↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Безумное чаепитие

Чайник над огнём призывно запел, а вскоре — и заклокотал, после чего, повинуясь якобы небрежному движению хозяйки дома, перелетел к столу, наделяя своим содержимым маленькие приземистые чашечки. Судя по их виду, они явно не достались Андромеде в приданое, а были куплены в какой-нибудь мелкой лавчонке в Косом, а то и в магловском магазине — слишком толстым был фарфор, слишком ярким рисунок, зато они как нельзя лучше вписывались в окружающий интерьер и наверняка были любовно выбраны и оплачены из собственных, честно заработанных денег. Наполнялись они уже по пятому разу, потому что разговор был долгим и ничуть не напоминающим беспечную застольную беседу.

Говорил Северус. Так они решили с самого начала. Лили слегка поупиралась, но в конце концов признала, что четко, структурированно и, по возможности, кратко изложить всю их хоркруксовую эпопею лучше Сева не сможет никто.

Теперь все прочие слушали, изредка встравляя комментарии и вопросы. Тэд Тонкс, забыв про остывающий чай, с детской непосредственностью хлопал себя по коленям, выдавая восторженное: «Что, прямо Адским пламенем сожгли?! Ну вы даете!» или «Хо-хо, представляю рожу Малфоя, если бы он прознал-таки про вашу вылазку! Молодчина, Регулус!». Андромеда таких вольностей себе не позволяла, только иногда хмурила соболиные брови да прикусывала губу в раздумьях.

Когда Северус добрался в своем рассказе до конца, благоразумно и виртуозно обойдя в нем все моменты, связанные с беспалочковой и анимагией, она, всё так же продолжая хмуриться, уточнила:

- И теперь вы хотите воспользоваться моим обликом, чтобы изобразить Беллу и проникнуть в её сейф в Гринготтсе, так?

- Именно так, леди, — кивнул Сев. — Не в обиду, но вы и правда с ней очень похожи.

- Наша матушка, урожденная Розье, — глядя непроницаемым взглядом сквозь толщу плавающих в насыщенной жидкости чаинок, проговорила Андромеда, — шутила, что её порода с каждой дочерью проступает всё явственнее, а Блэковская — выцветает, как раз за разом заливаемая водой заварка или сохнущая на конце кисти краска. Белле досталась вся густота, я — её побледневшая копия, а Нарси вылиняла в истинную Розье. То же можно сказать и о темпераменте. Если Белла со всей Блэковской страстью окунулась в свой «крестовый поход», не считаясь ни с чем и не жалея никого, моей пассионарности хватило лишь на побег из дома, то Нарцисса у нас — само благочестие, и уж она-то никогда не станет рубить сплеча, касайся дело политики или же семейных тонкостей… Но да, глупо отрицать, что мы с Беллой похожи. Сколько назойливых поклонников мы с ней разыграли в школе благодаря этому сходству!..

Андромеда умолкла, погруженная в светлые юношеские воспоминания, вызывавшие сейчас лишь горькую улыбку на красивых губах — в ту пору главной проблемой неразлучных сестер были всего лишь надоедливые юнцы, и между ними не стоял ни родовой гобелен, ни Лордова метка, ни честь и позор семьи…

Сейчас было даже странно, что они приняли её поначалу за Беллатрису — так много мелких отличий проступали под внимательным взглядом. Чуть иной разрез глаз, немного пухлее губы, овал лица мягче и нежнее очерчен, но главное — выражение. Бывало ли оно таким мечтательным у Беллы, когда ей доводилось вспоминать их детские забавы? Да пОлно, доводилось ли вообще?..

Выждав минутку для приличия и проигнорировав предупреждающий подстольный пинок от Лили, Северус решил прервать этот «вечер воспоминаний» и снова свернуть разговор к главной теме, озвучивая решающий вопрос:

- Так вы дадите нам волос?

Миссис Тонкс вынырнула из своего безвременья, сфокусировала на Снейпе тяжелый взгляд и отчеканила:

- Нет.


* * *


- Меда, дорогая, разумно ли это?.. Такой риск!.. — причитал Тэд, беспомощно мнущийся посреди комнаты, в то время как супруга его сновала по комнате, перетряхивая свой гардероб и ревизируя косметичку.

- Тэд, перестань, ты же знаешь, что никто не справится с этой ролью лучше меня. Или ты хочешь сказать, что твоя жена, засев в теплом гнезде у камина, утратила актерские навыки и не способна разыграть эту комедию?

- Нет, но…

- Или, по-твоему, лучше отправить туда детей, а потом носить им в Азкабан передачи? Раз в год, аккурат к Йолю?!

- Нет, но… А как же наши «дети»! Что будет с Нимфадорой, если с тобой что-нибудь случится?!

- У неё есть ты. И, если всё удастся — будет целый мир. А иначе — какое будущее её ждёт?! Сидеть вместе с нами в этом глухом углу, с детства впитывая страх высунуть нос отсюда? Привыкнуть на людях стыдиться своего отца — да-да, и не отворачивайся! — а перед собой — свою тетку, бабку с дедом и прочую родню? Всё именно так и будет, если все будут печься только о себе и собственной безопасности, надеясь, что лично они — пересидят, что их — минует. Не минует. Если Лорд победит, если в Министерстве, в Аврорате, в Визенгамоте, в школе окажутся такие люди, как моя сестрица — захочешь ли ты жить в этой стране? А главное — сможешь ли? Сумеет ли уберечь тебя наш «угол» и все меры предосторожности? И если нет, что мне сказать тогда нашей дочери, как объяснить, почему папы с нами больше нет?! Что мы струсили, спрятались, но это не помогло?! Если же не вернусь я, Дора будет знать, что мама хотя бы пыталась исправить то, что ещё можно. Что делала то, что должна — что должен бы делать каждый честный и думающий человек в Магбритании, но делает только кучка школьников, самому старшему из которых…

- Меда, одумайся!

- Мама, ты куда-то уходишь?

- Миссис Тонкс, это правда лишнее!

- Сестра, мы справимся сами!..

- Тихо все! — точеная «леонардовская» рука так треснула по столу, что чашечки подскочили, обиженно дребезжа, а заварник с перепугу выплюнул на узорчатую скатерть с пол-унции чая. Но сработало — все разом заткнулись и уставились на грозную фурию, черной статуей возвышавшуюся над столом. Вот теперь, с мечущими молнии глазами, властным лицом и металлом в голосе, она была вылитая Беллатриса. Даже волосы, казалось, потемнели и зашевелились вокруг головы, как у медузы Горгоны. — Довольно! Всё уже решено.

«Если она вот эдак и в Гринготтсе хлопнет, призывая нерасторопных гоблинов к порядку, никто и вправду не усомнится, что перед ними гроза и погибель маглов и правая рука Волдеморта!»- мысленно присвистнул Сев, и Лили зачарованно кивнула, соглашаясь:

«При всем уважении, Рег бы так вряд ли смог»

Регулус же, не слышавший немого разговора и имевший некоторый иммунитет к подобным проявлениям характера у женщин рода Блэков, не спешил сдавать оборону:

- Сестра, послушай, Тэд прав — разумно ли это? Мы всё продумали, у нас есть план, и я уверен, что мы справимся!

- Братец, — с непередаваемой иронией, передразнила его «Горгона», впрочем, уже не столь громоподобно, — если вот это недоразумение, что вы почерпнули из видения вашей подруги, называется планом, то вас передадут дементорам ещё до того, как вы произнесете слово «продумали». Что вы будете делать с Гибелью воров? С тем водопадом, что смывает все магические эффекты?

- То же, что и те ребята во сне, наши предшественники… то есть, наоборот…

- А кто-нибудь из вас хоть раз пытался наложить Империо, вы, юные революционеры? И не просто наложить, а удержать ментальный контроль над существом иной расы? Не говоря уж о том, что это — запрещенная законом магия, Непростительное заклятие, за одно использование которого, без учета попытки проникновения в хранилище, полагается Азкабан?

- Я менталист, у меня получится, — поспешил другу на помощь Северус, стараясь, чтобы его голос звучал уверенно. — А в остальном — пусть сначала поймают.

- Можно обойтись и без Империо, сдвоенным Конфундусом, например, — одновременно с ним заговорила Лили, которую тоже несколько смущал этот аспект.

- Мама, так куда ты уходишь?! — возопила Дора, возмущенно пламенея волосами и цепляясь за материну юбку.

- Никуда, детка, — присела рядом с ней на корточки Андромеда, и в этом ворковании узнать недавнюю бурю было решительно невозможно. — Я с тобой, и всегда буду с тобой. Завтра мы дошьем твои крылья — и ты будешь самой красивой феей на целом свете, а потом мы покрасим маму — и мама тоже будет красивая, ладно?

- Ты и так красивая! А в какой цвет? В зеленый, как у меня? — моментально раздумала реветь феечка и снова позеленела в тон так и не снятому платью.

- Нет, в черный, это тоже красиво, хотя у тебя несомненно лучше!

- В чееерный? — разочарованно протянула девочка, корча гримаску, переплавляющую её черты в личину грустного клоуна. — Это же скууучно!

- Ничего, скучать нам не придется, — рассеянно ответила женщина, чмокнув дочь в салатовые перышки на макушке. — Жаль, что я не умею так, как ты… А теперь — тебе пора спать, конфетка. Тэд? — требовательно обернулась она к мужу, и тот понятливо перенял у нее ребенка и понес в ванную умываться перед сном, забалтывая какой-то ласковой чепухой все возражения.

Андромеда выпрямилась и снова посмотрела на присмиревшую троицу, на которую её решимость произвела, надо сказать, сильное впечатление.

- Гибель воров применяют не к каждому посетителю банка. Что бы сказали твои или мои родители, Регулус, если бы по пути к собственному сейфу их поливали волшебной водой и вытряхивали из тележки? Ты представляешь реакцию любой из наших матерей, которой подобные предосторожности попортили бы прическу или размазали бы макияж? Да от Гринготтса камня на камне бы не осталось! Нет, тем туннелем ваших заговорщиков из видения повезли именно потому, что они навлекли на себя подозрения ещё в самом начале. Держались не так, говорили не то и не тем. Мало выглядеть, нужно предстать. И ты, дорогой кузен, уж прости, повторишь их судьбу, как по нотам. Если же с Империо вы тоже сядете в лужу, — она предупреждающе подняла руку, пресекая готовые вырваться у Сева возражения, — то останется только броситься в одну из шахт вниз головой, не дожидаясь авроров. С меня же смывать будет нечего, кроме туши, да и не придется. И мою палочку, в крайнем случае, никакой директор не сможет проверить на применение Непростительных в приказном порядке, выстроив всю школу шеренгой в зале. Меня, как и мой дом — ещё попробуй отыщи. Так что разговаривать тут больше не о чем. Тэд, — обернулась она к вернувшемуся в гостиную мужу, уложившему дочь, — купишь мне завтра с утра краску для волос? Самую обычную, магловскую, я в них ничего не понимаю.

Тэд, не рискнув признаваться, что он, в общем-то, тоже, только кивнул. Зато Регулус, что-то прикинув, изумился:

- Ты хочешь провернуть это прямо завтра?

- Конечно! — вздернула подбородок Андромеда. — К чему оттягивать неизбежное?

- Но ведь завтра Сочельник, канун Йоля…

- Вот и прекрасно! Все будут только и думать, как бы поскорее закончить с делами и сбежать домой к пудингу и глинтвейну. Именно завтра может сойти с рук то, что в другое бы не удалось.

- Логично, — вздернул бровь Северус. — Тогда давайте обсудим детали?

- Ещё чаю? — усмехнулась Андромеда, взмахом палочки отправляя чайник обратно на огонь.

________________________________

Примечание

Юная Андромеда (из воспоминаний):

https://postimg.cc/s1W8n5T2

(Конечно, это опять не она, а старшая, по крайней мере, у автора работы, но так мила!.. Меда и точка!)

А вот и юная тигрица на выгуле. Вот тут не ошибешься!

https://postimg.cc/ZW5whNxp

Глава опубликована: 26.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх