↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Боевые улитки, или Пудовые кувалды падают без звука

— Ну, ты и лошара, Северус!

— Сам лошара!

— Да, блин! Ты по монете не можешь ровно ударить?

— Могу! Не беси!

Северус высунул язык от напряжения, подгадывая нужный момент. Монетка, запущенная Лидой наподобие юлы, весело крутилась на ребре по гладкой поверхности стола в комнате Лиды. Суть игры заключалась в том, что тот, кто ударит по крутящейся монете последним и после этого монетка упадет, тот проиграл. Этой бесхитростной детской игре Лида научилась еще в раннем детстве и несколько лет стажировалась в оттачивании навыка удара по монете и посылания ее туда, куда ей было нужно. Ну, а Северус, как обычный ребенок из магмира, был такому не обучен, потому и битый час продувал Лиде.

— Да твою ж!.. — не выдержав, вскричал Северус и сбил монетку со стола под хохот, если не сказать, дикий ржач Лиды. — Давай, Люпин, сыграем опять в гонки на улитках! Я своего Мохнорыла кормлю мясом и кровью куриц и ещё кое-чем тонизирующим, он уже скоро станет размером с пуделя! И обставит твоего «Луцифера-3» на раз-два!

— Не-не-не, Севон, — парировала Лида, — я вон своего боевого коня цветочным нектаром кормлю, забочусь, стероидов ему не даю, даже вон улитку-самку ему принес, а ты — читер! Давай, ставь монету!

— Вот вам делать нечего, — сказала Лили, читавшая книгу под названием "Вервольф" авторства известного писателя. — Лучше бы чем полезным занялись, например, трансфигурацию почитали или что-то в этом духе. Экзамены скоро!

— До экзаменов еще полгода почти, — сказал Снейп, — а здесь и сейчас идёт игра не на жизнь, а на смерть! Я себя ощущаю хуже сквиба! Давай, Люпин, ставь эту долбаную монету! Если я хоть раз не выиграю, напишу заявление на расчёт и уйду из Хогвартса, бле!

— Да ты тут не работаешь даже!

— Пох. Монету.

— Ой, да ну вас, — махнула рукой Лили под смех Лиды.

 

Снежный январь сменился дождливым и теплым февралем. Вместо привычных морозов и снегов школу окутали туманы, ранний рев проснувшихся с жутким запором от спячки медведей в лесу и крики спаривающихся кроликов, на которых охотились эти самые медведи.

День святого Валентина в этот раз прошел очень даже спокойно, настолько, что Лиде было скучно — на пиру она не была, поела у себя в комнате и легла спать. Но после восьмого марта, дня, который Лида ненавидела не только потому, что ей дарили в этот день цветы просто потому, что она была женщиной, а еще и потому, что это был ее день рождения, который она ненавидела еще больше и никогда его не отмечала, наступило сперва девятое, а потом и десятое марта.

— С днем рождения! — заорал Снейп в восемь утра в субботу, когда Лида, сонная, растрепанная, открыла ему дверь в свою комнату.

— Всего тебе хорошего! — возопила Лили и обсыпала Лиду какими-то идиотскими конфетти.

— Ой, спасибо, — сказала шокированная Лида и принялась отряхивать конфетти с ирокеза — в этот раз белого цвета — и плеч.

— А это тебе, — Снейп протянул Лиде коробку, перевязанную красной лентой. — Ничего такого, просто дружеский подгон от нас с Лили.

— Спасибо, проходите, — сказала Лида и, почесывая себя чуть выше бедра, пропустила друзей в комнату.

Лида открыла коробку — в ней лежала кубинская сигара, бутылка виски "Джек Дэниелс", гильотина для сигар, зажигалка марки "Zippo", три плитки лучшего шоколада Британии и серебряная фляжка, на которой была нанесена гравировка "Другу, который не оставил в беде".

Лида сглотнула внезапно подступивший к горлу ком.

— Как узнали? Про день рождения, — спросила Лида, совладав с собой.

— Стащили списки зачислений у Филча, — гордо ответил Снейп. — По осени еще.

— Спасибо, друзья, — Лида поняла, что вот-вот заплачет, потому что ей уже очень давно никто никогда не дарил подарки, так как она скрывала дату своего рождения.

— Пожалуйста! Ну, открывай! Давай! Я стаканы, что ли, зря с кухни спер? — сказал Северус, и Лида рассмеялась сквозь слезы.


* * *


Над Хогвартсом сгущалась тьма. Силы темные бродили у порога, и директор школы целый день мучился от ломоты в старых суставах, даже разогревающие заклинания не помогали.

— Артритус вармиус...

По неудачному стечению обстоятельств именно в этот вечер директор споткнулся на ступеньке и потянул ступню.

— Ах зи коэннен! — пробормотал старый. — Эс ист шайзе!

Лида, немного подшофе после празднования дня рождения Люпина, проходила мимо и услышала причитания директора на немецком.

— Вас ист лос? — громко сказала Лида, и директор вздрогнул.

— Да вот, — старик указал на ногу, — потянул связку. Помогите дойти до моего кабинета.

— Дас гут, — ответила Лида, которая прекрасно знала немецкий наряду с латынью, и протянула руку директору школы.

Когда Лида, старающаяся не дышать на директора перегаром и удивляясь, насколько он тяжелый, несмотря на кажущуюся худобу, привела старого в его кабинет и усадила в кресло, выслушав тонны благодарностей и предложений "зайти промочить горло чем-то действительно полезным, а не этими вашими магловскими буржуйскими вытяжками из красно-белых алкомаркетов", в дверь постучали.

Директор тут же принял вид серьезный и грозный, как подобает всем лидерам, несмотря на боль, эмоции и всякое такое мелочное, присущее обычным людишкам.

— Римус, спрячься за штору, — скомандовал директор. — Войдите!

"Хорошо хоть не под стол", — подумала Лида и только успела укрыться за шторой и слиться в экстазе со скудным интерьером кабинета директора, как дверь с жутким скрежетом отворилась, и спустя одиннадцать секунд тишину разорвали шелестящие шаги и высокий писклявый голос с шипящими нотками сказал:

— Директор.

— Здравствуй, Том.

Лида чуть не засмеялась от звука голоса — он напоминал ей голос собаки Альфа из мультика "Вверх", когда у того был сломан передатчик воплей.

— Я хочу преподавать. Учить детей, так сказать.

Лида сдерживалась из последних сил, чтобы не заржать в голосину, и, чтобы как-то отвлечься, стала через плотную ткань шторы пытаться рассмотреть вошедшего.

— Директор, — растягивая слово на гласных, чтобы звучало угрожающе, а получилось смешно, сказал голос. — Что вы на это скажете?

— Зачем тебе, Том, когда ты создаешь армию для захвата власти в Британии, должность учителя с жалким окладом? — насмешливо произнес директор.

— Чтобы было куда вернуться в случае поражения, — сказал голос. — И меня зовут Волдеморт.

Тут Лида не выдержала и от смеха прыснула, так что даже штора зашевелилась.

— Сквозняк, — сказал директор. — Насморк. Кха-кха.

Повисла напряженная пауза, и Лида прямо кожей ощутила ярость и бешенство этого самого писклявого "Волдеморта".

— Значит, так, Том. Я тебя в школу преподавателем не пущу под страхом смерти, — сказал директор. — Своей или учеников, не важно. Ты жестокий садист, и я все про тебя знаю. Пристукнуть бы тебя сейчас, да свидетелей много будет. Вали-ка отсюда по-хорошему, пока я тебе не навалял.

— Х-х-с-с-с! — раздалось шипение, и Лида подумала, что Волдеморт напустил на директора змею. — Ты пожалеешь, Дампледмор!

— Посмотрим, — спокойно ответил директор, и через тринадцать секунд дверь с противным скрипом отворилась и закрылась вновь.

— А-ха-ха-ха! — Лида буквально выпала из-за шторы на пол директорского кабинета. — Вы слышали, какой у него голос? Ха-ха-ха!

Директор улыбнулся веселью Лиды.

— Голос смешной, да мысли и действия у него плохие. Мы скоро окажемся на пороге войны, Римус.

С Лиды почти сразу сползло все веселье.

— В смысле?

— Ты газет совсем не читаешь, что ли? Хотя там эту тему освещают мало, между строк, что говорится, — грустно сказал директор, наливая себе в стакан янтарного цвета жидкости из графина. — Это был мой ученик, который рвется к власти и зовется не Том, а…

— Волан-для-корта? — переиначила Лида.

— Да, — сухо сказал директор. — Он будет штурмовать Хогвартс и министерство магии. Как ему помешать, ума не приложу.

— Такие маниакально настроенные фанатики и приверженцы любимого дела пойдут на все,\ ради цели, — сказала Лида. — Но почему не поступить так, как во всех развитых странах? Купить оппозицию или отправить в ссылку в Сибирь на урановый рудник, например?

— По причинам, названным тобою выше, — ответил директор.

— Постойте, директор, раз он такой плохой, может, я с ним поговорю, а? — спросила с надеждой Лида, прикидывая, успеет ли она взять молоток потяжелее и догнать лишенца, жаждущего власти.

— Не стоит, Римус, — сказал директор. — Иди лучше спать. Баю-бай.


* * *


Но Лида таки не послушала директора и, сбегав в свою комнату и взяв самый тяжелый молоток весом в пуд, принялась ждать на лестнице, ожидая выход главного действующего лица по имени "Волан-для-корта".

— Мы еще их всех-х переживем и победим, моя прелес-с-сть, — услышала Лида шипящий звук и поняла, что враг близко. — Победим мерз-с-кого с-старикашку, голм.

В голове Лиды заиграла музыка из мультфильма "Ну, погоди", когда волк, стоя на балконе дома, швырял горшки с цветами в ни чем не повинного зайчика, который всегда выходил сухим из воды.

— Вжух! — Лида отпустила вниз свою кувалду, рассчитав при этом, сколько времени нужно, чтобы гравитация и ускорение свободного падения, учитывая сопротивление пыли в воздухе и расстояние до испытуемого объекта, сделали свое дело и встреча металла и головы главного злодея столетия состоялась раз и навсегда.

— Х-хс-с! — услышала Лида. — Помогите! Убивают!

Лида, веселая и довольная собой, посмотрела с лестницы вниз, уверенная в поражении заданной цели, но увидела, что мужик внизу кряхтит, но не распластался лужой плазмы по полу. Кувалда попала таки в человекообразное существо с лысой головой и красными глазами, но попала не в голову, как надеялась Лида, а в руки, и теперь монстр стоял, держал в руках кувалду и смотрел прямо на Лиду.

Лида быстро прикинула, что расстояние примерно составляло шесть метров, вес кувалды равен шестнадцати килограммам, значит, мужик внизу на лету одними руками и поясницей поймал около шестидесяти килограмм.

— Это вам подарок! — крикнула Лида, мысленно рисуя Волану респект за натренированные мышцы и отменную реакцию. — Для будущих злодеяний! От поклонников!


* * *


— Ну, Римус! Опять! — заорал Снейп на Лиду за ужином. — Почему! Все! Веселье! Без меня?!

— Ну, не успел я, — ответила Лида и покосилась в сторону преподавательского стола, от которого ей махал старой рукой старый директор и улыбался во все свои миллион старых зубов. — Две кувалды — это было бы не смешно. А вообще меня директор попросил.

Снейп так и остался стоять с открытым ртом.

— Ты еще и знакомства полезные заводишь? И опять без меня! Ну, ладно! — вскричал он. — Я ухожу! В закат, бле!

— Товарищ Снейп, — раздался громкий голос директора на весь Большой зал. — Пройдите в мой кабинет.

— Доорался? — спросила Лида.

После ужина Снейп пришел к Лиде извиняться, но она не держала зла на друга.

— Знаешь, что, Северус, — сказала Лида. — Ну, во-первых, ты стал, по сути, истинным гриффиндорцем. А во-вторых, чувствую, ждут нас еще веселенькие времена. Тот гад так на меня глянул, что я аж вспотел.

— Прости, — сказал Снейп.

— Да ладно, — ответила Лида. — Принято. Я и не злился.

Повисла напряженная пауза, словно Римус и Северус вновь стали врагами, как было когда-то из-за Сириуса Блека и Джеймса Поттера.

— Давай в монетку? — предложила Лида.

Снейп кивнул и проиграл спустя полчаса всех своих боевых улиток.

Глава опубликована: 01.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх