↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Сражение с писклявой красноглазкой

— Останься с Гарри!

— Нет!

— Да!

— Я хочу сражаться! Там мой муж!

— Нет времени на уговоры! Ты будешь дома, или я тебя заколдую!

Лида почти молниеносно среагировала и аппарировала в министерство Магии.

Только болезненное сжатие закончилось, как слуха Лиды достиг шум боя. Где-то что-то взрывалось, где-то что-то падало, кто-то кричал. Перед глазами Лиды предстал атриум, полный сражающихся друг с другом волшебников.

Лида бросилась за колонну и достала палочку.

— Бле!

Уняв дрожь в руках, Лида стала думать, что ей делать и как быть. Особо колдовать она не умела, но рассчитывала, что сможет хотя бы обездвиживать противников, ну и бить их при возможности большими и сильными кулаками Римуса.

— Протего! — крикнула Лида и отразила одно заклинание.

Не разбирая, где и кто, Лида рванула вперед, туда, где ориентировочно должны был быть Снейп и члены Ордена, защищающие подходы к кабинетам министерства.

— Инкарцеро! — крикнула Лида, и маг в черном оказался опутанным веревками, не понимая, как это случилось. — Остолбеней!

Лида металась по полю боя, швыряла заклинание за заклинанием, но все никак не могла увидеть Снейпа и помочь ему.

— Римус! — услышала Лида и дернулась в сторону — и как раз вовремя: луч заклинания, пущенный в нее, улетел в сторону. — Секо! — закричала она, пробиваясь к Северусу, который сражался с тремя Смертососами.

— Где Альбус? Где он? — закричал Аластор Грюм.

— Авада Кедавра! — услышала Лида и почувствовала, как у нее над головой пронеслось убивающее заклинание.

— Левикорпус!

До Снейпа оставалось всего несколько шагов, и тут Лида почувствовала, что противники отступили.

— Ложись! — крикнул Римус, и Снейп упал на землю — над его головой просвистел огромный камень. — Великаны! Как они сюда попали?

Лида подползла к другу и приподняла его за руку.

— Убирайся отсюда! — захрипела она. — У тебя жена и сын дома! Аппарируй!

— Я не могу! — лицо Снейпа исказила гримаса боли и отчаяния. — Я не могу оставить тебя здесь!

— Я не один! И я не потеряю столько, сколько есть у тебя! — кричала Лида.

— Нет!

— Румпере! — услышала Лида и поставила заклинание щита.

Снейп поднялся на ноги, и они с Лидой, спиной к спине, стали сражаться с противниками.

Бой был жестокий.

На стороне Волдеморта выступали великаны, оборотни и прочие твари, включая его любимых черных магов в масках. Но самого мэтра не было на поле боя, и Лида думала, что если он не появится, то все будет хорошо.

Внезапно к ногам Лиды упало красивое золотистое перо и на его месте материализовалась старая и потрёпанная Распределяющая шляпа. Снейп схватил её и засунул руку внутрь — ещё мгновение, и Лида заметила в его руках длинный тонкий кинжал, украшенный рубинами.

— Охренеть! Меч Гриффиндора! — возопил Снейп.

Лида недоуменно глянула на друга, но тут на них пошли великаны. Вдруг как из-под земли выросли Грюм и другие маги, принявшись обсыпать заклинаниями огромных уродов.

— Грюм! Лови! — крикнул Снейп и бросил Аластору, который вместе с десятком таких же безбашенных, как он, магов, теснил великанов, длинный тонкий кинжал. — Руби!

Великаны падали с ужасающим грохотом, когда их кожи касался меч, заколдованный, походу, Альбусом на утрату потенции, и лёгким землетрясением. Лиде было страшно, большую часть времени она не понимала, что делает, но ощущение присутствия друга за своей спиной говорило о том, что она не одна, и это вселяло в нее надежду.

И тут, когда Смертососов стало вдвое больше, появился директор Хогвартса Альбус Персиваль "Дамболдяй".

В который раз Лида почувствовала, как по ее коже поползли мурашки, и исходящая от директора мощь почувствовалась физически.

— Убирайтесь! — вскричал Альбус.

Но никто не двинулся с места.

— Ава.. — один из черных магов решил бросить в Альбуса заклинание, но не успел — только он открыл рот, как директор его мгновенно обездвижил и отправил в небытие.

— Наших бьют! — заорал кто-то, и в Альбуса полетело сразу около десятка заклинаний.

Но директор Хогвартса не зря пользовался славой самого мощного мага столетия — он не то что отбил заклинания, он еще и направил каждое из них в оператора, который их в него пускал.

Так началась вторая волна битвы. Орденовцы, радостные и приободренные присутствием своего лидера, с яростью ягуара рванулись в бой, а Смертососы стали трусить и отступать.

— Лохи! — кричала Лида. — Волки позорные!

— Круцио! Империо!

— Протего!

— Вингардиум ливиоса!

И многие другие заклинания проносились то тут, то там.

Лида хотела, чтобы все это кончилось, хотела, чтобы не было этого боя, этого ненужного риска, страха и смерти. Но так думал каждый, на чью долю выпадали подобные испытания.

А потом в здании Министерства разбились всё окна, люди попадали на пол и Смертососы радостно воскликнули, Лида поняла, что прибыл "Волан-для-Корта".

— Остановитесь! — раздался громкий писклявый шипящий голос. — Я не хочу, чтобы вы все погибли! Отдайте мне Снейпа, предателя Петтигрю и Люпина! И больше никто не умрет!

— Ага, хрен тебе, — громко сказала Лида.

— С-с-с! — зашипел Волдеморт.

— Да хоть пс-с-с! — крикнула Лида.

— Щенок! Если бы рядом с тобой не стоял Альбус, ты бы не был таким смелым!

— Да ты что? Хочешь сразиться один на один, писклявая красноглазка? — поддела Лида Тёмного Лорда.

— Римус, стоять! — строго сказал Альбус, и Лида не двинулась с места. — Значит, так, Том. Вали-ка отсюда, пока я тебе не навалял.

— С-с-с! Слыхали, парни? — высоким писклявым голосом заверещал Волдеморт. — Старик хочет сразиться против меня! Ну что ж! В бой!

— В бой, рыжие гнидоры! — заорал кто-то, и битва возобновилась.

Происходящее Лида оцифровывала очень смутно — она устала, ей было больно, жарко, и реакция становилась все медленнее.

Волдеморт все стремился сразиться с ней, но между ними постоянно появлялся директор Хогвартса, и ему приходилось отступать.

Когда на ногах осталось совсем мало людей, которые могли сражаться, Лида поняла, что сейчас произойдёт дуэль века — Альбус "Дамболдуй" против Волдеморта.

Пока войска взяли передышку, Альбус и Волдеморт стояли друг напротив друга, и никто не начинал бой.

— С-с-старый, — прошипел Волдеморт. — Я тебя не боюсь.

— А зря! — с этими словами директор резко махнул палочкой и мощный синий луч понесся в направлении Волдеморта.

Но тот растворился в черной сфере, и усилия директора оказались напрасны. А потом Волдеморт принялся атаковать, да с такой силой и скоростью, что Альбусу пришлось уворачиваться и аппарировать, чтобы не быть повергнутым.

— Ты не победишь меня, старичок! — сипел от натуги Волдеморт.

— Посмотрим, — сказал Альбус. — Хуевертим! Фалиссимо!

Таких заклинаний, изобретенных Северусом Снейпом, Волдеморт не знал и не ожидал их использования от директора школы и великого светлого волшебника. Если от первого он увернулся, то второе сразило его наповал, и он растерялся, пока не произнес контрзаклинание.

— Так тебе и надо, — сказал Северус и рассмеялся, видя растерянность Тёмного Лорда.

— Мерзкий Снейп! — крикнул Волдеморт и молниеносно пустил убивающее заклинание в Снейпа, который стоял поодаль от Дамблдора.

— Не-ет! — закричала Лида и бросилась под зеленый луч, защищая своим телом лучшего друга.

Словно в замедленной съемке, Лида увидела, как быстро движется к Северусу зеленый луч, как медленно двигается она сама, но знала, что успеет, знала, что нельзя допустить, чтобы ребенок рос без отца и ее лучший друг погиб в таком раннем возрасте, когда у него только все начиналось.

Лида успела закрыть собой Снейпа. Периферическим зрением она увидела золотой луч — это Альбус Персиваль, поймав момент, когда Волдеморт отвлёкся, чтобы убить Снейпа, послал заклинание в Темного Лорда, видела, как красноглазый монстр падает на землю и начинает рассыпаться, словно истлевшая бумага под порывами ветра.

— С-с-с! — услышала Лида и почувствовала резкую боль в области сердца.

А потом наступила тьма.

Глава опубликована: 08.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
val_nv Онлайн
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
val_nv Онлайн
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
val_nv Онлайн
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх