↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни Свет, ни Тьма, лишь жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Nataka
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Когда Дамблдора рассказал Гарри о пророчестве, паренек ушел подумать обо всем в единственное место в замке, где ему НИКТО не помешает. Секреты Тайной Комнаты, историчный взгляд на историю Основателей и Волшебного Мира, сильный и умный с обоснованием Гарри, продолжение ОД, кое-какие события "ГП и ПП".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава III

Гарри устраивался на ночь в одном из маленьких местных отелей — скромном, не таком стерильном, как крупные отели, вроде Хилтона, но зато и не таком мертвом, а пропитанным живым духом старого Парижа, с кокетливыми фиалками на окнах, флиртующими с посетителями горничными — множеством мелочей, которые позволяют проникнуться атмосферой города. Гарри пробыл в Париже уже три дня, вволю полюбовавшись достопримечательностями и побродив по улочкам. Он собирался покинуть город завтра на закате.

Гарри уже собрался выключить свет, когда в окно влетела Хэдвиг. Гарри немедленно проверил ее на наличие следящих заклятий и приятно удивился, не обнаружив ни одного — ни на самой сове, ни на письме, которое она принесла. Гарри освободил ее от ноши и угостил совиным печеньем, которое достал из чемодана.

— Вот так, девочка. Посмотрим, кто это мне пишет? Джинни? Это интересно…

Дорогой Гарри,

Я уверена, что Хэдвиг тебя найдет — если кто на это и способен, так это она. В пакете прилагаю твое письмо из Хогвартса — я уговорила Фреда и Джорджа снять с него и содержимого все следящие чары. Вряд ли Дамблдор будет доволен, но плевала я на его мнение.

Признаюсь, я не слишком рада, что ты ушел — без тебя здесь не так весело. Но я думаю, что понимаю — я тоже не люблю, когда меня пытаются контролировать. По крайней мере, в моем случае это слишком обеспокоенные моим благополучием братья и родители, а не толпа малознакомых людей.

Многие здесь на тебя злятся — в основном за то, как ты поступил с Люпиным. Особенно свирепствует Гермиона: ей не нравится, что ты воспользовался слабостью оборотней к серебру. Она видит в этом дискриминацию и ненужную жестокость. Рон…Рон, как всегда, ведет себя отвратительно. Как ты не устаешь от его вечной зависти?

Все почему-то уверены, что ты непременно появишься на платформе первого сентября. Они считают, что ты обязательно вернешься в Хогвартс, и уже планируют, как они заставят тебя увидеть неправильность твоего пути, неблагодарность и тому подобное. Я так же надеюсь, что ты все-таки будешь в школе, но у меня почему-то нет уверенности.

Мои ментальные тренировки продвигаются неплохо, как мне кажется. Никто не пытался залезть мне в голову силой, и Дамблдор больше не пытается незаметно прочитать мои мысли, после того, как я врезала ему Летучемышиным Сглазом. Кстати, мне за это ничего не было — похоже, Министерство не может отследить магию, творимую в пределах чар Фиделиус.

Я уговорила маму отпустить меня в гости к Лавгудам — в конце концов, отец Луны — Невыразимец в отставке, и ее мама тоже работала в Отделе Тайн, защитные барьеры вокруг их дома не уступают Хогвартским. Надеюсь встретить тебя первого сентября.

С любовью, Джин.

Гарри улыбнулся. Она нравилась ему все больше. Она была симпатичной, веселой и могущественной — это он заметил еще в прошлом году. Но тогда он еще не справился с этой глупой влюбленностью в Чанг, и к тому же, тогда для него много значило мнение Рона. Похоже, настало время нанести визит в волшебную часть Парижа — где еще можно найти лучший подарок для ведьмы? Тем более, что у Джин скоро День Рождения.


* * *


Джинни с раздражением отбросила письмо. Мама настаивала, чтобы она непременно вернулась завтра в штаб-квартиру, где семья сможет ее поздравить подобающим образом. В принципе, девушка ничего не имела против Дня Рождения в кругу семьи — если бы он проходил в Норе. Но в штаб-квартире? Где постоянно толкутся члены Ордена Феникса, к которому она с начала лета испытывала стойкую неприязнь?

Конечно, Орден не мешал ей лично — но ей совершенно не нравились его методы. Орден Феникса, предположительно, должен был быть организацией, борющейся с Волдемортом и его Пожирателями — но его восстановили уже больше года назад, и результатов пока не было. Орден только и делал, что охранял пророчество, которое могли взять только Гарри и Волдеморт, да пытался контролировать Гарри. Почему было не уничтожить пророчество? Зачем нести «стражу» у Отдела Тайн, из-за которой чуть не погиб ее отец? Если бы Волдеморт сам пришел за пророчеством, охранник его бы не смутил. А если бы они сказали Гарри, что именно они стерегут и почему, Гарри бы не поддался на уловку Волдеморта, и Сириус бы не умер.

Так что Джинни с удовольствием бы встретила День Рождения у Лавгудов. Но спорить с матерью она не собиралась — она прекрасно знала характер Молли Уизли. Она всегда добивалась, чего хотела. Джинни нацарапала в ответе, чтобы ее встретили в Трех Метлах в обед, привязала пергамент к лапке Сычика, выбросила глупый комок перьев на улицу и побрела к себе в комнату. Уже приближалась полночь, так что лучше было ложиться спать.

В комнате она, даже не зажигая света, немедленно заметила примостившуюся на спинке кровати белоснежную сову. Похоже, Гарри шлет подарок.

— Эй, девочка, что ты мне принесла?

— Она всего лишь служила мне проводником.

Джинни подскочила от неожиданности и выставила палочку в сторону окна, откуда донесся голос.

— Убери палочку, Джин, — Гарри спрыгнул с подоконника. — Это я, Гарри, я научил тебя окклюменции и основам анимагии.

Девушка радостно взвизгнула и повисла у него на шее.

— Я тоже рад тебя видеть, — рассмеялся Гарри, обнимая ее в ответ.

— Что ты тут делаешь?

— Пришел поздравить тебя с Днем Рождения, конечно, — Гарри лукаво поднял бровь. — Не думаешь же ты, что у меня были другие намерения, когда я лез в твою спальню через окно в тридцати футах над землей?

— Нет? Ох, ну что ж…

— Во всяком случае, сначала — дело, — усмехнулся Гарри, доставая из кармана плоскую коробку. — Я облазил пол-Парижа, чтобы найти это.

Джинни с любопытством открыла подарок и едва удержала его в руках, когда ей в глаза блеснуло золотое ожерелье в виде летящего феникса, мелкие рубины изображали сыплющиеся с крыльев искры, а глаза птице заменяли два бриллианта.

— Нравится? — тихо спросил Гарри. Джинни смогла только кивнуть. — Носи его всегда, хорошо? По крайней мере, до конца этой войны. Это гарантия того, что ты выживешь. Если в тебя должно будет врезаться что-нибудь смертельное или непростительное, феникс доставит тебя в безопасное место. Неважно, какие будут защитные барьеры — ожерелье инициирует пламенную телепортацию, оно выведет тебя из любой опасности. Снять его можешь только ты, и оно будет невидимым, если ты пожелаешь.

— Почему? В смысле, почему мне?

— Полагаю, сейчас я должен сказать, что люблю тебя, — Гарри усмехнулся. — Да, в этой ситуации это бы подошло лучше всего. Но я не могу этого сказать: я не знаю, я никогда не любил…Я доверяю тебе больше остальных, и, без сомнений, ты мне нравишься…может быть, это дружба, усиленная физическим влечением, я не знаю. Просто…

Джинни не дала ему договорить. Она просто прижала его к стене и впилась поцелуем в губы. Гарри растерялся: он был убийцей, обманщиком, шпионом, квалифицированным лекарем, Мастером многих магических направлений…но он не был готов, этот поцелуй не был чистым выражением страсти, он должен был стать началом чего-то большего. Поколебавшись, он робко ответил, Джинни добавила страсти, распаляя его, а потом вдруг отстранилась. Гарри инстинктивно потянулся за ней, теперь сам задавая темп и настроение: меньше агрессивности, меньше страсти, больше аккуратности и нежности.

— Полагаю, теперь мне не нужно беспокоиться о конкурентах, — Гарри усмехнулся. — Я рад, что ты это сделала.

— Я тоже, — Джинни улыбнулась.

— Тебе пора спать, — Джинни наморщилась, и он со смехом поцеловал ее в нос. — Я вернусь утром.

— Хорошо. Не скажешь мне, в каком именно из своих домов ты живешь?

— Вообще-то, я снимаю комнату в Дырявом Котле.

— У тебя же все дома под чарами Фиделиус!

— Конечно. Все думают, что я прячусь в одном из них, и никто за мной не охотится.

— Мне завтра возвращаться в штаб, — Джинни вздохнула. — Ты ведь не вернешься?

— В штаб Ордена? Нет. В Хогвартс вернусь, теперь у меня есть хорошая причина сделать это. А пока возьми это зеркало: назови в него мое имя, когда захочешь пообщаться. Я должен идти.


* * *


Джинни вошла в штаб-квартиру в сопровождении Билла и едва сдержала прорывающееся рычание: в холле ее встретила лицемерная улыбка директора. Тем не менее, она вежливо поздоровалась и попыталась казаться веселой и беззаботной. В конце концов, сегодня у нее было День Рождения. Впрочем, вскоре притворство сменилось искренностью, ведь у нее сегодня действительно был День Рождения, и ее семья постаралась доставить ей удовольствие. Конечно, их подарки не могли сравниться с ожерельем в виде феникса, прекрасным настолько же, насколько полезным и дорогим. Но и они были подарены с любовью, а это главное.

Разумеется, радость не помешала ей оставаться начеку: трижды во время ужина она почувствовала мягкие и осторожные попытки директора использовать легиллименцию, настолько осторожные, что она вообще не должна была их заметить. Поэтому она их проигнорировала — внешне, внутренне же вся подобралась. Она заметила, как Ремус, несколько минут вертевшийся около нее, что-то тихо сказал Дамблдору.

— Мисс Уизли, могу я поговорить с вами…наедине? — ближе к концу ужина спросил Дамблдор.

— Хорошо, — рука Джинни непроизвольно нащупала палочку в кармане. — Как насчет нашей с Гермионой комнаты? Я буду там через пять минут.

— Хорошо, — старик кивнул и начал подниматься наверх.

Джинни забежала в кухню и нащупала зеркальце, которое ей дал Гарри.

— Гарри Поттер.

— Да, радость моя? Джин? Что-то случилось?

— Здесь Дамблдор, он хочет поговорить со мной наедине. Похоже, оборотень учуял на мне твой запах. Я не знаю, что делать.

— Все ясно. Не волнуйся, все будет в порядке. Скорее всего он опять попытается завербовать тебя шпионить за мной. Ничего страшного, просто надень ожерелье.

— Оно на мне.

— Отлично.

— Пока, — Джинни выключила связь, положила зеркало в карман и отправилась на разговор с Дамблдором.

Джинни вошла в комнату и сразу отметила, что кроме Дамблдора там присутствуют Снейп, Люпин и ее мама.

— Мне казалось, вы хотели поговорить наедине, профессор, — Джинни присела на краешек стула. Так, чтобы позади нее была стена.

Дамблдор поднял палочку и запечатал дверь заклятьем.

— Я хотел спросить, когда ты встречалась с Гарри.

— С Гарри? Я не видела его с тех пор, как…

— Тогда почему от тебя несет его запахом? — спросил Люпин.

— Я не знаю, о чем ты, — Джинни пожала плечами и отвернулась к окну.

— Джинни, ты же понимаешь, что мы все за него беспокоимся, — начала уговаривать Молли. — Мы должны найти его. Просто расскажи, где ты его видела? Он приходил к Лавгудам?

— Нет.

— Вы лжете, мисс Уизли, — оскалился Снейп.

— Да?

— Если нет, вы, разумеется, согласитесь принять это, — Снейп достал из кармана пузырек с прозрачной жидкостью, — и ответить на несколько вопросов.

— Нет, не соглашусь.

Снейп наклонился к ней и взял за подбородок.

— Где Поттер?

Вдруг что-то со страшной силой дернуло его и оттащило к окну. Снейп почувствовал, что кто-то держит его за глотку и прижимает к его виску палочку.

— Уже соскучился, Нюниус? Не советую вам дергаться, Дамблдор, если вам дорог ваш ручной Пожиратель. Не думаю, что Снейп переживет взрывное заклятье в голову.

— Гарри, нет нужды прибегать к насилию.

— Мне кажется, вы так не думали еще пять минут назад, когда собирались допрашивать Джинни.

— Мы должны были найти тебя, Гарри.

— Вы меня нашли, — Гарри оскалился. — Довольны? Ай-ай-ай, миссис Уизли, я думал о вас лучше. Что скажет Артур, когда узнает, что вы собирались допрашивать свою дочь с помощью Веритасерума?

— Во флаконе вода, Поттер.

— Давай тогда я волью тебе в глотку весь флакон, сто капель, и погляжу, что с тобой будет? — прошептал Гарри, чуть сильнее сжал руку у Снейпа на горле, вводя его в полубессознательное состояние. А потом направил палочку на дверь. — Редукто!

Через минуту в комнате уже были все Уизли и Гермиона. Джинни объяснила им, что происходит, и рыжему семейству это не понравилось. Совсем не понравилось, если судить по их лицам. Только лица Молли и Рона выражали злость, а остальные — холод. Добрую минуту сохранялось молчание.

— Альбус, с меня хватит, — наконец тихо произнес Артур. — Я ухожу из Ордена.

— Мы тоже, — поддержал отца Билл. Чарли молча кивнул.

— И куда мы пойдем, Артур? В Нору? Там небезопасно!

— Ты никуда не пойдешь, Молли, — так же тихо отозвался мужчина. — Это — последняя капля. Я, Артур Реджинальд, своей властью главы Древнейшего рода Уизли расторгаю брак с Молли Оливией и лишаю ее права носить мою фамилию.

Его на мгновение окружило золотое сияние.

— Прекрасно! — выпалила Молли.

— Мы уходим.

— Добби! — позвал Гарри.

— Да, мастер Гарри? — домовик не замедлил откликнуться на зов.

— Добби, помоги семье Уизли собраться. Артур, я предлагаю вам и вашей семье свое гостеприимство, до тех пор, пока вы не уладите вопрос с жильем. Вот адрес, — Гарри дал Джинни бумажку.

— Спасибо, Гарри.

— Добби, доставишь вещи Уизли в фамильный дом Блеков в Лондоне.

— Будет исполнено, мастер Гарри, — эльф с тихим хлопком исчез.

— Ну вот, все устроилось, — Гарри лучезарно улыбнулся Дамблдору и Люпину. — Пожалуй, мне пора.

— Гарри, мы должны поговорить! Ты же понимаешь, что мы на одной стороне, верно? Без моей помощи, без помощи Ордена тебе не справиться.

— Я рискну, — Гарри услышал, как снизу раздались хлопки аппарации — похоже, Уизли уже благополучно отбыли. — Пока.

Гарри обратился к своей львиной сущности, прося немного силы, потом швырнул Снейпа на Дамблдора, одновременно бросив в Люпина ударное заклятье. В итоге Дамблдор и Снейп кучей повалились на пол, а оборотень неслабо врезался в стену. Когда они достаточно пришли в себя, на что им потребовалось целых три секунды, Гарри в доме уже не было. Еще две секунды спустя за окном раздался тихий хлопок аппарации.

Гарри появился в гостиной дома Блеков — он настроил защиту так, чтобы всегда иметь возможность самому аппарировать внутрь и наружу — и отправился вниз. Семья Уизли все еще топталась в прихожей, разглядывая стены и гадая, туда ли они попали — после уборки Кричера и небольшого ремонта, проведенного Добби узнать в сумрачном, изысканно обставленном и явно гостеприимном доме старую штаб-квартиру Ордена было почти невозможно.

— Я так понимаю, вам нравится новый вид этого дома? — спросил Гарри, спускаясь по лестнице.

— Определенно, — согласился Артур. — Как тебе это удалось?

— Кричер хорошо потрудился, чтобы заработать право умереть домовым эльфом Блеков, — Гарри пожал плечами. — Он вычистил место и вернул все фамильные реликвии. Я снял с них большинство проклятий и переработал защитные барьеры дома, а Добби завершил наши усилия небольшим ремонтом. Кстати, он уже доставил ваши вещи в ваши комнаты в западном крыле, на четвертом этаже. На пятом находятся комнаты Блеков, на третьем — танцевальный зал, зал для приемов, малая и большая трапезные, на втором — малая гостиная, помещения для слуг, студия и библиотека, здесь — кухня, студия, еще одна гостиная, выход в сад, а также тренировочные комнаты и лаборатории. В подвале — темницы, пыточная камера, зверинец и сокровищница, рекомендую не пытаться в нее пробраться без меня, поскольку ее защиту я не трогал.

— Я и не подозревал, что этот дом такой огромный, — заметил Билл. — Так расширить пространство…

— Нет, тут другой принцип. Время дома смещено относительно остального мира по пространственной шкале.

— То есть пространства дома и окрестных домов разные, но время одинаковое? — расшифровал Билл.

— Да, — Гарри кивнул. — Научить не могу, извини, фамильная тайна.

— Я понимаю, — кивнул Билл. Кому, как не ему, наследнику чистокровного рода, знать о ценности фамильных заклятий и ритуалов.

Гарри щелкнул пальцами. — Добби покажет вам комнаты.

— Гарри, я хочу еще раз поблагодарить тебя. За то, что защитил Джинни и за твое гостеприимство.

— Сожалею, что все это окончилось так.

— Не стоит, — мистер Уизли помахал головой. — Вообще-то, я уже некоторое время не мог решиться на этот шаг. Я не могу не любить мать моих детей, но Молли в последние годы сильно изменилась. Из-за нее Билл, Чарли, близнецы немедленно покинули Нору после окончания школы. Я мирился. Но чтобы Уизли не защищал свою семью от любой опасности…это позор.

— А что насчет Перси?

— Мы с Перси не сходимся кое в чем, верно. Но это не значит, что он не ценит семью, — мужчина улыбнулся. — Похоже, он умнее меня. Он перестал доверять Дамблдору после истории с дневником Реддла и сделал все, чтобы дистанцироваться от него. Возможно, сейчас наши дела пойдут на лад, когда я ушел из Ордена.

— Надеюсь на это. Мистер Уизли, могу я попросить вас кое о чем?

— Безусловно, Гарри, — мужчина послал юноше удивленный взгляд. Гарри только что был настолько самоуверенным, сильным, равным и даже превосходящим по статусу, и вдруг превратился в неуверенного подростка.

— Я хочу попросить вашего разрешения ухаживать за вашей дочерью, сэр.

— Гарри, если она не захочет гулять с тобой, вряд ли я смогу это изменить, — мистер Уизли усмехнулся.

— Э..нет, с этим проблем нет.

— Тогда почему ты спрашиваешь? Я думаю, Джинни вполне способна сама решать в таких вопросах.

— Она не глупа и значительно взрослее своих сверстников, — согласился Гарри. — Но, мне кажется, ей может не хватать компетентности, чтобы решить этот вопрос. С любым другим парнем — пожалуйста, но не со мной.

— Поясни.

— Думаю, без ложной скромности могу сказать, что я являюсь одной из ключевых фигур в данной войне. Встречаться со мной — все равно что повесить на грудь большую мишень. Я сделаю все, чтобы защитить ее, но я не могу гарантировать ее абсолютную безопасность.

— Мы уже достаточно сильно влипли в эту войну, чтобы стать мишенями Пожирателей, Гарри. Не думаю, что что-то изменится достаточно сильно. Я даю тебе свое разрешение. Более того, я доведу это до сведения своих сыновей.

— Это очень щедро с вашей стороны, — Гарри рассмеялся. — Спасибо, сэр.


* * *


Следующие несколько дней вокруг семьи Уизли кипели события. Во-первых, по просьбе Билла Гарри выделил комнату на Гриммуальд-Плейс своей старой знакомой — Флер Делакур, Чемпиону Шармбатона и невесте наследника рода Уизли. Во-вторых, Перси действительно примирился с отцом, братьями и сестренкой, едва заслышав новости о разводе родителей и его причинах. Гарри предложил свое гостеприимство и ему, но Перси отказался — его отношения с Пенелопой, давней девушкой, перешли в критическую стадию «за минуты до помолвки», и он хотел сохранить почти полностью выкупленный домик в пригороде Лондона. Поэтому Билл и Гарри потратили пару вечеров, чтобы как следует заколдовать этот самый домик. Перси и Пенни отказались от чар Фиделиус, из-за их работы в министерстве слишком много людей должны были знать их адрес для возможных срочных вызовов, поэтому в секретности не было смысла. Поэтому Билл установил стандартную защиту, а потом Гарри усилил ее комплексом несколько необычных чар, практически незаметных и с трудом распознаваемых. Иными словами, заметить их и понять, как они действуют могли только те, кто читал те же древние тексты Слизерина, единственные экземпляры которых Гарри обнаружил в Тайной Комнате.

— И что конкретно ты только что сделал? — поинтересовался Билл после того, как Гарри закончил длинное заклинание.

— Хм? А, всего лишь анти-аппарационный барьер.

— Еще один?

— На случай, если твой будет взломан, — объяснил Гарри. — Мой вряд ли заметят, а когда попробуют аппарировать внутрь, их расщепит на десяток кусков и разбросает по разным комнатам.

— Превосходные чары, если хочешь устроить засаду, — заметил Билл, смотря, как Гарри выковырял пару десятков крупных камней из дорожки к дому и нанес на них снизу какие-то незнакомые руны. — А это что?

— Если рядом с этим камнем окажется человек с дурными намерениями по отношению к жильцам, он взорвется, и в области радиусом три метра от него осколки уничтожат все живое, — Гарри усмехнулся и достал десяток маленьких склянок. Взмах палочки — и склянки превратились в здоровенные прозрачные амфоры, внутри которых обосновались переплетения Дьявольских Силков. — Амфоры заколдованы так, чтобы не давать Силкам разрастаться и выбираться наружу. В каждой помещается пять лоз длиной десять ярдов каждая. Сейчас я закопаю их по саду, и, когда рядом окажется человек с плохими намерениями…

— Я представляю. Но они боятся света и огня.

— Это гибрид с Антенницей Жгучей, — Гарри пожал плечами. — Прикосновение к незащищенной коже сравнимо с локальным Круциатусом, и он не боится света и меньше боится тепла.

— Гарри, этому в Хогвартсе точно не учат.

— Конечно.

— Тогда откуда ты все это знаешь?

Гарри не замедлил с ответом. Он ждал таких вопросов и успел придумать правдоподобные объяснения.

— Ты слышал про Выручай-Комнату?

— Да, Рон и Джинни рассказывали этим летом.

— В ней, если попросить, можно получить почти что угодно. В том числе — тексты, написанные самими Основателями. А они были помешаны на защите не хуже Хмури, особенно Салли.

— Это многое объясняет, — покивал Билл.

Гарри и Джинни официально объявили о своих отношениях — пока только в семейном кругу. Реакция семейства Уизли Гарри несколько удивила: Билл и Чарли встретили новости аплодисментами в честь Джинни, близнецы поздравили Гарри с хорошим вкусом. То, что Рон немедленно принялся подозрительно разглядывать их обоих, Гарри не удивило. Похоже, только младший Уизли отличался наибольшим желанием защищать Джинни — или просто наибольшим неверием в нее.

Гарри воспользовался тем, что близнецы поселились в доме, а не в квартире у себя над магазинчиком, и проводили большую часть времени в лаборатории: по его настоянию, семейство Уизли начало ежедневные тренировки в области магии. Теперь они не могли ожидать массовой поддержки от Ордена, поэтому должны были уметь защищать себя. И Гарри не удивился, увидев, что, хотя техника дуэли и арсенал заклятий старших Уизли находились на высоком уровне, их скорость реакции, выносливость и аккуратность без тренировок давно упали.

— Мерлин, Билл! Мне даже шевелиться не приходится, — Гарри в эту минуту тренировался в уклонении, а Билл — в аккуратности. Пока младшему приходилось лишь слегка сдвигаться в сторону — не больше чем на пару дюймов. — Может, немного боли поможет? Тормента!

— Субсидиа магус! — палочка Билла описала в воздухе прямоугольник щита, о который и разбилось болевое заклятье Гарри. — С ума сошел? Это не намного слабее Круциатуса!

— Я просто подумал, что нужно тебя разозлить, — оправдался Гарри. — Может, хоть это улучшило бы прицел…хотя, ты безнадежен.

— Да? — Билл рубанул палочкой, выпуская полосу режущего заклятья. Гарри едва избежал ранения, бросившись на пол. — А как тебе это?

— Уже лучше. Но ты все еще не попал.

— Арг, — Билл вдвое быстрее заработал палочкой.

Гарри шагнул влево, пропуская мимо себя оглушающее заклятье, пригнулся, отскочил вправо, развернулся боком, вновь пригнулся, и тут очередное заклятье угодило в пол у него под ногами, который немедленно стал чрезвычайно скользким. Гарри не удержал равновесия и упал на четвереньки, в этой позиции смог уклониться еще от пары заклятий, пока наконец обезоруживающие заклятье не угодило ему прямо в грудь.

Глаза Билла округлились — он не рассчитывал попасть, и не рассчитал мощь заклятья. Простой хорошо выполненный Экспеллиармус отбрасывал жертву на пару метров. Выполненный сильным волшебником — а Билл был лучшим в своем поколении — метров на пять-шесть. Усиленное раздражением и потому искрящееся в полете заклятье, которое только что ударило Гарри, вполне могло сломать пару ребер и отправить подростка в короткий и сокрушительный полет в стену, которая находилась в десятке метров.

Но опасения Билла были напрасны. Уже в полете Гарри трансформировался в льва, извернулся, используя кошачью ловкость, и приземлился на лапы.

— Это было больно, — Гарри скорчил обиженную физиономию, и тут же его рот растянулся в дьявольской усмешке. — Экспеллиармус!

Билл мгновенно выставил щит, но заклятье было направлено не в него, а в Рона, с ухмылкой наблюдавшего за тренировкой. Младший из братьев Уизли этого явно не ожидал и не успел среагировать, а потому лишился палочки.

— Все против всех! — объявил Гарри, посылая очередное заклятье в сторону Фреда, или Джорджа? Неважно. В одного из близнецов.

В комнате сейчас было только шестеро Уизли — не было Артура и Перси, зато присутствовала Флер. После объявления Гарри немедленно разразилась самая настоящая битва — только близнецам пришло в голову объединиться, да и то только после того, как каждый из них обзавелся новой частью тела: один — дополнительной рукой, выросшей из макушки, другой — шикарным лисьим хвостом, свисающим с подбородка.

Гарри искренне наслаждался безумием и хаосом, воцарившимся в тренировочной комнате. Всюду летали разноцветные лучи заклятий, метались из стороны в сторону бойцы, раздавались выкрики, вспыхивали щиты. При этом никто не ограничивал свой арсенал заклятий — кроме относительно безобидных оглушающих и обезоруживающих заклятий, были и ударные, взрывные, ломающие и дробящие кости, режущие. Единственным отличием от настоящего сражение было отсутствие Непростительных, да немедленная медицинская помощь, оказываемая Добби.

Гарри послал в Рона серию простых, но мощных чар, которые перегрузили и уничтожили его щит, потом завернул палочку и выстрелил в него зарядом ледяной воды, в довершении атаки пустил вдогонку замораживающие чары. Вода застыла прямо на Роне, покрыв его голубоватой коркой. Конечно, этого не хватило, чтобы остановить юношу, но корка льда замедлила его на секунду. Гарри оглушил его и тут же упал на пол, пропуская над собой какое-то заклятье.

Он откатился в сторону, вскочил на ноги и успел развернуться и выставить щит, поглотивший третье заклятье. Только тут он разглядел нападавшего — им оказалась Джинни. Гарри с удивлением понял, что стоять остались только они двое — остальные уже сидели, стояли или лежали в наблюдательной зоне — участке комнаты, отгороженном толстым слоем заклятье-устойчивого стекла, одновременно служившим полевым лазаретом.

— Похоже, остались только мы, дорогая моя, — Гарри поклонился.

— Действительно, — Джинни изобразила книксен. — Защищайся!

Гарри рассмеялся и с легкостью отбил первую пару заклятий. Ему всегда нравились дуэли с Джинни — в ее хрупком теле таилась поразительная волшебная мощь, она была ловчее кошки и никогда не полагалась на одно-два заклятья, как неосознанно делало большинство волшебников. Джинни, пожалуй, уже сейчас была лучшим дуэлянтом среди Уизли, только Билл мог победить ее в честной дуэли, да и то за счет знания редчайших древних проклятий и щитов.

Остальные Уизли смотрели дуэль затаив дыхание. Каждый из них на себе испытал дуэль с Гарри. Обычно она не длилась дольше минуты. Поэтому, когда три минуты спустя оба дуэлянта еще стояли на ногах и бодро обменивались заклятьями, каждый из них не мог не восхититься девушкой. Они знали, что Джинни хороша, но не могли представить, что настолько. Она не пыталась увеличить дистанцию, что для остальных было единственным спасением, наоборот, она сама ее сокращала, и на шестой минуте дуэли Гарри и Джинни уже стояли в каких-то трех метрах друг от друга.

Заклятья летали туда и обратно с невероятной скоростью. Ни Гарри, ни Джинни почти не пользовались щитами, предпочитая уклоняться и атаковать. Наконец, на восьмой минуте боя в Джинни угодило обезоруживающее заклятье. В самый последний момент она успела выставить щит, судя по всему, даже не используя палочки. Его мощности не хватило, чтобы полностью отразить заклятье, палочка вылетела из ее руки, но она устояла на ногах.

Все было решили, что дуэль окончена: как можно драться, если у тебя нет оружия? Но они не знали всех секретов девушки. Поэтому, когда Джинни в мгновение ока превратилась в львицу и прыгнула на Гарри, у большинства отвисли челюсти.

Гарри ожидал нападения, но даже ему не хватило времени, чтобы использовать палочку. Удар львиных лап бросил его на пол, палочка вылетела из руки. Еще не оправившись от удара, он трансформировался сам, и только это спасло его от поражения — грива не дала зубам львицы впиться в шею. Тем не менее, это было больно…

Гарри был больше и тяжелее, но это не давало ему решающего преимущества: в первые моменты, когда он пытался вырваться из захвата, когти Джинни вспороли ему лапу и бок, так что его движения оказались несколько скованными. Он решился на внезапную атаку, рассчитывая подавить девушку своим весом и прижать к земле. Два золотистых тела покатились по полу, и в конце Гарри обнаружил себя лежащим на спине. Передние лапы Джинни упирались ему в грудь, а оскаленная в усмешке пасть зависла в сантиметрах от носа. Оба тяжело дышали.

Джинни торжествующе усмехалась: она победила! Вдруг лев под ней подмигнул и, высунув крупный шершавый язык, провел им по ее щеке. Джинни растерянно моргнула. Это могло сойти за поцелуй…

Мгновения замешательства оказалось для Гарри достаточно. Он сумел незаметно подобрать задние лапы, и сбросил с себя Джинни. Она тут же вскочила на ноги и подобралась для прыжка, но лев и не думал нападать: он просто подошел и потерся об нее мордой, страстно мурча. Гарри был счастлив: если Джинни смогла победить его, знавшего о ее анимагической форме и имевшего свою, ничуть не уступающую, то любого другого она попросту порвет на части. Значит, он может не беспокоиться за нее больше, чем нужно.

— Отличная дуэль, — шепнул он, когда они оба превратились обратно в людей. — Ты умница.

— Я знаю, — Джинни усмехнулась. — Может, приведем в чувство остальных?

— Да, пожалуй, — согласился Гарри, оглядев все еще стоявших с открытыми ртами Уизли и Флер. — Эй, представление окончено! Можно закрыть рты.

— Супер, сестренка! — первыми опомнились близнецы.

— Восхитительно!

— Невероятно!

— Потрясающе!

— С каких пор?

— Ты стала анимагом?

— С середины лета, — Джинни рассмеялась. — Меня Гарри научил.

— А, мы так и думали, верно, брат мой Джордж?

— Абсолютно, Фред, — Джордж кивнул, и оба они повернулись к Гарри. — Научишь, партнер?

— Visio Verus, — пробормотал Гарри и прищурился, разглядывая близнецов. Потом на его лице проступила хитрая улыбка. — Конечно.

— А меня? — тут же спросил Рон. Глаза выдавали его злость на то, что Гарри научил Джинни, но не его.

— Тебя нечему учить, — ответил Гарри, бросив на «друга» короткий взгляд. — У тебя нет ни одной анимагической формы.

— Что значит нет? — возопил Рон.

— Ни одной? Что ты имеешь в виду, Гарри? — заинтересовался Билл.

— Ты знаешь классификацию волшебной силы?

— Конечно, — удивился Билл. — Магл, Сквиб, Чародей, Колдун, Волшебник, Маг. Но ведь ее почти не используют последние лет триста…

— Колдуны, Волшебники и Маги могут превращаться в животных. Колдуны имеют одну-две формы, но могут выбрать только одну из них, ту, что ближе к их характеру. Волшебники имеют три-пять форм и могут научиться превращаться в два-три разных вида. Маги могут научиться превращаться в десяток разных видов, иногда даже в волшебных существ, — объяснил Гарри.

— Погоди, у человека может быть только одна анимагическая форма!

Гарри взмахнул палочкой. Посреди комнаты появился здоровенный бассейн. Юноша шагнул в воду, на ходу превратившись в дельфина. Он издал высокую трель и хлопнул по воде хвостом, обдав ошалевшего Билла водой. Потом резко рванулся, выпрыгнул из воды и на лету превратился в льва, приземлился на пол и вновь стал человеком.

— Я — Волшебник средней силы, — объяснил он. — Близнецы и Чарли — Колдуны, Джинни — Волшебница, Рон — Чародей, Билл на границе между Колдунами и Волшебниками. Флер, извини, в тебе слишком много вейловской крови, чтобы ты могла превращаться в животных, но, наверное, ты можешь научиться превращаться в гарпию?

— Я уже умею, — Флер усмехнулась. Ее черты заострились, за спиной развернулись крылья, пальцы на руках вытянулись и украсились когтями. В одной из костистых ладоней заплясало темное фиолетовое пламя. А через пару секунд она вновь превратилась в невероятно сексуальную женщину. — Ну как?

— Ух ты, — Гарри присвистнул. — Здорово. Даже цвет пламени темно-фиолетовый. И тебе всего…девятнадцать?

— Oui, — согласилась Флер.

— Впечатляет, — Гарри повернулся к недоумевающим Уизли. — От цвета пламени зависит его мощность. Чем темнее, тем сильнее пламя, тем труднее его остановить. Черное приравнивается по мощи к Адскому Пламени. С возрастом вейлы становятся сильнее, но темно-фиолетового цвета пламени даже чистые вейлы обычно достигают только годам к пятидесяти-шестидесяти. А черный бывает только у самых старших, лет по пятьсот.

— Гхм, а Флер тоже может прожить столько?

— Если не родит ребенка, то лет триста — запросто, — Гарри пожал плечами. — А так…сто пятьдесят — максимум.

— Гарри, откуда ты все это знаешь? — поинтересовалась Джинни.

— Да, дружище, откуда? Тебя Гермиона не покусала?

— Нет, Рон, — Гарри криво ухмыльнулся, прежде чем выдать заранее подготовленную полуправду. — Пока вы отдыхали в лазарете, я проводил время в Выручай-Комнате. Там я нашел несколько текстов, написанных основателями. То, что я вам только что рассказал, исследовала и записала Ровена Рейвенкло.

— Ух ты! А книги Гриффиндора там были?

— Годрик не был ученым, скажем так. Он написал всего пару книг: пособие по тактике и руководство для боев на мечах.

— А что насчет Слизерина? — хмыкнул Билл.

— Он был гением, — Гарри улыбнулся. — Но очень скрытным. Он не хотел делиться своими знаниями — а они были огромными — с кем попало. Чтобы его тайны не попали в плохие руки, он записал все на парселтанге.

— Фу, Гарри, это же Слизерин! — скривился Рон. — Из-за него началась вся эта гадость с чистотой крови.

— Глупости, — холодно отозвался Гарри. — Ты не знаешь, о чем говоришь. Они жили в десятом веке. Маглы тогда — даже аристократы — поголовно не умели читать, мылись раз в полгода, были суеверными и ожесточенными церковными и феодальными поборами. Они сжигали живьем детей, проявлявших магические способности. Они были дикарями. Я бы тоже не захотел учиться в компании тех, кто способен украсть мои вещи или зарезать меня во сне в надежде, что это спасет их от аутодафе.

— Да, с такой точки зрения я на взгляды Слизерина еще не смотрел, — заметил Чарли. — Получается, до абсурда их довели в последнюю сотню лет?

— Абсурдом они никогда не были и не будут, — отрезал Гарри. — Чистота крови — залог развития волшебной расы. Конечно, это не значит, что нельзя освежать кровь, женясь на маглорожденных или полукровках раз в три-четыре поколения. Волдеморт никогда не был идиотом или фанатиком, им его выставляет Дамблдор.

— Гарри, ты что, встал на его сторону? — с легким неодобрением спросила Джинни. А вот Рон смотрел на него как на зачумленного.

— Я не согласен с его методами, и поэтому я не встану на его сторону. Но драться с ним я буду из-за личных счетов. Он мне должен, — прибавил он тихо.

Глава опубликована: 10.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Автор, а продолжение планируется (а то фик уже полтора года без обновлений)? Очень понравился, как и все ваши работы, и очень-очень хочеться узнать что же будет дальше. В общем, надежда умирает последней... Но вы хотя бы чиркните, стоит ли и дальше томится в ожиданиии
Автор, отзовитесь - ждать продолжение или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогой автор, а фанфик вы планируете еще писать? а то очень бы хотелось узнать что же дальше то???
Автор напиши проду фик просто замечательный



Скажите, а продолжение скора будет?
Цитата сообщения Демитрий от 18.07.2014 в 15:17
Скажите, а продолжение скора будет?

Надежды уже и нет(((
Глава VII
4 Ноября 2010 - 4 года прошло.
Дорогой автор!
Надеюсь, что вы всё-таки не забросили свои работы!!!!!! Читала несколько ваших фанфиков и хочу искренне поблагодарить вас за пейринг Гарри/Джинни. Очень нравится ваша работа Покровительство Богов и битва с судьбой. Она прекрасна.
Вообще должна сказать, что ваш сильный Гарри прекрасен вовсех работах. Но есть и небольшие помарки.
Как по мне, так в данной вашей работе переход от Золотого мальчика к Гарольду слишком сильный, заметный и даже несколько грубый. Я понимаю, что прошло 20 лет и он действительно изменился. Но не так же резко!

Вы пишете благодарности авторам, которые пробудили в вас тягу писать фанфики и я в свою очередь хочу поблагодарить вас за тоже от меня. Ваше влияние тоже сказалось на мне.
Очень жаль, что вас нету здесь. Хотелось бы до читать эту работу.
Надеюсь, что вы зайдёте и увидете наши отзовы.
Жаль, жаль, жаль... Я тоже хотела бы прочитать продолжение, т. к. заинтриговало.
Фанфик неплохой, но уж больно долго заморожен. :(
Anchela Онлайн
Автор, вы там как ? продки бы...
Хэлен Онлайн
Вот вроде МС не сквикает, но 36летний Гарри (20 лет в ТК как бы провел), который не повзрослел ни на день интеллектуально - ой.
Жаль что забросили, фик очень интересный.
Елки-палки, фик интересный, но тся-ться...
Это мясо
Никогда ещё не натыкалась на фанфик,который заброшен 9 лет,так что я не надеюсь уже на проду
Как символично! Национальному герою, имеющему друзей, некому излить душу!
Только старой слепой змее....
Вау! Крутые часики! Хочу Себе такие! )))
Вот и делай людям добро!
Мало того, что Гарри обманом у Слагхорна воспоминание выцыганил, так ещё и обливиэйтом запульнул напоследок!
У, какой нехороший мальчик!
KosheyIsRossii
Елки-палки, фик интересный, но тся-ться...
Это мясо
это Украина. украиньцям очень чижало различать, где нужно ставить «ь» после т в конце глагола, а где нет. А всё потому, что в украинськой мове «ь» после т в конце глагола пышэтЬся всегда. Поэтому украиньцю трудно понять, как в русском языке нужно писать, с «ь» или без.
Хорошая, интересная история! Автору - Спасибо! Жаль не закончено...
Горилку з салом та фантазия всем в помощь...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх