↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. От луны до луны

Весь лунный месяц выдался суматошным. Уроки, обходы, зелья, тайные собрания в Выручайке заполнили дни от полнолуния до полнолуния.

Сентябрьское, почти совпавшее ещё и с Мабоном — традиционным праздником Урожая, прошло как по-писаному, хотя выбирались на него снова расширенным составом — ни Рем без Фионы, ни Фиона без Рема оставаться не пожелали. В итоге, время проводили по большей части на дубовой поляне, над которой Фиона впервые развесила три перемигивающихся разными огоньками Люмоса без всякой помощи волшебной палочки. И вообще, пока ребята совершили круг почёта по окрестным зарослям, она навела в «стойбище» красоту — прибрав сор и листья, разведя костер и наколдовав возле него четыре мягких кресла. Это всё уже, конечно, палочкой, но сам факт!

Как приятно было издали, на подходе, увидеть не чёрно-серое пятно лесной прогалины, а зовущее, манящее, ожидающее их пламя очага, встречающую улыбкой подругу и прочие элементы уюта, вроде кресел и пледов. Кресла, кстати — с бордовой вельветовой обивкой, массивные и старообразные — совсем не смотрелись чужеродно посреди усыпанной золотым опадом ночной поляны. Они смотрелись… будто так и надо, вызывая единственную мысль «как же мы раньше не додумались» и единственное желание поскорее уместить туда гудящее от бега тело, грызть яблоки и смотреть на огонь.

С яблоками вышла незадача, так как трансфигурировать еду Фиона, как и все волшебники классической школы, не умела, но с этим быстренько справились Лили и Северус, наколдовав целую гору наливных краснобоких плодов из всё тех же листьев. И вот тогда стало совсем хорошо.

А когда, в качестве бонуса, появился кофейник с горячим какао (Лили посчитала, что стилистически он здесь просто необходим) — не просто хорошо, а по-настоящему волшебно. Как в сказке, как будто ты не отягощенный проблемами начинающий маг на пороге взрослой жизни, в которой творится дракклы знают что, а маленький муми-тролль, к которому ещё не прилетала злая хвостатая комета.

Всех обескуражила под конец вечера всё та же Фиона, в своей обычной манере, без предисловий, выдавшая, баюкая в руках чашку с простывшим какао:

— Я хочу быть, как вы! Не зрителем в партере, а участником пьесы.

И никто не рискнул ей возразить, что она и так участник — дальше некуда, потому что дальше как раз было. И отказать ей тоже никто не смог — потому что маленькая смелая Фиона, наколдовавшая им плюшевых кресел посреди Запретного леса, была своя и, как никто, заслуживала полноценно влиться в их ряды.

А ещё потому, что умоляюще смотрел Ремус. Он же и вызвался «вести» её, направляя по пути, по которому с таким трудом пробрался сам.

Конечно, Северус полез в свою сумку, ставшую за это время чем-то вроде его брата-близнеца, достал подаренный Лили фолиант и скопировал им аниматрицу на сотворенный из бурого дубового листка пергамент. Хоть и хмурил скептически брови, транслируя в эти минуты Лили: «Не справится. У неё же менталистика на нуле. Ну да пусть попробуют — что мне, жалко, что ли?.. Опять же, и Ремус при деле будет»

Воодушевленная, крошка-Фиона летела назад в Хижину так, будто уже стала луноокой неясытью — жухлый покров под её невидимыми ногами даже не успевал по-настоящему захрустеть.

А со следующей недели, подразобравшись с накопившимися объемами заказов, Северус подался в лазутчики, а Лили — в сообщники, без всяких зазрений совести. Добрая половина хоркруксов ещё обреталась неизвестно где, но два из них уже были в их руках, и эти руки у Сева очень чесались как можно скорее отправить столь насолившие ему артефакты на тот свет.

— Проект «Собери Тома по частям» можно считать открытым, — мрачно шутил он, объясняя Лили её роль в очередной правилонарушительной задумке.

Сложного там ничего не было, а только лишь повторение уже однажды пройденного: отвлекать и забалтывать мадам Пинс, когда она отпирала проход в Запретную секцию, чтобы скрытый браслетом Северус мог туда просочиться. Выбирался он оттуда глубокой ночью, благо зачарованная кем-то посерьёзнее библиотекарши дверца была недоступна посторонним только на вход.

Само собой, часто проворачивать подобную авантюру не удавалось, но уже четвёртый раз за месяц Лили ночевала в гостиной, пытаясь читать книжку и доедая последний ноготь в ожидании своего диверсанта. Пока что тот возвращался ни с чем — упоминаний Адского огня встречалось в древних инкунабулах и свитках немало, а вот само заклятие — с инкантацией и палочковым компонентом — всё не попадалось. Но Северус не терял надежды — недаром же библиотека Хогвартса считалась одной из лучших не только в Магбритании, но и во всей Европе.

В этот раз усталый, с синячищами под глазами, но страшно довольный Северус появился сразу после полуночи — Лили даже не ожидала увидеть его так рано. Не нужно было изучать Прорицания, чтобы понять — свершилось. Ночные бдения принесли плоды, неуловимое заклинание найдено, Адский огонь попался.

Конечно, говорить сейчас о том, что дело сделано, было бы так же смешно, как, найдя педаль от велосипеда, утверждать — ещё чуть-чуть, и соберётся весь целиком. Самое трудное, опасное и ответственное предстояло впереди. Но — ещё один кусочек мозаики лёг на отведенное ему место, делая общую картину чуть более завершённой.

Октябрьское полнолуние вышло скомканным и нерадостным — для начала, лил дождь, превращая Лес в одну огромную сочащуюся водой губку, а кроме того, раздосадованная Фиона, так и не сменившая облика, осталась в замке, а на Рема жалко было смотреть — таким взглядом он провожал мелькающие между деревьев огоньки башен.

«Никак?» — понимающе спрашивал Сев у маявшегося волка.

«Никак…» — понуро отвечал тот, склоняя к хлюпающей земле гривастую шею.

«Хочешь, я попробую с ней позаниматься?» — благородно предлагал Сев, удерживая рвущееся наружу «Я же говорил!..»

«Спасибо, но… ты уже занимался — в рамках «ложи». Что ещё ты можешь сделать?! — жмурилась желтоглазая голова, грустно покачиваясь. — Видимо, не судьба. Я и не рассчитывал особо, но всё равно…»

«Она очень расстраивается?» — сочувствовала Лили, представлявшая себя на её месте: что бы она делала, если бы у Сева вышло, а у неё нет?!

«Страх! — кивал волк и наддавал скорости, отчего брызги из-под мощных лап летели фонтанами. — Она вообразила, что, если не станет анимагом, как я, то непременно наскучит мне, представляешь?!»

«Ну, уж тут — твоя задача: убедить её, что это не так!» — фыркала пантера. Если дело не в самом желании парить птицей в небесах, а всего лишь — в некоем мнимом соответствии, умница-Рем, мягкий, тактичный и любящий, справится, она верила в это.

Волк только вздыхал.

А ещё среди всего этого затесались и поход в Хогсмид, и квиддичный матч, ставший новым триумфом Регулуса — именно ему, виртуозно поймавшему снитч на пятнадцатой минуте, принадлежала честь победы над сильной и сыгранной командой барсуков.

Когда уж тут было выдумывать по заданию Флитвика что-нибудь этакое! Тем более, что и с какой стороны за это браться, Лили представляла себе очень примерно.

Для неё магия была — как холст, на котором она, с размахом свободного художника, могла изобразить практически что угодно, ограничиваясь, всё больше, лишь собственной фантазией и вдохновением. Создание же палочкового заклинания требовало взглянуть на магию взглядом Сева — как на многокомпонентную формулу, как на схему электрической цепи, где замена того или иного элемента неизбежно принесет те или иные результаты.

После нескольких, довольно беглых, попыток, она поняла, что Сева из неё не выйдет, что для этого надо быть Севом — или хотя бы начинать читать прикладную научно-магическую литературу вместо Платоновских «Диалогов» куда раньше, чем за пару недель до сдачи.

Можно, конечно, было воспользоваться Северусовым предложением и взять что-то из его арсенала — не Левикорпус, так Муффлиато, изобретенное им ещё в незапамятные дошкольные времена. Он бы только порадовался, что она перестала забивать себе голову ещё и этим заданием, и с энтузиазмом бы согласился «одолжить» ей любое свое творение. Но это было бы нечестно по отношению ко всем — включая её саму и Флитвика, не говоря уж о Севе, а потому отпадало.

В конце концов, промаявшись пару-тройку вечеров над книгами по практическим чарам, Лили решила слепить хоть что-нибудь — простенькое, кривенькое, не претендующее на широту и красоту идеи, равно как и на «Превосходно с плюсом», но зато сама, как и собиралась.

Результатом её усилий стало заклинание Камертон, разливавшее в воздухе звук ноты «ми» первой октавы, по которой настраивалась самая нижняя струна, а вслед за ней — и все остальные. Так, фитюлька, бесполезная для всех, кроме гитаристов, лишенных абсолютного слуха, зато формально задание было выполнено.

Описание «открытия» заняло у Лили двадцать минут и половину фута, не принесло никакого морального удовлетворения, но теперь можно было с чистой совестью идти пред профессоровы очи завтра, в последний день октября.

_______________________________

Примечание

А теперь включаем фотошоп в голове))

Кресло берем с этой картинки:

https://i.postimg.cc/tCqTTLtt/3-C69-AAF9-25-C7-4712-909-B-91-A26-E11256-D.jpg

Лес — с этой:

https://i.postimg.cc/zvJJygWX/D82-D2-CD1-EF0-A-4561-9-EF1-A7214163-F037.webp

А ночь — вот отсюда:

https://i.postimg.cc/8ctTMzBd/265-B784-D-5552-4092-8748-B7-A9-A3710-D1-C.jpg

Перемешиваем))

Запретная секция:

https://postimg.cc/N2shdjj9

Как бы не спалили!

https://postimg.cc/75pppVLy

Огонь попался!

https://postimg.cc/nCw81Zbr

Глава опубликована: 16.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
lena_bond Онлайн
irsam
Конец? Или будет таки эпилог?
Отвечу за автора - есть эпилог (можно прочитать на фикбуке уже) :)
lena_bond Онлайн
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх