↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тихий герой (Кастелян - 2) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность
Размер:
Макси | 1314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если ты промахиваешься в биатлоне, тебя отправляют на штрафной круг. Если оплошал с чужой судьбой – будешь вытаскивать из беды такую же в качестве отработки. Погоди-ка... Ты что же, решил, что идёшь развлекаться перекладыванием знакомой кучи навоза?

Снова первый курс. Больше полутонов. Больше соответствия канону. Не такой злой директор, чуть получше некоторые Уизли, чуть ответственнее МакГонагалл. Вот только герой остался тем же – тихий и совсем не герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не затопчите яркий Марс!

— Лучшие учителя для вас — это тяжёлая работа и боль, мистер Малфой, — голос старика Филча в ночной тишине был слышен издалека. — Жаль, времена нынче другие.

А вот я бы сказал, что некоторые вещи никогда не меняются.

— Можно подумать, я туда отдыхать иду, — огрызнулся Драко.

— Готов поспорить, в вашем воображении сейчас блистает обычная куча навоза или пара невскопанных клиньев, — понимающе покивал Филч. — Нет, мистер Малфой. Особое дисциплинарное взыскание предполагает особые наказания. Добрый вечер, мистер Поттер. Вот от вас-то я этого никак не ожидал.

— Здравствуйте, мистер Филч, — подошёл я к месту сбора. — Ну а кому ещё-то? Хагрид наверняка захочет разделиться.

Филч помрачнел и посмотрел куда-то в сторону Леса.

— При чём здесь Хагрид? — не понял Малфой. — Поттер, ты где остальных потерял?

— Мисс Грэйнджер и мистер Лонгботтом уже у хижины, — сообщил Филч. — Ждем только Уизли.

— Понятно. Рыжий недоносок, как всегда, опаздывает, — презрительно процедил Драко. — Так при чём здесь Хагрид?

— Нас посылают в Запретный лес, Драко. С Хагридом. Сейчас.

Малфой изменился в лице. Неверяще посмотрел на Филча. Оглянулся на замок.

— Поттер, это не очень-то похоже на наказание, — произнёс он серьёзно.

— Равно как и цирк, в который ты зачем-то ввязался, не очень-то похож на контрабанду драконов, — резонно возразил я. — Снейп в замке? Связь с ним есть?

Увидев ожидаемую реакцию на лице блондина, продолжил для проформы:

— Экстренная связь с отцом? С матерью? Семейного домовика вызвать?

— Отец лишил меня домовика, ещё осенью, — пробормотал Драко, тоже ищущий выход из положения. — До сих пор не вернул. Чем меньше, говорит, тебе что-то напоминает о доме, тем лучше у тебя с дисциплиной.

— Экстренная связь?

— А то стал бы я письма совами слать! — досадливо вскинулся Малфой. — Ты хоть в курсе, сколько весит зеркало, добивающее до Малфой-мэнора? В карманах не поносишь.

— Почему не поносишь? — я с удивлением посмотрел на вышитую мантию слизеринца. — Погоди, зачем зеркало?

У Луны бусинки на браслете до Девона добивают, без изображения, правда. Зачем экстренной связи изображение?

— У нас Стоунхендж рядом, прямо на северной директрисе, — верно прочитал моё лицо Малфой. — А карманы…

Драко досадливо поморщился и отвернулся.

— Малфой, я не верю, чтобы с Булстроуд можно было поссориться безвозвратно, — удивился я. — Она очень гибкий человек.

— Да я пытаюсь выйти на мастера… Погоди, а ты откуда?..

Я безнадёжно вздохнул. Детский сад. Самый богатый первокурсник ходит без зачарованных карманов, потому что хочет замутить ещё более выгодный бизнес с мастером, и так демпингующим рынок.

— Поттер, я не пойму: ты что, ночуешь на Слизерине? Откуда ты…

— Булстроуд обшивает не только Слизерин, Драко.

Истинная правда. Карманы оказались востребованы не только слизеринскими первокурсниками. Булстроуд принимала заказы от старшеклассников с других факультетов — правда, уже за другие цены, если речь шла не о навязанных руководством мантиях от Малкин. И всё равно дешевила. Мы перезаключили соглашение, договорившись о новом разделе прибыли: Булстроуд развернулась во всю мощь своего предпринимательского таланта и организовала приработок нескольким толковым студентам-зачарователям. Одежда в её доработке уже давно могла похвастаться не только безразмерными карманами.

— Так что кончай заниматься ерундой, — завершил я мысль. — А то ты единственный остался из ваших — с бриллиантами, но без…

— Да дались вам эти бриллианты! — взвился Малфой. — Забрали их у меня, той же осенью. Хожу, как дурак, с цитринами. Поттер, мы не о том говорим!

— Что-то мистер Уизли совсем пропал, — проворчал меж тем Филч, подслеповато сверившись с извлечёнными из кармана серебристыми часами на цепочке. — Нам отправляться уж давно пора, ночь на дворе.

— Простите, мистер Филч, что не сообщил сразу, — обернулся я к нему. — Рон не придёт. Сказался больным, рука распухла.

— Да что ж мы время-то теряем тогда? — осерчал Филч.

— Серьёзно? А так можно было? — одновременно с ним воскликнул Малфой.

— Нам нужно было зафиксировать уверенную неявку Уизли на отработку, мистер Филч, — извинился я. — Драко, дело твоё, конечно, но что-то мне подсказывает, что рыжей династии здесь простят много больше, чем сыну главы Попечительского совета.

— Ох, времена нычне не те, — проворчал завхоз, выкручивая фонарь поярче. — Это ж надо, особую отработку прогулять! При покойном Диппете такого безумца уже бы развешивали на…

— К свиньям рыжего! — не дал свернуть с главной темы Малфой. — Поттер, что происходит? Я предпочту быть исключённым, но…

— Не думаю, что нас ведут на убой, — ответил я. — Сразу четверых первогодок, двое из которых — наследники «Священных двадцати восьми». Такое можно провернуть проще, и даже успешно спустить на тормозах, но… Боюсь, что после этого Дамблдор отравится грибочками на сорокадневных поминках. Не всё сегодня можно решить его должностями или объяснить войной с Пожирателями. Времена нынче действительно не те.

Идущий впереди Филч предупреждающе прокашлялся.

— Но? — Малфой безошибочно уловил наличие ещё одной страницы в тексте.

— Но кое-кто довольно небрежен в планировании и беспечно этого не замечает.

— Проклятье, — выдохнул Драко и замолчал, обдумывая ситуацию на ходу.

— А потому, наследник Малфой, — дал я ему минуту на размышление, — у тебя сегодня две задачи.

Дождавшись его внимания, продолжил:

— Если нас разделят, попади в группу Хагрида и держись к нему поближе. Хоть на загривок запрыгивай, а возле него сегодня — безопаснее всего.

— А если…

— А если он разделит нас иначе — не мне тебя учить, как провоцировать грифов. Нынешних и бывших.

Мистер Филч впереди глубокомысленно крякнул. Да уж, заговорщики мы ещё те.

— Так, ну это ладно, — пробормотал Драко. — А второе?

— Присмотри за Грэйнджер.

Малфой прищурился, посмотрел на меня испытующе и кивнул, принимая обязательство. То, что Грэйнджер тоже должна попасть в группу Хагрида, подразумевалось само собой.

— Эт’ ты там что ль, Филч? — донёсся от хижины голос лесника. — Давай поживее, я уж полчаса как тут жду. Начинать пора.


* * *


— Гермиона, друг мой, — завёл я разговор, игнорируя занудное бормотание Хагрида о будущей работе в лесу. — Можешь ли ты, наконец, раскрыть мне тайну: зачем ты за нами следила?

Удивительно, но эта тема внезапно заинтересовала окружающих больше, чем боевые достоинства Клыка. Всех заинтересовала, даже Хагрида.

— Я не за вами следила, а за Малфоем, — недовольно возразила девчонка, прилаживая на левой стороне мантии самолипнущий красный транспарант «Отработка». — И не перебивай Хагрида, пожалуйста. Он рассказывает важные вещи.

Хагрид так же, как и остальные, прямо сейчас грел уши на свежем сюжете, выключив «рассказыватель», чтобы не мешал аудированию.

— Я вам потом объясню в двух словах, что там в лесу за важные вещи. Ты одна следила, или там вся ваша девичья банда в деле?

— Мы не банда, Гарольд Поттер! — сурово поставили меня на место. — И нет, девочки не знают. Я на Малфоя следилку поставила. Меня Падма научила.

— Пф, — презрительно фыркнул Драко. — Я её обнаружил и переставил на Уизли.

Грэйнджер аж запнулась, идя по дорожке. Возмущённо стиснула кулачки и что-то хотела сказать, но я её опередил.

— И надо ж такому случиться, Малфой, что в тот самый день ты следил именно за Уизли.

Какая умопомрачительная интрига! Грэйнджер решила поймать Малфоя на нарушении режима и подзаработать баллов для Гриффиндора. Малфой услышал по испорченному телефону, что обнаглевшие грифы устраивают ночные покатушки на драконе с Астрономической башни. Грэйнджер отследила, что «Малфой» покинул стены замка, и побежала будить МакГонагалл, не подозревая, что режим-то нарушает Уизли. Пока она искала, где живёт её декан, мы довезли ящик до башни. МакГонагалл локализовала Малфоя по надзорному зеркалу и запаху, вытащила его из засады за ухо и начала допрос. Малфой возмущённо повёл замдиректора к лестнице в башню доказывать свою правоту, но нарвался на спускающегося Уизли. А потом появились мы.

А всё потому, что Снейпа в ту ночь не было в замке. Вот прямо как сегодня.

— Скажи, Гермиона, а Падма разве не научила тебя обнаружению следилок?

— Научила. Вот смотри: достаём палочку, очерчиваем замкнутый контур вокруг проверяемого объёма и произносим… Проклятье! Да как так-то?!

— Не убирай её, пожалуйста, — попросил я. — Это рука Парвати. Подруги искренне о тебе волнуются.

— Могли бы и…

— Ну, поставь и на них тайком следилки. Они поймут намёк и тоже не будут их убирать.

— Сама разберусь. Хагрид, прости, что мы тебя перебили. Зачем мы идём в лес?

Я вздохнул и отключил слух, принявшись ещё раз перебирать возможные варианты боя. Потом улыбнулся, достал палочку и поместил её за ухо. Не полёт, конечно, но приключение. Ты же помнишь, как всё было в прошлый раз?

— Погоди, Хагрид, — меж тем включила режим следователя Гермиона. — Как может единорог ходить раненым больше суток и всё обливать кровью? Она же свернуться в ране должна была давно, разве нет?

— А потому как могучая это животина, — возразил лесник. — Ему и оборотень не помеха, ежели один, а не стая. Ты хоть видала его когда, единорога-то?

— Нет, — согласилась Гермиона, высвобождая браслет с переговорными монетками. — Но у меня есть специалист по всему живому. Сейчас я её спрошу…

— А ну хватит! — не на шутку переполошился Хагрид. — Пришли мы уже, не ко времени тут разговоры разговаривать. Значится так…

— Ладно, я по дороге с Парвати поговорю, — не стала закрывать рукав Гермиона.

— Нет тут месту разговорам, кому сказано! — повысил голос лесник. — Никого нам не сыскать, ежели не скрытно идтить, а как на параде с песня́ми.

Гермиона нахмурила лоб.

— А ведь это где-то было… — пробормотала она. — Где я могла об этом читать?

— Так, ну всё, стал быть! Невилл, бери фонарь, а ты, Малфой — Клыка держи.

— Нафига мне эта трусливая псина?

— А потому как ты с Невиллом в ту сторону идёте, ясно? Вон по тем следам, стал быть, не свертая. Найдёте чего — зелёный хферверк пу́стите. А ежели там опасность какая — красный. Ну-кась, потренируй прям при мне!

— Погодите-ка! — вскинулся Малфой. — А с чего это нам разделяться? Мы тут что вам — грифы в тёмном подвале? Нам щекотки для нервов не хватает?

— А потому как мы до утра тут ходить станем, ежели все разом! А под утро никакие злодеи не ходють, ясно тебе?

— А мы что, внезапно злодеев должны искать, а не единорога? — удивился Малфой. — А чего, кстати, мы до утра подождать не можем?

— Ша, я сказал! — гаркнул Хагрид так, что стало понятно: в этом районе никаких злодеев до утра уже не будет. — Напортачил — отвечай! Нет желания — собирай свой рыдикуль и на вокзал дуй, там тебя отец довольный встретит, стал быть. Ну, давай, чего стоишь?

Малфой посмотрел на меня, потом развернулся и потопал в указанном Хагридом направлении, по следам серебристой крови на тропинке. Невилл, пару раз споткнувшись, поспешил следом.

— С этим закончили, стал быть, — лесник довольно повернулся к нам. — Теперича мы. Вон те лужи светятся, видите? Не вступите в них, потому как отмывать вас потом морока будет. Ступаем тихо, веток не давим, глядим по сторонам и на слуху тож не спим. Гарри, снурок завяжь! И второй тож! Что ж ты по лесу-то ходишь, как по спальням вашим?

— Да, извини, — я присел и приступил к завязыванию шнурков. — Малфой подгадил, не иначе.

— А, эт’ может. Слизни — они… кхм…

Шнурки я завязывал основательно: сначала первый, потом второй. Потом заметил, что у Гермионы они тоже развязаны.

— Ну точно, поганец, — досадливо прогудел Хагрид, начиная проявлять нетерпение. — Погадил, стал быть, и убёг во тму. Чтоб ему там…

В направлении указанной тьмы кто-то испуганно заорал, а потом в небо взвился ярко-алый фонтан.

— Тут стоять! — изменившимся голосом бросил Хагрид и метнулся к начинающемуся пирошоу.

Вернулся он минут через пять, ведя за локти немного потрёпанного Малфоя и бледноватого Лонгботтома.

— Видали, что удумал! — сообщил Хагрид злым голосом. — За спину Невиллу зашёл да и запрыгнул на загривок! А тот возьми да испужайся. Нет бы в тыкву зарядить за такое да навпредь от шутовства отвадить…

Драко реагировал на слова лесника снисходительно-наглой ухмылкой. Глаза его, впрочем, не улыбались, а смотрели на меня.

— Вот что, Гарри, — решил Хагрид. — Давай по-другому делиться: Невилл и Гермиона со мной, а ты — с…

— Да зачем мне слизень в команде? — взметнулся я. — Хагрид, я же не найду сегодня ничего: буду только за этим белобрысым следить, чтоб на загривок не прыгнул.

— Вот… троллья ж подошва! Лады! — Хагрид выпнул Драко к Гермионе. — Луна уж скоро зайдёт, а мы и шагу не двинулись! Да чтоб я когда ещё слизняка на работы взял! Отхожие ямы у кентавров пускай хлебают!

Наглая улыбка блондина стала ещё шире и обратилась к Грэйнджер. И пока девчонка набирала воздух для достойной отповеди, Драко ловко умыкнул у неё из рук фонарь. Отлично, здесь всё в порядке.

— Пойдём, Невилл.

Мы двинулись по дорожке, избегая наступать на серебристые лужицы. Я зажёг «лунный свет», а Невилл нёс фонарь. Было видно, что фонарём он тяготится: кому как не прирождённому гербалисту понимать, что в лес с огнём не ходят?

— Погаси и оставь на тропинке, — сказал я, когда мы удалились из области видимости Хагрида на поляне. — Я зажгу над тобой светляк.

— Я умею, — ответил Невилл, гася фонарь. — Нужно было оставить его Гермионе.

— Не нужно, — возразил я, вешая над тропинкой первую путевую звёздочку. — Гермиона без собственного фонаря будет держаться поближе к Хагриду и подальше — от приключений.

Я передал Невиллу поводок Клыка и объяснил, зачем делаю над тропинкой дополнительное освещение. Невилл, оказавшись в меньшей по количеству и напористости компании, вылез из раковины и заговорил более охотно.

Мы разговорились. Выяснилось, что и в «этом году» в теплицах среди родных и понятных ему растений он чувствует себя лучше, чем среди людей.

— Зачем же ты ходишь с компанией Уизли, Невилл? — резонно поинтересовался я. — Мне кажется, ты умнее его. Должен понимать, что такое дикий огнедышащий дракон в неконтролируемой среде.

— Мне нужны друзья, Гарольд, — вздохнул Невилл. — То есть лично мне не нужно ничего, кроме теплиц в нашем имении. Но бабушка говорит, что мне нужны связи, что рано или поздно её… Мне придётся встать во главе Рода.

Интересно. Бабка здесь не настолько сильно желает видеть в Невилле героя света и добра? Почему в таком случае его заставляют носить эту «жареную» палку? Но спрашивать об этом мы не будем — не ко времени. Подзапустил я этот вопрос — что там с «генералом Августой» в этой реальности. Не исключено даже, что это — тоже следствие моего не-упорствования.

— Мне кажется, за друзьями нужно идти к барсукам, Невилл.

— Я туда и просился, — тихо сказал Лонгботтом после минутного молчания. — Шляпа долго думала, но отправила меня на Гриффиндор.(1)

— Что? — я даже остановился. — Это разве не ты настоял назначить тебя ко львам?

Пухлощёкий крепыш печально покачал головой. Мы продолжили движение. Я молчал, обдумывая, возможно ли применение сразу двух «директорских квот» без положенного перерыва, или же на ком-то из нас был испробован другой трюк.

— Ты тоже не похож на гриффиндорца, Гарольд, — отметил Лонгботтом.

Quid pro quo, лорд Саргас.

— Я просился на Слизерин, Невилл, — вздохнул я. — Шляпа обозвала меня дурачком, не понимающим шуток, и отправила на Гриффиндор. Думала она недолго.

Дальнейший путь мы проделали в молчании.


* * *


Убедившись, что состояние Невилла не вызывает опасений, я оттащил его с дорожки к обочине и расположил на лесной подстилке поудобнее. Мантия у него тёплая, не простудится. Подумав, добавил немного здорового сна. Не нужно ему видеть то, что я сейчас буду делать.

У мёртвого единорога нас опять поджидал чёрный субъект в балахоне. К счастью, роста он был не трёхметрового и холодом отчаяния от него не веяло. Обычный человек-маг в робе с капюшоном, как утверждало второе зрение. Со знакомым новообразованием на затылке.

Человек сидел на коленях на земле, припав к шее единорога и хлебая густую серебристую струйку, стекающую из раны. Невилл окаменел от увиденной картины, но успел хрустнуть веткой на тропинке. Фигура вскинулась, зашипела, поднялась в рост и угрожающе двинулась на нас. Перемещалась она так плавно, что создавалось впечатление полёта без опоры на ноги.

Невилл застонал и осел на землю. Оберег у меня на груди растёкся родным теплом, а в следующее мгновение, повинуясь поданной мною идее, из палочки за моим ухом вырвался… дальний свет самолётных фар.

Тёмный лес и тенистая поляна, едва освещаемая зайчиками лунного света. Полностью расширенные зрачки, адаптировавшиеся к ночному режиму и пристально высматривающие противника на фоне тёмного входа на поляну. И тут вам, прямо в широко распахнутые глаза, бьёт выжигающий сетчатку поток из мощного фонаря, приспособленного для поиска возможных препятствий на километровой ВПП.

Мужик натурально ослеп. Зашипел какие-то ругательства на непонятном языке, окутался чёрным маскировочным дымом и аппарировал с поляны, оставив после себя густой запах чеснока. Вот интересно: мне, после обнаружения такой жирной улики, уже можно сообщать всем о Квиррелле, или запрет на разглашение связан с выдерживанием общей канвы в аналогичных «прошлому году» рамках?

Первым делом я посмотрел на Невилла в магическом диапазоне. Не знаю, чем его атаковали ментально, но физически он был в порядке, просто без сознания. Оттащив с дорожки, я приступил к основному занятию.

Подошёл к лошади, присел и провёл рукой по густой и неожиданно мягкой, шелковистой шерсти. Тело тёплое, животное умерло недавно. Кровь в сосудах ещё не свернулась, и это хорошо. Работаем.

Я достал из хранилища алюминиевый молочный бидон на двадцать литров, резиновые перчатки, прорезиненный фартук, защитный экран на лицо и кусок толстого каната. Бидон открыл, защитное снаряжение надел, а канатом обмотал животину. Магическая тварь, даром что мёртвая, могла не позволить применить к ней чары левитации, а вот к обёрнутому вокруг неё канату — вполне. У магов, кстати, есть похожий «эффект Мюнхгаузена»: непосредственно себя они поднять не могут — чуть-чуть тяги не хватает, а вот доску, на которой стоят — вполне, без усилий и многими способами.

На вид единорог оказался меньше обычной лошади, а также тоньше и изящнее по пропорциям. Белоснежная шерсть свидетельствовала о том, что передо мной — взрослая особь. Как вообще можно было его ранить? Не знаю, насколько они могучи, но в быстроте с ними в лесу мало что может сравниться: они способны легко и неограниченно долго телепортировать скачками до ста метров за раз, не считая стремительности обычного бега. Очень хорошо слышат и чувствуют неладное.

По большому счёту, единорога можно достать только одним реальным способом: если он сам добровольно идёт на смерть. Например, прикрывая кого-то другого.

— Прости, лошадка, — тихо сказал я. — Тебе уже не помочь. Но я позабочусь о том, чтобы больше из твоего племени никто в ближайший год не умирал.

Труп поднялся в воздух, и я рассёк шею заклинанием. В бидон полилась тонкая серебряная струйка. Ожидаемо мало, но на большее и не рассчитывалось. Нащупав сердце, я простимулировал его запуск. Сердце млекопитающих — это не простой однокамерный насос, и для его работы требуются согласованные по временно́му графику сокращения разных групп мышц. К счастью для нас, весь согласующий механизм находится здесь же, в самом органе, в виде его, сердца, проводящей системы. Сигналы, сокращающие желудочки и предсердия, идут не из головного мозга, а порождаются на месте — рефлекторно, организованно и в большой степени саморегулируемо. Таковы требования к надёжности работы этого важнейшего органа.

Кровь полилась мощными толчками. Не лучший режим работы кровеносной системы, конечно, но я не собирался измываться над трупом дольше необходимого.

Бидон снабжён консервационными чарами. Это не стазис, но я не хочу светить стазисным зачарованием перед Квирреллом. Да, этот запас крови предназначается именно ему. Наполню бидон и перенесу в личные покои с анонимной запиской: пей это и не вздумай убить кого-то ещё; если в Лесу до конца года умрёт ещё хоть одна винторогая лошадка, о твоём насельнике станет известно Амелии Боунс лично.

Двадцати литров Квирреллу с лихвой хватит, чтобы дожить до лета и загнуться от гангренозного проклятия. График приёма «витаминов» можно сделать более спокойным и размеренным, не вылезая в Лес раз в неделю и не выхлёбывая «лекарство» в «передозных» количествах про запас. А консервирующие меры он и сам предпринять сможет. Не Уизли, чай.

Почему я вообще этим занимаюсь? Потому что Хранитель имеет союзные обязательства перед Запретным лесом, если вы ещё не забыли. Я обязан участвовать в его защите в случае вот таких вот напастей. Пусть я пока слаб и мало что могу сделать с этим маньяком, особенно в свете того, что мне нельзя о нём ни сообщить кому-либо, ни пару костей на ногах переломать. Но позаботиться о том, чтобы жертв больше не было, я в состоянии.

Наполнив бидон, я опустил единорога на землю и придал ему достойную позу. Канат исчез под действием «Эванеско», а надёжно запечатанный и вытертый снаружи бидон накрылся сумкой… или скорее мешком путешественника. В изнаночное хранилище я эту странную магическую субстанцию помещать не рискну: мало ли, испортится там или взорвётся, заляпав вещи токсичной жидкостью.

Два кентавра вышли на полянку, когда я задёргивал горловину мешка рывком за специальную верёвку. Видели фокус «я только что накрыл большой громоздкий ящик этой чёрной шалью — хлоп, никакого ящика, только шаль»? Вот и у меня в руках остался только комок тонкой ткани размером с носовой платок.

— Марс сегодня яркий, — не подкачал со злободневным запевом Ронан.

— Ты прав, Ронан, — продолжил партитуру Бэйн. — Марс сегодня необычно яркий.

— Это ребрендинг, — буркнул я, осторожно снимая прорезиненный фартук и укладывая его на траву. — Они поменяли упаковку, в ответ на новый вкус у «Сникерсов».

Оба кентавра озадаченно уставились на меня. Видимо, я поломал им привычную схему.

— Вы не туда смо́трите, уважаемые, — сообщил я, снимая перчатки и бросая их на фартук. — Прямо у вас под ногами. Вы его почти затоптали.

Кентавры посмотрели под названные ноги. Осторожно пошевелили обнаруженный на земле предмет, который я загодя поместил в центре будущей «марсианской обсерватории».

Большая упаковка батончиков «Марс», восемьдесят штук. Надо же, угадал с точным расположением.

— Хотя какой он новый, тот вкус, — продолжил я бурчать, аккуратно снимая защитный экран. — Оба «конкурента» бодяжат конфеты из одних и тех же материалов: орехи, нуга и шоколад.

— Вы нарушили границы территории Табуна! — рыкнул Бэйн.

Я свернул фартук с вываленным на нём снаряжением, проверил всё в последний раз и отправил «в ничто» ещё одним «Эванеско». Вздохнул и поднял глаза на кентавров.

— Вы — Ронан и Бэйн. Спасибо, что представились. Что касается Флоренца… — я оглянулся, присмотрелся к окружающему лесу и гаркнул: — Флоренц! Не стойте там, выходите! Времени нет!

Посмотрел ещё раз на кентавров и кивнул на конфеты:

— Возьмите с собой, уважаемые. Угостите жеребят, это вкусно. Даю слово, они не отравлены.

— Гарри, — произнёс за спиной слабый голос. — Где… Что со мной?

— Приходи в себя, Невилл, — повернулся я к нему. — Нас ментально атаковал этот маньяк, но он был вынужден отступить и бежать. Пришли эти могучие воины, так что мы в безопасности.

Обернулся назад к кентаврам и открыл было рот, но меня опять прервали. Задрожал значок старосты на обратной стороне мантии.

— Поттер! — прозвучал сквозь помехи голос МакГонагалл. — Где вы сейчас?

— Мы на отработке, — ответил я.

— Впятером? Я не вижу на… в замке ни Грэйнджер, ни Лонгботтома! Куда вы опять делись?

— Мы в Запретном лесу. Ищем убийцу единорогов. Ночью. Спасибо, что в точности выполнили мою просьбу, мэм.

— Прекратите ваш дешёвый глумёж! Где вы на самом деле? Куда вас Филч поставил?

— Мы в Запретном лесу, — терпеливо повторил я. — Нас отдали Хагриду, искать убийцу единорогов. Единорога мы нашли, но…

— Хагриду? — растерялась МакГонагалл. — Опять? Да кто вас… Так! Никуда не уходите оттуда, ясно? Я сейчас буду.

Я погасил значок и поднял глаза. На меня смотрел вышедший на поляну третий кентавр — помоложе.

— Ты — сын Поттеров, — сообщил он. — Откуда ты узнал, что я рядом, в лесу?

— Мне это сделали известным звёзды, Флоренц, — серьёзно ответил я. — Мириады настоящих солнц, отсюда не видимых. А не тот десяток планет, которые вы через слово называете то светилами, то танцующими звёздами.

Со стороны старшего поколения возмущённо ударили копытом по грунту, но я не стал отвлекаться.

— У нас мало времени, Флоренц. Ты хотел сообщить, что Тёмный Лорд желает возродиться и рвётся к философскому камню, якобы спрятанному в школе…

— Ты этому не веришь, — печально начал Флоренц.

— Плевать, во что я верю! — не дал я завести старую волынку гибриднокопытным тормозам. — Чтобы дотянуть до обретения напитка бессмертия, этот маньяк пьёт кровь единорогов. Развязка намечается на Литу — дольше он не протянет. Я ничего не забыл?

— Звёзды, мистер Поттер…

— Значит, ничего. Мой вопрос, Флоренц: почему *мы*? Почему именно нас с Лонгботтомом директор постоянно тащит в свои игры?

На поляне установилась полная тишина. Даже Невилл на обочине перестал возиться.

— Флоренц, не смей! — рыкнул Бэйн. — Мы поклялись не вмешиваться в то, что предсказано звёздами!

Опять! Ну как можно читать будущее по объектам, которые не меняются в течение всех их коротких конских жизней? А если меняются, то свет об этом доходит лишь спустя многие годы? Ненавижу дилетантов, ляпающих чужими терминами только потому, что они красиво звучат!

— Звёзды, уважаемый, — я спокойно повернулся к Бэйну, — добрым советником сидят за моим плечом. А небо — мягким покрывалом укутывает на ночь.

Кентавры отшатнулись. Коротко закружившуюся вокруг меня Пустоту они почувствовали или абсолютную правду в моих словах — мне без разницы. Важнее то, что они продолжали тянуть резину с ответом.

— Флоренц, не смей молчать, — просто сказал я. — Здесь только двое детей — тех, кого ваши «звёздные тайны» касаются больше, чем всего вашего копытного племени!

Невилл подошёл и встал рядом со мной.

— Вы оба родились на излёте седьмого месяца, — помолчав, глухо произнёс Флоренц.

— И? — честно обдумав информацию сам, уточнил я. — Ураган Аллен, для примера, родился вместе со мной, в ту же самую ночь, что и я. Нас что, пока не познакомили?(2)

Следующую порцию фонем Флоренц рожал ещё дольше, бездарно сжигая бриллиантовые секунды.

— Пророчество, мистер Поттер, — неохотно выдавил он.

Я не поверил своим ушам. Да что же, весь этот дешёвый окружающий фарс — из-за какого-то… Совершенно некстати опять задрожал значок. Игнорируя его, я был вынужден выбрать только один из нескольких самых главных вопросов — на другие просто не оставалось времени.

— Текст пророчества, быстро! — не тратя времени на эмоции, потребовал я. — «Излёт седьмого месяца» я услышал. Что ещё?

Флоренц многозначительно тянул резину под вибрирующий переговорный амулет.

— The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches, — чудовищно медленно начал он. — Born to those who have thrice defied him, born as the seventh month dies…

— Поттер, вы живы? — без разрешения ожил значок. — Дайте знак, где вы!

— Тропинка с цепочкой светляков над ней, — кинул я «в микрофон» и отключил звук. — Дальше!

— And the Dark Lord will mark him as his equal, but he will have power the Dark Lord knows not, — не ускоряясь ни на градус, продолжил Флоренц. — And either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives…

— Поттер! — из метнувшейся на поляну серой тени выросла запыхавшаяся МакГонагалл. — Мерлин!

Цепким взглядом бывшего полицейского она оглядывала место встречи.

— Ронан, Бэйн, спасибо, что присмотрели за ними, — кивнула она старшим кентаврам и повернулась к нам. — Где остальные? Где Хагрид?

— Он решил разделиться, — рассеянно ответил я, думая о своём. — А то до утра искать придётся, а утром убийцы на дело не ходят.

— Он — что?.. Поттер, прекратите паясничать! Где они, как их найти?

— Пошлите в небо зелёные искры, пожалуйста, — попросил я, неохотно отвлекаясь от размышлений. — Наши с Невиллом палочки для этого не очень подходят.

— Ещё одно слово, и до конца года…

— Ладно, — вздохнув, я направил палочку вверх, ни на что особо не надеясь.

Палочка полностью оправдала ожидаемое отсутствие надежд. В небе начал рваться фейерверк со странной надписью «POYEKHALI!».(3)

— Скоро будут, — буркнул я, когда фейерверк и что-то орущая МакГонагалл одновременно замолчали.

Напрасно я так с ней, пришло ко мне запоздалое раскаяние, когда, выключив слух, я вновь пытался собрать воедино все свалившиеся на меня сегодня сведения. Беспокоилась о нас, спешила сюда на выручку. Но от возможного боя с дементором это нас не спасло бы. Хорошо, что в этот раз ничего подобного нет.

МакГонагалл между тем не стала тратить время на неэффективные нотации и приступила к внимательному осмотру места происшествия. Профессионально оглядела единорога, пошевелила его, прошлась по следам на поляне, а ещё… постоянно к чему-то принюхивалась.

— Флоренц, это ведь бред собачий, — тихо сказал я. — Седьмой месяц — это может быть сентябрь. Septem-ber. Начать год вы можете довольно произвольно, а вот у сентября семёрка в названии прошита.

Флоренцу, похоже, эта мысль в голову ещё не приходила: он поражённо замер, выгнав все нейроны на тотальную ревизию черепной библиотеки.

— Года или хоть какого-то намёка на эпоху нет, — продолжил я. — Born — это не обязательно о людях. Это вообще не живое может быть, если образно. Тот же ураган. Зачем вы нас сюда приплели, а?

Флоренц молчал, глядя на меня.

— Ну и… — я запнулся. — Live против survive. Что же получается: если обоим позволить просто жить, а не выживать — весь мир тоже заживёт в мире и покое?

— Невозможно идти против воли звёзд, мистер Поттер, — сказал Флоренц.

— Я не верю в то, что старый махинатор мог поставить хотя бы пару кнатов на какое-то пророчество, — огрызнулся я. — Люди, которые врут как дышат, не полагаются на чудеса. Они судят мироздание по себе.

— Мне жаль, что вы приписываете Дамблдору эти черты, — печально возразил Флоренц. — Но пророчеству безразлична ваша вера. *Он* уже идёт по предначертанному пути.

— Будь пророчества настолько толерантны к своей аудитории, их не пришлось бы прорицать со всей возможной помпой и рекламой, — возразил я. — Бухтели бы в подушку или в глухое лесное дупло, на радость клопам и бе́лкам.

Флоренц сокрушённо покачал головой, но ничего отвечать не стал. Не сговариваясь, мы без особого внимания посмотрели на суету на поляне. Каждому было о чём подумать.

Дамблдор — полный, конченый псих, если строит свою игру на этом пророчестве. Дело не в том, что он всерьёз поверил какому-то шарлатану или гадалке. Просто если наше пророчество — действительно настоящее, то это — надмирное откровение. Нужно быть настоящим безумцем, чтобы ставить себя выше пророчества и подменять *его* формулировки *своими* именами, фамилиями и датами. А здесь, похоже, эта тяжёлая шиза уже давно и буйно колосится, можно даже не пытаться кого-то увещевать и переубеждать.

Быть может, сыграть на этом безумии? Расшатать трещину в крыше, заставить старика бегать в неглиже по коридорам и отправить с почётом и санитарами на пенсию? Ага, а если нет никакого настоящего пророчества, а есть только спектакль, в реальности которого Дамблдор талантливо всех убедил? Нашёл какого-нибудь рыночного шарлатана и… А, кстати!

— Флоренц, а кто прорицатель? — задал я второй важнейший вопрос.

— Гарри! Гарольд, ты в порядке?

К нам со всех ног бежала Гермиона, а за ней, сберегая сорванное дыхание — Хагрид. Замыкал колонну Малфой. Ну да, раз тропинка освещена фонариками — это городской парк, тут можно ломиться без оглядки на охрану и маньяков.

Я едва не сплюнул. Нашёл время «пораскинуть мозгами», идиот! С надеждой посмотрел на Флоренца, но тот уже «закрылся». Всё, поезд ушёл, девчонка из приватной зоны не вылезет и поговорить не даст.


* * *


— Хагрид, — обратила на себя внимание МакГонагалл. — Что происходит? Что здесь делают четверо первокурсников?

— Э-э… не знаю, стало быть.

Воцарилось нехорошее молчание. Грэйнджер распахнула рот так, будто в один прекрасный день обнаружила все заработанные факультетами баллы ссыпанными вместе и отданными Слизерину на пуговицы. Малфой изогнул брови в каком-то особенно семейном загибе. МакГонагалл нахмурилась. Как же скучно смотреть этот фильм во второй раз.

— Согласен принять на себя вину за эту самоволку, — сказал я спокойно. — При условии, что можно будет впредь никогда не слушаться Хагрида.

— Прекратите паясничать, Поттер! — рявкнула МакГонагалл. — Уж я-то знаю, кто отдаёт приказы нашему… Проклятье! А почему вас четверо, интересно? Где мистер Уизли? С кем он был?

Ловко она замылила свою оговорку, нужно признать. И оговорилась перед учениками заместитель директора не от спокойной жизни. В очередной раз приходится её жалеть: директор свалил на неё всю рутину, мутит какие-то собственные схемы через её голову, а всех собак когда-нибудь повесят на неё же.

— Рон не пошёл на отработку, — нейтрально сообщил я. — Сказался больным, рука распухла.

— Этого ещё не хватало… Вы помогли ему дойти до мадам Помфри?

— Да всё нормально у него с рукой. Именно поэтому он не хочет показывать её Помфри.

— Прекратите…

— Извините, — вздохнул я. — Рон сказал, что само пройдёт, нужно просто лечь спать пораньше. — И добавил тише: — Где-нибудь на третьем этаже.

Малфой в стороне еле слышно фыркнул.

— Так! — увела внутренние разборки из фокуса общего внимания декан. — Хагрид, их можно уводить? Вы сделали то, что должны были?

— Дык, эта…

— Мёртвый единорог, одна штука, — указал я рукой очевидную цель.

— Ага, — Хагрид подошёл и по-хозяйски покантовал труп, нисколько не напрягаясь ни его весом, ни марающей руки кровью. Природная сопротивляемость великанов ядам и проклятьям — в деле.

— Жаль, профессора Снейпа сегодня нет в замке, — ни к кому не обращаясь, произнёс я.

МакГонагалл нахмурилась и посмотрела на Малфоя. Грэйнджер тоже хмурилась, но смотрела она на единорога. Странным был её взгляд, словно… пыталась что-то вспомнить?

— На лёдник его покладём, стал быть, — прогудел Хагрид. — А ему ж горло порезали! Вы тут точно не видали кого ещё то?

— Видали… тьфу, видели, — я не стал скрывать того, о чём может рассказать Лонгботтом. — Фигура какая-то чёрная, в балахоне.

На меня уставились две пары ошарашенных глаз: МакГонагалл и почему-то Грэйнджер.

— Нет, не дементор, — понял я, наконец, причину беспокойства декана. — Простите, мэм, дурацкие слухи оказались… дурацкими. Простая фигура в хламиде с капюшоном, обычного роста и без… холода.

— Не понимаю, откуда у вас *настолько* специфические знания, мистер Поттер, — недовольно произнесла МакГонагалл. — Что она делала, эта фигура?

— Копошилась над трупом, — ответил я. — Мы подробно не разглядели. Она нас заметила, зашипела и попёрла буром.

— Что?!

— Да не, всё нормально, — успокоил я бедную МакКошку. — Мы с Невиллом отоварили её «дальним светом» по морде, потом нас подстраховали кентавры… Короче, она смылась. Фигура то есть.

МакГонагалл посмотрела с благодарностью на Бэйна — он аж копытом землю взрыхлил, потом на Невилла — как мне показалось, с толикой гордости, потом прокрутила сказанное повторно…

— Что ещё за дальний свет?

Я «включил фары», совершенно без задней мысли. Кентавры заполошно дёрнулись, в чаще что-то обиженно вякнуло и ломанулось прочь в нескольких направлениях. МакГонагалл схватилась за сердце. Да что ж они такие пугливые?

И только Грэйнджер буквально прикипела глазами к световому столбу, придвинувшись на шаг и едва не ощупывая «прожектор» пальцами. Она не слезет с меня, пока я не обучу её этому трюку, вдруг понял я. И уже сегодня. Просто спать не пустит. А учить придётся чему-то похожему: «дальний свет» — заклинание не палочковое.

— Гасите! — приказала МакГонагалл. — Да что ж с вами всё не как у людей!

Я погасил свет и пожал плечами. Мне кажется, световой поток с каждым разом всё сильней. В коридорах Хогвартса «фары» так не слепили.

Поведение Грэйнджер беспокоило всё больше. Глядя на павшую лошадь и возящегося при ней Хагрида, она упорно силилась что-то вспомнить.

— Exspectamus, — вдруг пробормотала она через силу. — Patronum.

Сказано было очень тихо, но МакГонагалл с её кошачьими ушами всё расслышала прекрасно.

— Что?! — мгновенно преобразилась она, заставив Грэйнджер испуганно попятиться. — И думать забудьте! Вы… ПОТТЕР!

Опытный педагог, МакГонагалл немедленно определила и выцепила ключевого виновника.

— Я вам лично обещаю: если здесь появится сквиб по вашей вине, вы покинете Хогвартс вместе с ним! Шутки закончились!

— Да не учил я её этому! — возмутился я.

— А кого учил? — вцепилась в меня бульдожьей хваткой бывший аврор, поднаторевший в разматывании «глухарей» по-горячему.

— Себя! — огрызнулся я. — Не здесь. Одного раза мне хватило! Не понимаю, откуда она эту кривую формулу взяла! Гермиона, не вздумай её произносить с палочкой: она тебя угробит, если сработает!

— Не делайте из меня маленького ребёнка! — внезапно взбунтовалась Грэйнджер. — Я даже не знаю, что это такое — ваш… экспектамус! Надо бы записать, пока опять не забыла…

Последняя фраза была сказана невнятно: мешал колпачок от фломастера во рту. Грэйнджер делала твёрдую копию новой порции знаний прямо на запястье левой руки, игнорируя возмущённого декана. В последнее время с памятью творится что-то странное: то сон на Самайн не вспоминается, то отличная новая формула… На весенние каникулы отложена перспективная подборка учебников за шестой курс, там наверняка что-то должно быть… И с запретной секцией уже нужно разобраться, наконец! Где там Падма застряла, с её «Усиленным отпирающим»?


* * *


Дальнейшая организационная утряска много времени не заняла, и вскоре мы уже выстраивались в походный ордер для броска на замок, к кроватям.

— Мистер Поттер, — сказал мне Флоренц, когда я уж потерял надежду, что он это скажет. — Иногда бывает, что движение планет истолковывается неправильно, даже кентаврами. Надеюсь, этот случай — как раз один из них.

Я стоял молча, внезапно осознав, что мне нечего ему ответить. Я не верю «танцам планет», потому что живу под другим небом. Я игнорирую пророчества, потому что одна моя знакомая Видящая иногда улыбается. И пусть эта улыбка — всегда и неукоснительно загадочная, но, за редким исключением, она безмятежная. Моя задача — делать так, чтобы она продолжала оставаться таковой, и тогда всему нашему миру будет хорошо, невзирая ни на какие пророчества.

Мне не жалко поделиться этими мыслями с Флоренцом, но не под дулом внимательного взгляда МакГонагалл, и так уже «присевшей на измену» от неосторожного «дай патронов», вытащенного Грэйнджер непонятно из какой реальности. Поток откровений стоит придержать, а то как бы директор не заподозрил во мне какого-нибудь «подселенца». В отличие от Лавгуда, у Дамблдора одной колючей клеткой дело не обойдётся.

— Есть вещи, для предсказания которых звёзды не требуются, — сказал я, посмотрев на «седельную» сумку Ронана. — У вас удивительно чистый лес, Флоренц. Если я найду хоть одну обёртку «Марса» под кустами, все тропинки для кентавров зарастут оврагами, буреломом и кактусами. Будете колоться и спотыкаться, уважаемые, пока всё не найдёте и не соберёте.

Как начинающий Хранитель замка, я, конечно же, не имел никаких особых полномочий в Лесу. Но внезапно зашумевшие от ветра кроны возвестили, что я озвучил правильную волю.

Иногда несложно быть пророком, правда?


1) Это — версия самой Роулинг: “Hatstall”, Wizarding World.

Вернуться к тексту


2) Ураган, прошедший над Атлантикой летом 1980 года. Удостоился имени собственного за свою мощь: он был пятым по мощности в рейтинге ураганов над Атлантикой. Сформировался 31 июля, распался 11 августа. 269 жертв и $3.1 млрд убытков — сопоставимо со всей «Первой магической». В копилку нумерологов поттерианы.

Вернуться к тексту


3) Действие происходит в воскресенье, 12 апреля. Последнее воскресенье перед пасхальными каникулами. День космонавтики.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1740 (показать все)
исходил из 100 000.
Этого все равно мало для
На ЧМ по квиддичу было 100 тыс, и "билеты достать сложно". Исходя из того, что не все фанатеют спортом, а не больше каждого ... ну десятого, более внятно именно наибольшая цифра.
trionix
На ЧМ по квиддичу было 100 тыс, и "билеты достать сложно".
Во-первых, у магов очень мало развлечений. Во-вторых, это статусное мероприятие. А в третьих, я считаю, что приезжих из-за границы там было как бы не 3/4.
Лучше представь, как бы выглядел чемпионат на стадионе на 100 000 человек, если бы в Британии оставалось 5000 волшебников.
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
Calmiusавтор
arrowen
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
(шёпотом) Из гривы морщерогого кизляка.

Ближе всего Луне подошёл бы единорог. Настоящий. Недоверие к людям и доверие к магии.

Но единороги, к сожалению, так заезжены, словно их на свиноферме на потоке открамливают. Рядом с бройлерно-драконьей птицефабрикой и страусино-фениксовой клонилкой. Если Роулинг где-то и низвела очарование волшебными сказками до плинтуса, то три промышленных сердцевины от Олливандера - одно из таких мест.

Можно предположить, что именно у Луны единорожья шерсть взята у единорога лично, а не собрана по кустам в Запретном лесу. С неё бы сталось: отлучиться в лес, найти среди всех единорогов того единственного, что нужен именно ей, и попросить поделиться гривой. А потом найти его ещё раз и похвастаться результатом. Ну и в моей вселенной палочку бы делал не Олливандер.
Calmiusавтор
Раз уж пошла тема про палочки. Пришла мне в голову идея про Распределяющую шляпу. Заглядывать в душу, высматривать глубинные наклонности - нет, это слишком сложно. Не может быть тряпка умнее человека.

Шляпа тупо смотрит на палочку.

Нет палочки - это не маг. Вышвырните этого зайца! Был какой-то случай в лоре Хогвартса, когда ученики протащили на распределение приятеля-магла, и шляпа его отсеяла. Вот тот случай и есть.

Есть палочка - смотрим на материалы и следуем простым цепочкам правил. Профит.

-- Ба! Сердцевина Наследника Салазара. Ты не хотел бы поступить на Слизерин?
-- Только не Слизерин, там одни тёмные маги...
-- Ты что, наслушался баек, будто наш директор мог учиться на Гриффиндоре? Да у него даже питомец таков, что с его палочками в Тёмные лорды без экзаменов попадают! А уж в его некромантскую палочку без противогаза лучше не...
-- Только не Слизерин, только не Слизерин...
-- Подумай! Ты мог бы достигнуть величия...
-- Только не Слизерин...
-- ... потому что просто дожил бы до того момента...
-- Только не Слизерин! Хочу на Гриффиндор!
-- Ладно, пойдём долгим путём. ГРИФФИНДОР!


-- Ага. Гриффиндор без вопросов. ГР!..
-- НЕТ! Ты меня видела вообще? Я хочу на Хаффлпафф!
-- Да у тебя сердцевина - матёрого рецидивиста! На ней Авад - как блох на оборотне! Ты мне всех барсучат передушишь!
-- Это не моя! Это моего отца! Я люблю травку, я люблю копаться в земле...
-- Я не знаю, что такое отец, травка и люди. Я вижу только палочку. ГРИФФИНДОР!


И вот однажды Гарри, Невилл, Гермиона, Драко и ещё половина поезда решили попасть на Хаффлпафф. Собрав огрызки лора (Драко, Невилл) и проанализировав (Гермиона), они нашли в поезде второкурсника-барсука, объяснили ему ситуацию и одолжили у него палочку на полчаса, оставив в залог свои. В тот год Помона Спраут была очень довольна.
Показать полностью
Если бы Шляпа пользовалась глубоким и точным психоанализом, вряд ли её можно было бы уговаривать. Скорее, она приблизительно оценивает поверхностные эмоции -- не зря же первоклашек перед Распределением травят привидениями. А вот почему юный Снейп не пошёл за своей обожаемой Эванс, и так ли ему подходил Слизерин?.. Видимо, матушкины установки оказались приоритетней детской привязанности.
Calmius
Никогда не понимала, почему используется только и исключительно шерсть единорогов. Самое волшебное в единороге (по крайней мере, с точки зрения маглов), это его рог. В зельях он, что характерно, используется.
arrowen
М-м-м, потому что такая палочка подходила бы только девочкам и только до момента потери девственности? А Олливандер ориентировался на максимально универсальные сердцевины.
Виктор Некрам
Вступайте в Орден Девственниц Хогвартса! Дополнительные баллы на уроках УЗМС, свободный проход в Запретный Лес, выжившим -- специальные бонусы!
выжившим -- специальные бонусы!
Специзделие "бонус" применяется со стандартным пусковым блоком от AIM Stinger и поражает все виды драконов или нежить в радиусе 2 км от разрыва, дальность полета 10 км, противоядерные очки в комплекте. Минимальная дальность стрельбы 4 км.
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Calmiusавтор
arrowen
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Спасибо. Мне непросто придумывать чужие характеры. Я технарь.
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Calmiusавтор
scrptol0g
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Героя оставили на второй год :)
Спасибо за Джинни и Гермиону!
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило. НО! Спасибо за Снейпа и Дамбигада (идеального дамбигада и чекнутую МакКошку). Мне показалось, что зря вы ушли на второй круг и видимо это стало причиной заморозки. За Джини тоже спасибо. Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
Tifaniannet
Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
И не узнаем, скорее всего. Юки родился в Японии, вероятно, его отец - кто-то из японских магов. Он остается за границами этого повествования.
Calmiusавтор
Tifaniannet
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило.
Всё верно. Для приквела требовалась бы отдельная книга. Поначалу я пытался дать её, перемежая между главами первой книги, но пирог в таком случае допускается максимум двухслойный, а мне пришлось бы перемежать хогвартсовский сюжет ещё и с настоящим временем в в Саргасе. Три слоя не лезли никак.

За отдельный приквел я даже не думал браться. Опыт таких вещей как "Положительный результат" показывает, что приквелы к ГП могут быть интересны читателям, но они не интересны писателям.

Спасибо за отзыв.
А продолжение будет?
Ах, потрясающая работа. Интересная, сложная. Спасибо, автор.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх