↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Внеклассное чтение по истории магии

Значок старосты принесла сова вместе с экзаменационными отметками и списком необходимого к школе. Она прилетала как раз в то время, когда Лили была одна, поэтому порадоваться новому назначению тогда не вышло. Да и позже не вышло тоже — свалившиеся на неё обязанности не давали в полной мере насладиться встречей с друзьями и сладко-тревожным предвкушением при виде алого пыхтящего паровоза.

Пробежаться по вагонным коридорам, убедиться, что всем хватило места и никто из малышей не мнется под дверями купе, разнять две зарождающиеся ссоры — обе между первогодками (не нужно было быть пророчицей, чтобы предположить, куда распределятся все участники с обеих конфликтующих сторон), пригрозить снятием баллов расшалившимся барсукам-второкурсникам…

Хорошо, Ремус составлял ей компанию, тоже блистая новеньким значком — его присутствие придавало уверенности и не давало чувствовать себя самозванкой, своевольно захапавшей ненужной и нежеланной власти.

Справившись с делами, Лили проигнорировала купе старост и сбежала туда, где её ждали Северус и тоже по-тихому улизнувший от своих Рег.

- Иди, я тебя прикрою — как-нибудь замну твое отсутствие, — понимающе прикрыл глаза наспех введённый в курс дела Люпин. — Надеюсь, меня одного хватит, чтобы представлять Рейвенкло, если вдруг будут говорить о делах. Хотя, подозреваю, все будут просто знакомиться и лопать конфеты…

- Тогда ты точно справишься, — благодарно улыбнулась Лили, пожимая ему руку. — Спасибо!

От отсутствия конфет не страдали и там, куда она прибежала. Причём, есть их было особо некому: малоежка-Сев и вышколенный Регулус едва одолели по паре штук. Пришлось спасать положение по мере сил, одновременно стараясь участвовать в беседе.

Регулус, озадаченный письмом на следующий же день после ночных откровений, весь остаток каникул снова проторчал в домашней библиотеке, по крупицам собирая всё, что возможно, о жутком колдовстве, душераздирающем в прямом смысле слова. Самого хоркруксоизготовительного заклятия он, впрочем, тоже не нашёл — даже в библиотеке Блэков. А может, книга, содержащая его, просто не показалась ему на глаза и не далась в руки — как несовершеннолетнему или не обладающему статусом Наследника.

Последнее, к слову, вполне возможно, могло претерпеть изменения в самом ближайшем будущем, так как действующий наследничек за лето не раз и не два получил угрозу от Вальбурги быть отстраненным от права первородства, под конец июля снова сбежав — сначала к дяде, а потом к Поттерам. Никакой радости по этому поводу Рег не испытывал, сочувствуя и даже в чём-то завидуя брату: тому не приходилось корчить из себя примерного чистокровного сноба, выслушивать постоянные застольные спичи отца о превосходстве древних родов и грядущем новом миропорядке и дрожать в ожидании представления Лорду.

Отсутствие непосредственно заклинания «ложу» огорчило не сильно: подаваться в ряды бессмертных они не собирались, а для противодействия одному подавшемуся вполне хватало сведений, Регом добытых.

Оказалось, что история создания подобных вещей простирается в глубокую древность, уходя корнями в Древнюю Грецию — за много столетий до Основателей.

- Тот, первый, Герпий Злостный — кстати, вот он, — помахал карточкой от шоколадной лягушки Регулус, — изобрёл хоркрукс ещё во времена Платона. Правда, как он тогда назывался, история умалчивает, потому что само слово появилось гораздо позже. И, как водится, этимология его туманна и запутана. Кто-то возводит его к латинским корням, кто-то к Древнейшему магу Гору, сыну Осириса Египетского, французские чернокнижники тянут одеяло на себя, утверждая, что слово это образовалось от слияния двух слов на их языке: «хранить» и «сущность»…

- Это похоже на правду! — вставил Северус.

- Да, по смыслу, но, поскольку само явление очень древнее, больше верится в египетскую или латинскую версию. Хотя сам Лорд наверняка предпочел бы французскую.

- С чего бы это?

- Ну как? — удивился Рег. — Он явно тяготеет к тамошним традициям. Он и имя себе выбрал на этом языке — «Беглец от смерти»!

- Хм… не знал, — принял на заметку Северус. — Во французском я не силён. Хотя корень «mort», разумеется, уловил. Ишь как он её боится, раз не только цацку состряпал, а ещё и имя соответствующее взял!

- Как бы там ни было, а Герпий считается первопроходцем на этом поприще, — вернулся к своему рассказу Рег. — Не исключено, что и до него были в древности умельцы, но только ему пришло в голову подробно описать создание хоркрукса, именовавшегося у него просто Страж. Равно как и способ его разрушения.

- А вот с этого места поподробнее! — оживился Сев, приготовившись на всякий случай записывать в подаренную Лили книгу.

- Боюсь, я тебя разочарую, — вздохнул Регулус. — Для этого — если вдруг ему понадобилось бы уничтожить созданный хоркрукс — он вывел василиска, тоже, как пишут, первого в истории. Его яд разрушает заключённый в предмете фрагмент души.

- Ну, василиск у нас на крайний случай есть, — покосился на подругу Сев, вспомнив её сон про Тайную комнату.

- Считай, что нет, — возразила та. — Никто из нас — да и в целой школе, если на то пошло, не обладает способностью к парселтангу, чтобы открыть потайную дверь. Это не считая того, что её ещё нужно найти.

- С этим можно было бы что-нибудь придумать… — задумчиво протянул Сев и сам себя оборвал. — Так, ладно, отложим пока василиска на чёрный день. А других вариантов убиения хоркруксов ты не нашёл?

- Нашёл, но, думаю, услышав о них, ты решишь, что проще добыть василиска, — сокрушенно ответил Рег. — Достаточно силён для этого яд многоглавых змеев, подобных тому, что у индусов именовался Калией, а у славян Горынычем, но эти твари вымерли давным-давно, уже в эпоху Мерлина считаясь легендарными. Ну и заклинание Адского огня — он способен выжечь дотла всё: и артефакт-вместилище, и помещенную внутрь душу.

- А с ним-то что не так?! — воскликнул Северус, ставя напротив этого пункта жирный восклицательный знак.

- Это же неуправляемая стихия, недаром она зовётся Адским огнем, огнем Демонов! Мало кто из рискнувших им воспользоваться оставался в живых — он не разбирает, что жечь, и, раз вызванный, не погаснет, пока останется хоть что-то, что может гореть. А поскольку горят от него даже камни, то… Вряд ли перспектива вселенского пожара для Британии лучше владычества Тёмного Лорда!

- Впечатляет. И всё же, тут есть, над чем подумать, — бровь Сева взметнулась вверх. — С огнём у меня всегда складывались более чем товарищеские отношения. Во всяком случае, более товарищеские, чем с василисками и прочими ядовитыми гадами, это уж точно.

- Гореть ведь что-то может только на воздухе, — включилась и Лили, вспоминая свою магловскую школьную программу. — А без кислорода любой самый буйный огонь зачахнет, даже будь в его распоряжении всё дерево и вся бумага мира. Если создать вокруг хоркрукса непроницаемую сферу, то огонь, будь он сколько угодно адским, выжжет весь имеющийся в ней кислород вместе с помещенным туда предметом и угаснет сам собой!.. — она осеклась и поглядела на Сева, наблюдающего за ней с неподдельным удовольствием. — Ты же о чём-то таком подумал, да?

- Даже если бы я об этом не подумал, у меня есть ты, — умилённо глядя на неё, ответил Северус. И тут же переключился на серьезный тон. — В общем, дело за малым: найти и освоить заклинание Адского огня, не спалить при этом Хогвартс, поэкспериментировать с герметичной сферой, аналогичной нашим Щитам, а потом выжечь к херам эту дрянь, предварительно отыскав на тысячелетней свалке второй хоркрукс…

- Второй?! — чуть не подскочил на сиденье Регулус. — Как — второй?!

- Но это невозможно! — стенал Регулус после того, как Лили закончила рассказ о своих предположениях по поводу Выручайки. — Все, о ком я прочитал, создавали только по одному хоркруксу — и это требовало невероятного напряжения сил! И Герпий, и Влад Цепеш, и чешский некромант Меднобородый! И даже с одним расщеплением души они все через какое-то время приобретали славу безумцев и одержимых!

- Да и Саурон, если уж продолжать сравнивать всё это с книжной историей, тоже, — ответила Лили. — А чем же являлось для него Кольцо Всевластья, если не хоркруксом! Помнишь, в эпопее говорилось, что он вложил в свое Кольцо очень большую часть своих сил, самого себя — и сделать второе он, скорее всего, просто бы не смог. Ну и психически здоровым его тоже не назовёшь, факт. Но, видимо, Тому Реддлу этого показалось мало, и он закрепил успех ещё одним дублем — так сказать, про запас.

- Ты уверена? Может быть, тебе почудилось? Или там спрятано что-то другое, вовсе не связанное с Лордом и хоркруксами? Потому что, если это правда, то… То я и думать не хочу, что он с собой сотворил! Один-то раскол души приводит к необратимым последствиям! Все эти древние маги, о которых я говорил, плохо кончили — несмотря на кажущееся бессмертие. Страшно представить, что с ним творится после двух раз!

- Уверена, — кивнула Лили. — Ну, практически. Эти ощущения спутать с чем-то другим очень сложно. Это почти наверняка второй хоркрукс, дневник.

- Какой необъятной души человек этот Том Марволо, что её хватило дважды разорваться пополам и ещё что-то осталось! — иронически хмыкнул Сев, откидываясь на спинку сиденья и приобнимая взволнованную Лили за плечи успокаивающим жестом, — Человечище просто!

Регулус нервно рассмеялся, но было видно, что ему не по себе.

- Ладно, это всё лирика, а делать-то что будем? — решил подвести итоги «производственного совещания» Сев.

- Сейчас мне нужно идти на обход — мы уже подъезжаем, надо проследить за малышами, чтоб никто не потерялся и не отстал, — сказала Лили, с сожалением поднимаясь — рука Сева так уютно лежала у неё на лопатке, будто там ей и определено место от сотворения мира. — Потом распределение, пир, потом — развести новичков по спальням… Давай в полночь подойдём к Выручайке и встретимся там с Регом?

- Сможешь? — кинул взгляд на приятеля Северус.

- Обижаешь, — дернул подбородком тот — пропустить такое событие он не мог.

- Ну вот, а теперь, когда мы условились начать новый учебный год с вопиющего нарушения школьного распорядка, да ещё и подбили на это младшего по возрасту, иди — исполняй свой долг, неси торжество права и справедливости в массы, — напутствовал подругу Северус. — Постой! — внезапно окликнул он её, уже взявшуюся за ручку на двери купе. — Чуть не забыл кое-что…

Он поднялся следом, легонько притянул её к себе и прикоснулся губами к её губам. Затем смущенная Лили, заалев щеками, таки выскочила в коридор, смущенный Регулус спешно взялся за шоколадную лягушку, не зная, куда девать глаза и руки, а чрезвычайно довольный Сев плюхнулся обратно на сиденье и с мечтательным видом уставился в окно.

Алый паровоз постепенно замедлял ход, в отдалении показались приветливые огоньки Хогсмида.

______________________________

Примечание

Немного вагонного флаффа:

https://postimg.cc/3krWX0WQ

https://postimg.cc/8JNYcGt4

https://postimg.cc/vgtptTcC

https://postimg.cc/HJQKTn4j

И отдельно вот:

https://postimg.cc/fJNVbrNL

Глава опубликована: 09.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх