↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Волк или не волк, вот в чём вопрос?..

Проблемы начались дней через десять, когда волк внутри освоился и осмелел. Первый раз странные звуки из-за Ремусова полога услышал Сев, засидевшийся, по традиции, в спальне за столом. Если не знать, что за бархатной шторой должен лежать вихрастый нескладный парень, то легко можно было представить себе укрывшегося там дикого волка. Коротый рычит, ворчит, поскуливает, тяжело дышит раскрытой пастью…

На всякий случай выставив впереди Щит, Северус осторожно, не прикасаясь к ткани, отдернул полог и увидел, что Рем, помимо всего этого разнообразия звуков, ещё и перебирает ногами по простыне, как набегавшийся днём и продолжающий бежать ночью щенок.

Хвала силам — вполне человеческими ногами! Никаких видимых признаков трансформации не наблюдалось, хвост сквозь пижаму не пророс, ничего такого. Да и звуки были похожи на звериные только по первому впечатлению — если прислушаться, становилось понятно, что издаёт их зачем-то вполне человеческое горло.

Пожав плечами — кто знает, как звучал он сам, когда ему во время анимагических медитаций снилось, что он гремучая змея — Сев задернул полотнище обратно и задумался. Накрыть рычаще-скулящий полог куполом неслышимости? А если всё-таки что-то пойдёт не так, Рему нужна будет помощь, а он не услышит? А не накроешь — его «зверские» сны могут перебудить Итана с Дэниелом, и тогда придётся объясняться. Поразмыслив, он хмыкнул и сделал два движения рукой, навешивая-таки Муффлиато. Но не на Ремов полог, а на два соседних, по противоположной стене. Если нельзя заглушать Рема, то уши, которым он способен помешать — вполне можно! На пару часов заклинаний хватит, а перед тем, как самому пойти спать, он их обновит, при необходимости.

В течение следующей недели это стало традицией: Рем засыпал, Сев контролировал, прислушивался, «заглушал» соседей. Про свои «рычащие» сны оборотень рассказывал, что по ночам буквально вживается в шкуру волка: бегает, воет, охотится, рвёт клыками парное трепещущее мясо — и это его пугает.

- Скажи, так должно быть, Северус?

- Не знаю, у нас с Лили проходило немного по-другому, я же рассказывал. До последнего было непонятно, какой зверь окажется «нашим», они сменялись, мелькали, привыкнуть не успеваешь — уже другой.

- Вот… — упавшим голосом сказал Рем. — Вот я и боюсь… привыкнуть. Мне кажется, волка во мне становится слишком много…

- Хочешь прекратить всё это?

- Не хочу! — быстро ответил Ремус и, опустив голову, добавил. — Но боюсь… Я ещё пару дней попробую, ладно? — словно отпрашивался у большого и мудрого взрослого.

Сев вздохнул. Он не был большим, не был взрослым, тем паче — мудрым. Досадливые слова «я же говорил» катались во рту, как драже Берти Боттс со вкусом протухшего сыра, но зачатков мудрости хватало, чтобы удерживать их при себе. Ещё ничего не случилось. Может быть, всё и получится…

Не получилось.

Этой же ночью, когда спящий Рем не только ворчал и скулил, но и принялся явственно скрипеть зубами, Северус, пожалев последние, подошёл к его кровати и протянул руку — тронуть за плечо. Или перевернуть, или разбудить — смотря по ситуации, просто, чтоб прекратить издевательство над зубной эмалью. И в эту протянутую руку едва не впились те самые зубы, о которых он пёкся: лязгнули в полудюйме от запястья, с такой силой, что казалось — попали бы — в них бы кисть и осталась. Тело, до того покоившееся на перине в позе эмбриона, распрямилось пружиной с упором на руку, из полумрака блеснули нечеловеческой яростью светло-голубые глаза, внезапно отозвавшиеся в желтизну…

- Рем, ёб твою мать! — рефлекторно отскочил Северус, роняя перед собой текучую стену Щита.

Голубые глаза моргнули, а открывшись — перестали отдавать расплавленным золотом. В них постепенно, как ил со дна, поднималось и растекалось осмысленное выражение.

- С-северус?.. — послышался неуверенный сбивающийся голос.

- Ф-фуууу!.. — с шумом выдохнул Сев, сползая вдоль ножки стола. Щит, как верная собачонка, сполз тоже — и Сев не мог бы сказать, чем он в данный момент руководствовался больше: экономией сил на его нейтрализацию или опасением повторения случившегося. — Ну ты, блядь, даёшь!

- Что это было, Сев? Мне показалось, что волк на тебя бросился…

- Почти, — всё ещё из-под стола ответил тот. — Почти бросился. Ну или так — бросился, но у меня реакция хорошая.

- Можно… Можно мне посмотреть, как я… как это выглядело… со стороны? — несчастный Рем мял в пальцах одеяло, как будто пытался вылепить из него свою аниформу.

- Думаешь, стоит? — бровь Сева в сомнении затрепетала, углом к виску. — Ну ладно, ладно, на! Но только это… делай скидку, что я малость пересрал, так что восприятие там искаженное. На самом деле…

- Не надо меня жалеть, — неожиданно перебил Рем, твердо глядя ему в лицо больными, но решительными глазами. — И успокаивать не надо. Просто покажи.

И Сев выплеснул в эти глаза свежее воспоминание, недавно загнавшее его едва не под стол.

Даже просто картинка, транслируемая как фильм, без сопровождающих само событие эмоций, произвела на Рема гнетущее впечатление.

- Кошмар, Северус! Я же мог покалечить тебя! — простонал он, отводя взгляд и закрывая лицо руками.

- Ну, это вряд ли, — утешил его Сев, присаживаясь рядом. — Спасибо барсу, прыгучесть у меня теперь неплохая в любом виде. И вообще, если б я к тебе не полез, то ничего бы и не было!

- Надо прекращать эксперимент! Волк… он не слушается меня! Мало ли что случится?!

- Погоди паниковать! — прикрикнул на него Сев, сам себе поражась — ещё недавно он был главным противником этой затеи, а теперь уговаривает оборотня, едва не оттяпавшего ему руку, не бросать дело на полпути и не расстраиваться из-за неудачи. — Просто полнолуние на носу — вот тебя и таращит, точнее — не тебя, а его. А ещё и Самайн близится, тоже может добавлять. Доведи хотя бы до полнолуния — а там посмотрим в Хижине, что будет. Забить всегда успеешь, а вдруг ты был в одном шаге от удачи?! Ну хочешь, — убеждал он упрямо мотающего обхваченной ладонями головой Рема, — я тебе такой же купол, как у меня, вокруг кровати поставлю, только наоборот — чтоб «не выйти» вместо «не войти»? Будешь до самого утра сидеть взаперти, как миленький!

- А ты сможешь? Прямо чтоб сегодня ночью? — внезапно вынырнул из своего кокона Рем.

- Прямо сегодня — нет, но к завтрашней — успею. А сегодня я тебя так постерегу, без купола, ручками.

- Вот надо оно тебе?! — горько бросил Рем, роняя руку на колено. — Не высыпаться, нервничать, напрягаться из-за какого-то…

- Надо! — рявкнул Северус, поднимаясь. — Твое дело — засыпать под матрицу, а я уж с собой разберусь!

- Спасибо тебе… — прошептал Рем, провожая друга взглядом.

- На здоровье, — буркнул Сев, снова усаживаясь за стол: надо подождать, пока оборотень снова заснёт — для очистки совести. Второй раз за ночь эксцессы маловероятны, но на всякий случай…

Щит он так и не снял.

Накануне полнолуния, откинув поутру зачарованный полог, Сев застал Ремуса сидящим на постели со сцепленными под коленями руками.

- Привет! Давно не спишь? Пришлось подождать, пока парни на завтрак соберутся, а они тянулись сегодня, как никогда. Давай и ты поторопись, а то с пустым брюхом на пары пойдём!

- Северус… — на бледном лице Рема, казалось, были одни глаза.

- Что?! — разом обеспокоился тот, на всякий случай встав наизготовку.

- Я не могу больше! — на Рема жалко было смотреть. — Волк всю ночь чуял рядом с собой живую плоть — и рвался за ней! Где-то там, в глубине, я понимал, что здесь рядом, в комнате — Итан, Дэн… ты… А для него — только одно слово: «добыча»! Я едва удержал его, чтоб не разметать полог в клочья, не выбраться и…

- Ну удержал же, — не очень уверенно возразил Сев. — И не выбрался бы ты… он… — полог заколдован на совесть!

- Думаешь? — Рем повернул к нему внутреннюю сторону плотной портьеры, всю изодранную, топорщащуюся зацепками и махрами ниток. — Мне удалось заставить себя проснуться… Пока не стало поздно. И снова засыпать я уже не рискнул.

- Что — так и сидел полночи? — как ни старался Сев сохранить невозмутимость, повреждения неповреждаемого полога произвели на него впечатление.

- Ну да… Вдруг бы второй раз не получилось… вовремя…

- Так, — Северус одним движением привел ткань в порядок, заодно снимая основательно истрёпанные заклинания. — Сегодня прервёшься — побегаем, отвлечемся, выгуляем тебя. А там посмотрим.

- Может быть, не стоит вам сегодня приходить? Если волк вышел из-под контроля…

- Чушь! — Сев изо всех сил старался вселить в друга уверенность. — Одно дело — анимагическая практика, а другое — знакомая и отработанная трансформация в полнолуние!

- Но вы же… вы же хотя бы прикроетесь Щитом, когда я… буду превращаться? На всякий случай?

- Это можешь не сомневаться, — серьезно кивнул Северус.

За обедом он впервые подробно обсудил Ремусовы дела с Лили. До этого парни обходились отговорками, что дело движется — не без скрипа, но движется. Теперь же Северус не мог потащить подругу в Хижину, не предупредив, чем это может обернуться. Выдав эту фразу, он невесело усмехнулся получившемуся каламбуру.

- И вот я не знаю, Лилс. Не пойти — нельзя. Как он сейчас один?! Если всё пройдёт гладко — то он истоскуется там, брошенный, а если нет — и помочь-то будет некому…

- Конечно, надо идти, что вообще за разговоры! — праведно вознегодовала Лили.

- Но это может быть опасно. Я его успокоил, как мог, но… ты же понимаешь, что всё идёт не так, как должно бы быть. — Сев замялся, но всё же закончил свою мысль. — Может, останешься в замке сегодня, а? Пожалуйста!..

- И не думай! — ожидаемо припечатала Лили. — Рисковать — так вместе! Тем более, я теперь умею — благодаря тебе! — обращаться с персональным Щитом! Уж как-нибудь вдвоём мы справимся! Перекинемся на крайний случай и обездвижим.

- Ох, Лилс… Не стоило всё это затевать!..

- Ну, во-первых, ещё ничего не потеряно, а во-вторых — не затеяли бы, так бы и гадали: получится-не получится!.. Слушай, — внезапно сама себя перебила она. — а не может выйти так, что это буйство волка — как компенсация за счёт полнолуния? Вдруг оно всё у него уйдёт в область снов, а раз в месяц он перестанет превращаться? Если так, то это вариант, лишь немногим хуже анимагии! С кошмарами мы уж придумаем как-нибудь, что делать, зато Рем будет свободен!

- Я думал об этом, но знаешь… как-то не вяжется всё это друг с другом. Не выстраивается в логическую цепочку.

- А в жизни не всегда правит логика! Тем более — в магии. Мы влезли в совершенно неизученную область — и ты ждёшь, что тут всё будет предсказуемо и понятно? Раз ты сам допускал такую мысль, то ведь может же, может же быть шанс, что ничего сегодня не произойдёт?

- Может, наверное, — не стал разубеждать воодушевленную девушку Сев. — Только очень маленький. И Рему о нём говорить, наверное, не стоит.

- Считаешь, он глупее нас с тобой? Если мы оба подумали об этом, то и он наверняка тоже. И я его понимаю — он должен цепляться за любую надежду!

В этот раз в Хижине царило совсем иное настроение, чем обычно. Не слышно было шуток, смеха, даже воздух будто застыл от напряжения, смешанный с тонким травяным запахом распыляемого зелья.

Лили с Севом не сидели, развалившись, на матрасе, толкая друг друга локтями, а стояли возле дверного проёма, настороженные, собранные — Сев чуть впереди, загораживая Лили плечом. Перед ними, едва заметно переливаясь, как жаркое марево над дорогой, струился Щит — сдвоенный, прошедший проверку всеми видами магии, включая Непростительную.

По ту сторону Щита, посреди открытого пространства комнаты тряслось покрывало, и по меняющимся очертаниям оного можно было понять, что Лилины надежды не оправдались — Темное проклятие никуда не делось, не растворилось и не ушло. Теперь оставалось дождаться того, что из-под покрывала выберется. Ремус? Или кровожадный монстр?..

Покрывало поехало, скатилось в сторону, открывая мохнатую спину, по которой проходили последние волны судорог. Поднялась опущенная к полу морда, сверкнули золотые волчьи глаза. Лили почувствовала, как каменеет прижатая к ней спина, как втыкается в бок локоть отведенной в сторону руки — закрывая её, собой и усиленным до предела Щитом.

Глаза напротив плеснули разочарованием, а миг спустя — облегчением. В голове прокатилось:

«Ну, хотя бы это я. Выходите, ребята!»

Спина впереди дрогнула и начала оттаивать. Не дожидаясь, пока Сев отступит в сторону, Лили, пригнувшись, проскочила под острым локтем, опустилась на колени перед виновато глядящим на них волком и обняла его за мощную шею.

- Ничего, Рем! Прорвемся! Мы с тобой!

_____________________________

Примечание

Волк или не волк:

https://postimg.cc/rdByZhjt

https://postimg.cc/D4Fvn8tv

Глава опубликована: 26.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх