↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тихий герой (Кастелян - 2) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность
Размер:
Макси | 1314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если ты промахиваешься в биатлоне, тебя отправляют на штрафной круг. Если оплошал с чужой судьбой – будешь вытаскивать из беды такую же в качестве отработки. Погоди-ка... Ты что же, решил, что идёшь развлекаться перекладыванием знакомой кучи навоза?

Снова первый курс. Больше полутонов. Больше соответствия канону. Не такой злой директор, чуть получше некоторые Уизли, чуть ответственнее МакГонагалл. Вот только герой остался тем же – тихий и совсем не герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вызов на дуэль

За обеденным столом я сижу спиной к проходу и преподавателям, а потому момент прилёта шестёрки грузовых сов откровенно проморгал. Отреагировал, лишь когда тяжелый, завёрнутый в обёрточную бумагу груз начал приземляться мне в тарелку. И отреагировал, надо сказать, на рефлексах — бурно и громко. Порция сжатого воздуха с грохотом отшвырнула падающую посылку в сторону, а прыгнувшая из ножен в руку палочка отгородила сидящих в стороне гриффиндорцев щитом и стеганула пронзительным хлыстовым щелчком «Секо вирми» кувыркающуюся тварь.

Уж больно свежи были воспоминания, как мне однажды вот таким же образом прислали живую ядовитую змею, сброшенную проклятыми совами прямо в гущу завтракающих детей.

Выплеснутое с усилением «Порежь-червя» сорвало обёртку со свёртка, но, повинуясь своей природе, совершенно не тронуло твёрдое дерево. Посылкой, разумеется, оказался новенький «Нимбус-2000». Не выдержав, я от души саданул по нему ногой, заставив кувыркаться в ближайший угол.

Сгорбившись, я облокотился на стол, унимая бешено колотящееся сердце. Надо же, как напугало! Одно радует: если на посылке и были какие-то официальные уведомления, моя горячая встреча порвала их без следа. Хотя — я покосился на клочки бумаги — вряд ли они были: обёртка оказалась не слишком прочная. Ну да, я ж вроде и так согласился играть в команде — зачем меня принуждать шантажом?

— Что за вандализм, Поттер? — разгневанная МакГонагалл, только что сидевшая в президиуме, выросла из метнувшейся ко мне по полу серой тени.

— «Извините. Совсем недавно мне вот так же прислали ядовитую змею. Это что, обязательно — кидать тяжёлые посылки на головы во время завтрака?»

— Это давний обычай. Не пытайтесь оправдывать свои выходки мнимыми огрехами окружающих!

Эх! Ну вот почему ты так же рьяно не воспитываешь никого из рыжих балбесов? Даже ухом не ведёшь, когда они орут на весь зал.

— «В этой оглобле — пять с половиной килограммов, мэм! Не присылайте мне тогда вообще ничего — живее буду!»

— Отработка! Сегодня вечером, у Филча!

А, да что с ней говорить! Я сходил к стене и приволок укатившийся веник.

— Погодите! — рассмотрела, наконец, «оглоблю» декан. — Это что… новейший…

— «Да. Отдам его Вуду, пусть подыщет ему седока».

— В смысле — подыщет?

— «Наш уговор ещё в силе?» — подозрительно посмотрел я на декана.

МакГонагалл недовольно поджала губы, но тут к нам подскочил Рон Уизли.

— Гарри, это что, метла? Чистомёт, Комета? Или… Разорви меня понос! Да это же НИМБУС ДВЕ ТЫЩИ!!!

— «Видите, что творится?» — печально посмотрел я на декана, поморщившуюся от реактивного вопля записного фаната. — «И прошло только тридцать секунд».

Всё ещё держась за оконечник древка, я потащил Нимбус к нашему капитану. Аккуратно собранная метёлка совершенно неуважительно волочилась по полу. Ничего, «Ливень» — это профессиональная спортивная метла. Она спокойно выдерживает удары бладжеров, столкновения с другими игроками и суровые всепогодные условия, не то что волочение по чистому полу.

Дамблдор улыбался шире обычного, но глаза у него были какие-то не очень довольные. Мадам Хуч заинтересованно смотрела на метлу и крайне неодобрительно — на способ её переноски. Снейп… ну, ему не впервой.

— «Утро бодрое, Вуд», — я прислонил Нимбус рядом с ним. — «Думаю, основное ты слышал».

Вуд покосился на бегущего к нам Рона и окинул взглядом метлу.

— Ты ж вроде не хотел… — он кивнул на логотип снаряда.

— «Поэтому»…

— Гарри, ты письмо на столе забыл! — рыжий совал мне мятый конверт.

Ах да, письмо от «мецената». Кивнув Рону и начав вскрывать конверт, я продолжил.

— «Поэтому отдаю её тебе. Найди для неё наездника. Сам решишь, кому нужнее».

Оставив на минутку озадаченного Вуда наедине с непростой задачей, я углубился в чтение. Всё примерно как в прошлый раз: «не распаковывайте», «не хочу, чтобы знали», «выражаю надежду» и т.д.

— Я не пойму, вы же с МакГонагалл вроде договорились, — между тем недоумевал Вуд. — Она что, передумала?

— «Это не она», — я протянул Вуду письмо. — «Скорее всего, директор. Он не в курсе наших договорённостей, но это ничего не меняет».

— Вуд, — не выдержал Джордж. — О чём вы? Что за метла, какие договорённости?

— Со вчерашнего дня Поттер — наш ловец, — отвлёкшись от письма и понизив голос, сообщил Вуд. — Пока что об этом не распространяйтесь. Мелкий, тебя это тоже касается. — Вуд с угрозой посмотрел на Рона.

— Это шутка? — опешил Джордж.

— Прикольно, — ухмыльнулся Фред.

— Есть другие предложения? — боднул близнецов взглядом Вуд. — У нас был год, чтобы присмотреть кандидатов среди прошлых первачков. Улов вы знаете…

— Поттер, ты снитч-то когда-нибудь видел? — с сомнением спросил Джордж. Я спокойно откусил печеньку.

— Это мы сегодня проверим, — ответил за меня Вуд, откладывая письмо. — Сейчас же у нас… Поттер, присаживайся, не нависай. Сейчас же у нас, леди и джентльмены, ещё один важный вопрос: кому отдать эту красавицу?

Он поднял новую метлу и положил её поперёк стола, на обозрение команды. Объяснять, что это такое, здесь никому не требовалось: ассортимент магазина «Всё для квиддича» эта аудитория знала наизусть. Но вот потрогать легенду не отказался никто из присутствующих.

— И думать нечего: нам с Фредом, — высказался Джордж на правах самого несдержанного.

— Ваша фишка — синхронная работа в паре, — покачал головой Вуд. — Что с нею станет, если один не сможет угнаться за другим?

Джордж скривился, откровенно скиснув. Фред хлопнул его по плечу.

— Полетать-то на ней хоть можно будет?

— Вне тренировок — сколько угодно, — кивнул Вуд. — Далее. Я тоже отпадаю, так как пасусь у ворот, а не ношусь по полю раненым стрижом. И остаются… наши охотницы.

Воцарилось молчание. Охотниц было три. Работали они также согласовано, но синхронность близнецов здесь не требовалась: кто-то всё равно шёл в прорыв.

— Нимбус — метла ловца, — выдала самое толковое мнение старшая из форвардов, Анжелина Джонсон.

— «Нет», — нарушил молчание я. — «Я и так взят вопреки правилам. Если мне ещё и профессиональный болид вручить»…

— Да кого это волнует? — возмутился Джордж. — Ради победы над слизнями все средства хороши.

— «С обязанностями ловца я справлюсь и на менее одиозной метле. Там зрение важнее».

— МакГонагалл говорила, что он сделал Малфоя в «шесть колец», обойдя на полтора поля, — задумчиво сообщил Вуд.

— Эту байку мы вчера слышали и в более интересных версиях, — саркастично усмехнулась Кэти Белл. — Вы ещё скажите, что он на школьной «кляче» сидел.

Засмеявшаяся было команда быстро стихла, видя серьёзность Вуда и моё равнодушное молчание.

— Да вы что, серьёзно?

— Это мы тоже сегодня проверим, — повторил Вуд. — Давайте, девчонки, решать, кому из вас…

— Бессмысленно делить метлу между нами, если может выясниться, что она всё-таки нужна Поттеру, — опять проявила рассудительность Джонсон.

Определённо, Анжелина в команде — неформальный заместитель капитана и его наиболее вероятный преемник.

— Логично, — согласился Вуд. — Поттер, жду тебя на поле после обеда.

— Сегодня же очередь слизней, — поморщилась Алисия Спиннет. — Разыграем «Это не ваш день»?

— Ах ты ж… Нет, побузим в другой раз. К Гарри пока не стоит привлекать внимание, — покачал головой Вуд. — Тогда завтра, сразу после обеда. Постарайся прийти пораньше.

Я кивнул и вернулся на своё место. Завтрак уже почти закончился, но моя еда оставалась нетронутой. Вопреки обыкновению, за мной увязался Рон.

— Гарри, это правда? Тебя взяли ловцом? Охренеть, мы теперь всех порвём в говно! — говорить тихо он, похоже, не умел совсем. Напрасно Вуд планировал что-то там оставить в тайне. — А… а ты дашь мне на ней полетать? Ну хоть разок!

— «Она не моя. Спрашивай у Вуда».

— Да ну, он не даст! Зачем ты её вообще отдал, её же тебе…

Я спешно доедал завтрак. Приближалось время начала занятий. Преподаватели уже покинули Большой зал, студентов тоже почти не осталось, разве что вечно приходящие в последний момент гриффиндорцы ещё копошились над десертом. Поэтому шагающую к нам тройку зелёных мантий я заметил загодя.

— Значит, это правда… — недобро протянул знакомый фальцет. — Нашему «золотому мальчику» не писаны вообще никакие законы. И ловец, и метла на первом курсе, хотя правила по этому поводу строги и однозначны.

— Да, Малфой! — выпрыгнул с места Уизли. — И ты… АЙ!

Имитировав Рону укус слепня пониже спины и заняв рыжего поисками коварного насекомого в складках одежды, я высветил:

— «Почему бы твоему отцу не воспользоваться полномочиями и не призвать руководство школы к порядку?»

Зрачки у Драко были нормальными, иных признаков воздействия зелий изменения поведения мой пристальный взгляд тоже не увидел. Младший Малфой был адекватен. Тем не менее, высказав своё вполне разумное предложение, я что-то сделал не так. Драко скривился, будто я наступил ему на очень свежую мозоль, но всё же взял себя в руки.

— Такие вопросы принято решать на дуэли, — состроив презрительную гримасу, процедил он. — Сегодня в полночь, в Зале наград!

— «Малфой, вообще-то, ты»…

— МЫ СОГЛАСНЫ!

Посмотрев на рыжего, как на пустое место, и уничижительно ухмыльнувшись, Малфой развернулся и зашагал прочь.

Очень интересно. В том, что в этот раз Драко задумал примитивную подставу, я уже почти не сомневаюсь. Непонятно, правда, как тут может сыграть директор — я мельком глянул на пустой президиум — но сейчас меня заинтриговало другое.

Почему Драко так негативно отреагировал, когда я предложил ему таки воспользоваться влиянием отца, возможностями которого он постоянно хвалится? Эта его вездесущая присказка «Сегодня же напишу отцу» — что может быть проще? Директор, может, и не прогнётся, но пару дней жестокой изжоги получит точно.

Или… меня поразила догадка. Драко *уже* написал отцу, вчера — о результатах проигранного пари и с призывом надавить на безродного сироту. И получил — возможно, впервые в жизни — гневный, принципиальный и жёсткий педагогический укорот.

Без неявной поддержки его, конечно, не оставят. Но отец, вероятнее всего, назначил наследнику серьёзное наказание. Лишил карманных денег там, или чего посущественнее. Ну и, как водится, заявил, что не желает разговаривать с сыном, пока тот не…

— Гарри, я буду твоим секундантом! Ты, главное, не давай ему…

Так, а вот эту проблему нужно решать как можно быстрее. В этот раз я молчать не собираюсь!

— Гарри Поттер! — рядом решительно встала Грэйнджер. — Ты не должен туда идти! Наш факультет оштрафуют, а тебя… Если ты туда пойдёшь, то ты самый настоящий эгоист!

— «Я не собираюсь идти ни на какие дуэли, Гермиона», — спокойно улыбнулся я ей. — «Можешь быть уверена».

— … А если палочка не сработает… То есть как это — не идти? — рыжий откровенно опешил. — Гарри, так нельзя! Весь Слизерин будет над нами смеяться! Скажут, что мы струсили и…

— «Это твоя дуэль, Рон Уизли. Ты на неё согласился — тебе и идти», — я допил чай и решительно поднялся.

— ДА Я ЗА ТЕБЯ СОГЛАСИЛСЯ! — заорал Рон. — За нас! Ты… ты обязан идти и драться, слышишь!

— «Да ты хоть вопиллерами меня обложи, а вызов принимают только лично и явно».

— Да в жопу эти графские танцульки!! — брызгал слюной рыжий. — По сути всё верно!

— «Я сейчас к Флинту подойду, скажу “Рон тебе рожу хочет разбить, я не против”, — и по сути всё будет верно, а по факту тебя в Мунго собирать будут».

— Ты должен идти! Иначе какой ты герой!

Это было что-то новенькое.

— «Ты что, ушлёпок, предлагаешь мне геройские удары на детях отрабатывать?» — вызверился я.

— Да это же Малфой! Пожирательская мразь, их давить нужно, как тараканов, а не…

— «Ну так иди и дави», — я внезапно вспомнил, что директор может поинтересоваться нашей дискуссией, и сменил курс на более нейтральный. — «Прямо сегодня в полночь. Попроси сейчас Квиррелла научить тебя чему-нибудь смертоносному».

— Предатель!! Ты…

— Мистер Поттер! — на огонёк заглянула МакГонагалл. — Почему вы ещё не на занятиях?

— «Уже бегу».

Я подхватил Грэйнджер под локоть и ломанулся на выход. Пискнув «Пусти!», она вырвалась и набрала нужный темп сама, но ей сильно мешала набитая книгами сумка. Нет, так мы к началу не успеем.

— «Срезаем!», — написал я ей перед носом и нырнул в «потешный» тайный проход, которому дал команду на быстрое, без торжественных эффектов, открытие.

Влетев в темноту, я не останавливаясь перенёс нас к выходу из такого же прохода на нужном этаже в нужном крыле.

— Как мы… — попробовала было высказаться Гермиона, но быстро сорвала дыхание. Ничего, кабинет уже рядом.

Так и рождаются легенды о таинственном замке, помогающем своим насельникам. И пока замок спит, их приходится поддерживать людям.


* * *


На урок мы успели, но усаживались за парту сильно запыхавшимися и под прозвонивший колокол. Где застрял Уизли, мне было не интересно.

— Не понимаю, почему папа советует мне слушаться тебя, — пробурчала Грэйнджер, выкладывая книги и пергамент. — Удивительная безответственность!

— «Ты, главное, сама оставайся ответственной», — написал я, отойдя от неожиданной новости. — «Не ходи никуда с Уизли».

— Да уж можешь быть…

— … И если мисс Г-грэйнджер нам п-позволит, к концу урока мы выучим п-простое защитное заклинание — «Д-дождевой зонтик», — повернувшись к нам, закончил вступительную часть Квиррелл. — Но сначала — к-классификация п-пассивных защит.

Чего я хочу от сегодняшнего дня, обдумывал я, конспектируя лекцию Квиррелла, а потом помогая Грэйнджер освоить её первый щит. Не участвовать в затеях Дамблдора — это минимум, но для этого достаточно запереться у себя в комнате. Что ещё?

— «Я открою тебе тайну, которую не рассказывают никому из маглорождённых», — вёл я меж тем объяснения после очередной неудачной попытки. — «Магия — в тебе. В палочке её нет».

— Не разговаривай со мной, как с ребёнком! Ты это уже говорил!

— «Но ты не хочешь это слышать».

— Но без палочек не колдуют! Я всё об этом прочла!

— «Я не буду напоминать тебе мою бабочку на вокзале. Вспомни сама: неужели в детстве с тобой не случались настоящие чудеса?»

— Ну, я… однажды разбила дорогую статуэтку, которую очень любит мама, и… она непонятно как стала целой. Только почему-то правая и левая сторона поменялись местами. А ещё я однажды попала под сильный ливень, вымокла до нитки, а автобуса всё не было… а потом оказалась дома, в тепле и сухой одежде.

— «Две трети британских магов не решаются освоить аппарацию и до конца жизни пользуются каминами. Взрослея, мы забываем то, что хорошо умели в детстве. Смотри».

Убедившись, что Квиррелл занят в другом конце тренировочного зала, я зажёг над собой «дождевой зонтик» безо всякой палочки.

— Ты специально хочешь лишний раз похвастаться?

— «Нет. Будем добиваться того же от тебя. Давай сюда палочку, она тебе мешает».

— Я не могу без неё!

— «Я отдам её тебе в нужный момент. Вот, возьми меня лучше за руку».

Подозрительно на меня посмотрев, Гермиона подала мне левую руку.

— «Смотри на мой купол. Изучи его хорошенько. Его почти не видно, он немного дрожит и гудит, а ещё искрится, когда на него падают капли и снег. Под ним тепло и уютно. Одежда останется сухой, пусть даже снаружи льёт как из ведра».

Я аккуратно приглушил звуки вокруг нас. Поймал ритм её дыхания и выровнял с ним своё. Ладонь у Грэйнджер слегка расслабилась. Жаль, я не могу говорить вслух. Вся надежда на то, что читает Грэйнджер лучше, чем слушает.

— «Вспомни свой ливень в детстве. Набежали тучи, стало темно и холодно. Падают первые тяжёлые капли, и вот-вот ледяной водопад пойдёт в полную силу».

Я понизил температуру вокруг нас и начал капать ей на волосы водой, приносимой лёгким «Агуаменти». Гермиона завороженно смотрела на мой купол. Я вложил ей палочку в руку.

— «Ты — маг, Гермиона. Если ты не закроешься, то промокнешь и замёрзнешь. Попроси купол защитить тебя. Вспомни, как ты оказалась в тепле и уюте».

Почувствовав, что пора, я осторожно отпустил её ладонь. Оставшись в одиночестве, под всё нарастающим капельным потоком, она вывела палочкой идеальный вензель и, за мгновение до того, как я низверг на неё настоящий ледяной душ, тихо и чётко произнесла — внезапно — совсем не ту формулу, что надиктовал Квиррелл:

— «Tempestas Dome!»

Купол развернулся буднично и совершенно бесшумно. Капли на одежде мгновенно высохли. Весёлые искры заплясали там, куда падала моя вода. Гермиона стояла, опустив палочку, и завороженно смотрела на стекающие по невидимой скорлупе потоки.

— Прекрасное исполнение «Зонтика», мисс Г-грэйнджер, — оценил работу Квиррелл, небрежным жестом останавливая мой «дождь». — П-пять баллов Гриффиндору. Мистер П-поттер, уберите здесь.

Опомнившись, Гермиона опустила глаза и удивлённо посмотрела на большую лужу, натёкшую вокруг круглого сухого островка, в центре которого она стояла. Нет, профессор, это не «Зонтик». «Штормовой купол» защитит не только от дождя, но и от бури, шторма и бурана, а заодно согреет и высушит одежду.

Убирая воду при помощи «Экскуро», я осознал, чего хочу от сегодняшнего дня.

Я хочу, чтобы Гермиона не попала к директору на заметку. Чтобы спокойно доучилась обычной гриффиндорской ученицей, в меру заучкой, в меру задавакой, никому не интересной маглорождённой ведьмой. Помнится, липнуть к компании Лонгботтома и Уизли она начала после той «дуэльной» ночи. И «витамины» ей стали подавать на завтрак и ужин примерно тогда же. Может, я и ошибаюсь, но попробовать стоит.

А значит, мне сегодня предстоит много «внеклассной» работы.

— «Твоя палочка, Гермиона», — вернул я ей её «виноградную лозу».

— Что? А…

— «Ты колдовала обычным карандашом», — улыбнулся я, забирая у неё пишущий инструмент. — «Только — тихо, ладно? И займись закреплением нового заклинания».

Быть может, сегодня мне удастся совершить ещё одно хорошее дело.


* * *


— Гарри, мне нужен секундант!

Словно подтверждая, что в мире всё взаимосвязано и ничто не обходится бесплатно, наш с Гермионой «дождевой» успех вылился в реальный дождь за окном. Погода к обеду испортилась, делая невозможными занятия практической астрономией и на этой неделе.

Несмотря на сырость, до обеда я успел слетать в Косой переулок и прикупить кое-какие ингредиенты. Видимо, мне всё же придётся осваивать уголок зельевара в своей комнате. Хогвартс, признавайся: ты ведь всё знал заранее, да?

За обедом Уизли сменил тактику, привлекая меня к своей затее уже в качестве секунданта. Севшая со мной рядом Гермиона хмуро и исподлобья смотрела на рыжего пожирателя баллов, но пока молчала.

— «То есть гробовщик, который унесёт твой истёрзанный труп из Зала наград?» — вяло уточнил я, с аппетитом поглощая жаркое. Гермиона чуть не подавилась, прочитав эту фразу.

— Эээ… ну да, — Уизли ощутимо скис и увял. Да уж, это тебе не со стороны наблюдать и других на бои провоцировать. — Ну так что?

— «Нет, извини. По ночам я сплю», — безжалостно обломал я его, вызвав облегчение на лице Грэйнджер. — «Педантичная подушка требует моих ежедневных отчётов, знаешь ли».

— Да ты что, полоумный, что ли? — заорал Рон на весь зал. — Гарри, я думал, мы друзья!

Интересная у него реакция на присказку соседки. И дурак ты, Рон, что не замечаешь у себя под носом настоящие сокровища. Всё мешки с галеонами ищешь.

— «Ты постоянно бегаешь с Томасом и Финниганом. Их и попроси, они с удовольствием поучаствуют. Я-то тут при чём?»

— Ну, ты сравнил, — скривился Уизли. — Они — приятели и кореша, а мы с тобой — друзья!

Интересно, а «кореша» в курсе этого ранжира?

— «Мои друзья — книги и знания, Рон. Косить от занятий и бегать по дурацким дуэлям — это не по мне».

— Да ты что — ещё один заучка, что ли? Как эта, лохматая? — Рон аж отвёл наполненную ложку ото рта, что было для него большой редкостью. Грэйнджер сжала кулаки и возмущённо на него уставилась, но Уизли было не до того.

— «Я люблю учиться. Я люблю знания и охочусь за ними. Да, Уизли, я — заучка. И мне это нравится!»

— Ты!! — рыжий вскочил с места и заорал: — Нахрена ты вообще попёрся на Гриффиндор? Валил бы к «синякам», стекляшкин поцарапанный! Тебе самое место среди книжных червей!

Сграбастав тарелку, Уизли с шумом удалился на своё обычное место. Чую я, сопровождало его при этом множество недобрых взглядов.

Во-первых, рэйвенкловцы. Они, конечно, люди несоциальные, но отнюдь не безобидные. Публичного оскорбления могут и не спустить, а посчитаться они в состоянии весьма изобретательно.

Во-вторых, деканы. МакГонагалл не в восторге от очередного скандала на пустом месте, а при Флитвике оскорбили его факультет.

Ну и, конечно же, Дамблдор — человек весьма обидчивый в отношении озвучиваемой правды. Ибо устами младенца, как говорится.

Я покосился на свой синий шарф, мысленно стряхивая с него несуществующие пылинки. Что поделать, с природой не поспоришь.

Грэйнджер насупилась, встретив мой взгляд, но решительно выдала заготовленную отговорку:

— Я должна проконтролировать, что ты никуда не пойдёшь этой ночью!

Отговорка так себе, но я приветливо улыбнулся. Девчонке, в отличие от меня, нужны хоть какие-то приятели.

— «Конечно, Гермиона. А если хочешь, можешь садиться рядом и после сегодняшнего дня».

Глава опубликована: 15.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1740 (показать все)
исходил из 100 000.
Этого все равно мало для
На ЧМ по квиддичу было 100 тыс, и "билеты достать сложно". Исходя из того, что не все фанатеют спортом, а не больше каждого ... ну десятого, более внятно именно наибольшая цифра.
trionix
На ЧМ по квиддичу было 100 тыс, и "билеты достать сложно".
Во-первых, у магов очень мало развлечений. Во-вторых, это статусное мероприятие. А в третьих, я считаю, что приезжих из-за границы там было как бы не 3/4.
Лучше представь, как бы выглядел чемпионат на стадионе на 100 000 человек, если бы в Британии оставалось 5000 волшебников.
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
Calmiusавтор
arrowen
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
(шёпотом) Из гривы морщерогого кизляка.

Ближе всего Луне подошёл бы единорог. Настоящий. Недоверие к людям и доверие к магии.

Но единороги, к сожалению, так заезжены, словно их на свиноферме на потоке открамливают. Рядом с бройлерно-драконьей птицефабрикой и страусино-фениксовой клонилкой. Если Роулинг где-то и низвела очарование волшебными сказками до плинтуса, то три промышленных сердцевины от Олливандера - одно из таких мест.

Можно предположить, что именно у Луны единорожья шерсть взята у единорога лично, а не собрана по кустам в Запретном лесу. С неё бы сталось: отлучиться в лес, найти среди всех единорогов того единственного, что нужен именно ей, и попросить поделиться гривой. А потом найти его ещё раз и похвастаться результатом. Ну и в моей вселенной палочку бы делал не Олливандер.
Calmiusавтор
Раз уж пошла тема про палочки. Пришла мне в голову идея про Распределяющую шляпу. Заглядывать в душу, высматривать глубинные наклонности - нет, это слишком сложно. Не может быть тряпка умнее человека.

Шляпа тупо смотрит на палочку.

Нет палочки - это не маг. Вышвырните этого зайца! Был какой-то случай в лоре Хогвартса, когда ученики протащили на распределение приятеля-магла, и шляпа его отсеяла. Вот тот случай и есть.

Есть палочка - смотрим на материалы и следуем простым цепочкам правил. Профит.

-- Ба! Сердцевина Наследника Салазара. Ты не хотел бы поступить на Слизерин?
-- Только не Слизерин, там одни тёмные маги...
-- Ты что, наслушался баек, будто наш директор мог учиться на Гриффиндоре? Да у него даже питомец таков, что с его палочками в Тёмные лорды без экзаменов попадают! А уж в его некромантскую палочку без противогаза лучше не...
-- Только не Слизерин, только не Слизерин...
-- Подумай! Ты мог бы достигнуть величия...
-- Только не Слизерин...
-- ... потому что просто дожил бы до того момента...
-- Только не Слизерин! Хочу на Гриффиндор!
-- Ладно, пойдём долгим путём. ГРИФФИНДОР!


-- Ага. Гриффиндор без вопросов. ГР!..
-- НЕТ! Ты меня видела вообще? Я хочу на Хаффлпафф!
-- Да у тебя сердцевина - матёрого рецидивиста! На ней Авад - как блох на оборотне! Ты мне всех барсучат передушишь!
-- Это не моя! Это моего отца! Я люблю травку, я люблю копаться в земле...
-- Я не знаю, что такое отец, травка и люди. Я вижу только палочку. ГРИФФИНДОР!


И вот однажды Гарри, Невилл, Гермиона, Драко и ещё половина поезда решили попасть на Хаффлпафф. Собрав огрызки лора (Драко, Невилл) и проанализировав (Гермиона), они нашли в поезде второкурсника-барсука, объяснили ему ситуацию и одолжили у него палочку на полчаса, оставив в залог свои. В тот год Помона Спраут была очень довольна.
Показать полностью
Если бы Шляпа пользовалась глубоким и точным психоанализом, вряд ли её можно было бы уговаривать. Скорее, она приблизительно оценивает поверхностные эмоции -- не зря же первоклашек перед Распределением травят привидениями. А вот почему юный Снейп не пошёл за своей обожаемой Эванс, и так ли ему подходил Слизерин?.. Видимо, матушкины установки оказались приоритетней детской привязанности.
Calmius
Никогда не понимала, почему используется только и исключительно шерсть единорогов. Самое волшебное в единороге (по крайней мере, с точки зрения маглов), это его рог. В зельях он, что характерно, используется.
arrowen
М-м-м, потому что такая палочка подходила бы только девочкам и только до момента потери девственности? А Олливандер ориентировался на максимально универсальные сердцевины.
Виктор Некрам
Вступайте в Орден Девственниц Хогвартса! Дополнительные баллы на уроках УЗМС, свободный проход в Запретный Лес, выжившим -- специальные бонусы!
выжившим -- специальные бонусы!
Специзделие "бонус" применяется со стандартным пусковым блоком от AIM Stinger и поражает все виды драконов или нежить в радиусе 2 км от разрыва, дальность полета 10 км, противоядерные очки в комплекте. Минимальная дальность стрельбы 4 км.
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Calmiusавтор
arrowen
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Спасибо. Мне непросто придумывать чужие характеры. Я технарь.
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Calmiusавтор
scrptol0g
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Героя оставили на второй год :)
Спасибо за Джинни и Гермиону!
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило. НО! Спасибо за Снейпа и Дамбигада (идеального дамбигада и чекнутую МакКошку). Мне показалось, что зря вы ушли на второй круг и видимо это стало причиной заморозки. За Джини тоже спасибо. Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
Tifaniannet
Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
И не узнаем, скорее всего. Юки родился в Японии, вероятно, его отец - кто-то из японских магов. Он остается за границами этого повествования.
Calmiusавтор
Tifaniannet
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило.
Всё верно. Для приквела требовалась бы отдельная книга. Поначалу я пытался дать её, перемежая между главами первой книги, но пирог в таком случае допускается максимум двухслойный, а мне пришлось бы перемежать хогвартсовский сюжет ещё и с настоящим временем в в Саргасе. Три слоя не лезли никак.

За отдельный приквел я даже не думал браться. Опыт таких вещей как "Положительный результат" показывает, что приквелы к ГП могут быть интересны читателям, но они не интересны писателям.

Спасибо за отзыв.
А продолжение будет?
Ах, потрясающая работа. Интересная, сложная. Спасибо, автор.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх