↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Кровное родство

Лили вернулась глубоко заполночь и обнаружила, что дома всё спокойно. Хотела было сразу повалиться спать, но в замкнутом пространстве комнаты резко запахло копчёностями — и девочка поняла, что главная копчёность тут она. Относить вещи на место было практически равнозначно признанию в несанкционированной прогулке. Запускать стиральную машину среди ночи — тоже. Девочка попыталась колдовством убрать дымный аромат, но силы Самхэйна хватило только на шапку и штаны, ну и свитер, который не очень-то и пах. Куртка и сапоги оказались слишком большими для маленькой усталой Лили. Тогда она грудой свалила вещи в угол, чтобы, в лучших традициях блистательной Скарлетт О’Хара, о бурной жизни которой как раз начала читать, подумать об этом завтра, и, даже не переодевшись в пижаму, упала спать.

Позднее утро встретило её неожиданным и оттого особенно прекрасным солнцем. Вчерашний ветер разогнал все остатки туч, и веселые лучи заливали городок, словно смеясь над всеми календарями: погода совершенно не походила ни на кельтское начало зимы, ни даже на английский промозглый ноябрь.

После завтрака, когда все домашние были заняты своими делами, Лили натянула «копченые» вещи и рванула к выходу, на бегу крикнув маме, возившейся на кухне:

— Мы с Севом идем жечь костёр! Сегодня волшебный праздник!

— Захвати Северусу кексов, — предложила мама, как раз загружавшая в духовку вторую партию. Первая на столе благоухала так, что даже у сытой Лили текли слюнки.

Мамино предложение было заманчивым — Лили всегда радовало, если удавалось лишний раз угостить друга вкусненьким, да и мамины кексы были выше всяческих похвал. Но это значило заявиться за ними на кухню — и прощай вся конспирация! Поэтому Лили пришлось проявить стойкость:

— Не могу, мамочка, жутко опаздываю уже! — и вылететь за дверь.

Сев сидел на полу кухни в обнимку с большим корытом, когда в дом, шатаясь и путаясь в ногах, ввалился Тобиас.

— Т-ты чё делаешь? Чё лохань облапил?

Сев смерил его взглядом исподлобья и промолчал. Вода, которую он медленно и печально нагревал руками уже минут пятнадцать, разом ощутимо потеплела.

— Говори, к-когда отец спрашивает, п-паршивец! Кой чёрт ты делаешь?! — Тобиас сделал большой, но неверный шаг от двери к мальчику.

— Грею воду, — тихо и раздельно сказал тот.

— Нахуя?!

— Мыться.

— Мыться в чет-тверг будешь! Как все! Ишь удумал — нехер в-воду переводить!

— Это не твоя вода, — всё так же четко произнёс Сев. От содержимого лоханки повалил густой белый пар. — Я сам её сделал.

— Ах т-ты ж! Как ты отцу от-твечаешь, говна к-кусок! Гнилая пор-рода! — он качнулся вперёд, но со стола, опережая мужчину, взлетела тяжелая разделочная доска, на которой Эйлин вчера готовила ингредиенты для ритуала, и с размаху прицельно опустилась на начавшую редеть макушку. Тобиас икнул и не упал, а, мягко сложившись, улёгся, где стоял.

«Везёт дуракам и пьяницам, — подумал Сев, без тени жалости глядя на фигуру на полу. — А хорошо всё-таки, что ночью черпанул силы — вон как пригодилась». Сев поднялся с затекших коленок и, торопясь, чтоб не успеть сильно замерзнуть, начал раздеваться.

Дешёвое мыло ело глаза и отвратительно мылилось, размазываясь по волосам. Северус извел едва не пол-куска, пока промыл их до скрипа. Выспавшаяся после ночных бдений Эйлин застала его уже спешно вытирающимся и полязгивающим зубами в стылой нетопленной кухне. Она обвела взглядом всю картину, остановившись на начавшем похрапывать Тобиасе и своей доске, покоившейся рядом.

— Это он сам свалился, или?..

— Или, — мрачно подтвердил сын.

Эйлин взяла со стола свою палочку и отлевитировала мужа на продавленный диван в углу, а доску — на вбитый для неё гвоздь.

— Воду моей палочкой творил?

— Ага, — Северус запрыгал на одной ноге, пытаясь попасть влажноватой ногой в штанину. — А с доской… это выброс был.

Мать кивнула, одновременно принимая его ответ и спрашивая дальше:

— Грел тоже моей?

Мальчик неопределенно дернул тощим плечом, что можно было расценить как угодно, в том числе и как что-то вроде «а чем же ещё?». Эйлин расценила именно так и продолжила:

— Ради своей рыжей стараешься? Напрасно — адвокатским сынком ты от этого не станешь.

— Я по лесу шатался вчера, дымом пропах, — не вступая в дискуссии, пробурчал Сев. Не говорить же, что перед внутренним взором неотрывно стояла картинка из памяти Петуньи с его грязными и жирными волосами.

— Ну-ну, — мать шевельнула бровью и перевела взгляд на корыто. — Сам сделал, сам и убери.

Сын взял у неё палочку и взмахнул над мутной водой:

— Эванеско!

Набранной в лесу силы хватило едва на половину. Остальное всколыхнулось чуть не до краев и издевательски замерло. Эйлин хмыкнула и, вернув свое имущество, в один взмах довершила начатое, высушила лохань и отправила её в отведенный ей угол. Вторым движением растрепала волосы сына тёплым, мгновенно забравшим остатки влаги, дуновением.

— Иди уж, поборник чистоты… Расчесаться не забудь, — В уголке губ затрепетала едва уловимая улыбка.

Сегодня у клумбы первой оказалась Лили. Впрочем, Северус появился практически сразу после неё. Он шёл против света, и что-то в знакомом облике удивило её ещё издалека. Когда Сев приблизился, стало понятно, что необычно выглядит его голова — вместо тяжёлых, всегда будто склеенных прядей, вокруг лица трепетали на угомонившемся, но так и не утихшем до конца ветру лёгкие и блестящие шелковинки.

— Ой, Сев, какой ты пушистый! — засмеялась она и несколько раз провела по его волосам, убирая от лица и приглаживая на макушке.

Это было вдвойне приятно — нежданная, какая-то очень интимная ласка для не избалованного подобными жестами Снейпа была как мёд на душу. К тому же, от кусачего и едкого мыла пересушенная голова неприятно зудела, а лилины прикосновения как будто облегчали это навязчивое ощущение.

«И всё-таки не зря!.. Ей нравится… Но с этим мылом недолго и обысеть нафиг, — подумал Северус, жмурясь, как котенок. — Надо бы сварганить какое-нибудь моющее средство, взамен этой жути. Из чего попроще. Корень мыльнянки, зола, крапивный экстракт…» Мозг юного зельевара составил и утвердил рецепт ещё до того, как они дошли до скамейки.

Скамейку, впрочем, выбирали долго — чтоб подальше от всяких прогуливающихся, которых в каких-то неимоверных количествах натянуло сегодня в парк — видимо, солнце в сочетании с воскресеньем мало кого оставило равнодушным. А им, как обычно, лишние уши были ни к чему.

— Сев, я же не шутила, когда сказала, что хочу учить Тунью, — заглядывая другу в глаза серьезно сказала Лили, когда они наконец уселись.

— Да я понял, — усмехнулся мальчик, уже зная Лили достаточно, чтобы не сомневаться.

— Покажи мне что-то самое простое, с чего можно начать. Что-то, что не может не получиться.

— Лилс, ну я же уже говорил тебе… — начал Северус, а потом махнул рукой — всё равно же эта упрямица сделает по-своему. — А, ладно! Покажи ей вот это… — он выгнул ладони куполом и почти соединил между собой. Лили тут же в точности повторила. — Покрути теперь руками, как будто снежок лепишь. Чувствуешь, будто между ними шарик? Только смотри, чтоб не касались, а то всё пропадёт!

— Чувствую… — прошептала Лили, от усердия морща лоб. — Тёплый такой и колется немножко, как вчера на поляне…

— Ага, правильно! А теперь зажги его!

— Зажечь?

— Да, представь, что он светится! Вот тебе и будет Люмос. Давно же, кстати, обещал тебя научить.

Между ладоней Лили, сначала робко, а потом всё ярче затеплился комочек света.

— Как здорово, Сев…

— Да что там «здорово» — самый элементарный уровень, — притворно скромничая, пожал плечами он. — Даже странно, что ты, такая сильная колдунья, этого раньше не делала. Летать она, значит, сама научилась, а Люмос ей — «здорово»…

— Так уж и сильная, — теперь пришла очередь скромничать Лили.

— Очень, — серьезно сказал друг.

— Отстань, Лили, я так и знала, что всё это — бред и глупости! И зачем я только тебя послушала?

— Тунья, ну погоди ты, давай ещё разочек! Ведь шарик же ты почувствовала!

— Не знаю я, что я почувствовала! Может, это ты меня убедила, а там и не было ничего! Тоже придумала — шарики какие-то!

— Нет, не придумала! Тунья, почти же получилось!

— Отстань, говорю! Ничего не получилось и не получится — потому что нечему получаться! Выдумали себе с этим бомжонком игру — и балуетесь, как маленькие! Нет никаких шариков! Нет никакого вашего волшебства!

— Нет, есть! И Хогвартс есть! И нам скоро придёт письмо оттуда — а если ты сейчас научишься, то и тебе! И мы поедем туда вместе, Тунья! Представь, как будет здорово всем нам учиться там!..

— Это твой дружок тебе понарассказывал? Надо же, такая большая, а в сказки веришь. Вашего Хогвартса не существует! Он просто больной на голову, и ты вслед за ним повторяешь! И я бы ни за какие коврижки не согласилась ехать в школу, куда берут подобное отребье!

Петунья убежала, наверху грохнула дверь. Лили сидела, глотая слёзы и, как заклинание, твердила: «Есть Хогвартс, есть! Мы обязательно туда поедем!..» У неё ещё достаточно времени, чтобы достучаться до Петуньи. А когда она поверит, у неё всё получится — просто не может не получиться. Она же её сестра…

Глава опубликована: 12.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх