↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 57. Та сторона, где ветер

Бояться уже поздно. Боялась она тогда, когда её пальцы совершали первое свое движение, даже нет — когда в них бился импульс его совершить, а они, подрагивая, не решались, медлили, простреливались навылет колкими электрическими искорками. Едва они стронулись с места, едва заскользили — снова, как кисти по холсту — страх ушел. Его смело, вынесло напрочь сбивающей с ног волной, холодной и пламенной одновременно. Отрезвляющей мысли и напротив — хмельно ударяющей в голову. Эта волна прошла через неё и стала ею, она несла её на своем гребне и подчинялась ей до конца.

Тень от изогнувшейся пряди волос на бледной, подсвеченной уличным заревом коже — как одна из рун Старшего Футарка, угловатый изломанный Лагуз, стихия воды, магическая женская суть, мягкая сила, которой никто не в силах противиться. Она смотрит на эту тень, эту руну — и становится ею, женщина-колдунья, девочка-ведьма, вода, с которой всё начиналось и всё закончится. Она ловит поток и становится потоком, как тогда, когда она танцевала в кольце его рук, только теперь музыка звучит не вовне, а внутри них обоих — языческий ритм, стародавняя песнь, Великий Танец.

Её пальцы рисуют узоры по ребрам, текут ручьями, струятся горным потоком. Он дышит так, словно вот-вот умрет — или наоборот, только что выплыл из чудовищной глубины. Он произносит её имя — как страшилась она, что он окликнет её, позовет, напомнит, что она — не древняя руна и не всепроникающая вода, снова вынуждая стать всего лишь робкой заплаканной оболочкой.

Но теперь уже можно, теперь — это ничего не изменит и не сломает, теперь поздно бояться и поздно тщиться загнать половодье назад.

Он просит остановиться. Не мучить его, не пытать этой сладкой пыткой, ведь он не позволит себе ни шага к тому обрыву, за край которого уже прыгнула она. Девичья честь, ну конечно. Правила, обязательства, ритуалы, обставляющие каждый жест. Особенно этот, особенно. Но древним рунам плевать на правила, а ритуалы у них только свои — и они древнее всех, придуманных людьми. Вода была куда раньше и будет впредь, и огонь был задолго прежде, чем его приручили и сделали домашним зверьком. И земля, и воздух, и бескрайний космос, и свет…

Она была этим всем, и всё — было ею, и им, и всем миром. Когда он тоже шагнет к обрыву, он почувствует, он поверит, поймет, что так — тоже можно, что можно только и истинно так. И что за обрывом — полет, безграничная свобода полета, а не падение и смерть. Он хочет уберечь её, но чем можно навредить предвечной и всеобъемлющей воде? Разве можно повредить реку, войдя в неё, окунув лицо, напившись из ладоней? Река сама себя сбережет — себя и того, кто доверился её водам.

Она склоняется над ним — резкие черты, ещё заостренные тенями, полуоткрытые губы, совершенно сумасшедшие глаза — всё это меркнет, когда полог волос закрывает его от неверных лучей сбоку, от высокого незашторенного окна. Смотреть больше нечего, время действовать. Он отвечает на поцелуй взахлеб, отчаянно, будто пьет и не может напиться. Пей, реки хватит на всё, поток даже не обмелеет — только приобетет. Она чувствует свою собственную соль на своих и его губах — одну на двоих, как морская вода, как стучащая кровь, как ночь.

Руки его скользят по её спине — и утыкаются в ткань, в проклятый батист, разделяющий их, скаредно и ревниво, которому разлететься бы пеплом, если бы желания немедля воплощались в жизнь. Но она всего лишь маленькая ведьма, ненадолго ставшая древней руной, и батист не слушается её мыслей — только рук. Быстро, досадливо — вдоль боков ладонями, сверху вниз. Чтобы не отрываться друг от друга, ни на секунду, ни на миг, никогда не переставать.

Батист, распавшись на два бесполезных обрывка, слетает прочь — нижний, тот, что мечом лежит между ними, она рывком выдергивает и отправляет в полет, не с обрыва, не вместе с ними, всего лишь за пределы кровати, их островка, их прибежища посреди ночи и тьмы.

Как давно она этого хотела. Ждала, представляла — и стеснялась саму себя. Девичья честь, первый шаг, все глупости, что впитались в плоть из толстых книжек, тонких намеков и маминых взглядов. Она много раз прокручивала в мечтах — так и эдак: как это будет? Он обнимет её, прижмет к себе, и в его глазах она прочитает это? Или что-то случится, такое, как сейчас, как сегодня, и они снова окажутся ближе некуда, и всё свершится словно само собой?

Но, когда оно настало, это «ближе», она поняла, что само собой ничего и никогда не бывает, кто-то бывает первым, кто-то делает шаг с обрыва, увлекая в головокружительный полет за собой. И это будет не Сев, сколько ни втискивай его на место романтического книжного героя — какого угодно из. Сев будет лежать рядом, гладить волосы, обнимать — аккурат выше пояса, сдувать с неё пылинки, ждать.

Чего? Возможно — выпускного, свадьбы, победы добра над злом, мира во всем мире; возможно — громов и молний, возможно — ожившего наводнения, как сейчас. Это льстило, это умиляло, это трогало, но быть китайской вазой оказалось не так уж завидно, как мнилось, глотая один растрепанный том за другим.

Беатриче, Дульсинея, Лаура — это всё, конечно, прекрасно, но что же делать ей, Лили, живой, из плоти и крови, взметавшейся при виде этих рук, этих ключиц, этого впалого, как резцом очерченного живота? Тоже ждать? Да полно — желает ли он вообще того же? Нужна ли она ему так, в том качестве, в том ворохе смыслов, что нужен ей он? Она не очень представляет, как, не вовсе понимает, зачем, но он нужен ей — весь, целиком, полностью, чтобы слиться в единое целое — и так продолжить длящийся все эти годы диалог. Поднять её, эту нескончаемую беседу, на звездную высоту и уронить в придонные глубины, узнать, познать, охватить и эту ступень единства — и стать поистине Инь и Ян.

Она прождала минут двадцать, целомудренно прикорнув сбоку, приобняв его — и застыв, замерев от ожидания. Вот сейчас. Если она нужна ему, если он хочет того же — тогда сейчас. Сейчас он что-нибудь сделает, хотя бы подаст ей знак, переступит поближе к краю… И — ничего. Не подал, не переступил, только умостил руку поверх её локтя, лежащего у него на груди.

Мысли завертелись взвихренным осенним ветром листопадом, иголочки обиды и разочарования росли, распускали вширь кристаллы, коловшие в свой черед. Одиночество заползло под теплую руку и мертвящей жижей растеклось внутри, взяв в заложники сердце. Вспомнился (толком так и не забытый) Косой, выщербина на месте лавки, мерзкое объявление на двери. Вспомнилось всё плохое, тяжелое, грустное, что старательно отгоняла от себя сегодня — и всегда. Стало жалко себя, того лавочника, всех недавних, о ком читала в газетах, и давних, оставшихся лишь на страницах книг.

Жалость и горечь перепронили её и выплеснулись наружу, чего она не хотела, но сдержать — не смогла. И он утешал её, целовал, баюкал, называл её так, как никогда раньше не называл, таким голосом, как никогда прежде. Глупости она себе надумала. Конечно, нужна. Во всех смыслах, в каких только возможно. Просто… Он никогда не сделает этот первый шаг. И тогда пальцы сдвинулись с места, и Лили стала рекой.

И теперь — последняя разделяющая их преграда рухнула под натиском магии и бесследно улетела во мрак. Она ощущала его всей кожей, всеми порами, всем существом. Нет, не всем. На нем тоже что-то мешалось — чем дальше, тем больше. А река приближалась к порогам и ждала перерасти в водопад.

Не отрываясь, не размыкая объятий, она подалась вбок, скатываясь с него, как роса с листа подорожника, передавая ему это движение, увлекая его за собой. Оказавшись сверху, он как будто только что осознал, что на ней больше нет ничего, и, ослепленный лунно белеющей в темноте кожей, одурело водил глазами, охватывая её всю и нигде не задерживаясь подолгу. Не разглядывал, не таращился — наоборот, словно избегал смотреть пристально, или смотрел — но в целом на неё, не деля её на части и фрагменты. Как на статую, как на картину, как на… да, дракклы дери, китайскую вазу!

Ей хотелось ощутить его тяжесть, почувствовать его вес, его самого — каждый изгиб, каждую выпуклость, но он замер, напряженно подрагивая руками, уронив волосы по сторонам, так что она не могла видеть его лица. Этот донжон ещё держался, когда весь бастион пал.

Мерлин, да, конечно, она уверена, она уверена уже год как — с той самой ночи, когда Выручайка приняла их, как дорогих гостей, а может, и раньше — с той, когда он впервые лежал так близко, под сводами её собственной норы, её комнаты в родительском доме. Неужели он не видит — или просто боится смотреть?..

Она обвивает его руками, коленями, тянет вниз, к себе, с обрыва — падай! И он подчиняется, как подчиняется пловец — течению, заклинатель рун — выпавшему знаку на полированной поверхности. От него пышет жаром, как из печи, как от тигля, в котором кипит редчайшее зелье. Он падает лицом ей в волосы, зарывается в шею, целует, взрывая исландский гейзер в основании её живота. Её руки настойчиво бродят вдоль его спины — твердой, горячей, с воздетыми крыльями лопаток, с остриями тазовых костей… Опять эта тряпка! Последняя, ненавистная тряпка, за которую он цепляется, как за спасательный круг. Просить его убрать её прочь? Тянуть вниз самой — нарушая единство, разрывая только окрепшую связь?

Нет, она уже знает, что с ними делать — одно сдвоенное движение вдоль бёдер, и тряпки больше нет, есть обрывки, лоскуты, которые теряются где-то в недрах одеяла, когда она подаётся вверх — навстречу, открываясь и открывая. Теперь оба они — друг перед другом как есть, все, целиком. Гейзер превращается в подводный глубинный взрыв, растекается теплым тяжелым варом где-то внутри, требует выхода, томит…

Он снова замирает — как не верящий, что добрался домой, путник у самого родного порога, как увидавший оазис пустынный скиталец после сотни миражей. Как тот, кто пытается не переставать думать даже теперь.

Её рука скользит вниз, направляя, напутствуя, он ахает сквозь зубы, рефлекторно подается к ней, а она… она — гейзер, водопад, водоворот. Её ладони жадно рыщут по его спине, смыкаются на твердых уступах костей, едва прикрытых плотью, вжимают в себя. Её глаза закрываются — помимо неё, против её воли, ведь она хотела смотреть, хотела видеть его, когда…

Она ждала боли, была к ней готова, жаждала её, как мига инициации, но боль так и не пришла, зато пришел водопад. Глубинный вулкан взметнул тонны воды, захлестывая её, не давая дышать, погреб под собой и выплюнул — свежую, промытую, новорожденную, ошеломленную. И вместе с ней на этом островке посреди океана был он. Он, оглушенный отзвуками и волнением вулкана, захваченный поднятыми им волнами, неотрывно смотрящий прямо на неё — в лицо, в глаза, в душу.

«Лили… Лили!..» — как в трансе, как во сне. Она открывает глаза как раз вовремя, чтобы увидеть его, прежде, чем он закроет свои. Голова его запрокидывается, показав беззащитный кадык, потом опускается вниз, волосы черными змеями расползаются по её груди.

- Лили!.. — Лица его не видно, но ей не нужны глаза, она видит, видит его, слышит его, чувствует — его дрожь, его изменившийся, из самого нутра идущий голос — Лили! Я люблю тебя!..

Конец четвертой части

________________________________

Примечание

Вот ещё красота:

https://postimg.cc/HJL17mDh

Простите, не удержалась: Лили — Беатриче

https://postimg.cc/vc9YQGb7

Так себе картинка, но пусть будет:

https://postimg.cc/jDcr559f

Древняя руна Лагуз. Великий Танец:

https://postimg.cc/LqyRyX3S

Глава опубликована: 12.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
lena_bond Онлайн
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх