↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Охота за клыками

"Северус!

Поскольку теперь и ты знаешь, кто покусал нашего инфильтрата, думаю, мне стоит нанести визит в гнездо мрака, грязи, разврата и агонии, более известное как резервация оборотней. И быть может, сие действие поможет нам в наших делах и заботах. Родители не говорят, где находится это место, вся надежда на тебя — может быть, тебе удастся узнать по своим каналам. Я пойду туда один — не имею права тебя с собой звать. Пойду обязательно, так как это становится вопросом жизни и смерти, а также нескольких миллионов.

Римусяра".

 

"Тов. Люпин!

Какой же вы баран, если считаете, что ваш друг не хочет вместе с вами поотрывать мифические гидро-головы некоторому количеству преступного конгломерата, упомянутому вами выше.

Уже подключил свои лучшие силы.

Думаю, скоро свидимся.

С."

— Римус, ты куда-то собираешься? — спросила Хоуп, когда увидела, что Лида складывает хлеб и колбасу в авоську и наполняет термос горячим чаем.

— На пикник с друзьями, мать.

— Надеюсь, не в Азкабан к Поттеру с Блэком? — спросила Хоуп.

— Нет. К Долбоклюю бородатому и Ликантропу Дракулиному.

— К кому?

— Да шучу я, мать! Пойду вон бабку Уолтон на пикник свожу, она обещала мне за это денег накинуть.

— Ну, хорошо.

На самом деле Лида собиралась за эти несколько дошкольных дней исполнить следующее — найти резервацию оборотней и попытаться поймать главного упыря сего преступного конгломерата по фамилии Сивый.

Снейп спустя пару дней прислал Лиде примерную точку на карте дорог Британии, по которой можно было найти резервацию и в тот же день Лида потратила остаток дня, чтобы купить более подробную карту Лондона и окрестностей оного.

Вечером Лида ушла, якобы к мадам Уолтон, а на самом деле в ближайший лес, чтобы темной ночью вытолкать Форд на проселочную дорогу. Порядком устав, Лида, потная и довольная, села в авто, включила зажигание и покатила в сторону резервации, прихватив по пути с собой Северуса Снейпа. Лида не хотела, чтобы родители Римуса переживали из-за его отсутствия, поэтому старалась всё делать тихо, скрытно, "без шума и пыли", как говорил классик.

— Здорово, Рамон! — сказала Лида, увидев на обочине Северуса Снейпа, который сбрил ирокез и теперь вновь отращивал волосы и был одет в черную футболку с надписью "Рамонес", черные драные джинсы и черную кожаную косуху.— Как дела, товарищ Снейп? — весело блистая глазами, сказала она, когда тот уселся на пассажирское сиденье, злой и не выспавшийся.

— Здорово, естествоиспытатель, — съязвил Снейп. — Да всё ок, вроде. Ну, покатили?

— Чаю?

— Да, давай.

— Там еще бутеры есть. С авокадо.

— М-м-м, как я люблю.

Ехали друзья около часа. За это время Лида показала Северусу свои приготовления — помимо еды и питья она взяла с собой моток толстой веревки, ленту скотча, лопату, три молотка разного веса и топор. И пудовую кувалду для совсем трудных случаев — или просто для понтов, Лида ещё не решила.

— Зачем все это? — спросил Снейп. — Ты что, забыл палочку дома?

— Знаешь, Сева, лучше я буду использовать свою грубую силу в некоторых моментах жизни, чем полагаться на вещи, которые у меня хреново получаются. Да и вообще-то нам же колдовать нельзя до совершеннолетия.

— В ситуациях, опасных для жизни, можно, — ответил Снейп и широко зевнул. — Учи закон, бле! Но я палочку взял. А тебе нужно верить в магию, мерзкий маггл!

Лида гоготнула.

— Так, Люпин. Лили сказала, что если со мной что-то случится, то она тебе голову оторвет. Это, кстати, она подсказала мне сходить в Лютный переулок в три часа ночи в разгул страха и ненависти, отловить волка и выпытать у него про резервацию. Так что с тебя пирожок.

— О, какая честь. Может, лучше что-то другое? Тортик или корнишонов банку? У меня в этом году такие хрустящие уродились.

Снейп усмехнулся и еще раз широко зевнул.

— Как же она во все лезет. Лили, в смысле. Избалованная капец просто. Ни минуты не дает мне побыть наедине с самим собой и своими мыслями. Как говаривал Конфуций, карма — злая сука.

— Ну, наверное. Не читал я этих чудаков. Да и не была близка мне никогда их двухсторонняя философия.

Еще полчаса, и ребята оказались на месте — возле просеки, за которой виднелся лес, а там дальше должны были стоять бараки, в которых жили оборотни.

Снейп стал клевать носом.

— Северус, — тихо сказала Лида. — Извини.

Лида не могла позволить Снейпу пострадать или стать оборотнем. Реально представляя опасность, которую несут в себе "места не столь отдаленные, населенные такой преступной грязью, как оборотни и иже с ними", Лида понимала, что Снейпа нельзя впутывать в эту историю. Поэтому она высыпала таблетку снотворного в чай, дала Снейпу попить и оставила ему записку.

"Пей чай, ешь бутеры, я скоро. Мама".

Подложив спящему Северусу подушку под голову и укрыв его старым пледом, позаимствованным у леди Уолтон, Лида быстро вышла из машины, взяла все необходимое, оставив Снейпу чай без снотворного и бутеры с колбасой, закрыла авто на ключ, приоткрыв окно пассажирской двери, чтобы он не задохнулся, и отправилась во тьму.

Идти было сложно. Ночью зрение Люпина обострилось до боли, и Лида была ему благодарна, потому что у неё самой были близорукость и куриная слепота.

Быстро миновав подлесок и войдя в лес, Лида испугалась — инстинктивно как Римус она услышала запах смрада разложения и поняла, что смерть рядом.

Лида нащупала молоток в кармане и не выпускала его из рук, нутром чувствуя опасность.

Беспрепятственно пройдя часть леса, Лида различила кривые постройки, бараки, сделанные из отходов строительных материалов и другого ненужного хлама. Дым поднимался над крышами и бочками для обогрева на улицах. Стояла странная тишина, словно все вокруг вымерло.

Очень тихо Лида прокралась к одному дому — несмотря на поздний час, в некоторых окнах горел свет, да и боялась наша героиня конвоя или стражи. Мелькая тенью, Лида сгорбилась, надев на голову рваную футболку, чтобы никто не догадался. Но прошла она в этом костюме недалеко.

— Эй, ты кто, мать твою! — услышала Лида грубый окрик и остановилась.

— А ты кто, твою мать? — ещё более грубо ответила Лида и достала молоток из кармана.

— Хрен в кожаном пальто! Руки вверх! — последовал ответ.

Лида не стала больше церемониться — быстро прыгнув в темноту, она заметила силуэт и заехала не спящему оборотню около барака по голове молотком — оборотень упал, но не отключился.

— Сука! — зашипел зверь, но тут Лида опустила на его голову молоток ещё пару раз.

Потом Лида быстрыми ловкими движениями заклеила ликану рот скотчем и связала руки за спиной. Хотела связать ноги на груди, но подумала, что ей еще нужен этот оборотень в сознании и желательно живой.

— Бл-я-я-я... — стонал ликан, когда Лида тащила его в ближайший барак, не думая о сохранности здоровья и жизни данной особи условно человеческого вида.

Затащив оборотня в хижину, где воняло кровью, грязью и потом, Лида сказала:

— Значит, так, друг. Кричишь — бью молотком по башке, врешь — бью молотком по башке, не отвечаешь — бью молотком по башке, — Лида держала здоровенный молоток в правой руке и каждый раз приближала его к черепу оборотня, заставив зависнуть в нескольких дюймах от тотального сближения и проникновения металла в плоть и кость. — Все понятно?

Оборотень кивнул.

— Ну, вот и хорошо, — сказала Лида. — Сивый здесь?

Оборотень кивнул.

— Где его хижина, и трансформирован ли он этой ночью? — Лида отодрала скотч с рожи ликана, чтобы тот мог говорить.

— На помощь! Наших бью...


* * *


— Люпин, твою маму восемь раз! Ты что себе позволяешь? А это еще что? — чуть не подавившись, заорал возмущенный Снейп, доедающий бутерброд с колбасой, когда Лида открыла машину и загрузила в багажник нечто бесформенное.

— Прости, Северус, — Лида прямо посмотрела ему в глаза. — Я не мог рисковать твоей жизнью и здоровьем.

— Да ты офонарел! Я за тебя готов сдохнуть, стать ликаном, а ты! Один там скальпов оборотней десяток посрывал, а мне? Я тоже так хочу! Что за несправедливость!

— Северус! У тебя будет скальп. Покруче остальных.

Повисла пауза.

— Ты что? Нашел его?

— Угу.

— Твою Машу! — Снейп кинулся обнимать друга, но спохватился и отпрянул. — Он живой?

— Ну, — протянула Лида, — вообще он теперь дурачок. Я ему память отбил, — весело сказала Лида, которой в универе лучше всего из курса хирургии на живых людях удавалась лоботомия, что она и сделала с вдрызг пьяным Сивым.

— А как мы… А где мы… А как мы его... В Хогвартс? Да ты с ума сошел! Оборотень! В Хогвартс! Нас не то что исключат, нас посадят! — разорялся Снейп.

— Что-нибудь придумаем, — ответила Лида. — А еще я удалил ему клыки, ну, и остальные зубы, в общем, тоже, чтобы он точно был аки Каштанка на помойке, но без орудия труда. Теперь он будет пришамкивать.


* * *


— Пока, мать! Пока, отец! — закричала Лида, стоя у окна своего купе, который держал путь в Хогвартс.

— Пока, сын! Смотри песеля своего не забудь! А то как укусит он кого своими беззубыми челюстями! — закричал Лайалл.

— Пока, Римус! Ждем на Рождество! — закричала Хоуп и заплакала.

— Пока…

Машинист дал гудок, и родители Люпина скрылись в клубах чада, сажи и черного дыма.

В купе Римуса уже ждали Северус и Лили. Лида, заходя в купе, не преминула пнуть от души небольшого сивого пуделя, который противно вякал, скалил беззубую пасть, писался и жался в угол, но она надела на питомца цепь, ошейник и намордник из толстой кожи, хотя изначально вместо этого всего использовала металлическую проволоку.

— Да не пинай ты его, — сказал Снейп. — Он и так уж… свое получил.

— Не люблю я собак, — сказала Лида, вспомнив Варьку и вырванную из нее шерсть.

— Ну, это же и не собака.

— Ну, я поэтому и пинаю.

— Да он же не понимает, за что!

— Пох. А еще на нем можно заклинания отрабатывать или там какие яды и антидоты пробовать, я не решил пока, — сказала Лида, зло глядя на придурошную шавку.

— Добрый ты, — сказал Снейп. — А я думал, только я тут мизантроп.

— Главное, чтобы зверушка не попалась на глаза директору, — сказала Лида. — А то мне кажется, старый видит сквозь стены, а трансфигурированного оборотня и подавно узнает. Глянь, какие у него глазки жа-а-алкие. Лежать!


* * *


— Итак, мои дорогие студенты и студентки, преподаватели и преподавательницы, вот и начался новый учебный год! Всем старикам — с возвращением! Всей новым — виллкоммен! Я прошел летом тысяча девятьсот сорок пятого года стажировку ямщиком в Германии и люблю ввернуть иностранное слово. Не часто, — начал плести белиберду директор, стоя за кафедрой и весело улыбаясь немного косящим от выпивки взглядом. — В этом году седьмой курс может пройти обучение аппарации. Учения будут проводиться здесь, в Большом зале в период с третьего октября по пятое октября. Те, кто пройдут испытания, могут пользоваться данными правами, а кто не сдаст — будет отправлен на пересдачу платно в их личное, не занятое учебой и постижением азов магмира и культуры, время! А теперь, бис цу энде. Унд етц алле шлаффен. Баю-бай.

Студенты разошлись по спальням, а Лида, которой пришлось стащить еды, чтобы накормить Сивого, дабы он дожил до трансформации и они со Снейпом могли изучить его кровь, отправилась к себе в комнату, привязала собаку, наложила на него заклятие заморозки и сладко уснула.

На следующий день Лида, придя на завтрак за стол Гриффиндора и, к своему вящему удовольствию, не обнаружив за столом ни Блэка, ни Поттера, налила себе невесть откуда взявшийся кофе и взяла круассан. В Большой зал влетели совы и принялись разносить кому газету, а кому эротические журналы.

— Вот это да!

— Да не может быть!

— Охренеть!

— Из-за чего сыр-бор? — спросила Лида, подсаживаясь к Лили и заглядывая через плечо в газету, которую она читала.

— В этом, — сказала Лили и протянула газету Лиде.

На передовице "Ежедневного пророка" значилось большими крупными буквами:

"Впервые! Нападения на оборотней! Похищен главный член преступной группировки «Новая свобода» Фенрир Сивый! Первые жертвы найдены без скальпов! Чьих это рук дело? Гигантский вампир-мститель или просто маленькая мертвая девочка Ленор? Сенсация!"

— Все вранье, — сказала Лида и продолжила невозмутимо пить свой кофе.

— Да-да, — протянул Снейп, подошедший от стола Слизерина. — Точно Ленор.

Глава опубликована: 29.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх