↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Коуквортский цирюльник

Сев сглотнул тугой, перекрывающий горло комок и чуть не подавился им, просипев:

- Зачем?..

Лили удивленно захлопала глазами:

- Так ведь… мешают же! Перед глазами висят постоянно — мама меня с детства пугала, что так и окосеть недолго. В рот всё время лезут. Да и в школе сейчас, вот увидишь, то в суп, то в чернильницу, то в котёл будут падать…

На аргументе про котёл Севово намерение стоять насмерть несколько пошатнулось, но всё же он ответил:

- Может, не будут… Раньше не падали особо.

- Раньше они не такие длинные были! Ты посмотри — едва не до середины спины, у меня только на чуточку длиннее! Нет, тебе, конечно, идёт (на этом моменте Сев зарделся, как тот закат, порадовавшись, что уже почти стемнело), но как с зельями быть? И с обедами? — больше угадав, чем разглядев удрученное лицо друга, Лили быстренько предложила альтернативу. — Можно ещё в хвост убрать, должно тоже неплохо получиться!

Она сгребла предмет обсуждения в пучок у шеи и критически оглядела результат, в то время как Сев снова ощутил в горле горячий комок, внезапно перекрывший воздух. Сделав отчаянный вдох, он поскорее заговорил, чтобы отвлечься от всколыхнувшей всё его существо бури:

- Нет, хвост не надо. Сразу голова как голая, и в уши дует. И… — он замешкался, — ну, мне привычнее, чтоб по бокам волосы висели…

- Чтобы прятаться? — с пониманием спросила Лили.

Если бы это спросил кто угодно другой, Сев взвился бы, как укушенный, а то и полез бы в драку. Но это была Лили, её тон был понимающим и совсем, ну ни капельки не насмешливым. Она просто хорошо его изучила, смысл пытаться теперь отрицать очевидное. Поэтому он просто кивнул непривычно открытой головой, по-прежнему чувствуя у своей шеи лилину руку.

Лили кивнула в ответ, принимая этот аргумент, и, ещё раз окинув несостоявшуюся новую прическу взглядом, разжала пальцы. Открывавшиеся при забранных волосах острые скулы и прямой лоб сразу накидывали его лицу пару-тройку лет, глаза казались выразительнее без вечных темных штор по бокам, но… и нос тоже. В целом, выходило весьма недурно, хоть и очень уж непривычно, но — не хочет, как хочет.

- Тогда просто подкоротим, — как о чём-то решённом сказала она, сползая с дерева и наугад шаря в траве.

- Может, ну его? Поздно уже, завтра ехать, тебе не попадёт? — по инерции попытался увильнуть или хотя бы оттянуть неизбежное Сев, прекрасно зная этот хитро-сосредоточенный подругин вид — если уж втемяшила что-то себе в голову, то так легко не отступится.

- Вот именно — завтра ехать, когда же ещё, как не сейчас? У меня всё собрано уже, а мы сейчас быстро… — продолжала она водить руками у корней. — О, нашла! Пошли в «рубку»!

Поняв, что выбора ему особо не предоставили, парень со вздохом полез вниз. Не то чтобы волосы представляли для него некое сакральное значение, просто он привык к болтающимся у лица прядям за долгие годы — это раз, правда приспособился за ними скрываться в минуты душевных волнений — это два, и просто был весьма консервативен в плане собственной внешности (читай — что есть, то и пусть будет) — это три. Но, раз Лили так хочется, то пусть, не жалко. В конце концов, волосы не зубы, и без Костероста отрастут. Аргументом «за» послужило и то, что ему снова доведётся почувствовать лёгкие лилины руки у своей головы.

В «рубке» уже полыхал свет — пяток ярких Люмосов наперегонки светили под ветвяной крышей, Лили подвесила шестой и махнула Севу на подушку, кинутую по центру.

- Садись. Сейчас гвоздь выколупаю из какой-нибудь доски — и я готова.

- А… как ты хочешь подстричь? — решил прояснить свою судьбу Северус.

- Хотела «под Битлз» сначала, — рассеянно ответила Лили, трансфигурируя подобранную ветку в гребешок, а выдернутый гвоздь в ножницы, — но поняла, что не потяну. Так что просто подровняю — будем считать, что «под поздних Битлз», — и, обрывая дискуссии, ножницы щёлкнули.

Когда Лили приноровилась и вошла в ритм, Сев, чтобы совсем не растаять под невесомыми прикосновениями пальцев и щекотными — расчёски, рискнул задать вопрос, надеясь, что это не слишком отвлечёт её от ответственной задачи.

- А почему под «жуков» стригут? Это магловская мода какая-то?

- Ахх, — Лили едва сдержала смех, — видишь, ты забываешь, что я могу не знать сказок Барда Бидля, а я вот забыла, что ты не в курсе, о чём судачит вся Великобритания который год! Битлз — это не жуки, хоть и звучит похоже. Это музыканты, они играют рок-н-ролл. Папе они очень нравятся, у нас дома есть несколько пластинок. Сейчас многие стараются повторять их стиль. Точнее — старались… — и она замолчала, сосредоточенно что-то ровняя.

- А что с ними случилось? — передернул лопатками Сев.

- Не дёргайся, пожалуйста! — с досадой прошипела подруга.

- Извини, щекотно просто. Так что там с этими не-жуками?

- Они распались, — судя по краткости ответа, у Лили что-то не ладилось, но, во имя нервов всех присутствующих, Сев решил не вдаваться в подробности.

- На атомы?! — вместо этого спросил он.

Тут парикмахерше пришлось сделать вынужденный перерыв, чтобы отсмеяться.

За беседой о музыкальной индустрии маглов прошло минут десять, когда Лили перестала клацать ножницами и с сомнением вопросила:

- А может, всё-таки хвост?..

- Что там — всё плохо? — рука не нащупывала ничего криминального: волосы были, волосы были там, где положено, волосы были короче, как и задумывалось. По мнению Сева, всё было в порядке.

- Никак не могу нормально выровнять! — в голосе Лили сквозила досада. — А в хвосте хоть не будет так заметно…

- Да и дракклы с ними, пусть будут, как есть уже! Цель достигнута — котлы в безопасности, так? Вот и здорово, спасибо тебе! — ах, если бы все клиенты так утешали своих мастеров после неудачных стрижек! — А уже и правда поздно, тебе надо домой! — Сев тряхнул головой, заодно убрав магией всю настриженную «шерсть» со спины и пола.

Голове было легче, чем обычно, непривычно колючие концы волос тыкались в шею. Больше всего он беспокоился сейчас, не испортит ли Лили своей задержкой последний вечер дома. Ему очень не хотелось, чтобы из-за него на неё ругались. То, что идея задержаться принадлежала ей, а он вообще выступил в роли подопытного кролика, благополучно отошло на второй план.

- Точно! Пошли домой! Мама поправит в два счета! — что ж, не этого он ожидал, но хоть так…

Через час Сев шел по мосту на другую сторону города. Перед глазами стояла увиденная в зеркале картина: доведенные до ума сноровистыми руками миссис Эванс, волосы ровными волнами лежали по сторонам лица. Укороченные чуть ниже ушей, они внезапно стали казаться куда гуще и пышнее, прятаться за ними стало ещё удобнее, а в остальные моменты ничего не свешивалось на глаза. Аккуратная форма прически что-то сделала с его длинным худым лицом — теперь оно, оставаясь худым и длинным, выглядело лицом аристократа, какого-нибудь инфанта или дофина, а не нищего полукровки. Это заметил даже он, а уж Лили…

- Сев!.. — всё ещё звучал в ушах восхищенный вздох. — Какой ты красивый!.. — и за это мгновение ему не жалко было стричься хоть по сто раз на дню, хоть бриться налысо, лишь бы ещё раз услышать от неё что-то с таким придыханием.

- Да — настоящий Маленький Принц, — подтвердила миссис Эванс, по незнанию, попавшая в самое яблочко и пролившая дополнительный ушат бальзама на его израненное самолюбие.

Даже Петунья не выдала ни слова насмешки, что в её случае было равносильно увесистому комплименту.

Маленький Принц шёл домой, поминутно трогая колюче-пушистые, непривычно короткие, забавно завернувшиеся на концах волосы. Ночной, ещё совсем летний ветер игриво задувал в лишенную покрова шею.

____________________________

Примечание

Ну конечно, каре, кто бы сомневался!)

Теперь пусть обрастает заново)

https://ibb.co/fvDnw5j

Глава опубликована: 28.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
ahhrak Онлайн
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх