↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Би, или Гарри, ты засранец!

— Ну, что будем делать?

— Снимать трусы и бегать!

— Зачем?

— Чтобы не задавать глупых вопросов!

Снейп злился, Лида пыталась вспомнить то, что изучала в медвузе, а Лили меж тем истошно орала.

— А-А-А! Как же больно! — вопила Лили.

— Думаю, пора использовать заклинание Мозговтирательства!

— Чего?

— Ну обезболить все и сделать так, чтобы она не вопила аки слон, которому отрывают хобот!

— Хрен тебе! — пищала Лили. — Я не думала, что рожать так больна-а-а! А-А-А!

— Тужься, тужься, уже почти показалась головка! — подбадривал Снейп, а Лида таскала чашки с кипяченой водой и свежие полотенца. — Выталкивай, выталкивай его!

— Сам попробуй! А-а-а!

Прошло еще с полчаса криков и ругани, и черноволосый младенец появился на свет.

— Ну, здравствуй, Гарри! — сказал Снейп, после того, как взмахнул палочкой, произнося очищающее заклинание, и поднял малыша на руки. — Пойдешь к маме?

Лили, замученная родами, лежала на кровати. Снейп аккуратно отдал ей ребенка и приманил около десятка пронумерованных колбочек с разного рода восстанавливающими зельями.

— Выпей все по порядку и поспи, — сказал Северус. — И все пройдет. А мы посидим тут с тобой и Гарри.

Лили какое-то время побаюкала младенца, но сил у нее не было на большее. Она с трудом выпила все зелья, которые ей принес Северус, и тут же уснула. Спустя пару минут заснул и Гарри.

— Пойдем покурим, — предложил Снейп. — И накатим. У меня же сын родился.

Лида с Северусом тихо встали и вышли в теплую июльскую ночь.

— "Мальборо", — сказал Снейп и закурил.

— Виски, — сказала Лида и налила в стаканы из бутылки. — Поздравляю!

Друзья стукнулись стаканами и выпили в полной тишине.

— Ну, и каково это? — спросила Лида.

— Что каково?

— Быть отцом.

Северус рассмеялся.

— Я пока разницы не чувствую.

— Странно. А как же всё эти разглагольствования про отцовские чувства и тому подобное?

— Всё врут.

Лида легко улыбнулась.

— Я хочу быть его крестным, — сказала Лида, чувствуя, что алкоголь добрался до мозга.

— Это не обсуждается, естественно, будешь! — ответил Снейп, докурил сигарету и взмахнул палочкой, дабы убрать запах табака. — Все, пойдем, а то вдруг проснутся, а нас нет.


* * *


— Это он! Я точно уверен! Хватайте его! Это Петтигрю!

Дело было в трактире "Гамбургский петух", расположенный на окраине Лондона. На стенах кабака висело изображение невысокого полного мужчины, смахивающего на крысу. И не только на стенах трактира — ещё и в туалете, где некоторые индивиды додумались дописать и дорисовать всякого интересного. Такие плакаты развесила магловская и магическая полиция на всей территории Британии, дабы найти и обезвредить опасного преступника Питера Петтигрю.

И вот спустя месяцы поисков двое мужчин в черном схватили человека, очень похожего на Питера.

— Врешь, не уйдешь!

— Пустите! Убивают! — верещал Питер.

— Да так тебе и надо!

— Не виноватый я! Он сам пришел! — вопил Петтигрю.

— Кто он?

— Темный Лорд! — сказал Питер.

— Что за бред? Какой лорд?

— Ах ты падаль!

Послышались звук удара и вопли.

— Какой ещё такой Темный Лорд?

— Я не знаю! Он сам выпытал! — плакал Петтигрю. — Темный Лорд умеет убеждать и заставлять!

— Оставьте его! — дверь в трактир резко отворилась, и на ее пороге показался силуэт высокого бородатого человека, от которого веяло мощью и магией.

— Альбус! — вопил Питер. — Простите! Спасите!

Директор Хогвартса ничего не сказал. Его глаза метали молнии. Альбус быстрым шагом подошел к мужчинам, двое ловцов в испуге отступили. Схватив Питера за руку, Альбус в полной тишине вышел из трактира и исчез в неизвестном направлении, будто растворился в воздухе.

Двое незадачливых охотников за головами остались ни с чем.

— Говорил я тебе, надо сразу хватать и улепетывать.

— Плакали наши вознаграждение и деньги.

— Да-с.

А директор Хогвартса тем временем аппарировал в министерство магии. Но перед тем, как отправить изменника за предательство и пособничество Темному Лорду в Азкабан, он немного поболтал с Крысой.

— Питер, — сказал строго Альбус. — Давай построим нашу беседу следующим образом. Я говорю, ты отвечаешь, тебе не больно. Пойдёт? Отлично. Когда Темный Лорд планирует напасть на министерство магии?

— Н-н-не знаю, — Питера трясло от благоговейного страха перед директором.

— Питер, ты же знаешь, что я куда круче Темного Лорда и могу тебя на атомы разложить. Может, стоить перестать врать доброму дедушке и просто сказать, чтобы не расстраивать меня?

Питер подобострастно припал на колени и затрясся, как студень.

— Д-да. Я всё скажу. В августе. Точного числа пока нет. В августе.

— Ну вот и молодец, — Альбус отпустил Питера, и тот остановился перед зданием прокуратуры. — Я пошел.

— Директор! Так, а мне что делать?

— Ну, ты действительно не умен, — сверкнув глазами сказал Альбус. — Если уйдешь отсюда, Темный Лорд с тобой покончит. А если останешься... Хм. В Азкабане, говорят, тихо сейчас.

Питера затрясло от страха еще сильнее.

— Да, Питер. Я бы на твоем месте не стал пытаться аппарировать, сбегать любым способом или превращаться в крысу.

— З-з-з-з!


* * *


— Итак, друзья. Перед тем, как я начну свою речь, я вынужден просить вас всех принять заклятие Доверия о неразглашении тайн Ордена, — начал говорить "Дамболдуй", стоя перед тремя десятками людей в своем кабинете Хогвартса. — Все ли согласны?

Все дружно покивали и Лида тоже.

— Отлично. Значит, приготовьтесь! — директор взмахнул палочкой, и Лида почувствовала, что ее язык на мгновение прилип к небу, а потом все закончилось. — Все. Теперь никто не сможет из вас рассказать о тайнах Ордена и о наших с вами планах и разговорах.

В комнате стояла поразительная тишина.

— Значит так, Волдеморт будет атаковать Минмагии приблизительно в августе. Нам нужно, чтобы там постоянно кто-то дежурил и в случае чего сразу же дал знать мне и остальным членам, — сказал Альбус.

— Я займусь этим, Альбус, — сказал незнакомый Лиде невысокий худощавый мужчина, у которого вместо одной ноги был деревянный протез, а лицо было столь сильно обезображено, что походило на гротескную маску; вдобавок, у него один глаз был ненастоящий и бешено крутился во все стороны, зыркая на все и вся. — Аластор Грюм. Для тех, кто не знает.

Лида посмотрела на Грюма и поймала на себе взгляд его разных, но от того не менее цепких, глаз, и ей стало не по себе.

Спустя час директор закончил раздавать приказы, отвечать на вопросы и разъяснять для особо недалеких план действий. Лида умаялась и захотела быстрее свалить домой из этого нудного и пропахшего стариками и нафталином кабинета.

— Фух, ну наконец-то! — сказала Лида, когда они шли вместе с Северусом по полю к воротам их школы. — Так нудно все это.

— Да, — вяло сказал Снейп.

— Вообще не понимаю, зачем нам эти собрания? — сказала Лида. — Пришлют Патронуса, и все, беги и не оборачивайся.

— Да, — опять так же вяло ответил Снейп.

— Сева, в чем дело? — спросила Лида, когда они миновали ворота Хогвартса.

— Дело в том, что я не знаю, — сказал Снейп и посмотрел на Лиду.

В глазах друга она прочла растерянность и страх.

— Я не позволю, — сказала Лида. — Не позволю, чтобы твоя жена и сын остались одни. Костьми лягу.

Лида так строго смотрела на друга, что Снейп понял — она не шутит.

— В случае чего, я тебя прикрою, — сказала Лида. — И физически, и магически, и морально, и Лили с Гарри тоже.

— Спасибо, — вымолвил Снейп, и все его лицо затряслось от эмоций.

— Ладно, все, — сказала Лида. — Дуй домой, а я к своим. Пока!


* * *


— Гарри, вот почему ты такой засранец? — спросила Лида у младенца. — Зачем ты дергаешь кошку за хвост? Зачем кидаешься какашками из подгузника? А? Зачем писаешь деду с бабушкой на очки?

— М-м, — промычал младенец и хлопнул глазами.

— Все понимаешь, мелкота, — сказала Лида. — Да?

— М-м, — ответил Гарри.

— Ты хоть бы раз сказал "па-па", — наставляла Лида. — А то все мычишь и мычишь. Не ровен час, так Лили о себе возомнит невесть что, а Северус, папка твой, будет грустить и ревновать. А я…

— Хи, — пискнул Гарри и швырнул в Лиду подгузник.

Лида увернулась, но запомнила этот жест крестника и сказала:

— Чтоб я еще согласилась сидеть с этим тираннозавром… Плохой Гарри! А, Лили! Ты уже пришла! А мы тут с твоим сыном обсуждаем всякое.

— Интересно, что? — сказала Лили и подошла к мальчику. — Ути-пу-тю-ти! Мой мелкозябровый крякен!

Лида прыснула в руку и попыталась выдать этот жест за чихание.

— А где Северус? — спросила Лида, заваривая чай.

— На дежурстве.

— Понятно.

— Ты его дождешься? — спросила Лили, баюкая Гарри. — Он скоро будет. Его через десять минут сменит Кингсли Шелкболт.

— Да, посижу еще, — сказала Лида и принялась читать газетку. — Уже читала, Лили? "Старые друзья объединились вновь. Но в этот раз в Азкабане!"

— Да, смотрела.

— Ужас, конечно, и чёрный юмор, — сказала Лида. — Но каждый получил по заслугам.

— Это да.

Лили сходила в туалет, а Лида дочитала статью о Питере, из которой следовало, что Блэк окончательно трехнулся в уме, а Поттера выпустят через сорок лет, благодаря ходатайству директора Хогвартса и хорошему поведению — он кормит крыс, дементоров и старается читать и учить уголовный кодекс.

— Римус, а ты так и не нашел себе девушку? — спросила Лили как бы невзначай.

— Да все времени нет на это, — уклончиво сказала Лида. — Плюс я не уверен, стоит ли вообще начинать всю эту потеху и затею с детьми, отношениями в наше неспокойное время.

— Вот это ты у Севы научился, говоришь как истинный слизеринец, — рассмеялась Лили. — Видел бы тебя директор.

— Ой, Лили! — улыбнулась Лида. — Твой директор сам не пойми кто. Вроде он смелый, как и гриффиндорец, но у него такой коварный и острый ум, политика эта вся, настоящий слизеринец. Я думаю, он би.

— Что? — рассмеялась Лили.

— Биполярен, — ответила Лида. — В смысле, он сочетает в себе качества и хорошие, и плохие. Но, надеюсь, он не использует их во вред людям.

— Думаю, нет, — сказала Лили. — А что ты…

Вдруг посреди комнаты приземлилась лань и заговорила голосом Снейпа:

— На министерство напали!

— Бле!

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх