↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Пока-пока-покачивая перьями на шляпах…

- Джиффорд Абботт!

Голос крошечного седобородого профессора, усиленный Сонорусом, прокатился по огромному залу, перешептывавшиеся ученики за столами притихли, а толпа первокурсников и вовсе торжественно затаила дыхание.

Высокий белобрысый мальчик, заплетаясь в ногах от волнения, вышел вперёд — и вот он уже сидит на тяжелой старинной табуретке перед учительским помостом, а Флитвик, привстав на цыпочки, водружает ему на голову неопределенного цвета кожаный широкополый колпак. Лицо мальчика почти наполовину скрывается под явно большим для него головным убором, и через несколько секунд громкий пронзительный голос древней шляпы возвещает:

- Хаффлпафф!

Зал взрывается аплодисментами, первый распределенный, чуть не падая, спешит к черно-желтому столу, где его тут же усаживают, жмут руки, хлопают по плечу…

- Значит, таки по алфавиту, — шепчет Сев в самое ухо Лили, и от его дыхания взлетает и опускается ему на нос лёгкая медная прядка, колечком выбившаяся из пышного хвоста.

- Тогда мне идти первой… — Лили старается выглядеть спокойной, но друг слишком хорошо её изучил, чтобы поверить в этот нарочито безмятежный вид. Он сжимает руку девочки почти до боли — но это как раз то, что ей сейчас нужно.

- Сириус Блэк!

Распределение, между тем, продолжается, к табурету подходит один из их давешних печально знакомых попутчиков. Он непривычно собран, между красиво очерченными бровями темнеет недетская морщинка. Шляпа думает в несколько раз дольше, чем с первым мальчишкой, наконец выдавая долгожданный вердикт:

- Гриффиндор!

Блэк, не таясь, длинно выдыхает от облегчения и твердой летящей походкой направляется к красно-золотым, где его удивлённо, но очень радостно приветствуют.

- Ты справишься, — шепчет Сев, прядка предательски лезет в нос, щекоча его, но он не отодвигается ни на миллиметр, стараясь своим теплом поддержать взвинченную подругу. — Ты не можешь не справиться!..

Как бы он хотел оказаться на её месте, пойти и самому разобраться с этой дурацкой шляпой, по чьей-то прихоти вершащей чужие судьбы. Но всё, что он может — это сжимать её руку и горячо шептать на ухо все ободряющие слова, какие только приходят ему на ум.

- Даниэлла Дальгани — продолжал, между тем, выкликать имена маленький профессор, и Лили внутренне сжималась в комок, понимая, что её очередь всё ближе и ближе.

- Слизерин! — объявила Шляпа, и красивая девочка с вороными волосами и глазами серны с достоинством прошествовала к своему новому месту.

«Слизерин здесь не жалуют, — подытожила свои наблюдения из поезда и из зала Лили, отметив, что от души аплодировали только учителя и зелено-серебряные. Прочие ограничились вялыми вежливыми хлопками. — Хорошо, что Сев передумал насчёт него! Хотя… ещё ничего не закончилось…»

- Лили Эванс! — ей показалось, что призыв прозвучал сверху, из-под волшебных облаков, прикрывающих невидимые своды Большого зала. Она качнулась вперёд, до последнего не выпуская прохладные тонкие пальцы.

«Удачи!..» — всколыхнулась от выдоха прядка, и вот она уже опускается на растрескавшееся деревянное сиденье, а крошка-замдиректора опускает ей на голову прославленный артефакт.

Это было и похоже, и непохоже на их занятия с Севом. Чужое присутствие в голове она определила сразу и, хоть оно и было долгожданным и весьма ненавязчивым, автоматически, рефлекторно поставила блок: представила и потянула вниз железную заслонку, как учил Сев. Заслонка продержалась не больше секунды, но Шляпа успела впечатлиться:

- Так-тааак… — прозвучало в её разуме слишком саркастично для заколдованного куска кожи, пусть и основательских времен. — Такая маленькая, а уже менталистка?

- Ты всё-таки живая? — не удержалась Лили, но тут же поспешила продумать то, ради чего всё затевалось. — Погоди, не оглашай ничего, я хочу с тобой поговорить!

- Ну надо же, экая умница! Куда ж тебя, как не к воронам! Или ты желаешь иного? Может быть, Слизерин?..

- Нет-нет, тут всё верно, я хочу на Рейвенкло, но дело не только во мне, но и в моём друге!..

- Я говорю с каждым только о нём самом! — важно ответила Шляпа, и девочке четко представилось, что, будь у той губы, они бы сейчас неприступно и пафосно поджались.

- А кто-то пытался раньше говорить с тобой о других? — упрямо гнула свое Лили.

- Мммм… Признаться, нет, — пожевала Шляпа воображаемыми губами, и тут в их диалог тараном ворвался третий. Это Сев, не выдержав затянувшегося молчания со стороны помоста, вложил все свои силы в ментальный удар. Пробить защиту тысячелетнего артефакта ему не удалось, но свое присутствие он обозначил более чем конкретно. Лили в ужасе зажмурилась, представляя Шляпу в гневе и костеря друга на все корки.

- Ого, какой борзый! — в мысленном голосе Шляпы, вместо ожидаемого негодования, сквозили явственные нотки уважения. — Это о нём ты хотела говорить? Не волнуйся, такого самородка я выслушаю крайне внимательно. Ишь, развелось легиллиментов — от горшка два вершка, а туда же… Рыцарь, дракклов хвост, без страха и упрёка… — и одновременно с этим монотонным бубнежом, через который Лили не могла пробиться, чтоб вставить ещё хоть слово в защиту своего непутёвого друга, по залу прокатился несколько припозднившийся вердикт:

- Рейвенкло!

Лили сползла с табуретки и на ватных ногах побрела к вороньей стае, как сквозь сон слыша облегченные овации и выкрики, воспринимая пожатия и кивки. Глаза её были прикованы к двум черным колодцам на белом снегу — именно так виделось ей сейчас лицо побледневшего от переживаний Северуса. «Что же ты наделал, Сев?! — отчаянно думала-говорила она, — Что же ты наделал?..»

Глава опубликована: 13.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх