↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Девятая, В которой напоминают, что бояться следует тех, кто в гневе молчит

Выдержка из великого труда Кантанкеруса Нотта «Справочник чистокровных волшебников»:

«Всякая женщина должна помнить, что повышать голос на мужа, брата, отца или же всякого другого мужчину-волшебника есть поведение абсолютно неприемлемое. Волшебницам полагается быть кроткими и воспитанными, почитающими всякую волю своих волшебников».


* * *


За завтраком за столом Гриффиндора все сидели до противного веселыми, как будто никто никого не пытался вчера сожрать.

«Это же приключе-е-ение», сказали они. Бу-э-э.

А еще сегодня будет матч со Слизерином, и Драко будет вынужден смотреть, как Поттер выделывается на метле.

Поняв, что его тошнит от всего этого, он отложил вилку и отодвинул подальше тарелку с беконом.

Только погода соответствовала его настроению: темные грозовые тучи, мелькающии меж них яркие молнии.

БАБАХ!

Одна их молний слетела с потолка Большого зала и ударила в пол перед дверным проемом.

Вспышка, и на месте удара появилась высокая черная фигура, держащая над головой раскрытый черный зонт. Она отвела его в сторону, подняла голову, и Драко чуть со скамьи не упал: это была Эра!

Но… что это за одежда для волшебницы? Черного цвета брюки, совсем как у мужчин, черная рубашка с бантом и поверх черная куртка из драконьей кожи. Широкополая, но не островерхая шляпа частично скрывала верхнюю половину лица.

Его мама молча оглядела зал, глаза ее остановились на столе профессоров. На Дамблдоре.

Резким движением она встряхнула рукой, зонт с щелчком сложился, став похожим на трость, и она сделала первый шаг.

С каждым ударом ее каблуков об пол Большого зала в нем становилось все тише. Ребята за всеми столами в срочном порядке замолкали, и Драко вполне мог их понять: Эра внушала чистый ужас. Ее лицо не выражало никаких эмоций — настолько, что даже дышать в ее присутствии становилось все сложнее.

Директор поднялся со своего места и развел руки, приветствуя ее:

— Мисс МакФасти, как вы здесь?.. Я так рад…

Зонт в мгновение ока превратился в черный витой посох. Он ударился о пол, брызнули искры, а директор резко сел на место.

Еще шаг. Удар посоха. Искры.

— Мисс МакФасти, я понимаю, вы узнали о незначительном происшествии и, вероятно, расстроены, однако нет никаких причин…

Шаг. Удар. Искры.

Ужас, наполнивший Зал, стал буквально осязаем. Как и исходящая от его мамы ледяная ярость.

— Я лично вам гарантирую, что этого больше не…

Шаг с особо выразительным стуком каблука. Удар. По посоху снизу вверх пробежали маленькие молнии.

Эра была уже у подножия профессорского стола. Подняться там можно только сбоку, по ступенькам. Не станет же она?

Она и не стала, и Драко не удержался от удивленного вскрика, когда следующим шагом его мама словно бы оперлась на невидимую ступеньку в воздухе. На лицах профессора МакГонагалл и директора был шок напополам с неверием, а Эра сделала еще один шаг и встала ровно перед постаментом прямо в воздухе.

Теперь она смотрела сверху вниз на всех профессоров за столом. Молча и мрачно. Его крестному до такого уровня мрачности еще учиться и учиться.

— Я приму все необходимые меры по улучшению безопасности школы и студентов в кратчайшие сроки.

Директор говорил твердо, но в его спокойствие как-то не верилось.

Эра так и не сделала последний шаг. Вместо этого она кивнула, немного склонив голову, и уронила:

— Советую поспешить с этим.

Посох снова стал зонтом-тростью с изогнутой ручкой. Круто развернувшись, она переложила зонт в левую руку, а правую вытянула немного в сторону. Без палочки, без произносимых заклинаний, прямо из воздуха под ее ладонью проявились полупрозрачные перила, а под ногами — ступеньки. Легко спустившись, Эра пошла к выходу.

Когда она поравнялась с Драко, то остановилась и повернулась к нему. Он замер, увидев ее строгое лицо, но тут она улыбнулась широкой, хорошо уже знакомой ему ехидно-веселой улыбкой.

— Драко. Я горжусь тобой.

Нервозность и холод, с утра терзавшие его, уступили горячему восторгу, и Драко расцвел в широкой улыбке. Дурацкой, конечно, от уха до уха. Но сдержать ее было попросту невозможно.

«Я горжусь тобой».

— Невилл, — мама мягко улыбнулась бледному Лонгботтому и кивнула, а затем повернулась к Грейнджер. — Гермиона.

Еще один небольшой кивок, и Эра пошла к выходу. Через пару шагов она принялась покачивать зонтиком, а до Драко донеслись слова напеваемой ею песни:

Есть диктаторы, тираны,

И ловкие политиканы,

Но даже школой править надобно уметь!

Или им как дальним предкам

Лучше лазать бы по веткам,

А еще вернее — просто улететь!

Головы студентов сами собой повернулись в сторону профессорского стола. Ведь в песне не было никаких ни на кого намеков.

На последнем слове Эра круто развернулась на каблуках, встав в дверях лицом к сидящим. Хитро улыбнулась, повела ладонью — и растворилась в вихре, как при трансгрессии.

— Но ведь на территории Хогвартса невозможно трансгрессировать! — громким шепотом, в котором восхищения, негодования и ужаса было поровну, прошептала Грейнджер.

— Твой опекун очень крутая! — присоединился к ее восторгам Невилл. — Хоть и немного… ну, знаешь, пугает.

— Моя мама, — от туч в небе и мрачного настроения Драко не осталось и следа. — Это моя мама.

(Текст песни был взят из м/ф "Похождения императора" и немного адаптирован под ситуацию. Прим.авт.)

Глава опубликована: 16.07.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
mamik45 Онлайн
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх