↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Хранитель, или Струя великана

"Римус!

Я очень рад, что все удалось и теперь ты такой же парень, как я! Теперь ты можешь сходить в Министерство магии и смело просить, чтобы с тебя сняли "позорный хомут" или в простонародье — "волчий билет". Наконец-то мы сможем вместе спать в палатке в горах, пасти овец, общаться!

Шучу.

Овец, конечно, тебе никто не доверит.

Скоро увидимся.

С."

Когда Лида дочитала письмо от Снейпа, все ее существо буквально распирало от радости и гордости за друга. Она чуть было не стала прыгать на месте и танцевать джигу, но поняла, что такое ее поведение в центре похоронного бюро вызовет массу непонятных вопросов и эмоций.

— Ричмонд, сегодня закроемся пораньше, — сказала радостная Лида. — Ко мне друг приедет.

— Хорошо, хозяин, — низким голосом нараспев сказал Ричмонд.

— Ричмонд, не называй меня так.

— Хорошо, хозяин.

— Вот же... Бле.

В пять вечера, когда Лида уже закрыла двери, в окно внезапно постучали.

— Северус! Заходи, — приветствовала Лида друга. — Знакомься, это Ричмонд.

— Всем здравствовать, — сказал Снейп с несвойственной для него улыбкой.

— Здравствуйте, — промолвил Ричмонд.

— Ну, пойдемте в комнату приема пищи или?.. — начала Лида.

— Мне нужно спешить, — ответил Ричмонд. — Поэтому я вынужден откланяться.

— Ну, Ричмонд! — возопила Лида. — Выпей с нами, покушай! А то совсем на... гота похож.

— Прости, хозяин, дома кошка рожает, — сказал нараспев гот.

— Хозяин? — переспросил Снейп.

Лида покраснела.

Ричмонд с поклоном удалился.

Снейп долго смотрел ему вслед.

— И этот парень работает с тобой тут? — спросил Снейп. — И у тебя до сих пор есть клиенты? Хозяин.

— Конечно, — рассмеялась Лида. — Это же идеальный маркетинг!

— Да-с, — протянул Снейп. — Для тех, кто поклоняется вампирам, готическим спектаклям и дорогим костюмам викторианской эпохи. Хозяин.

Лида загоготала.

— Этот парень вообще в курсе, что рабство отметили уже триста лет назад? — спросил Снейп, идя рядом с ней в кладовку.

— Не знаю, — ответила Лида, доставая бутылку виски из красивого резного буфета.

После первой рюмки огненного виски ей стало тепло внутри, а после третьей у Северуса стали косить глаза.

— Римус, — внезапно серьезным голосом сказал Снейп. — Я ведь, в общем, тут хотел тебя кое о чем попросить.

— Слушаю, — сказала Лида.

— В общем, поскольку у нас с Лили теперь будет ребенок, мне нужна защита, намного сильнее той, которая есть сейчас. Я хочу защитить наш дом.

— Так, хорошо. Что делать? Пожить с вами?

— Если хочешь, конечно, можно, но дело не в этом. Ты слышал про заклинание Хранителя?

— Нет.

— В общем, эта та клятва, которая убережет дом от вторжения любого, кроме тех, кто знает адрес, а его может выдать только Хранитель, если ее никто никому не выдаст, — сказал Снейп.

— Ого.

— Да.То есть клятва запечатывается в сердце другого человека, —сказал Снейп абсолютно трезвым голосом.

— Ага. Ну, давай сделаем это.

— Пф! Гриффиндорцы! — воскликнул Снейп. — Не выясняя ни о последствиях, ни о причинах, ни как это делать! Сразу в бой.

— Ну, а что тут думать, мой скользкий друг? — спросила Лида. — Ты мой друг, и я сделаю для тебя все, чтобы сохранить тебе жизнь. Ты бы сделал для меня так же. Все просто.

Снейп долгим и странным взглядом посмотрел на Лиду.

— Ты хорошо подумал? — спросил он после паузы.

— Да.

— Ну, тогда поехали, — сказал Снейп и достал волшебную палочку.


* * *


На следующее утро Лида очнулась с больной головой и щемящим чувством в груди. Протопав в душ и подставив голову с мятым на одну сторону чёрным ирокезом под ледяные струи, она стала понемногу приходить в себя.

— Доброе утро, мать! — поздоровалась Лида, зайдя на кухню.

— Садись, Римус. Кушай.

Лида выпила наспех кофе, есть она не хотела, да и мутило ее после вчерашнего. Поболтав немного с отцом Римуса, и спросив кое-что про заклинание Хранителя, она отправилась на работу.

Но стоило ей переступить порог, как в дверь влетела птица и швырнула письмо на пол, перепугав Ричмонда.

— Ч-что происходит? — стал заикаться от страха тот.

А потом прилетела вторая сова, и Ричмонд свалился от страха на пол.

— Караул! Я не буду никогда слушать "Креддл оф Филт"!

— Все в порядке, — сказала Лида, а сама схватила письма и отправилась читать в подсобку.

Первое письмо было от директора "Долбоклюя".

"Римус!

Нас раскрыли! Волдеморту известны все члены Ордена Феникса. Срочно используй заклинание Хранителя, чтобы обезопасить свой дом.

Д."

Стоило Лиде дочитать письмо, как оно тут же истлело.

Потом она открыла второе письмо.

"Римус!

Огромное тебе спасибо! Если бы не ты, мы сейчас могли бы уже не разговаривать — нас предали, Орден раскрыли.

Я столкнулся лицом к лицу с Воланом-для-Корта. Он обладает огромной магической мощью. Не сталкивайся с ним.

С."

И тут Лида впала в ступор и с минуту не знала, что делать. Но потом сорвалась с места и аппарировала домой.

— Ма! Па! — заорала она , влетая в дом. — Заклинание Хранителя! Срочно!

— Что случилось?

— Нет времени объяснять! Позже! Колдунствуй, па!


* * *


— Значит, это Крыса?

— Да.

— Ну и где эта скотина? — спросила Лида.

— Скрывается, — сказал Снейп.

Разговор происходил в доме Снейпов. Лили уже заметно покруглела и теперь готовила на кухне только при помощи палочки, фактически не вставая с дивана.

— Ну, что опять? — говорила Лили животу. — Писать? Колики? Пукнуть? Просто полежать? Ну, хорошо.

Лида бы посмеялась такому импровизированному разговору человека с самим собой, если бы не события, произошедшие накануне.

— Ну что, Гарри? Опять мать мучаешь? — голос Снейпа вблизи живота Лили действовал на сына Северуса успокаивающе, и на какое-то время он становился спокойным.

— А я ведь говорил Дамболдую, — сказала Лида, отрезая два куска торта. — Северус, Лили.

— Спасибо, и еще раз с днем рождения, Римус! — сказал Северус. — Значит, ты был прав, а директор в силу каких-то непонятных мне факторов, наверное, из-за своей хваленой веры в любовь, подумал, что Питер изменился за лето и дурка таки сделала из него человека, ага.

— Да, в точку, — сказала Лида и отпила чай из чашки. — Блин, горячий! Ну, директор сам принял этого полупокера в состав Ордена и теперь поплатился. Хорошо хоть, что все успели спрятаться и никто не пострадал, кроме дома Долгопупсов.

— Ну,как сказать, не пострадали, — сказала Лили. — Я вот описалась.

— Ой, Лили, — сказал Снейп и закатил глаза. — Ты писаешься, потому что плод так лежит и давит на мочевой пузырь.

— Все равно, это неприятно, особенно на людях, — сказала Лили.

— Ладно, ребят, так, а что будет с Орденом и вообще? — спросила Лида.

— Ну, Ордена вроде больше нет, но это не точно, — ответил Снейп. — Думаю, директор будет в следующий раз осмотрительнее и воспользуется не старомодной системой доверия, а каким-либо из разновидностей заклинания Доверия или Хранителя. Ну, на крайний случай — Непреложным обетом.

— Каким обетом? — спросила Лида.

— Непреложным, — ответил Снейп. — Это когда ты даешь клятву или обещание, а если не сдержишь ее, то умрешь. Все просто.

— Хуясь, — сказала Лида и хлопнула себя по лбу. — Простите, в смысле, вот это да.

— Теперь нужно думать, что делать и как быть, — сказал Снейп. — В лавку работать я не смогу пойти, потому что туда могут вломиться. Могу ее только магией сокрыть, и все. Но не будет продаж, а соответственно, и денег.

— По поводу денег не парьтесь, — сказала Лида. — У меня есть и монеты, и счет в банке. Помогу, если что.

— Спасибо, но не нужно, — сказал Снейп.

— Нет, нужно, — ответила Лида. — Тебе нужно о жене и дите думать. А я помогу.

— Ладно, но я все верну.

Повисла неловкая пауза.

— Да, я тоже, кстати, сказал Ричмонду, чтобы он закрывал бюро раньше, а сам не прихожу почти туда, — сказала Лида. — Выгонял его, сказал, что бандиты могут нагрянуть, а он не хочет уходить, говорит, что у него есть какой-то секретный козырь в рукаве, и молчит.

— Кто же этих готов разберет, — ответил Снейп. — Так, ладно, товарищи коммунисты. Давайте спать, а то завтра рано вставать и никуда не идти.

— Невеселый получился день рождения, — сказала Лида и, попрощавшись с друзьями ,отправилась домой.


* * *


— Значит, Дамблдор побыл в Азкабане и поговорил с Блэком и Поттером? — спросила Лида, пробираясь между деревьев и озираясь по сторонам.

— Да, — ответил Снейп. — В общем, в обмен на информацию,Поттер попросил скостить срок, а Блэк сказал, что у него нет времени, и принялся что-то записывать на несуществующей бумаге.

— Крыша потекла? — спросила Лида.

— Похоже на то, но этот гад может притворяться.

— Сева! Срочно скажи Дамболдую, что Питер — анимаг! И его форма — крыса! — вскричала Лида, вспомнив, что видела, когда она вместе с Сириусом, Джеймсом и Питером обратилась в жалкую собачонку в первый раз при них.

— Экспекто Патронум! — каркнул Снейп, и огромная лань, сорвавшаяся с его палочки, растворилась в пространстве.

— Ну и на хрена ты Патронус пустил? — спросила Лида. — Нас же теперь спалят!

— Да мы ему на хрен не нужны, Римус! — прошипел Снейп. — Его вон, кроме стакана, ничего не интересует.

И правда — Лида заметила, как огромный уродливый великан спокойно опрокинул в рот кружку с каким-то пойлом и капли стали стекать по его мерзкому лицу и коже вниз.

— Ну, так где оно? — спросила Лида.

— Что оно?

— Ну, то, о чем говорил Дамболдяй, — прошипела Лида. — Яйцо золотого дракона?

— П-ф-ф, — фыркнул Снейп. — Ну ты как магл! Не яйцо, а струя. И не дракона, а великана! Директору нужна великанья струя, если по-простому, тестикулы великана и что в них содержится.

— Зачем? — спросила Лида и от отвращения поморщилась. — И почему мы? И потом директор будет удивляться, почему переговоры с тем или иным магическим народом не дали результатов?

— Ну, у него проблемы с потенцией, — сказал Снейп. — А мы самые отбитые, кого он знает и кому доверяет. Не пошлет же он МакГонагалл на эту работу!

— И то правда, — задумчиво поскребла Лида в затылке. — А то Хогвартс не выдержит котят-великанов.

— П-ф-ф, — прыснул тихо Снейп. — Ну ты и извращенец!

— Я? Нет, — ответила Лида. — Я вон ни одно живое существо на свет не породил, если не считать ваши с Лили отношения.

— Ой, все, — сказал Снейп. — Бери вон палочку и погнали! Секо!

— Секо!

— Акцио, струя!

Глава опубликована: 06.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх