↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Если долго, долго, долго, или "Че встал? Помогай!"

— Если долго, долго, долго, — напевала Лида, доставая из загашника в чемодане поделенную шкуру василиска и сворачивая ее в рулон. — Если очень-очень долго...

Дело было вечером. Делать Лиде было особо нечего. Ну как сказать, нечего — ей было нужно найти себе работу, устроить взрослую жизнь и как-то выбиться в люди, чтобы занять положение уважаемое и финансово независимое, к чему она всегда стремилась в жизни.

Но был один печальный обескураживающий фактор, из-за которого коммунистическим мечтам и чаяниям Лиды было не суждено сбыться — она была оборотнем.

Её желание стало её же проклятием.

Поскольку в Министерстве магии Британии все оборотни, обратившиеся хоть раз в жизни в больницу, а родители Римуса сразу же после укуса Сивого поволокли сына в Мунго и по доброте и простоте душевной всё рассказали, стояли на учете, то стоило Лиде попытаться с ее очень неплохими оценками устроиться хоть куда-либо, ее ото всюду гнали под разными предлогами, разными словами говорили, что «мы в ваших услугах не нуждаемся".

— Мрази капиталистические, — ругалась Лида, желая познакомить всех этих респондентов с кулаками Римуса.

Но она не отчаивалась.

Отчаяние было не в её характере. Лида прекрасно понимала, что попала в те же условия, в каких жила в своем магловском современном мире — мире, где ни у кого, по сути, не было прав, совести, а только одни обязанности и кредиты. В этой поистине потрясающей эпохе развитого американского, навязанного всему остальному миру, дикого капитализма каждый мог назначить свою цену на то, что хотел продать, и любой работодатель мог делать с наёмным работником всё что угодно. Поэтому Лида, жившая в этих грязных отвратительных жестких условиях, где все говорили о том, что везде свобода, начиная от слова и заканчивая выбором самоопределения, а на самом деле — без малейшего выбора, кроме кредитного банка, да и то не всегда, где все это так завуалировано ограничивалось то финансовыми, то социальными статусами, то состоянием здоровья, то еще хрен знает чем, процветающая эпоха "Предлога ограничения", не была расстроена, потому что привыкла полагаться только на себя и бороться за то, что ей было нужно.

— Вот теперь я исполню свою мечту и пошли они все, пробирочные, — сказала Лида и захохотала как Люцифер, объевшийся грешниками на ужин, так что у соседей Люпинов родила не беременная кошка. — Вы ещё всё у меня попляшете, отрыжки демократии!

Однако отпуск Лиды после Хогвартса затягивался — на дворе стоял жаркий июль, а работы как не было, так и не представлялось возможным её получить. Лида писала в Министерство магии, просила о работе, писал самому министру и отец Римуса, просил, но все было тщетно: везде Лида получала отказ, и никто не хотел иметь дело с оборотнем. Единственным, кто предложил реальную помощь приунывшей Лиде, оказался директор Хогвартса.

— Римус, — заговорщически понизив голос, сказал Альбус, когда они с Лидой сидели за кружкой пива в баре "Дырявый котел", — пошли ко мне в школу работать. Конечно, серьёзно! Баллов ЖАБА хватит. Преподавать будешь. Не пропадешь. Оклад сделаю побольше. Отвечаю.

— Спасибо, директор, — сказала Лида, которая не хотела быть должной никому на этом свете. — Я подумаю.

Альбус покачал головой и залпом допил стакан пива.

— Да не о чем тебе думать, — быстро сказал он. — В Хогвартсе ты будешь нужен, а во всем остальном магмире — не нужен. Понимаешь? Клеймо оборотня — это как штамп в паспорте. Раз и навсегда. Даже если паспорт поменяешь, все старые штампы в нем проставят по новой. Такова наша система. Бюрократия, мать её.

— Директор, а что будет, если засунуть гремлина в микроволновку? — внезапно спросила Лида и впервые в жизни увидела недоумение и "тире" в глазах великого волшебника и просто хорошего человека Альбуса "Дамбояна".

Осознание факта, что Альбус чего-то не знает, шокировало того и заставило на какой-то миг потерять самообладание, что не скрылось от прозорливых глазок Лиды.

— Что, простите? — переспросил директор и тут же крикнул бармену: — Виски! Пол-литра!

— Короче, будет желе из гремлина, — довольно сказала Лида, внезапно повеселев. — Но в целом я не хочу учить детей. Я больше люблю покой и тишину, а не вот эти вот ваши крики пубертатных деятелей и плодов большевизма.

Альбус покачал головой.

— Если передумаешь, моё предложение будет в силе, — сказал он.

— Ладно, — сказала Лида.

— А что насчет партии?

— Партии Ленина?

— Да. Вообще это пока что рабочее название для моей группировки…

— Ладно, я вступлю. Но платить ничего не буду!

— Будь посему. Скрепим контракт струями на брудершафт?


* * *


"Дорогой Северус!

Мне очень нужно сплавить кусок шкуры с жопы дракона, так как с работой в магмире, кроме предложения от Альбуса Дамвбаянандра преподавать в школе, все плохо. Какой из меня учитель? Я ведь сам у тебя всему учился.

В общем, нужно сплавить то, что мы с тобой на шестом курсе добыли.

И еще вопрос. Можно ли где-то обменять магловские деньги на магические? Но только по очень выгодному курсу? Это важно. Нужно, чтобы мне хватило на всё планы.

Как твои дела? Веришь ли мечтаниям? Носишь майку с Рамонами?

Лида. Римуссер".

Лида провела языком по невкусному пергаменту, поняла, что можно было всё запечатать магией, плюнула со злости и пошла искать сову на почту, дабы послать письмо другу.

После беседы с директором "Думфлеморром" она отправилась бродить по Лондону — ей было нужно помещение, чтобы начать своё дело. Снимать здание в доках или на отшибе в промзоне Лида категорически не хотела, а в центре цены на недвижимость и аренду были за гранью разумного(1), поэтому она искала что-то стоящее в серединной части города.

Объехав на своем "Форде", снабженном Лайаллом чарами незаметности, половину города и обойдя с полсотни разного рода помещений, Лида наконец-то наткнулась в лучах заходящего солнца на то, что ей было нужно.

Высокие окна девятиэтажного здания днем были подставлены свету, а вечером, когда солнце уплывало в свой закат, краснели и багровели. В помещении темнело пропорционально скрываемости солнечного света, и это было то, что нужно. Весь первый этаж помещения был отделан снаружи безрадостной черной плиткой с мраморными прожилками. Смотрелось стильно и к тому же как бы намекало на суть заведения и услуг фирмы, расположенной внутри.

"Идеальный маркетинг, — подумала Лида и её глаза загорелись адским капиталистическим огнём. — Лучше не придумать, и-и-и!"

Пожилая дама, открывшая Римусу, сказала, что уже не в состоянии работать и потому хочет продать недвижимость и пожить в свое удовольствие.

— Цоколь есть? — деловито спросила Лида, внутренне ликуя — помещение идеально подходило для ее задач.

— Да-ы, — сказала старушка. — У меня здесь цветочный был, внизу как раз холодильная камера устроена.

— Все документы в порядке, нормам СанПин соответствует? — с напором спросила Лида.

— Да-ы, вроде, — сказала старушка.

— Торг уместен? — нагло спросила Лида, радуясь, что все удается.


* * *


Вечером, а точнее, ближе к ночи, она приехала в коттедж Люпинов и набросилась на ужин, так как весь день моталась по городу и ничего не ела, если не считать стакана чая, выпитого ею у старушки-процентщицы.

— Думаю, скинул неплохо в цене, — рассказывала Лида родителям Римуса о своих похождениях и о конечной цели путешествия. — Вроде, все закрутилось.

— Сколько, думаешь, потребуется денег на инвентарь и прочее? Да вообще на всё? — спросила Хоуп.

— Ну, я думаю, всего должно хватить, — сказала Лида. — Если удастся кое-что продать и обменять деньги.

— Что ты собрался продать? Обе почки? — испугался Лайалл.

— Нет, — сказала Лида, жуя хлеб с луковым супом. — Как вкусно. Продам кое-что, добытое в школе. И потом обменяю деньги.

— На магловские?

— На магловские.

— Так это же можно в банке Гринготтс сделать! — сказал Хоуп. — Мы часто так с отцом по молодости меняли, когда в переходах на гитарах играли...

— Молчи, женщина! — смеясь, воскликнул Лайалл. — Ты ещё про то, что мы были хиппи, расскажи.

Брови Лиды поползли вверх — она не подумала спросить о самом важном у самых близких и устыдилась.

— А! — всплеснула руками Хоуп, вскочила с места и принесла Лиде свиток пергамента. — Тут же еще письмо тебе пришло!

— Спасибо, — сказала та и принялась читать.

"Мой отбитый друг!

Пишу тебе из окопа, под взрывами от ракет и меченосной россыпью шрапнели! Из лаборатории, то бишь.

Крч, со шкурой все прокатит, пока есть лазейка. Тащи все в Косой переулок, встретимся там завтра в полдень. Бери все, не отдавай ничего и никому без меня!

При встрече скажу тебе важное.

Просаживаю все свое время подмастерьем у Слизнорта — у него есть частный кабинет, где он варит всякое интересное. Дорого.

С уважением, надеюсь, в будущем профессор, Снейп.

П.С.: А ты вступил в партию Ленина?"


* * *


— Мать! Отче! Снейп женится! — сказала Лида родителям Римуса, когда пришла с большой черной сумкой с надписью "Рибок" и фингалом под левым глазом.

— Батюшки! — воскликнула Хоуп. — Как скоро?

— В сентябре!

— Налить всем по чарке! — возопил Лайалл и побежал к буфету за стаканом и бутылкой.

— Что с глазом? — спросила Хоуп.

— С каким? А. Да это я Снейпа расцеловать пытался, а он, падла, мне носом щелкнул, — соврала Лида, умалчивая о перестрелке с аврорами минмагии и спешном бегстве при облаве на Лютный.

— Ай да сы-ын! — сказал Лайалл. — Ай да Снейп! Совет вам да любовь, что говорится! — рассмеялся Лайалл.

— Да ты что! Отец! — воскликнула Лида. — Не нам, а нашей дружной шведской семье! Мы еще и директора Альбуса к себе женим!

Хоуп вначале ничего не понимала, а потом смеялась над шуткой громче всех.

На следующий день Лида ни свет ни заря рванула на своем — чего уж теперь скрывать, не видать Крэям машины, как и свободы — "Форде" в Лондон, дабы выкупить желаемое помещение на вырученные с продажи шкуры василиска деньги и начать-таки свое новое предприимчивое дело.

Старушка уже была на месте, и Лида поехала вместе с ней в банк, потом к нотариусу и по прочим злачным бюрократическим местам с целью оформить все документы по порядку, чтобы перевести недвижимость в собственность.

Спустя четыре часа двадцать три минуты и пятьдесят семь секунд маетного времяпрепровождения Лида, довольная, уставшая, с документами на руках отправилась домой, где шумно отметила вместе с родителями Римуса и мадам Уолтон, приглашенную с целью дать понять, что, возможно, скоро ей будут необходимы услуги агентства Лиды, покупку первой недвижимости и открытие индивидуального предпринимательства.

— За лучший морг во всем Лондоне! — сказала Лида.

— За морг! — вторил ей Лайалл.

— Э-э, — протянула Иви испуганно. — А разве это будет не салон красоты?

— Конечно! — воскликнула Лида пьяно. — Помимо хранения, наше агентство будет исполнять услуги по наведению красоты, финишного облачения, так сказать! Лежать все будут красиво! И красивые!

— Ну, сын! Ну, голова! — восхищался Лайалл. — На пенсии устроишь меня охранником к себе?

— Конечно, бать! — сказала Лида. — Обеспечим корням безбедное существование на пенсии! Иви, плеснуть вам еще?

А наутро у Лиды было похмелье, которое она лечила сперва рассолом корнишонов, а потом уже крепкой работой.

— Эх, мать! — сказала Лида, потягивая рассол из кувшина в полтора литра через трубочку. — Зачем я вчера так напился?

— На радостях, — ответила Хоуп.

— "...было совершено покушение на семью Долгопупсов", — прочитал Лайалл строку из статьи в "Ежедневном пророке".

— Чего? — спросила Лида, стремительно трезвея.

— "Группой лиц, имеющих себя не иначе как "Смертососы", было совершено нападение на дом известного мракоборца Роберта Долгопупса. Спасти мистера Долгопупса отряду мракоборцев не удалось. Над домом обнаружили так называемую "Черную метку" — символ "Смертососов", представляющий из себя череп и выползающую из его рта змею".

— Офигеть! Кто за этим стоит? — спросила Хоуп.

— Да все тот же маньяк, что и всегда, — сказал Лайалл. — Волдеморт.

— Кто? — Лида подавилась рассолом. — Волан-для-Корта?

— Именно!

— Ну, приехали… — сказала Лида, окончательно протрезвев.

После столь невеселых новостей она быстро пришла в себя, то бишь протрезвела окончательно, но думать о красноглазом чудовище не переставала, пока не приехала в свое будущее место работы и принялась вычищать зал и избавляться от ненужного хлама.

Тяжелая работа ослабило внутреннее напряжение и выбило мысли о Волан-для-Корта из головы Лиды.

— Вот так будет лучше, — сказала она, оглядывая просторный вытянутый зал.

Помещением стало казаться ещё больше, мусорщики стали вывозить чёрные пакеты, а Лида заказала подставки для выставки экземпляров гробов, которые будет предлагать ее компания.

— Неплохо, — мысленно расставляя витринные образцы гробов, сказала она, оглядывая просторный красивый, полный света, зал.

После вывоза мусора Лида съездила к художникам и заказала огромную вывеску с надписью "Ритуальная Лавка" золотом на черном, а потом отправилась в промзону, где по дешёвке закупила гробы, венки, цветы и прочую похоронную атрибутику и сразу оформила доставку. Пообедав, Лида приняла груз — приехало десять грузовиков, которые привезли гробы.

Только Лида стала затаскивать их внутрь, как почувствовала запах сигаретного дыма.

— Я знал, что все это твое поведение рано или поздно приведет тебя в морг, — сказал Снейп, смоля свой любимый "Мальборо".

— Я тоже рад тебя видеть, друг, — улыбнулась Лида, и друзья обнялись. — Ну, что встал, Ватсон? Помогай!


1) Долбаные капиталисты, — прим Лиды.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
val_nv Онлайн
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
val_nv Онлайн
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
val_nv Онлайн
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх