↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тихий герой (Кастелян - 2) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность
Размер:
Макси | 1314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если ты промахиваешься в биатлоне, тебя отправляют на штрафной круг. Если оплошал с чужой судьбой – будешь вытаскивать из беды такую же в качестве отработки. Погоди-ка... Ты что же, решил, что идёшь развлекаться перекладыванием знакомой кучи навоза?

Снова первый курс. Больше полутонов. Больше соответствия канону. Не такой злой директор, чуть получше некоторые Уизли, чуть ответственнее МакГонагалл. Вот только герой остался тем же – тихий и совсем не герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рыба и пироги

Мне опять снился мой дом — и земной, и настоящий. Странно, что такие сны я вижу, только если рядом ночует Луна.

Появившись ранним утром в своём чулане у Дурслей, чумазый, грязный и голодный, я, смешно сказать, больше всего беспокоился о том, что мне влетит за потерю рубашки, оставленной где-то там, в оживающем Замке. Дурсли же — теперь я это понимаю — отойдя от горячки вечернего скандала, с ужасом ожидали предстоящего визита если не коронера, то как минимум бригады детских парамедиков.

Можно себе представить их облегчение, когда потенциальный калека появился из чулана не только живым, но и на своих ногах. Все присутствующие на этой сцене старательно прятали свои переживания под масками повседневных гримас: Дурсли — суровой раздражённости, я — внимательной предупредительности.

Рефлексы Петунии не позволили затянуться утренней встрече слишком сильно: разглядев своего злейшего врага — грязь, она погнала меня в ванную, заодно отобрав всю одежду со следами крови и проведя беглый осмотр на предмет заметных травм и повреждений. Одежду мне выдали чистую, а изъятую я больше никогда не видел.

Никогда ранее я не ел настолько вкусной овсянки. Оценив скорость, с которой я расправляюсь с нелюбимой всеми Дурслями кашей, тётя украдкой положила мне добавки. На моей памяти это было впервые, но размышлять было некогда: дают — ешь быстрее, пока не передумали. Я тогда был другим и глубоко не анализировал.

Следующее, что меня волновало — кольцо. Материал, из которого оно сделано, просто вопил о его *нездешней* необычности. Никогда и нигде доселе мне не встречалось ничего похожего. «Он полон звёзд» — это было о маленьком обруче на безымянном пальце правой руки, который пришёлся мне абсолютно впору и ничуть не сдавливал фалангу, но почему-то цеплялся за сустав то одним, то другим своим краем, стоило попытаться его снять.

Мне бы никогда не позволили иметь столь необычную вещь — никто из Дурслей, по-отдельности или все вместе. Не тускнеющее со временем, отторгающее любую грязь и царапины, кольцо выделялось на мелкой детской пятерне, как безупречный изумруд на куче старой ветоши — но его никто не замечал. Не видели даже в упор — ни Петунья в ванной, ни Вернон за завтраком, ни жадный Дадли, ни пронырливые школьники и бдительные к подобным украшениям учителя — никто, кроме меня.

Впавший поначалу в отчаяние — это же правая рука, её правше надолго не спрятать — я, видя эту странную слепоту окружающих, постепенно успокоился и забыл об украшении. Ненадолго. После завтрака, когда я «упаковывался» в школу, кольцо легонько стукнулось в палец и потеплело. И вместе с этим пришло понимание, что теперь я могу в любой момент вернуться в Замок, стоит только пожелать.

Немедленной отправке в становящиеся родными развалины помешал резкий окрик Петунии, подгоняющий зависшего в прострации племянника к выходу в школу. И оно к лучшему: вернуться на Землю я смог бы только через час. После срабатывания кольцу требовалось время на перезарядку: час на Земле или семь часов под небом Саргаса.

В своё тайное убежище я отправился только ночью, хорошо подготовившись. Из садового сарая в чулан была тайком пронесена старая совковая лопата без ручки, из тёткиных подсобок — щётка-швабра, а из кухонного крана — запас воды в пластиковых бутылках.

С лопатой, пусть даже без ручки, работа пошла намного веселее. Чтобы не марать одежду, я снимал и откладывал её в сторону — погода в том странном месте была непривычно тёплой для британца. Отработав многочасовую смену и дождавшись отката кольца, я с опаской перешёл к себе в чулан, но обнаружил, что в Литтл-Уингинге прошёл лишь один час из восьмичасовой добропорядочной ночи.

Ещё через час я перешёл в Замок, прихватив с собой старый механический будильник. Ну, то есть Дадлику его подарили абсолютно новым и исправным, но через два дня он уже валялся в мусорнике с отломанной ножкой, разбитым стеклом и отсутствующим ходом. Наверное, подаренный будильник в какой-то момент остановился, Дадли попытался его «починить» ударами о пол, но быстро попортил товарный вид и выкинул. Функциональная замена ножке легко отыскалась в дядином гараже, без стекла вполне можно жить, а ход восстановился, стоило только завести часовой механизм. Теперь оставалось никому не показывать восстановленную вещь — иначе отберут и доломают окончательно — и у меня в чулане появились свои собственные часы.

Вернувшись в Саргас, я обнаружил там глубокую предрассветную ночь, хотя уходил на Землю во второй половине местного дня. Будильник позволил объективно подтвердить назревшую гипотезу: между нашими мирами имеется семикратная разница во времени.

Идей, как это использовать — огромное множество, и они продолжают у меня появляться до сих пор. Но в тот момент доступной была только одна перспектива — много, много работы.

В последующие дни я незаметно перетаскал в Замок некоторое количество инструментов и немало полезного хлама из сарая: старую детскую коляску, мешки из-под удобрений, полиэтиленовую плёнку, цветочные горшки, стеклянную тару, помятые кастрюли и тому подобное. Дурслям этот мусор не особо нужен, а если и заметят пропажу — спишут на шалости любимого сыночка. Ну не племянник же на такое может решиться — где ему, в конце концов, прятать всю эту кучу барахла?

Ну а у меня появилась тачка для перевозки грунта, сборник дождевой воды, ручка на лопате, столик с табуреткой, закрытая от дождя лежанка и тому подобные нужности.

Со временем, конечно же, Замок восстановил и крышу, и прозрачное перекрытие атриума, и водопровод, и спальные покои — но до этого нужно было как-то жить и чем-то работать.

А вечерами, поужинав местными дарами после очередного трудового дня, я осторожно устраивался в корнях у «рябинового» дерева и начинал вести рассказ. Обо всём, что знал: о прочитанных в школьной библиотеке книгах, о своей прошлой жизни и о текущих событиях. Придумывал сказочные истории с вымышленными героями — не представлявшие особой художественной ценности, но происходящие по моим представлениям о плохом и хорошем. Рассуждал вслух о каких-то своих, детских вопросах. Пытался представить, какая картина меня может ждать за внешними стенами Замка, когда я до них, наконец, докопаюсь; и что же такое там столь загадочно шумит: морской прибой, бескрайний лес, гигантский водопад или автомобильное шоссе…

Меня не покидало странное ощущение: и этому дереву, и замку жизненно необходимы мои монологи. Они внимательно их слушали и даже, казалось, иногда отвечали. Так ли это было на самом деле, или я всего лишь «ловил» выверты находившегося в одиночестве собственного сознания — но дерево постепенно пошло на поправку. А ещё через некоторое время забил ключом «Фонтан» — выложенная тёмно-синим камнем плоская родниковая чаша около дерева, откопанная и тщательно вычищенная моими руками в первую очередь.

С этого момента восстановление Замка заметно ускорилось.

А с Золотой рябиной я «разговариваю» до сих пор. Каждый день в Замке нахожу хотя бы пять минут, чтобы посидеть в её тени и поделиться своими мыслями, новостями и планами.

Жаль только, что сказки рассказывать я так и не научился.


* * *


Луна проснулась отвратительно рано. Даже с учётом моего, одного из наиболее «жаворонковых» для Гриффиндора распорядка — всё равно рано. Тем не менее мне удалось ухватить ещё пятнадцать минут сна, пока она плескалась в ванной.

— Вставай, соня, — негромко протянула она. — Петухи давно пропели.

Пап, я не понимаю, чего от нас хочет эта женщина? Впрочем, поспать мне всё равно больше не дадут, так что и вправду придётся вставать.

— Здесь так красиво, — Луна стояла у окна, уже одетая, и крепила волосы заколками. — И высоко. И очень хочется побывать в том лесу.

— «Луна, свяжись с отцом, пожалуйста».

— Одевайся, Саргас, — Луна достала и поставила на стол крытую полотенцем корзинку, из которой чем-то вкусно пахло. — Я накормлю тебя завтраком.

На стол? Я проморгался. Небольшого обеденного стола в этой комнате точно не было! И, по-моему, жилплощадь немного увеличилась.

— А то устроил тут… цех по производству, этих… трубок из кварца, словно это его любимый чердак. Правда, Букля?

Букля что-то невнятно просипела, но собственного сна не покинула.

— «Ты зачем мне сову обкормила до потери грузоподъёмности? Она теперь до завтра с места сдвинуться не сможет».

— Она была не против. Я специально спрашивала.

— «Ладно», — я вздохнул, припомнив, как именно Луна интересуется у сов их мнением. — «Постучись к отцу, пожалуйста».

— Мы никуда не уйдём, пока ты не позавтракаешь, — терпеливо ответили мне. На столе начало появляться содержимое корзинки. — Здесь твой любимый рыбный пирог.

Это был серьёзный удар. Я внезапно вспомнил сон, в котором Луна в Замке не отпускает нас обоих на занятия без завтрака. Что-то он перестаёт мне казаться просто сном…

Я потряс головой и обнаружил Луну, загадочно улыбающуюся без отрыва от сервировки. Вздохнув, припомнил тему лекции.

— «Луна, твой папа волнуется. Я ему обещал. Поговори с ним, а потом — позавтракаем».

— Ла-адно, сейчас закончу и…

— «Начни при мне, пожалуйста».

— Он мне не верит, Букля, — Луна отложила корзинку, подошла и села рядом со мной на кровать. Активировала браслет.

— Пап! Доброе утро… Да, бужу Саргаса и накрываю на стол. Пап, ты представляешь, он свою сову голодом морит!.. Да она впервые досыта поела! Пап, а что такое грузоподъёмность и где её искать, если потеряли?..

Вздохнув, я поднялся с кровати и потопал в ванную.

На полочке перед зеркалом лежал девичий гребень для расчёсывания волос, несколько простых заколок и пара флаконов с какими-то пахучими зельями. На появившейся второй вешалке поселились несколько полотенец с месяцем и звёздами, банный халат и какие-то ленточки для волос.

Точку телепортации из санузла нужно убирать. Эта комната больше не моя. Впрочем, я совсем не против такого соседа… соседки. Но если МакГонагалл узнает, её хватит удар.

Если узнает Ксенофилиус, удар хватит уже меня.

Выйдя из ванной, я застал свою кровать идеально убранной, одежду — выглаженной и вычищенной, а непонятно когда появившуюся домовичку — помогающей заваривать чай.

— Фиби жалуется, что ты не даёшь ей убирать в комнате, а всё делаешь сам!

Фиби испуганно прижала уши.

— «Да мне правилами предписано следить здесь за чистотой самому!»

Луна укоризненно на меня посмотрела.

— Ты что, кошмар ночной увидел?

Я решительно открыл дверь в санузел, но… таблички с правилами проживания на привычном месте не нашёл. Проверил в ящиках стола — то же самое. Гм… определённо, отличия имеются. А может, бумажку с правилами превратили в этот обеденный стол.

— Фиби, не слушай этого лунатика, — Луна погладила домовичку по голове. — Убирай здесь всё так, как вам предписано.

— Фиби сделает, леди! — просияла домовичка и исчезла.

— Домовики из кожи вон лезут, — мягко выговаривали мне, пока я одевался, — чтобы освободить своих мастеров для действительно важной работы. Саргас, ты даже во сне какие-то руины откапываешь. Нельзя же так! Распределяй обязанности.

— «Это был мой дом, Луна», — ответил я, садясь за стол. — «Не беспокойся, он давно откопан. Мне тогда восемь лет было».

— То-то у тебя земли под ногтями полно, — рассеянно произнесла Луна и улыбнулась, увидев, что я купился.

— «Слушай, Луна», — я обвёл глазами выставленное изобилие. — «Как-то не хочется вас объедать».

— Нашёл о чём волноваться, — девочка положила мне в тарелку с овсянкой кусок пирога. — Половину всего этого Фиби принесла.

— «Тут даже для оставшейся половины многовато».

— Я живу в деревне, Саргас. Еда у нас дешёвая, особенно если самому готовить. Для печенья всё вообще на нашем огороде растёт.

— «Рыба тоже с огорода?»

— Карасей в пруду наловить можно, а вообще-то у нас побережье рядом и рыбаки торгуют уловом, — Луна улыбнулась. — Ешь спокойно. В ближайший месяц ты можешь этого не увидеть.

— «Неужто хорошая погода установится?»

— И не надейся! Вообще-то, хорошо бы уравнять ответные визиты…

Я тоскливо вздохнул. Начинается…

— … но я пока работаю над этим. Подвожу папу к мысли, что ему будет спокойнее, когда ты у нас, а не когда я у вас.

Я едва не подавился.

— Так что я никуда не денусь, даже если ты начнёшь грязные носки под кроватью прятать.

— «Какие носки?» — не выдержал я. — «У меня что, рыжая шевелюра?»

— Пока нет. Но на розыгрыши ты ведёшься не хуже наших соседей.

— «Это тебя папа такому учит?»

— Это наша совместная придумка. Саргас, расскажи мне о вашем озере. Почему в нём не ловят рыбу?

Так, под интересную беседу и продолжился завтрак. Вопрос с рыбой в Чёрном озере действительно интересен. Отговорки, что в рыболовных сетях будут запутываться русалки, несостоятельны: «озёрные девы» разумны, с ними можно договориться и выделить для сетей отдельную зону. Моя текущая рабочая гипотеза — весь рыбный излишек идёт на прокорм волшебным обитателям. Но опять же непонятно, зачем держать там всю эту прорву хищных дармоедов вроде гриндилоу и двупалых тритонов.

Однако Чёрное озеро намного старше Хогвартса, и Основателям, вполне возможно, пришлось принять устоявшийся порядок. Хорошо уже то, что Запретный лес согласен щедро делиться с нами своими дарами.

— «Я вспомнил, где я уже ел такой пирог!» — вдруг прорвались у меня из памяти давно разыскиваемые сведения. — «Только не такой вкусный. Сюда ещё что-то добавили. Не пойму только»…

— Ну вот, Букля, — вздохнула Луна. — Я уже думала, сегодня он не похвалит.

— «Так он не покупной? Не из вашей… продуктовой лавки?»

— Похоже на папины слова… Нет, этот рыбник я сама делала. Ладно, расслабься, всё нужное я уже услышала.

— «Слушай, я… ещё печенья твои толком не похвалил»…

— Расскажи лучше, где ты ел такой пирог?

— «А… У барсуков за столом. Кому-то из дома прислали. Они со мной поделились».

Да. Бенефис моей краткой спортивной карьеры, после нашего матча со Слизерином.

— Это семейный рецепт Диггори. У Седрика отец заносчивый, а вот бабушка — добрая. Взяла с меня обещание никому не передавать, так что извини: что туда добавляют, я не скажу… Ой, папа стучится!

Она взялась за браслет.

— Да, пап! Уже позавтракали, сейчас будем… Хорошо, открываю.

— Мистер Поттер! — донёсся из браслета голос Лавгуда-старшего после того, как Луна тронула на нём какой-то узелок. — Доставьте Полумну в Хогсмид. Я заберу её оттуда.

Вздохнув, я взял протеев листок.

— «Можно и так, но в Хогсмиде организован постоянный негласный надзор за учениками. Нас запомнят и доложат».

— Проклятье… Хорошо, в любое неприметное место на полпути. Я вас найду.

Я посмотрел в окно. Ночной дождь ещё накрапывал.

— «В мокрые пустоши? Мистер Лавгуд, давайте без ненужных трудностей. Дубовое дерево на дороге напротив ваших владений. Ну или подходите к воротам на Хогсмид. Я перенесу Луну туда, если не доверяете».

— Пап, мне ничего не грозит! — Луна заглядывала через плечо, читая мою переписку. — Я же тебе…

Оставив их дискутировать, я спрятал остатки вкусностей в сумку и попросил Фиби убрать со стола.

— Поттер, если с ней что-то случится, я тебя…

В отличие от Луны, я не перебивая дослушал обещание до конца.

— «Этого не потребуется, мистер Лавгуд».

Рассчитанная точка выхода находилась за пределами чьих-либо владений. Так меньше шансов нарваться на защиту, да и просто невежливо это — аппарировать прямо в дом или во двор. К счастью, в этот раз Луна была нормально одета — в «её» платяном шкафу обнаружился скромный девичий гардероб.

Лавгуд нас уже встречал.

— Пап, я к себе! — отца искренне обняли, чмокнули в щёку и убежали. Я остался наедине с мрачным, тяжёлым взглядом серых глаз.

— В дом я тебя не приглашаю, — выдал, наконец, глава семейства.

— «Мне и самому нужно поскорее вернуться в школу».

Пауза затягивалась. Долбаное знакомство, прошедшее настолько неудачно. Долбаная крыса, загнавшая меня тогда в совятню. Честно говоря, у меня были совсем другие планы. Ладно, попытка не пытка.

— «Мистер Лавгуд», — решился я. — «Могу я чуть позже рассчитывать на деловой разговор? С редактором “Придиры”, а не отцом мисс Лавгуд?»

— Это что, неумелая попытка подлизаться?

— «Нет. Если бы не наше неудачное знакомство, я бы связался с вами инкогнито по переписке, где-то в начале сентября. Личной встречи не планировалось. Вспомните, как я вырывался, когда меня несли к вам в дом».

— Об этом мы ещё поговорим. Что тебе нужно от «Придиры»?

— «Есть тема для статьи. Не совсем ваш профиль, но… в общем, решать вам».

— Что за тема?

— «Мне нужно всё собрать и оформить».

Лавгуд молчал, мрачно взирая на меня и машинально перебирая узелки на какой-то сложно сплетённой верёвочке в левой руке.

— У меня нет чутья дочери, — сказал он наконец, — но даже я вижу: от тебя за милю разит крупными проблемами.

Ах вот что его беспокоит. Ничего не поделаешь: директор плетёт какую-то интригу с моим участием, и от проблем мне никуда не деться. Вот только…

— «Вы надеетесь, что их можно избежать, тихо отсидевшись в стороне?»

Мне нечего ему предложить, вот в чём беда. Луна поступает в Хогвартс в следующем году, и ей потребуется кто-то, кто за ней там присмотрит. Но даже это я не могу обещать, потому что не знаю, сколько тут пробуду.

Я медленно развернулся и побрёл прочь. Прыгать в прямой видимости из окон «Норы» не хотелось. Зачем я тебе, Зрящая, если даже своим пребыванием управлять не могу?

— Свяжись со мной, когда приготовишь статью, — негромко сказали в спину.

Я не оборачиваясь кивнул и свернул с дороги к живой изгороди — завязать шнурок. Поднялся я уже в своей комнате.

Глава опубликована: 15.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1740 (показать все)
исходил из 100 000.
Этого все равно мало для
На ЧМ по квиддичу было 100 тыс, и "билеты достать сложно". Исходя из того, что не все фанатеют спортом, а не больше каждого ... ну десятого, более внятно именно наибольшая цифра.
trionix
На ЧМ по квиддичу было 100 тыс, и "билеты достать сложно".
Во-первых, у магов очень мало развлечений. Во-вторых, это статусное мероприятие. А в третьих, я считаю, что приезжих из-за границы там было как бы не 3/4.
Лучше представь, как бы выглядел чемпионат на стадионе на 100 000 человек, если бы в Британии оставалось 5000 волшебников.
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
Calmiusавтор
arrowen
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
(шёпотом) Из гривы морщерогого кизляка.

Ближе всего Луне подошёл бы единорог. Настоящий. Недоверие к людям и доверие к магии.

Но единороги, к сожалению, так заезжены, словно их на свиноферме на потоке открамливают. Рядом с бройлерно-драконьей птицефабрикой и страусино-фениксовой клонилкой. Если Роулинг где-то и низвела очарование волшебными сказками до плинтуса, то три промышленных сердцевины от Олливандера - одно из таких мест.

Можно предположить, что именно у Луны единорожья шерсть взята у единорога лично, а не собрана по кустам в Запретном лесу. С неё бы сталось: отлучиться в лес, найти среди всех единорогов того единственного, что нужен именно ей, и попросить поделиться гривой. А потом найти его ещё раз и похвастаться результатом. Ну и в моей вселенной палочку бы делал не Олливандер.
Calmiusавтор
Раз уж пошла тема про палочки. Пришла мне в голову идея про Распределяющую шляпу. Заглядывать в душу, высматривать глубинные наклонности - нет, это слишком сложно. Не может быть тряпка умнее человека.

Шляпа тупо смотрит на палочку.

Нет палочки - это не маг. Вышвырните этого зайца! Был какой-то случай в лоре Хогвартса, когда ученики протащили на распределение приятеля-магла, и шляпа его отсеяла. Вот тот случай и есть.

Есть палочка - смотрим на материалы и следуем простым цепочкам правил. Профит.

-- Ба! Сердцевина Наследника Салазара. Ты не хотел бы поступить на Слизерин?
-- Только не Слизерин, там одни тёмные маги...
-- Ты что, наслушался баек, будто наш директор мог учиться на Гриффиндоре? Да у него даже питомец таков, что с его палочками в Тёмные лорды без экзаменов попадают! А уж в его некромантскую палочку без противогаза лучше не...
-- Только не Слизерин, только не Слизерин...
-- Подумай! Ты мог бы достигнуть величия...
-- Только не Слизерин...
-- ... потому что просто дожил бы до того момента...
-- Только не Слизерин! Хочу на Гриффиндор!
-- Ладно, пойдём долгим путём. ГРИФФИНДОР!


-- Ага. Гриффиндор без вопросов. ГР!..
-- НЕТ! Ты меня видела вообще? Я хочу на Хаффлпафф!
-- Да у тебя сердцевина - матёрого рецидивиста! На ней Авад - как блох на оборотне! Ты мне всех барсучат передушишь!
-- Это не моя! Это моего отца! Я люблю травку, я люблю копаться в земле...
-- Я не знаю, что такое отец, травка и люди. Я вижу только палочку. ГРИФФИНДОР!


И вот однажды Гарри, Невилл, Гермиона, Драко и ещё половина поезда решили попасть на Хаффлпафф. Собрав огрызки лора (Драко, Невилл) и проанализировав (Гермиона), они нашли в поезде второкурсника-барсука, объяснили ему ситуацию и одолжили у него палочку на полчаса, оставив в залог свои. В тот год Помона Спраут была очень довольна.
Показать полностью
Если бы Шляпа пользовалась глубоким и точным психоанализом, вряд ли её можно было бы уговаривать. Скорее, она приблизительно оценивает поверхностные эмоции -- не зря же первоклашек перед Распределением травят привидениями. А вот почему юный Снейп не пошёл за своей обожаемой Эванс, и так ли ему подходил Слизерин?.. Видимо, матушкины установки оказались приоритетней детской привязанности.
Calmius
Никогда не понимала, почему используется только и исключительно шерсть единорогов. Самое волшебное в единороге (по крайней мере, с точки зрения маглов), это его рог. В зельях он, что характерно, используется.
arrowen
М-м-м, потому что такая палочка подходила бы только девочкам и только до момента потери девственности? А Олливандер ориентировался на максимально универсальные сердцевины.
Виктор Некрам
Вступайте в Орден Девственниц Хогвартса! Дополнительные баллы на уроках УЗМС, свободный проход в Запретный Лес, выжившим -- специальные бонусы!
выжившим -- специальные бонусы!
Специзделие "бонус" применяется со стандартным пусковым блоком от AIM Stinger и поражает все виды драконов или нежить в радиусе 2 км от разрыва, дальность полета 10 км, противоядерные очки в комплекте. Минимальная дальность стрельбы 4 км.
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Calmiusавтор
arrowen
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Спасибо. Мне непросто придумывать чужие характеры. Я технарь.
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Calmiusавтор
scrptol0g
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Героя оставили на второй год :)
Спасибо за Джинни и Гермиону!
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило. НО! Спасибо за Снейпа и Дамбигада (идеального дамбигада и чекнутую МакКошку). Мне показалось, что зря вы ушли на второй круг и видимо это стало причиной заморозки. За Джини тоже спасибо. Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
Tifaniannet
Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
И не узнаем, скорее всего. Юки родился в Японии, вероятно, его отец - кто-то из японских магов. Он остается за границами этого повествования.
Calmiusавтор
Tifaniannet
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило.
Всё верно. Для приквела требовалась бы отдельная книга. Поначалу я пытался дать её, перемежая между главами первой книги, но пирог в таком случае допускается максимум двухслойный, а мне пришлось бы перемежать хогвартсовский сюжет ещё и с настоящим временем в в Саргасе. Три слоя не лезли никак.

За отдельный приквел я даже не думал браться. Опыт таких вещей как "Положительный результат" показывает, что приквелы к ГП могут быть интересны читателям, но они не интересны писателям.

Спасибо за отзыв.
А продолжение будет?
Ах, потрясающая работа. Интересная, сложная. Спасибо, автор.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх