↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Счастье - это когда тебя понимают (с)

Эти праздники Лили собиралась отмечать в школе. Вернее, собиралась она сначала совсем иначе, но жизнь внесла свои коррективы: на прошлой неделе они разругались с Петуньей. Письмами, вдрызг. Началось всё с осторожного письма родителям, где Лили прощупывала почву на предмет снова пригласить на каникулы Сева. Она не ждала Нимуэ обратно до вечера, но к следующему же завтраку недовольная сова опустилась на стол, чудом не перевернув кувшин с соком. Лили недолго удивлялась оперативности родителей — письмо было не от них. На двух страницах Петунья, не особо стесняясь в выражениях, сообщала, что сестра совсем отбилась от рук, света белого за своим замухрышкой не видит, променяла их всех на его сомнительное общество, и вообще бесстыдница, каких поискать.

Северус безуспешно пытался добиться от кипящей, красной, как маков цвет, подруги, подробностей письма, та только невнятно пошипела и умчалась в спальню с Нимуэ на плече, так ничего и не съев. Через час бедная сова уже неслась обратно к Коукворту с вопиллером наперевес — разъяренная Лили не пожалела сил, вложившись в ответные децибелы. Результат не заставил себя ждать — смертельно оскорбленная Тунья в три строки уведомила, что так её ещё не унижали: мало того, что мелочь позволила себе поднять на неё, радеющую о семье и её, мелочи, моральном облике, голос, так ещё и используя своё сомнительное, но определённо нечестное преимущество. В финале присутствовал самопальный диагноз «неблагодарная психичка» и пожелание «лизаться со своим носатым хмырем сколько влезет», но подальше от её и маминых глаз.

От ещё одного вопиллера подругу удержал Сев, поймав её, зареванную и негодующую, в гостиной.

- Пойми ты, она просто ревнует! — увещевал мальчишка, усадив Лили в кресло и взяв за руки. Нимуэ, летавшая эти дни практически без продыху, пыталась дремать, вцепившись в мягкую обивку, пока решалась её судьба.

- Ревнует?! Кого и к кому?! — бушевала Лили.

- Тебя. Ко мне. Ей кажется, что я отбираю тебя у неё, у них всех…

- Что за бред?!

- Да не бред… сама подумай — летом же вы уже ругались с ней из-за чего-то подобного. Ты говорила — перед отъездом к бабушке. Ей обидно, что ты дружишь со мной, а не с ней.

- Да всегда же так было!

- Не всегда, а с тех пор, как мы познакомились, — доказывал Сев, которому тоже порой казалось, что дружба с Лили существовала всегда, но сейчас истина была дороже. — Вспомни, раньше вы гуляли с ней, играли, ходили на площадку — я вас там и заметил тогда. Ещё подойти долго решался — вы всегда были вместе.

- Но это было детство! Конечно, мы гуляли вместе — кто бы меня отпустил тогда одну! Но мы никогда не дружили!

- Это тебе сейчас так кажется. А ей кажется, что именно я — причина того, что больше вы не друзья. Что я как бы занял её место. И место всей твоей семьи…

- Но это же несусветная глупость, Сев! — воскликнула Лили, впрочем, уже куда спокойнее.

- Не такая уж и глупость… она чувствует, что ты постепенно отдаляешься от них — и это нормально, только я тут ни при чём. Вы разные, ты — ведьма, они — маглы, и со временем разрыв будет только расти.

- Ну не начинай опять свою песню, а?! Опять это дурацкое разделение! Я думала — ты из этого уже вырос!

- А я и вырос. И сейчас не говорю, что кто-то лучше или хуже, ниже или выше, лишь о том, что вы — разные. И это неизбежно, что вы будете жить в разных мирах. Вы все это чувствуете, только ты пока не обращаешь внимания, а сестрица твоя путает причину и следствие.

- А как же Ремус?! У него мама — магла, а папа — чистокровный волшебник! И ничего, живут мирно и счастливо!

- Да, но в каком из миров? Мама Рема не пользуется палочкой, но живет в доме волшебника, растит сына волшебника, со всех сторон окружена магией. Тунья же хочет от тебя обратного: чтобы ты села с ними дома, отрешилась от своей «ненормальности», училась в обычной школе и жила с ними их обычную жизнь. Согласись, это разные вещи? Посмотри на мою мать, пришедшую жить в магловский мир — это же пиздец! От этого плохо всем — и ей в первую очередь. И это не случайность. Когда-нибудь Петунья это поймёт — может быть, и тогда вы сможете нормально общаться — нечасто, недолго, о чём-то нейтральном, не задевая друг друга. И, прости, конечно, но так же будет и с родителями.

- Я не смогу с ними поддерживать отношения?! — Лили сама ужасалась тому, что ужасается этой перспективе словно снаружи, поверхностно, внутри же не чувствуя практически ничего.

- Да сможешь же! Но — не так, как сейчас. — Сев сжал зубы, чтобы не продолжить фразу рвущимся с языка «если захочешь».

Итогом всех этих разговоров стала краткая сухая записка сестре, что она своего добилась и неугодных носатых и конопатых физиономий в «своём» доме до лета не увидит. А родителям — письмо побольше с извинениями и сжатым изложением причин.

- Петунье, наверное, влетит… — заметил Северус, спускаясь из вороньей башни.

- Так ей и надо, — мстительно буркнула Лили.

- Тебе как бы потом не влетело тоже… — продолжил свою мысль друг.

- А, до лета всё забудется. К тому же — не я это начала! — легкомысленно вздернула нос Лили.

Сев вздохнул. Определенно что-то менялось. К добру ли, к худу ли — он пока распознать не мог.

Отмечать Йоль решено было в Выручайке, в тесном, почти семейном кругу. Внезапные дополнения к устоявшейся уже геометрической фигуре возникли с той стороны, откуда меньше всего можно было ожидать.

- Я хочу Регулуса позвать, — за пару дней до праздника сказал за обедом Сев. — Может, сдружился бы по-нормальному с тобой и с Ремом.

- То есть, мало того, что ты ему свою систему — сырую и недоделанную — вывалил, теперь ещё и наше тайное место ему откроешь? — не столько негодовала, сколько удивлялась Лили.

- Он мне клятву дал, — смущаясь, признался Сев. — ещё тогда, с системой. Я же поначалу пытался объяснять ему, как в учебнике, но постоянно сбивался — то на одном, то на другом. Потому что учебник дурацкий, и уложить в голове основы Зелий, не затрагивая классификацию, очень сложно. Ну и решил прекратить тогда, как это понял. А он… Он молодец вообще! — Сев зыркнул на подругу из-под черной пряди в поисках понимания. — Он сразу просёк, что я знаю больше, чем говорю. Ну и… я даже ничего сделать не успел…

- Что? Он Непреложный Обет, что ли, принёс? — воззрилась на него Лили.

- Принёс бы, если бы для него не нужно было свидетеля. А так просто поклялся магией, что всё, услышанное от меня, между нами и останется. Такая размытая формулировка, я ему чуть шею не свернул, когда осознал, что он натворил!..

- Ого… — едва не подавилась сдобным пирогом Лили. — Выходит, он не сможет выдать никакой наш секрет, даже если захочет?

- Именно. Если я не разрешу. Ему это почему-то очень важно… Так что теперь один драккл — можно звать его в Выручайку. Одним секретом больше, одним меньше…

- А он что — не едет на Йоль домой? Я думала, он домашний мальчик, этакий мамин любимчик…

- Там всё не так просто… — чувствовалось, что Севу нелегко даётся этот разговор. — Их мать — его и поттеровского дружка, старшего Блэка — с ней не забалуешь. Она этого гриффиндорца недобитого чуть со свету не сжила за то, что посмел распределиться не туда, куда положено. А Регу… ему тоже достается. Как раз потому, что любимчик. Так что он с превеликой радостью останется в Хогвартсе.

- Его наказывают дома? — с затаенным страхом спросила Лили, ни разу за всю жизнь не получившая ни шлепка.

- Воспитание в благородных семьях — не фунт изюму. Коленями на горох, линейкой по пальцам, на ключ в каморке без ужина — вполне заурядные методы даже для такого «золотого мальчика», как Рег…

- Ужас какой, — схватилась за лицо Лили, моментально переведшая севова протеже из разряда избалованных дворянчиков в категорию «котиков», нуждающихся в защите и опеке. — Это он сам тебе сказал?!

- Нет… — внезапно засмущался друг. — Он бы не сказал и под Круцио… Это я случайно… ну, почти… прочитал его как-то, пока Зельями занимались. Знаешь, это ещё хуже, чем мой папаша — тот хоть честно ненавидит, а эти прикрываются тем, что любят…

- Под чем-под чем? — не удержалась от вопроса впечатленная до самых кончиков ушей Лили.

- Забей, это из разряда запрещенной магии. Хуже, чем выпороть, раз в сто. Это я так просто сказал. — Северус старательно заминал тему. — Так что, будем звать Рега, или ты против?

- Конечно, зови! — Лили и представить себе не могла, что в обспеченных, не маргинальных, в отличие от севовой, семьях, могут твориться такие ужасы. — И надо бы… я не знаю… подарок ему какой-то придумать, а, Сев?..

__________________________

Примечание

Регулус и Северус от lilyhbp

https://postimg.cc/JsSkgthv

Глава опубликована: 31.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
lena_bond Онлайн
И тут напишу - спасибо огромное за этот роман! Невероятная история, дарующая надежду и силы бороться!
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Diff Онлайн
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Bebebe24 Онлайн
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх