↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сияние персиков (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Выше, выше...
С каждым взмахом крыльев, приближающим к облакам, ноющая боль становилась все сильнее.
Холод сковывал тело
Но стоило только поднять голову и персиковое сияние меж облаков слепило и влекло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крылья

Выше, выше...

С каждым взмахом крыльев, приближающим к облакам, ноющая боль становилась все сильнее. Холод сковывал тело.

Боль, боль...

Внизу простиралось море. Море казалось ласковым, но девушка знала, что оно тоже несет боль. Надо либо подняться, либо упасть в него. Ей казалось, что она не двигается и парит на месте. Хотелось остановиться, оглядеться...Но нет: она смотрела вверх. Крылья продолжали равномерно подниматься и опускаться. Еще чуть-чуть. Еще! Холодный вихрь поймал ее, бешено закрутил и смешал перья. Она чуть не полетела вниз. Крик смешался с ветром. Девушка, вырвавшись, с трудом расправила крылья и повисла под... нет, не вихрем, а течением воздуха. Беспрерывным потоком, который еще больше отрывал от жизненно важного.

У нее свело дыхание от холода. Обхватив себя руками, чтобы согреться, девушка медленно подняла голову. Тучи над головой оставляли лишь небольшой просвет... как раз подходящий для небольшого крылатого существа. Нужно только ринуться сквозь. Сквозь поток, задержав дыхание. Сквозь тучи, практически приложив крылья к спине. Нужно только найти силы для этого. И она достигнет неба, переливающегося персиковым.

"Решайся", — шепчет она себе.

''Решайся!" — кричит что-то у нее внутри, бьется в груди.

Но девушка опустила голову, медленно запуская в волосы руки.

— Нет, — прошептала она сама себе. — Не могу!

Холодные слезы текли по холодным щекам.

Она еще раз подняла голову, чтоб взглянуть последний раз на цель. И сдалась. Медленно начала планировать вниз.

Но тут вдруг остановилась. Поняла, что надо. Надо дойти до конца. Сломать недоломанное. Что это — отчаяние, решимость? Она сжала кулаки, решительно настроилась на нужные потоки. Перья слегка дрожали. Тот же пронизывающий холод заставлял зубы стучать друг о друга.

Вихри кружились то рядом, то сбоку, дыхание захватило. Чем дышать в быстром течении воздуха? И тут она вырвалась из него. Хотелось отдышаться, согреть себя, отдохнуть. Но нельзя останавливаться. Даже на секунду. Проем сужался все больше.

Она зажмурила глаза и ринулась сквозь тучи. И вот ее охватило персиковое сияние. Только тут она разжала кулаки и расправила руки паралельно крыльям, растворяясь в нем...

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Почему-то напомнило "Матрицу", когда в третьем фильме Нео и Тринити на корабле взмывают выше облаков. Красиво написано, символизм на месте)
Видимо, это какая-то метафора, но, кроме преодоления трудностей, я ее не поняла, и при чем тут персики и почему именно они - тоже.
И поскольку речь не о персиках, а о персиковом цвете, я бы в названии использовала прилагательное, а то звучит довольно странно.
Круги на воде
Попытка в игру слов:
Персиковое сияние= сияние персиков.
Мне было не подобрать название, а тут в голову приходит идея
Arandomork
Ура,первый отзыв. Спасибо. Пойду пересматривать матрицу,хехехе
Какое-то ощущение недосказанности... Кто эта девушка? Почему у нее есть крылья? Куда и зачем она летит? Красиво и метафорично, но лично мне этого мало. Спасибо, автор!)
Анонимный автор
Попытка в игру слов:
Персиковое сияние= сияние персиков.
Извините, но это не игра слов. Это неграмотное выражение мысли.
Wicked Pumpkin Онлайн
Почему-то первая ассоциация - это миф об Икаре. Только девушка не летит к солнцу, а лишь прорыватсяся сквозь тучи, пробирается через потоки воздуха. Соглашусь с комментаторами выше - ощущение недосказанности присутствует. Вроде и зарисовка законченная, и тема понятна, но почему девушка так стремится увидеть небо сквозь тучи? Что в этом такого важного, если наступит завтра, и завтра туч может уже и не быть? Погибает ли мир, погибает ли девушка, чтобы увидеть небо оказалось последней мечтой? Или, быть может, тучи на небе всегда, но девушке впервые в жизни хочется увидеть чистое безоблачное небо? В любом случае, спасибо за красивую работу!
Заношу с забега волонтера

Текст-метафора. Девушка парит в воздухе и пытается пробиться выше облаков к персиковому сиянию. Это может быть метафора преодоления трудностей, достижения целей. Написано хорошо, но из-за того, что главная героиня остается безымянной, слово "девушка" повторяется явно чаще, чем нужно. Я тут не увидела недосказанности (как минимум, у автора было еще 3 неиспользованных кб в запасе), просто концовка оказалась слишком открытой. Но по большому счету, так ли уж важно, кто эта девушка с крыльями и почему ей нужно подняться выше туч. Она этого добилась – вот, что главное.
Милая зарисовка о мечте. По крайней мере, так кажется. Легкая, воздушная. Красивая. Спасибо.
Любопытная зарисовка, полная эмоций.
Описание симпатичное, но содержание вызывает некоторые вопросы:
зачем она вообще туда летит? Что ей нужно? Какова ее мотивация?
Не зная ответов мне, признаться, сложно проникнуться симпатией или сочувствием к персонажу, ведь я даже не понимаю, что с ней происходит.
В нескольких штрихах и масштаб, и нерешительность, и стремление, и страх - и я пока читала, успела несколько раз про себя попросить ее решиться. И даже самой захотелось н что-то решиться, не менее масштабное.
Мурkа
Ура! Не зря меня подруга вдохновением один раз назвала). Спасибо за отзыв, рада что понравилось( понравилось же?)
Ложноножka
Спасибо за отзыв
Я сама не знаю куда она летит и что ей нужно, но это что то важное
Соланж Гайяр
Вам тоже спасибо
Wicked Pumpkin
Спасибо за развернутый отзыв. Если честно,я и хотела оставить немного недосказанности)
Пришла после #строгого_фидбэка (кстати, классная реклама).
Слушайте, в этом минике что-то есть. У народа масса вопросов к недосказанности и неконкретности. Но, допустим, в хокку излишняя определенность и конкретика - недостаток, считается хорошим тоном оставить читателю возможность додумать, сдобрить стих своими ассоциациями и чувствами. И здесь абстрактность зарисовки - скорее плюс, каждый, кто захочет присмотреться - увидит своё.
Мурка выше успела пожелать героине решиться наконец. А у меня были противоположные чувства. Миник зацепил болезненную для меня тему - цели, которые в принципе достижимы, но явно не стоят затраченных усилий. В какие только проекты я не вляпывалась))) И для героини было только одно пожелание - сидела бы ты на земле, родная, крылья целее будут! А персиковое сияние и с земли прекрасно видно!
Mentha Piperita
Спасибо! Надо пойти и поблагодарить за #строгий_фидбэк, а то я забыла. У вас интересное видение и пожелание для героини, необычное. И я рада, что понравилась моя недосказанность)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх