↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. «Парня в горы тяни, рискни…»

Едва открыв дверь родного дома и наспех чмокнув маму, Лили, не сходя с порога, полезла за пазуху и, вытащив сонно помаргивающего, угревшегося котёнка, вручила его Петунье.

- Вот тебе пират! — сопроводила она вручение, вовремя прикусив язык, чтобы не ляпнуть «вот тебе новый пират». — От нас! Он самую капельку волшебный.

Котенок окончательно проснулся, завозился в руках Петуньи и полез вверх, вытянувшись столбиком к плечу. Тонкий хвостик смешно отклячился недорощенной пушистой морковкой. Мягкие лапки, из которых не высунулось ни одного коготка, оперлись на воротник её платья, а розовый нос, знакомясь, ткнулся в разом побледневшую скулу, щекотнув усами. Ткнулся и замер, признав. Негромко, но раскатисто затарахтел.

Петунья осторожно, как фарфоровое, обхватила теплое тельце и подняла на вытянутых руках, глядя на него, как какой-нибудь древний египтянин на золотой символ бога Ра.

- Сами вы пираты, — не отрывая взгляда, сказала она глухим и враз загнусавившим голосом. — Это же девочка! — и добавила так, что никто не усомнился — это имя: — Искра

Искра сразу дала всем прикурить. Висела на шторах, забиралась на шкафы, пробовала на зуб комнатные растения и на коготь — плюшевые кресла в гостиной. В общем, вела себя вполне по-пиратски, как, на удивление, никогда не позволял себе Арчи.

Петунья ходила за ней, как приклеенная: снимала с гардин, сманивала с верхних полок, убирала рассыпанную из горшков землю — и была совершенно счастлива. Мама была счастлива, потому что дочь наконец перестала убиваться и начала нормально есть. Папа был рад любому движению в доме. Лили была рада, что каникулы — всего два месяца с небольшим, и это небольшое уже прошло.

Искра жгла.


* * *


В заливающих комнату жемчужных сумерках, Лили, с мокрыми после душа волосами, стояла перед зеркалом и критически рассматривала себя. На заднем плане, притулившись у кроватной ножки, лежал, раззявив пустое смятое нутро, брезентовый рюкзак.

В Хогвартсе, даже при изобилии зеркал в умывальных комнатах, не насмотришься — смех, гам, шутки подружек, быстрее, быстрее, мальчишки в очереди… Весной было как-то не до того. А теперь она смотрела, будто знакомилась сама с собой, узнавая и не узнавая, оценивая изменения, что произошли с её телом за год.

Увиденное вызывало у неё определенный скепсис. И на что только здесь мог клюнуть Сев? Разве что ноги… да, ноги хороши — длинные, ровные, прямые, с тонкими щиколотками и «балетным» высоким подъемом. Руки тоже — гибкие, изящные, самое то для настоящей ведьмы! И ещё талия, чётко выраженная, подтянутая. Но зато бёдра!.. Вместо плавных мягких покатостей, как у её матери или у той же Аннабэль — угловато торчащие кости таза, в одежде ещё создающие иллюзию соблазнительного перепада, а без… Или грудь. Это вообще печаль. Когда она, зачитываясь похождениями блистательной Скарлетт, отмечала и сравнивала описанное сходство её подруги Мелани с двенадцатилетней девочкой, с тогдашней собой, она не думала, что на этом всё и остановится. И, видимо, уже насовсем.

С другой стороны, зато ничего не мешает бегать, а у Туньи, если на то пошло, и того меньше. Но у неё и бедра у’же, и грудная клетка, да и носит она этот, как его… из поролона… пуш-ап! Может, тоже попробовать? Да ну его к акромантулу — таскать эту сбрую! Мелани хоть была небольшого роста, соответствуя двенадцати годам не только грудью. А она… шпала, иначе не скажешь!

Хоть одно радует — больше она, кажется, не растёт. Примерившись по приезде к прошлогодней зарубке в пять с половиной футов на двери, она обнаружила, что перешагнула её едва на дюйм. Да и та же Тунья до сих пор носит платье, сшитое ею к своему четырнадцатилетию. И она, кстати, ещё выше. Но с Лили и правда хватит — Сев только-только её сколь-нибудь заметно перерос, не хватало ещё снова вымахать, оставив его внизу!

Да, Сев… Она попыталась посмотреть на себя его глазами — и не смогла. В поле зрения упорно лезли острые выступы, не те линии, не те объёмы. Интересно, а как выглядит Сев? — кажется, впервые задумалась она. Нет, конечно, она не забыла облик школьного друга, виденного только вчера, и позавчера, и поза… но… как он выглядит без?..

Смутившись, Лили быстро захлопнула дверцу шкафа, скрывая внутри зеркало, отсекая стыдные, холодящие руки и поджигающие уши мысли, игнорируя внезапно образовавшийся и закрутившийся воронкой вакуум под ложечкой. Накинула махровый халат, заколола волосы и стала старательно и бестолково складывать вещи в рюкзак, безжалостно уминая, утрамбовывая и упихивая. Плотная ткань поскрипывала, но пока держалась. Держалась и Лили, чтобы не думать о… ну почти не думать. Не так часто.

С походом была идея Сева, решившего таким необычным образом обыграть необходимость отлучиться из дома на заре августа. Поход без магии предложила Лили. Во-первых, так они ещё не развлекались, во-вторых, это был шанс почувствовать себя героями всяких вестернов и приключенческих романов, как-то обходившимися без волшбы, а в-третьих…

- Представь, что ты — обычный студент, не имеющий права колдовать на каникулах. Это же так интересно — проверить свои силы, понять, на что мы способны сами по себе. Вдруг однажды случится так, что магия станет недоступна, и мы окажемся совершенно беспомощными…

Северус, взращённый в окружении волшебства с пелёнок, не отделял его от себя даже в мыслях, надеясь никогда не дожить до того дня, когда магия станет ему недоступна. Насчёт «интересно» — тоже мог бы поспорить, что интереснее: час пытаться раскочегарить костер из сырых палок или, за секунду затеплив его заклинанием, потратить этот час на что-либо более полезное. Но в мир захватывавших его в детстве книжек окунуться был не против, тем более — раз это предложила Лили. Предложи она ему идти босыми до Мекки под эгидой «так мы ещё не развлекались», он, скорее всего, по некотором раздумьи, согласился бы и отправился запасать зелье от мозолей.

Оставалось только уговорить родителей — лилиных, конечно. Северусовы — не факт что вообще заметили бы его суточное отсутствие.

- Скажи, что это школьное задание такое, по онейромании. Поспать, например, под звёздами, в Праздник Колеса. Тут всё правда будет даже, кроме слова «школьное».

- Так и скажу, — кивок, медные волны колышутся, как живые. — Всё равно они давно не пытаются запомнить названия моих предметов!

Со «школьным заданием» заминок не возникло — мама, предсказуемо, не отличала трансфигурацию от аппарации и онейромантию от хиромантии, тем более не разбиралась, какие из этих мудрёных дисциплин присутствуют в программе Хогвартса, а какие нет. Да и зачем вникать в эти, чуждые ей, тонкости, если дочь учится отлично, а значит — вполне справляется без бдительного родительского ока.

Проблема, совершенно неожиданно для Лили, выскочила, откуда не ждали.

- Там будут другие девочки? — спросила мама, повергнув дочь в недоумение.

- Нет… Только мы с Севом, это персонально наше задание.

- И что, вы будете вдвоём ночевать в лесу? — выщипанные в ниточку рыжие брови миссис Эванс птицами взлетели ввысь. — Это неблагоразумно, я не могу на это согласиться!

- Если ты опасаешься, что нас съедят дикие звери или украдут бандиты, то мы волшебники, мам. Никто нас не увидит, не услышит и не тронет. К тому же, в окрестностях города не водится ничего, страшнее зайца.

- Нет, дочь, я не зайцев опасаюсь. Вы уже не маленькие, а Северус явно к тебе неровно дышит. Сама понимаешь… — мялась мама, пытаясь обойти скользкую тему, донеся при этом свою мысль.

Лили не понимала. Вернее — отказывалась понимать. Как мама вообще о таком могла подумать?! Это же Сев!..

- Маааам, — простонала она, закатив глаза. — Это же Сев! — по её мнению, этого напоминания было вполне достаточно, но, поглядев на мамино напряженное лицо, она продолжила. — Ты его знаешь всего втрое меньше, чем меня саму!

- И тем не менее. Одно дело — раньше, а другое — сейчас. Мальчики в этом возрасте нередко становятся… В общем, могут сделать что-то… — миссис Эванс мучительно подбирала слова. — Лишнее, — наконец нашлась она.

- Да мы с ним три года спим в паре метров друг от друга! — начала закипать Лили.

Ей казалось, что мамины слова будто пачкают Сева, вываливают в дёгте и перьях то невыразимое, что она каждый раз читала в его взгляде, то, что выливалось из неё серебристым облаком, создавая Патронуса. Что-то священное, чистое и куда более волшебное, чем любое заклинание. И внутри неё на защиту этого чего-то поднималась священная ярость.

- И все эти три года между вами стенка! — тоже добавив громкости, парировала мама.

Лили выдохнула, подавила первый позыв вступить в ожесточенную дискуссию на повышенных тонах, ринуться в бой, сжав кулаки, кидаясь неосторожными фразами и захлебываясь внезапно подкатившими слезами, села напротив мамы и самым серьезным и взрослым голосом, на какой была способна, заговорила:

- Ты беспокоишься обо мне, и это нормально. Боишься, что Северус… — говорить было тяжело, словно она сама, своими руками добавляет кипящей смолы и вспарывает очередную подушку. Она перевела дыхание и продолжила, — обидит меня, настоит на чём-то, к чему я не готова. Но ты права: мы уже не дети, и я вполне способна разобраться, чего хочу я, чего другие, и отличить одно от второго. И да, не буду скрывать от тебя, я давно знаю — мы обязательно когда-нибудь будем… с ним вместе. И когда-нибудь между нами будет… многое. Но — только тогда, когда я сама того захочу. И уверяю тебя, Северус никогда, под страхом смерти, не сделает ничего, что способно мне повредить. Никогда не пойдёт против моей воли. Я готова тебе поклясться магией в этом.

Мама сидела растерянная и задумчивая, морщила лоб, потом устало потерла глаза рукой.

- Какая ты у меня уже взрослая, дочь… Диву даюсь. То ли я уже плохо помню себя в твоём возрасте, то ли вы и правда умнее и дальновиднее нас…

- Я просто волшебница, мам, — ответила Лили мягко, беря мать за руку.

- Да-да, наверное, в этом всё дело… Я в твои годы ещё играла в куклы и ждала принца… А ты — так рассуждаешь…

«Просто я своего — уже дождалась», — подумала Лили, готовая торжествовать победу. Но мама всё ещё колебалась.

- Наверное, надо посоветоваться с папой…

И тут на помощь неожиданно пришла Петунья, заставшая конец разговора и уловившая суть. Видимо, облагодетельствовав её Искрой, Лили заполучила верного союзника на веки вечные.

- Этот мальчишка носится с нашей Лилс, как с китайской вазой — дохнуть рядом боится лишний раз! Он и за руку-то её не решится взять, не то что прочее!

«Ну уж за руку-то решается!..» — смутилась Лили от не такой и сильной гиперболы сестры, но промолчала во избежание.

В голосе Петуньи, глубоко под привычным сарказмом, теплилось одобрение и зависть. Но такая… белая, что ли? Не та ядовитая субстанция, что прежде. Видимо, все её душевные силы уходили сейчас на крапчато-рыжее бедствие, и мечты о романтике отошли на второй план.

Папа, как ни странно, авантюру с походом одобрил и в морализаторство ударяться не стал. То ли больше доверял Лили, то ли — из мужской солидарности — Северусу, то ли снова отстал от жизни, считая их всё ещё малышами, а то ли — просто был более беспечен и лёгок в суждениях.

- Сходите на Утиное озеро! — с энтузиазмом включился он в обсуждение деталей. — Помнишь, куда мы ездили лет пять назад? Там такая красота — и от города недалеко, пешком часа полтора-два будет.

- Гарольд! — шикнула на него миссис Эванс, напоминая ему о, по всему явно, заранее обсужденном воспитательном моменте.

- А, да! — покосился на жену мистер Эванс, без особой охоты добавив. — Прежде чем пойдёте, разреши мне переговорить с Северусом с глазу на глаз минутку. Как мужчине с мужчиной.

- Да пожалуйста, — фыркнула Лили, не питая иллюзий насчёт своей способности что-то в этой ситуации разрешать или запрещать.

- Вот и славно! — снова воодушевился отец, молодея на глазах. — Пошли, слазаем на чердак за рюкзаком! Хороший рюкзак, сносу ему не было сколько лет!.. И котелок не забудь! И палатку! Там надо подшить в углу, помнится…

- Я сделаю, пап, в два счёта! Спасибо!..

Их голоса звучали всё глуше, удаляясь вглубь дома.

- И точно! Всё забываю, что ты у нас на все руки мастерица! Одно движение — и готово! Мне бы так!..

Миссис Эванс подперла веснушчатую щеку кулаком, устало, но с нежностью глядя им вслед.

- Что старый, что малый, честное слово!

- Ладно тебе, мам, пусть их развлекаются! — потрепала её по плечу старшая. — Давай кексов напечем?

Рюкзак был стар, почти бесцветен, но прочен и цел на диво для такого ветерана, пережившего ещё отцово студенчество.

Теперь он, раззявив брезентовое нутро, послушно принимал в себя скрученное одеяло, свитер, запасные джинсы, тетрадку с текстами и аккордами, полотенце, жестяную кружку — и многое другое, необходимое всякому уважающему себя туристу.

Глава опубликована: 13.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
irsam
Конец? Или будет таки эпилог?
Отвечу за автора - есть эпилог (можно прочитать на фикбуке уже) :)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх