↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Телеграмма от гиппопотама

В первый вечер Сев не ждал вестей от Регулуса — пока доберется, пока устроится, пока на пару с Малфоем проинспектирует винный погреб «за встречу»…

Поэтому появление сияющей кабарги посреди Запретного леса, куда он в ночь вытащил Лили развеяться и хоть символически отметить Бельтайн, стало для него досадной неожиданностью. Тем более досадной, чем ярче разгорался опасный огонёк в охряных пантерьих глазах, минутой раньше заставших картину маслом — заполошно озирающийся барс, безуспешно бьющий лапой по просвечивающему крошечному оленю, в тщетной попытке заставить того испариться.

Разумеется, Патронус не исчез, а приглушенным голосом Рега честно отчитался: «Я на месте. Для порядка обследовал гостевую комнату — и, конечно, всё чисто. Книг в ней вообще ни одной, тайников нет»

«Так… — мысленный голос Лили хлестнул подобно черному хвосту по таким же бокам. — Северус Тобиас Снейп, ты ничего не хочешь мне рассказать?»

И пантера, усевшись египетской статуей, всем своим видом дала понять, что с места не тронется, пока вышепоименованный не соизволит ввести её в курс дела. Прижатому к стенке Севу оставалось радоваться, что барсы не умеют краснеть. А также бледнеть, шаркать ногой и играть бровями. Да и полуправда мысленной речи давалась легче. По крайней мере, хваленый Лилин «барометр» без возражений пропустил историю о том, как Регу предстоит найти и подменить хоркрукс — ведь это было почти так, за исключением того, что если Рег не справится, в дело вступать предстоит ему самому. Без неё.

Пока же суровым префектским тоном, которому золотые глаза и впечатляющие клыки только добавляли убедительности, ему сделали очередное внушение за совершенно излишнюю скрытность и потребовали регулярных пересказов Реговых донесений. Лили так сверкала глазами, обидевшись почти всерьёз, что Сев, если бы мог, переиначил их с Регом договоренность не сходя с места — чтобы тот устраивал «сеансы связи» не после отбоя, а перед ним, давая возможность Лили при них присутствовать. Но связь изначально планировалась односторонней — чтобы ненароком не подставить Рега не вовремя явившимся Патронусом или, тем паче, совой. Кто его знает, чьи глаза и уши в этот миг окажутся рядом. Так что пришлось оставить всё, как есть.

Впрочем, передавая Лили по утрам вечерние «депеши», Северус испытывал явное облегчение — одна голова, особенно в таком щекотливом деле, хорошо, а две — да ещё если это столь светлая и разумная голова, как у Лили — лучше.

Ну и вообще, главное — перестала на него с подозрением коситься! Если придется таки вступать в игру самому, лучше, чтоб у Лили было к тому времени как можно больше доверия на его счёт. Доверия, которое ему снова придется обмануть — желательно так, чтобы это прошло незамеченным. Хотя, убеждая её, он и сам почти поверил, что всё обойдется, и Рег вернётся в замок с победой и с хоркруксом.

Пока же пересказывать особо было нечего, так как донесения приходили примерно такого содержания:

«Улучил пару часов в библиотеке. Дошел до стеллажа с буквой G. Ничего»

«С охранными чарами тут забавно — потом расскажу, посмеемся вместе. Тебе понравится»

«Люц показывал подвалы. Ночью полез туда сам, чуть не заблудился. В той части, где прошел, ничего. Хотя головой не поручусь — там такие стены, не выстучишь»

«Дошел до буквы М. Ты вот знал, что предки Люца писали книги? Целых трое, между прочим! Один — мемуары на французском, один — трактат о взаимодействии с гоблинами, один — препаршивейшие стихи. В остальном — ничего»

С каждым таким отчетом надежда найти эту крошечную иголку в таком огромном стогу — каменном и древнем — неумолимо таяла, пока однажды…

«Кажется, есть. Выстучал тайник под паркетом в гостиной, пока Люц дремал после обеда. Ночью попробую до него добраться»

«Смотри в оба! Не подставляйся! Помни про Заслонку!..» — чуть не ответил всполошившийся Сев, но в последний миг удержался, и вызванная уже серебристая кошка так и растаяла молча, не получив ни послания, ни адресата.

За следующий день Лили сгрызла все ногти, а Сев успел сто раз пожалеть, что впутал Рега в эту авантюру. Ведь они договаривались, что, буде хоркрукс найдется, слать Патронуса сразу, невзирая на время суток, хоть с одним-единственным словом, хоть вовсе без слов. Почему же Рег молчит? Не нашел? Не смог выбраться к тайнику? Или?..

До вечера Сев прокрутил кучу всевозможных сценариев — от тех, где над приникшим к наборному паркету Регом вдруг воздвигается нежданная фигура хозяина с палочкой наперевес, до таких, где благополучно добытый и угревшийся в кармане дневник точит, точит юный податливый разум — и исподволь разъедает Заслонку, и заполняет собой, зажигая в серых ясных глазах красный зловещий отсвет…

Изведенный подобными мыслями, Сев уже не мог бы сказать, что лучше — чтобы Регулус наконец нашел или никогда и ни за что не нашел проклятый живой дневник. Когда лунная кабарга вспрыгнула на кровать, Сев битый час пытался прочитать одну и ту же страницу в учебнике по ЗОТИ, но так и не смог запомнить с неё ни строчки. При виде долгожданного посланника он так дернулся, что приложился затылком о ребро опорного столба, к которому крепился вверху его бронебойный полог и на который он опирался спиной.

С замиранием сердца он слушал абсолютно нормальный, знакомый, хоть и звенящий досадой голос:

«Пустышка. Столько мучился с тем, как открыть, перебрал пяток заклинаний из матушкиного арсенала — а она любительница всё прятать, с ней иначе никак! — и хоть бы что. С отчаяния ударил Алохоморой напоследок — ни на что не надеясь, просто так, и на…» — выдохшийся Патронус заколебался, как отражение луны в колодце, куда бросили камень, пошел волнами и исчез. Говорящий вестник — тем более, говорящий долго — требовал от юного Блэка чересчур много сил.

Но не успел Сев запустить учебником в угол и в ярости треснуть пару раз подушку, как кабарга прискакала снова, подхватив послание на полузвуке, как и обронила:

«…да подозревал, что Люц — неважный волшебник. Представляешь, как было бы красиво, окажись оно там? Но, видимо, не может нам так повезти. Там одни бумаги — ворох каких-то свитков и всё. Я даже не смотрел. Закрыл всё, как было. Жаль»

И Лили тоже утром повторила — «жаль». И Севу пришлось успокаивать её и убеждать, хотя кто бы убедил и успокоил его самого!

- Вот увидишь, Рег справится! Он найдет эту погань и подменит её. А потом мы устроим ей горячий приём — горячей не бывает!

- Где найдет, Сев? Поместье же огромное! Он только чудом наткнулся на этот тайник — и тот оказался ложным следом! А сколько ещё таких может прятаться под самым его носом и не обнаружиться никогда?!

- Рег справится. У него интуиция — почти как у тебя. И тайник в гостиной — это, в общем, так, на всякий случай. Мы с ним почти уверены, что дневник спрятан в библиотеке среди книг — а он пересмотрел уже половину малфоевского собрания! Он досмотрит до конца и непременно найдет!

- А если нет? Если он не успеет?

- А если нет, то тогда будет лето, и он снова туда поедет и тогда уже точно найдет!

Лили качала головой, но дальше не спорила, не желая его расстраивать. А он и так уже был расстроенный — дальше некуда, потому что каникул оставалось всё меньше, дни таяли один за другим, принося с собой краткие и ничуть не обнадеживающие послания:

«Дошел до буквы R, ничего»

«Снова лазил в подвал, прошел чуть дальше. Много любопытного, но по интересующей нас теме — ничего»

«Сегодня ничего не успел — Люц с утра потащил на охоту. Вот только вернулись. Прости»

«Дошел до буквы U. Ничего»

Маленькая кабарга смотрелась всё грустнее и грустнее день ото дня.

Каникулы кончались, завтра Регу предстояло покинуть мэнор, с тем, чтобы последние пару дней провести дома. Разумеется, никаких надежд на последний вечер и последний отчет Северус уже давно не питал. Что в нем может быть, в этом отчете, кроме «Дошел до буквы Z. Ничего»?!

Поэтому даже не разнервничался и не огорчился, не увидев в привычное время кабарги у себя на одеяле. Наверное, Рег тоже наконец признал, что это бесполезно, и просто завалился спать перед дорогой, подавая добрый пример. Усталая обреченность, исподволь угнездившаяся внутри за последние дни, позволила улечься и этому примеру последовать, а не метаться под пологом раненым барсом.

Она же заставила тупо таращиться в пространство, подскочив с подушек от яркого света и ставшего привычным голоса, взволнованно, торжествующе и немного нечетко произнесшего:

«Есть! Я знаю, где он! Не поменял, нет, но знаю! Знаю!.. Я его видел! Думал написать тебе завтра из дома все подробности, но решил — не стоит. Лучше покажу. Потерпи два дня…»

…Тупо таращиться в пространство целых полминуты, прежде, чем разразиться победным, диким, первобытным воплем ликования, недоступным никому вовне. Рег справился! Рег нашел! Рег его видел! Теперь — дело за малым: всего лишь войти сквозь позабавившие Рега охранные чары в трехсотлетний особняк, забрать хоркрукс и уйти восвояси. И он это сделает — что же тут сложного, если знаешь, куда идти?!

_______________________________

Примечание

Северус и Регулус от Vizen:

https://postimg.cc/18T3QBw8

Глава опубликована: 22.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх