↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Развилка. Решение.

Северным ветром нагнало-таки циклон, и следующие несколько дней с неба лило, не переставая — беспощадно и безысходно. Казалось, дождь решил отомстить за каждый солнечный лучик, что до него пробился к земле, как минимум ведром воды, и конца этому не предвиделось. В такую погоду высовываться наружу без крайней на то необходимости (коей была, например, школа) не хотелось совершенно, так что у будущих первокурсников было время поразмыслить о животрепещущих вопросах по одиночке.

Развиднелось — и то не полностью — только к субботе, но лес напитался влагой, как губка, поэтому друзья, наконец встретившись, сидели у Лили в комнате. Окно было распахнуто, и с улицы доносился упоительный запах мокрой молодой травы, цветущих деревьев, сырой свежести — весны…

— Сев, ты ноги промочил! — заметила Лили мокрые следы на полу.

— Ерунда, сейчас высохнут — не зима же… — смутился мальчик.

— Ничего не ерунда — ещё простынешь, и что мне прикажешь делать одной, пока ты дома все платки засморкаешь? Вытяни ноги, я попробую высушить.

Северус не стал признаваться, что платков у него сроду не водилось, да и болел он исключительно редко — то ли сказывалась волшебная крепость здоровья, то ли закалка трудным детством. Но забота Лили, пусть и облеченная в шутливую форму, была приятна, и он послушно распрямил промокшие конечности, про себя радуясь, что не зря позашивал вчера — частично магией, частично иголкой — все дырки на носках. Лили, как раз недавно освоившая согревающие чары, решила применить их и тут — протянула руки над Севовыми ногами и стала усиленно посылать лучи тепла. Вскоре от влажной ткани заклубился пар, а Сев, не выдержав, отдёрнулся, стараясь не морщиться.

— Горячо, да? Прости, я перестаралась…

— Фигня! Зато теперь тепло и почти сухо, — разулыбался мальчишка, и Лили в очередной раз поразилась, как же меняет улыбка его обычно настороженное лицо. — Спасибо!

— Не за что. Ещё тренироваться и тренироваться…

— Хочешь, я пойду снова промокну? — вроде бы шутя спросил Снейп, но девочка почему-то не сомневалась, что за делом у него бы не заржавело.

— Успеешь ещё! — рассмеялась она и поправила ему отросшую до самого плеча смоляную прядку.

Теперь, когда Сев регулярно намывался сваренным самолично шампунем, она делала это часто и с явным удовольствием, и Сев готов был поставить Петунье с её мыслеобразами памятник — за своевременность и эффективность.

— Знаешь, я тут думала… Наверное, я не совсем правильно сказала, что мне всё равно, куда поступать…

— Угу, — кивнул мгновенно напрягшийся Снейп, который тоже много думал и теперь боялся, не надумали ли они разного. — И куда же?

— Я ещё раз перечитала главу про факультеты, попыталась представить нас на каждом из них, — мальчик откровенно выдохнул, услышав «нас», и стал слушать с куда большей заинтересованностью, — И поняла, что, может, ты и прав был, мы бы на любом из них смогли прижиться, если бы постарались. Но, как ты сам напомнил, у нас был план стать учеными, а с этим бы лучше всего попасть на Рейвенкло.

Снейп чуть не сполз с дивана от облегчения, потому что именно к этому же выводу пришёл самолично за время дождливых раздумий.

— Правильно! Если мы отбраковываем Слизерин — а ты права, тебе там делать нечего, да и мне не факт, что будет сахар, то факультет Воронов подошёл бы идеально. Гриффы повёрнутые все, им бы только выпендриваться, Хаффы тупые…

— Сев, ну зачем ты так? Это наверняка неправда и предрассудки! В Истории Хогвартса ни слова об этом нет!

— Ещё бы оно там было! Так и вижу, как составители спорят между собой: «вычеркни про Барсуков, у меня дедушка там учился, за дедушку я тебе пасть порву!..» — он так карикатурно изобразил гипотетических составителей, что Лили буквально заржала — совершенно неподобающим юной леди образом. Хорошо, что и ей, и Севу на это было наплевать, а Петуньи рядом не оказалось. Глядя на неё, развеселился и Сев, а отсмеявшись, продолжил, — Ладно, пусть не тупые, но… недалекие? И очень правильные, как мне показалось. А мы тут вовсю это… устои рушим и традиции попираем! — он пошевелил пальцами в беспалочково высушенных носках, вольно процитировав давнишние слова Эйлин.

— Ну, тут согласна, к ним нам не стоит. А что не так с Гриффиндорцами? Судя по книге, они храбрые все такие и как раз не боятся идти против привычного.

— Ага, слабоумие и отвага — точнее не скажешь! Так их мама чихвостила, когда вспоминала. Чтобы быть храбрым, много ума не надо — представь, если все вокруг нас постоянно будут лезть на рожон и совать всюду нос почем зря?

— Думаю, твоя мама в очередной раз преувеличивает, — дипломатично возразила Лили, — но, в целом, ты, наверное, прав.

— А у Воронов все малость тронутые, все в какой-то своей зауми, так что нам там затеряться и не отсвечивать — раз плюнуть. А я бы с нашими экспериментами не отсвечивал особо — хотя бы поначалу. Кто его знает…

— Вот я тоже подумала, что они-то уж точно не будут нам мешать — у них каждый первый что-то там, небось, изобретает!

— Так что, значит, решено? — радостно подытожил Снейп. — Летим в воронью стаю? — и тут же сник ниже прежнего. — Только вот Шляпа… Вряд ли её берёт Конфундус…

— Слушай, а нельзя её… ну, попросить? — вскинула на него глаза Лили.

— В смысле — попросить? Её на тебя надели — и привет, она оглашает вердикт…

— Ну, она же тратит хоть какое-то время на копание в головах учеников. А думать — куда быстрее, чем говорить, так? Что, если, как только она окажется у кого-то из нас на голове, сразу громко подумать о том, куда мы хотим попасть? Думаешь, не услышит? Она же и песни поёт, и разговаривает, должна же она хоть что-то соображать.

— Услышать-то, может, и услышит, да вот послушает ли…

— А почему нет? Это же тоже своего рода «читать в душах учеников» — мы будем изо всех сил думать, что хотим на конкретный факультет и непременно вместе, а она пусть читает!

— Тебе точно место на Рейвенкло — тысячу лет все сидели с этой Шляпой на макушке и ждали, пока она решит их судьбу, а ты такая раз — и придумала её уговорить! Чем не шатание устоев, а? — закончив хвалебно-юморную тираду (хвалебную — абсолютно искренне, юморную — чтобы немножко «припудрить» хвалебность), Снейп сразу же приуныл, — Но вот про «вместе» я что-то парюсь. Как бы не напортачить. Что ей там взбредёт — поди ещё угадай…

— Надо обязательно её попросить об этом! Не просто про факультет, а и не разлучать нас! Кто первый пойдёт её примерять, тот про второго и скажет. Кстати, а кому из нас идти раньше?

— А вот не знаю. Мама про это ничего не говорила — скорее всего, уже и сама не помнит. А в книге тоже что-то я такого не находил.

— Да, в книге нету, я б запомнила. Но тут не так уж много вариантов: либо по алфавиту, и тогда я первая, либо по старшинству, по дате рождения — и тогда первый ты.

— Хорошо бы по рождению — я бы уж постарался быть убедительным! — дернул бровью Северус, искренне надеясь, что его способностей к менталистике на тысячелетний драный кусок фетра хватит с лихвой.

— Ты, уж пожалуйста, не вздумай обкладывать матом артефакт одного из Основателей! — прыснула подруга, всерьёз рассчитывая, что, окажись она впереди, сможет уболтать говорящий аксессуар Годрика не хуже тётеньки из кинотеатра.

На том и порешили. А решив, успокоились — когда есть план действий, гораздо легче переносится ожидание и неизвестность. И ни один, ни вторая ни в жизнь не согласились бы, что их план больше тяготеет к красно-золотому восприятию мира, нежели к бронзово-синему, явственно отдавая «слабоумием и отвагой».

Постепенно, крадучись, оскользаясь в лужах и зябко поёживаясь на северном ветру, наступало лето — последнее лето их детства. Первое — перед началом нового, неизведанного пути.

Глава опубликована: 12.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх