↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Этот ужасный подростковый возраст

Иногда традиции — это прекрасно, как в случае с рождественскими фейерверками и спрятанными по всему дому подарками, а иногда — лучше бы их не было! Так думала Лили, когда семья Эвансов в очередной раз собирала баулы для поездки в Дорчестер. В этом году путешествие долго висело под вопросом, так как папа не уверен был, что получится взять отпуск. Лили очень надеялась, что дело, которое он вел, затянется, отпуск не выгорит, и остаток лета они проведут в городе, но вчера папа радостно объявил, что дело закрыто, а бабушка уже ждёт.

- Мама, я никак не могу поехать! Нам с Севом нужно закончить проект! — от недостатка времени Лили не смогла придумать обходных путей и пошла в лобовую.

- Вернёшься — и закончите, что за срочность! — когда это было нужно, мягкая и ласковая миссис Эванс умела говорить совершенно безапелляционно.

- Ты не понимаешь, это нужно сделать до осени — а времени осталось совсем немного! И это важно! Очень важно! Это для нашего друга! Он не может ждать!..

- А это — твоя бабушка, Лили! Она уже старенькая и тоже не может ждать — кто знает, сколько раз вы успеете ещё увидеться?

- Да она бегает, как зайчик, ещё всех нас переживёт! — в отчаянии ляпнула девочка, и мама с Петуньей схватились за головы.

- Лили! Что ты такое говоришь?! Ох, слышал бы папа!.. К тому же, все эти разговоры ни к чему — одна ты тут не останешься, даже и не думай!

- Но почему?! Думаешь, я не выживу самостоятельно две недели?

- Мы уже обсуждали это два года назад, незачем повторяться.

- Но я теперь на целых два года старше! Я почти взрослая, и…

- Да ты с какого боку к плите подходить не знаешь, взрослая! — перебила её Петунья. — Даже яичницу — и ту умудряешься сжечь!

- Я могу наколдовать себе еду! — пустила Лили в ход последний аргумент, гордая новоприобретенным умением. — И всё, что может мне понадобиться!

- Лили, тема закрыта! — чуть повысила голос мама, подпустив в него такие интонации, что девочка поняла: всё, конец. Две недели из оставшихся трёх коту под хвост. Она взбежала по лестнице и раздражённо хлопнула дверью в свою комнату, оставив старших женщин семьи Эванс со значением переглядываться в гостиной.

- А я говорила, что этот мальчишка совсем задурит ей голову! Из-за него вон совсем от дома отбилась! На родных ей плевать! — капнула ядом Петунья.

- Ох, да не начинай хоть ты!.. — страдальчески сморщилась мама. — Лили — добрая девочка, и нас всех любит. Просто — ну, возраст… Вспомни себя пару лет назад!

- Я никогда бы даже не подумала сказать такое про бабушку! — задрала нос Петунья.

- Она тоже ничего плохого не имела в виду, я уверена. Сейчас остынет — и всё будет хорошо, вот увидишь. Этот мальчик и правда значит для неё очень много…

- Больше, чем её собственная семья?!

- Туни, ну пожалуйста!.. — устало вздохнула мама. — Иди лучше собери Арчи миски и лоток.

- Всё ясно! В этом доме одним можно говорить всё, что вздумается, а других за слова правды отправят подальше! — и Петунья гордо удалилась, демонстративно чеканя шаг.

Мама бессильно опустилась в кресло. Как же тяжело воспитывать подростков — особенно, когда их двое под одной крышей, и каждая тянет одеяло на себя. Но ведь это пройдёт?..

Так и вышло, что эта поездка получилась не самой радостной и безоблачной. Лили держалась с видом великомученицы, Петунья — оскорбленной невинности, мама закатывала глаза, папа неловкими шутками пытался разряжать атмосферу, за что на него шипели с двух, а то и с трёх сторон, Арчи нахватал блох, бабушка пила капли, погода, решив добить танцем всё это мероприятие, подкидывала один шторм за другим…

В общем, все были очень рады, когда отпуск, наконец, закончился.

Может быть, именно поэтому — от сочетания всех навалившихся разом неблагоприятных факторов — в последнюю ночь под бабушкиным кровом Лили снова приснился знакомый уже кошмар. Опять из ниоткуда на неё пялилось перекошенное мужское лицо с полыхающими адским огнём глазами, опять сковывал хтонический, выпивающий все силы ужас, опять неслась к ней мертвенно-зелёная молния, чтобы сотворить что-то ужасное… Но многостраничное пособие по онейромантике не прошло даром, прописав свои уроки где-то на подкорке, минуя разум. В невозможно-растянутом, практически застывшем моменте, наполненном жутью и зелёным светом, сознание вдруг словно пронзило вспышкой: «Это сон! Ты просто спишь! Ты можешь проснуться прямо сейчас !!»

Лили сделала отчаянное усилие, как будто пыталась взлететь или выплыть из глубины — и очнулась на своей постели, с бешено колотящимся сердцем и до боли распахнутыми глазами. Зелёная молния не успела её коснуться, и в душе цвело чувство маленькой, но значимой победы. «Значит, я могу просыпаться по заказу. Интересно, что ещё я могу делать во сне?.. В следующий раз стоит не так спешить и постараться осмотреться».

Пока же все детали сна в точности повторяли те, что она уже помнила, за исключением звуков. Были ли они раньше, Лили не помнила — когда так страшно, что не можешь дышать, не до окружающего звукового фона. Сейчас, самостоятельно покинув кошмар, она не была ни испугана, ни подавлена, поэтому смогла обстоятельно всё прокрутить в памяти ещё раз. Да, звуки определённо присутствовали: приглушенный шум бури где-то за спиной, надрывный плач ребёнка поблизости и слова, предварявшие зелёную молнию. Странные, непохожие ни на что слова — «Авада кедавра»…

Лили вернулась в Коукворт в двадцатых числах августа. Едва бросив сумку и сменив дорожную одежду, она поспешила на поляну. Сев, конечно, был там — но не в «рубке» над ретортами, а под вымытым недавним дождем небом — выписывал пируэты в воздухе.

- Сев! — радостно закричала она, замахав руками, уже взмывая к нему.

- Лили! — черно-синяя торпеда неслась на таран, разметав волосы по ветру. Ещё секунда, и они столкнулись бы на высоте пятнадцати футов над землей, но в последний момент торпеда резко затормозила, закрутившись волчком. — Как же я рад тебя видеть! — раздалось из-за полога растрепавшихся чёрных прядей, когда Сев восстановил равновесие.

- Как дела? Как пульверизатор? Ты, небось, закончил без меня? — спросила Лили, не зная, какой ответ устроил бы её больше: что друг всё успел, не оставив ей шанса поучаствовать на финальном этапе, или что для неё ещё осталась работа, и завершат её они вместе.

- Без тебя никак! — весело крикнул парень, приземляясь, и продолжил тише, когда оба уже стояли на траве. — Всё почти готово, осталось зарядить зелье в артефакт, но сам я бы не справился: чтобы загнать его туда под давлением, нужно держать вокруг сферический Щит, а у меня бы рук и внимания на всё сразу не хватило. Так что ждал тебя, попутно развлекался…

- Полётами? — у Лили будто камень с души свалился, только сейчас она поняла, что расстроилась бы, если бы Сев таки обошёлся сам, гораздо больше, чем обрадовалась за Рема.

- Не только. Я тут маме денег сэкономил, натрансфигурировав из хлама всяких мелочей к школе: перьев там, чернил, пергамента, пробирок и тому подобного. И на твою долю тоже сделал, так что осталось только учебники купить и некоторые ингредиенты.

- Спасибо! — умилилась девочка. — Мои послезавтра планируют в Косой со мной ехать за всем этим. Ты же с нами?

- Наверное. Если они не против.

- Конечно, нет! Папа сам предложил! А что с лишними деньгами думаешь делать? Ну, которые останутся за счёт натрансфигурированного?

- Обратно в мамин тайник подкину. Он от маглов защищен — считай, от Тобиаса, а я знаю, где он и как открыть.

- Но она же непременно потом заметит, что сумма не сходится!

- Заметит, конечно. Но — больше не меньше. Скажу — обсчиталась, если спросит. И очень удивлюсь. Ты готова? Держи Щит!..

Глава опубликована: 27.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
irsam
Конец? Или будет таки эпилог?
Отвечу за автора - есть эпилог (можно прочитать на фикбуке уже) :)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх