↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Выбор Лиды Ивановой

Лида открыла глаза и не поняла, где она находится. Повернув голову, она уставилась на часы — стрелки показывали без пяти восемь одиннадцатого июля — прошла ровно ночь с того момента, как Лида совершила ритуал.

— Хренассе, — сказала Лида хрипло.

Черный натяжной потолок с розовыми вставками, черные простыни на постели. Значит, она просто уснула, и все, что происходило с ней, это длинный сон?

— Мефистофель! — позвала Лида, и кот благополучно прыгнул к ней на кровать и заурчал, прося покормить его.

Лида встала, посмотрела в зеркало, увидела свое бледное лицо, длинные темные волосы и поняла, что ритуал обращения в оборотня не удался. Но почему у нее так саднило слева в груди, словно туда ударили чем-то тяжелым?

Лида стала вспоминать…

Ей почему-то было не по себе, словно чего-то не хватало. Ах, да! Она так привыкла к утренней эрекции, что теперь отсутствие члена ее немного удручало, и когда она пошла в туалет писать, то делала это стоя, но потом поняла, что ошиблась. И сделала вывод, что член гораздо удобнее.

Лида приняла душ, оделась и даже не посмотрела в зеркало. Приготовив завтрак и покормив кота, она собралась на работу, как в дверь постучали.

— Ну кто еще в такую рань! — недовольно пробубнила Лида, пребывающая в шоке средней степени. — Кто там?

За дверью не ответили. Лида посмотрела в глазок и отпрянула — на лестничной площадке клубился белый туман.

— Что за?..

По спине Лиды побежали непрошеные мурашки, и ей стало страшно.

— Ну, здравствуй, Лидон.

— П-привет! А-а-а!

Лида подпрыгнула на месте, Мефистофель зашипел, и шерсть у него на загривке встала дыбом — на диване сидел незнакомец и весело улыбался.

— Р-римус?

Лида долго всматривалась в такое знакомое лицо, которое принадлежало и ей, и понимала, что перед ней сидит настоящий Римус Люпин, тот самый, который на пятом курсе Хогвартса должен был закрыть глаза на макание Северуса Снейпа головой в унитаз.

— Он самый.

— Но… как это возможно? Я что?.. Того? Копытца откинула?

— Ну, как сказать, — стал говорить Люпин. — Я бы назвал это не концом, а скорее, развилкой.

— Хм. А ты откуда тут такой умный?

— Ну, оттуда. Я всё это время словно спал. Помню только Марлин и пару заклинаний...

Лида осторожно и медленно подошла к Римусу и села напротив на подлокотник кресла.

— Рассказывай, как там мои, — попросил Римус.

— Твои родители — замечательные люди, — глухим голосом начала повествование Лида. — Они очень добрые, во всем поддерживают меня и направляют куда нужно. Я люблю их как своих.

Лида заметила, как Римус судорожно сглотнул и поменялся в лице.

— Я не ценил их, — глухо ответил Римус. — Уезжал к Блэку на Рождество, летом редко бывал дома. Всё стремился к крутой компании.

— Зря.

Повисла неловкая пауза.

— А где твои родители? — неожиданно спросил Люпин. — Я знаю, что тебя мучили кошмары про огонь и аварии. Я видел, но ничего не понял.

— Моих родителей давно нет, — тихим голосом ответила Лида, не припоминая, что когда-то кому-то рассказывала про это. — Отец разбился на машине, когда мне было девять, а мать с сестренкой погибли по вине отчима, когда он пьяный разжег печь и из неё выпало палено на линолеум. Я успела выскочить, а мать и сестру спасти не смогла, потому что все было в огне.

Римус молчал. Лида чувствовала, как ее глаза наполняются слезами, но голос был тверд.

— Мне тогда пришлось учиться жить одной. Благодаря тому, что отчим, паскуда, выжил, я не попала в детдом. Но с ним я не жила ни дня. И поэтому я решила стать патологоанатомом, потому что все близкие мне люди мертвы, — Лида вытерла мокрые щеки. — Мне уже и жить-то незачем, на самом деле.

Римус смотрел в одну точку где-то в дальнем конце комнаты.

— Я очень хотела стать оборотнем, потому что мы с сестрой часто играли в них, — сказала Лида. — Выворачивали куртки и притворялись то собаками, то кошками. А потом все это пропало.

Римус дернулся, хотел дотронуться до нее, но в последний момент передумал.

— Ты, кстати, не дружишь с Блэком и Поттером, — всхлипнув, рассмеялась Лида. — Эти жестокие придурки затравили Снейпа и половину школы, не понимаю, как этими мразями могли восхищаться. Они в Азкабане сейчас, а твой лучший друг — Снейп.

— Это правильно, — после продолжительного молчания, проглотив ком в горле, сказал Римус. — У меня не было смелости признать это.

— Ну, теперь это уже и не нужно, — сказала Лида. — У Снейпа и Лили родился замечательный пацан по имени Гарри.

— Лили! Снейп! Обалдеть! — воскликнул Римус и даже немного рассмеялся. — Ливерус!

— Да, они прекрасная семья.

— Ну ты и натворила дел…

— Я исправила то, на что у других не было сил, смелости и тому подобного, — жестко ответила Лида.

— Прости, если обидел, — сказал Римус.

— Все нормально, — ответила Лида.

Повисла напряженная пауза, которую нарушил Мефистофель утробным урчанием.

— Твоему книззлу триста двадцать три года, кстати, — настоящий Люпин погладил кота, и тот довольно выгнул спину. — Думаю, ты сможешь забрать его с собой. Если он этого захочет.

Лида от удивления открыла рот.

Люпин впервые довольно улыбнулся.

— А что будет с моим телом? — справившись с собой спросила Лида. — В этом мире.

— Думаю, тут твоё тело умрёт, — тихо сказал Люпин, отправив Лиду в очередное путешествие открытого рта.

— Кстати, ты больше не оборотень.

И тут брови Римуса взлетели вверх, а сам он подпрыгнул на месте.

— Как? — воскликнул он.

— Не как, а кто, — поправила Лида. — Нужно было просто помочь окружающим, а не заводить правильные знакомства и не лезть в популярность. Мне помог Снейп.

— Офигеть!

— Римус, ты говоришь совсем как маггл.

— Извини.

— Да ладно.

— Ну, а что там директор Хогвартса? Как я сдал экзамены?

— Профессор "Думбулдю" — редкий экземпляр человеческого инфантилизма и жажды понтоваться, — начала Лида без злости. — Он слишком доверяет людям и в то же время он неплохой стратег. Ну а магической мощи в нем столько, что даже сам Волан-для-Корта обсикался.

— Кто?

— Ну, главный злодей твоего поколения. Был там один такой, — сказала Лида и потерла грудь. — Теперь уж его нет.

— Твоя работа? — спросил Люпин.

— Ну, как сказать, — туманно ответила Лида. — Там все постарались.

— Понятно.

Мефистофель проснулся и протопал в ванную, где стал истошно орать, и через пять минут Лида почувствовала запах и пошла убирать за котом какашки.

— Гадкое ты создание! Вонючий, как ноги тролля, — приговаривала Лида. — Но я тебя очень люблю, и мне тебя так не хватало.

Кот благодарно потерся о ноги Лиды.

Придя в комнату, Лида обнаружила Люпина, который заварил чай и сидел за столом, всматриваясь в туманную даль.

— У нас остался нерешенным главный вопрос, — сказал Люпин и поставил чашку на стол. — Кто куда отправится.

— В смысле?

— Ну, мы сейчас с тобой в своеобразном метафизическом мешке, так сказать. Две души в одном теле. И твой мозг отправил тебя в то место, где тебе было максимально хорошо и комфортно, значит, выбирать тебе.

— Ого. Выбирать что?

— Кто куда отправится.

— В смысле, в рай или ад?

— Сразу видно маггла и его тупую логику! — рассмеялся Люпин. — Смерть — это очередное приключение, как скажет один известный человек. Я имею в виду, ты хочешь вернуться назад, где была, или остаться тут, в своем мире?

— В этом мире мне никто не нужен, кроме Мефистофеля. А там у меня есть все. Ну, не у меня, а у тебя.

— Нет, в этот раз именно у тебя.

Лида замолчала.

— Ты построила ту жизнь, о которой стоит мечтать, — сказал Римус. — Ты не отступила, когда на тебя свалились все тяжести и горести, ты не ушла никуда от моих родителей, заботилась о них, старалась быть хорошим сыном. Ты стала хорошим другом, а не просто зрителем. Ты заслуживаешь этот выбор. А я свой выбор уже сделал.

Внезапно перед глазами Лиды все заклубилось и потонуло в белом тумане.

— Нет! Римус! Мефистофель! Не-е-ет!


* * *


Очнулась Лида на каком-то незнакомом ей вокзале. Она была абсолютно одна. Вокзал был словно из сказки — все идеально чисто, людей нет. На Лиде были белые одежды, и у нее на душе было так спокойно и хорошо, что она не верила в то, что все это правда.

— Алло, — сказала Лида, и ее слово эхом разнеслось под куполом станции. — Никого.

— Мяу!

— Мефистофель! — воскликнула Лида, и на ее глаза в который раз за этот день навернулись слезы. — И ты тут! Котяра! Ты и правда волшебный! Со мной решил пойти?

— Мяу!

— Ну, еды здесь нет, — сказала Лида коту. — Но погладить я тебя смогу.

Лида принялась гладить кота, и ей стало от этого простого и давно забытого движения так просто и легко, что она успокоилась и перестала плакать.

— Не плачь, — откуда ни возьмись раздался голос, и Лида вздрогнула.

— Ты кто? — спросила Лида, озираясь по сторонам.

— Я оракул Дамболдяя, — сказал голос, подозрительно похожий на голос директора Хогвартса. — Я всё знаю, умею и могу! И потому ты можешь задать мне три вопроса! Или пожелать три желания.

— Ну, блин! Почему всегда три? — возмутилась Лида.

— Так положено по протоколу, — ответил оракул.

— Ладно, — сказала Лида и задумалась. — Так, хочу, чтобы кот был со мной! Тем более, что он волшебный! И сам хочет!

— Сделано!

— Хочу, чтобы в том мире моё тело не подверглось разложению, — всхлипнула Лида. — Пусть лучше исчезнет. Колданете?

— О! — невозмутимо произнёс оракул. — В справке напишем, что ты получила заражение крови после укуса собаки. И потом отправим твоё тело в наш мир. А там ему будет ничто не страшно. Как Уолту Диснею.

Лида отчётливо уловила насмешку и тонкий гадкий юмор директора Хогвартса в интонации оракула.

— Блядство, — сказала Лида. — Ладно, хрен с вами, пусть так будет. А ещё я хочу, чтобы Римус не погибал.

— С этим есть небольшая заминка...

— Тю-тю! — прогудел подъехавший поезд.

Лида испуганно смотрела на паровоз, подозрительно смахивающий на Хогвартс-экспресс, на белые клубы пара, окутывающие его, и понимала, что она не хочет никуда ехать, а хочет остаться с Мефистофелем. И закончить разговор с оракулом.

— Эй! — крикнула Лида. — Оракул! Что делать? Тут поезд какой-то приехал.

Ни звука не раздалось в ответ, только кот утробно и довольно урчал, потираясь о ноги Лиды.

— Эм, — Лида смотрела по сторонам, взяв кота на руки. — Никто не едет больше? Алло!

Ответом ей служила тишина.

— Бле, — сказала Лида, когда очертания паровоза стали таять, исчезать, а перед ее глазами опять заклубился белый туман. — Оракул! С тебя ещё одно желание, бля-я-я!

Глава опубликована: 08.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
val_nv Онлайн
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
val_nv Онлайн
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
val_nv Онлайн
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх