↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36. Ворох гештальтов

— Сев! Мы не должны его читать! — одернула девочка уже протянувшего было руку друга.

— Оно же вскрыто уже, она и не заметит! Мы аккуратно посмотрим и всё, — начал возражать мальчишка, но руку убрал.

— Какая разница — вскрыто или нет! Это же чужое письмо, неужели ты не понимаешь? Нас оно не касается!

— Но оно же из Хогвартса, как оно может нас не касаться? Это какая-то ошибка — не может магл получить письмо из школы магии!

— Ой… а вдруг… а вдруг Тунья всё-таки волшебница, а?! — Лили прижала ладони к щекам. — И ей пришло приглашение на учебу?..

— Ерунда! Подумай, Лилс — ей лет уже дофига — какое приглашение? Да и не может она быть волшебницей, никак не может.

— Ну а вдруг?! — не унималась девочка.

— Не вдруг. Во-первых, возраст — ни одного выброса за тринадцать лет? Так не бывает! Во-вторых, она не почуяла, когда я ей в голову влез — помнишь? Ну тогда, случайно… Я вот сразу понял, когда мать попыталась мне мозги пролистать — буквально в первую секунду, хоть она и очень так себе легиллимент. В-третьих — сколько ты билась, чтоб её чему-то научить, забыла? И что — и хрен с маслом! В-четвертых…

— Может, это из меня учитель никакой. Ты же сам вчера говорил, что невербальной магии обучить очень сложно. А она же всё-таки почувствовала шарик…

— Нет, Лилс, ты прекрасный учитель — меня же летать выучила! А начальный этап в виде шарика все чувствуют, там сплошная физика и ничего больше. Зажечь же не смогла? То-то и оно. Так вот, а в-четвёртых, будь она колдуньей, об этом знали бы — в Министерстве и в школе, я ж говорил. И уже давным-давно бы с ней связались.

— Как будто маги непогрешимы и не могут ошибаться! Мало ли, проворонили все сроки и вот, связались только теперь!..

Северус внезапно понял, что, споря с Лили и разубеждая её, он только удаляется от своей цели, а нужно бы наоборот — подыграть и подначить. Червячок сомнений точил его, но голос любопытства был сильнее, поэтому он сказал:

— Ну, может, и так. Но мы же этого никогда не узнаем, потому что ты не хочешь читать письмо… — и притворно тяжело вздохнул. — А могли бы уже десять раз на место положить и быть в курсе!

Если бы Сев продолжал с ней препираться, настаивать, уговаривать, Лили стояла бы насмерть. Но он равнодушно скользнул напоследок по письму взглядом, вынул у неё из руки катушку ниток, что она рефлекторно сжимала всё это время, и едва не вразвалочку направился к двери, всем своим видом демонстрируя, насколько ему неинтересно. Ах, если б хотя бы речь шла о личном дневнике Петуньи или письме от поклонника, или тайной тетрадке её стихов, буде таковые случились бы, но ведь этот конверт с печатью и гербом — официальный документ, там не может быть никакой постыдной тайны, а вот что-то важное и судьбоносное — очень даже. Лили практически не сомневалась, что там — извещение о зачислении Петуньи в школу, ей так хотелось утереть нос Севу, доказав, что это возможно, она уже так ясно представила их всех троих под высокими сводами Хогвартса, что…

— Ладно, будь по твоему, — услышала она свой голос как будто со стороны.

Когда Северус обернулся почти в дверях, она стояла у стола, держа в одной руке конверт, а в другой — освобожденное от него письмо. Ему бы радоваться, что его желание вот-вот исполнится, но по спине почему-то поползли мурашки.

— Может, всё же не надо, Лилс?.. Ты же сама говорила…

— А ты говорил, что нас это касается тоже. Мы, волшебники, имеем право знать, что в волшебном письме. Но прежде, — она подняла пергамент повыше, хотя Сев и не пытался его забирать, просто вернулся к столу, — поклянись. Поклянись, что всё, что мы сейчас узнаем, останется между нами. И если Тунью и правда приняли в Хогвартс, то ты удивишься и поздравишь её, как ни в чём не бывало, когда она об этом расскажет. Как будто это для тебя новость.

— Я поклянусь, Лилс, не проблема. И наплету ей, что хочешь, а надо — буду молчать до гроба. Мне не сложно. Но ты же сама себя съешь, если сейчас прочтёшь это ёбаное письмо, я же тебя знаю. Сейчас ты мне хочешь доказать, что ты права, а ещё хочешь, чтобы твоя сестрица тоже поехала с нами. Но этого не будет, в этом я тоже могу поклясться. И там — что угодно, но только не приказ о зачислении. И ты тут же пожалеешь, что прочла, и будешь мучиться, и от вранья будешь тоже мучиться, а я буду мучиться, глядя на тебя. И потом всё равно не выдержишь и расскажешь ей, а она с тобой расплюется за это, а ты её любишь, хоть она и стерва. Вот. Если я не прав, то забудь, что я тут нагородил, и давай прочитаем, потому что мне и правда очень охота знать. Но если нет… Так мне клясться?

Лили уронила руки вдоль туловища, беспомощно посмотрела на Сева и разрыдалась. Он подошёл, осторожно вынул из ослабевших пальцев пергаментный компромат, вложил в конверт и разместил на столе, как было, и только потом вздохнул и сгрёб подругу в охапку, неуклюже гладя по вздрагивающей спине.

Когда Петунья вернулась, письмо, со злости брошенное ею прямо на столе, встретило её на прежнем месте, а дома никого не было. Она, кусая губы, ещё раз перечитала его, а потом сделала движение, будто собираясь скомкать, но возведенная в степень аккуратность возобладала, и злосчастный конверт отправился в нижний ящих стола, где хранился, пусть и в идеальном порядке, но всякий хлам. Шмыгнув носом и вытерев глаза, девочка отправилась на кухню — ничто так не помогало бороться со стрессом, как шоколадные кексы. Сначала выпечка шоколадных кексов, а потом их употребление. Оба процесса были медитативны, приятны и умиротворяющи — безотказное средство.

Змей удался на славу — хоть и выйдя несколько кривобоким, но зато большой и с хвостом, всем котам на зависть. Выяснилось, что Левиоса, даже сдвоенная, «в два ствола», как обозвала это увлеченная вестернами Лили, имеет предел дальности — выше телеграфного столба змей не поднимался, хоть тресни. Залезание на забор прибавило ещё метр — значит, дело было не в волшебной силе, а на самом деле в расстоянии до заклинаемого предмета. По отдельности результаты их были схожи — лишь чуточку ниже совместного. Зато приступив к беспалочковой части, юные натуралисты так увлеклись, что потеряли змея из виду, когда он превратился в точку на августовском небе.

— Ничего, — утешал Сев расстроенную подругу, которой жалко было трудов и самого змея. — Может, он теперь улетит в космос — как настоящая ракета! Ведь никто не знает, насколько ему хватит заряда магии, которым мы его пнули. Представляешь, какие-нибудь астронавты выглянут в окошко из своего корабля — а мимо них как раз наш змей пролетит!

— В иллюминатор, — поправила Лили, уже улыбаясь во весь рот. А Севу только того и надо было.

Вечером Лили с некоторым замиранием под ложечкой стукнулась в комнату к сестре:

— Тунья, чудесные кексы, спасибо! — и без паузы продолжила. — Я у тебя нитки брала, нам очень нужно было…

Она протянула на ладони катушку, а Петунью словно подбросило током:

— Ты заходила ко мне сегодня?!

— Да, часа в два, — затораторила Лили, краем глаза отмечая, что письма на столе больше нет. — Ты как раз на занятии была, а мы змея делали, а без ниток…

— Какого змея?! — страдальчески изломила бесцветные брови Петунья. В ее голосе явно читалось «какого чёрта?!».

— Воздушного… — смешалась под её напором Лили и возблагодарила всех богов и Сева, что не прочитала то проклятое письмо. Иначе сейчас бы ей было в сто раз хуже.

— Детский сад!.. — всплеснула руками сестра и тут же недобро прищурилась. — И, конечно, конверт на столе видела. — Лили так смутилась и покраснела, что у Петуньи возникло страшное подозрение. — Что… Неужели ты читала?! Признавайся — ты совала туда свой нос, или… — тут её совсем перекосило, — этот твой дружок?!

— Нет! — звонко выкрикнула Лили, снова и снова радуясь, что Сев её удержал. — Ни я, ни он ничего не читали, честное слово!

Зная, что для мелкой эти слова — почти как заклинание, и, способная юлить по мелочи, на откровенную ложь Лили бы не пошла, Петунья немного успокоилась и даже не заорала снова, когда сестра продолжила:

— Хотя я очень удивилась. — она изо всех сил старалась избегать местоимения «мы», чтобы не злить Петунью ещё больше. — Это ведь из Хогвартса, правда? Скажи мне, Тунья… — и она посмотрела совсем, как в детстве, когда выспрашивала, есть ли взаправду зубная фея. — Ты всё-таки волшебница?

И вместо готовой сорваться ругани, внезапно для самой себя, Петунья, как и тогда, почти пять лет назад, обняла свою младшую, уткнувшись ей в макушку. Только на этот раз не засмеялась, а заплакала.

Сёстры прорыдали в обнимку весь вечер, но уходила Лили не с тяжёлым сердцем, как можно было ожидать, а с переполняющей её легкостью, как будто с души скатилась гранитная глыба, или её дуплетом ударили Левиосой, или она стала, как мыльный пузырь — радужная и невесомая. Петунья тоже, хоть ещё и изредка всхлипывала — судорожно, но всё реже и реже — уже слабо улыбалась, рассматривая свои руки, которые сестрёнка только что окрестила золотыми.

Севу в сухом остатке и после торжественного обещания молчать, как покойник, было передано следующее: Петунья заранее приготовила прошение к директору, даже имя подслушала из их разговоров, и когда прилетела сова с лилиным письмом, всучила ей своё, за что и была клюнута возмущенной нарушением правил птицей. И вот сегодня утром пришёл ответ…

— Может, сова и раньше прилетала, — рассказывала Лили другу, — но нас же не было, мы только вчера вернулись. И сегодня она её застала.

— Дамблдор отказал? — полуутвердительно спросил Сев.

— Ага… — Лили казалась огорчённой едва ли не больше сестры. — Очень вежливо написал, что это не в его власти и всё такое. Ещё и успехов пожелал…

— Ну а что он мог сделать, Лилс… — Северус, страдая от её расстроенного вида, взял её ладошку в свои. — Она и правда не увидит Хогвартса, не то что в нём учиться. Никто не в силах этого изменить.

— Наверное, ты прав. Знаешь, после нашего с ней разговора она как будто успокоилась немного на этот счёт. Надеюсь, у неё всё будет хорошо!

— Непременно будет! Человек, способный печь такие кексы, в жизни не пропадёт!

Глава опубликована: 12.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 272 (показать все)
Конец? Или будет таки эпилог?
irsam
Конец? Или будет таки эпилог?
Отвечу за автора - есть эпилог (можно прочитать на фикбуке уже) :)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх