↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд со стороны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Последний день восстания. Счастье с одной стороны и безнадёга с другой. В крепости Хелген всё решится. Однако, на этот мир обращает внимание нечто заскучавшее. И куда оно развернёт события - вопрос серьёзный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ралоф

Последние несколько дней у Ралофа выдались много тяжелее обычного. Более того, они и впрямь грозились оказаться последними, если не произойдет какого-то чуда. Жизнь Брата Бури полна опасностей, но сегодняшний день можно и вправду назвать чёрным для всего восстания.

Имперцам невероятно повезло взять всю верхушку восстания вместе с значительной его боеспособной частью. И вот теперь они все едут на казнь. Единственным условно светлым пятном можно назвать то, что едет он в компании самого Ульфрика, однако, учитывая незавидную судьбу невольных пассажиров этого каравана он предпочел бы проделать сей путь в одиночку. Рядом сидит дрожащий вор, напротив же норд, потерявший сознание. Видимо во время облавы ему крепко досталось.

Пассажир напротив с трудом открывает глаза и поднимает пустой взгляд прямо на Ралофа. Попытка завязать разговор не удалась, так как попутчик поневоле лишь водил ничего не выражающими глазами из стороны в сторону и смотрел, кажется, мимо людей. Более удачный собеседник вышел из конокрада. Необходимо было заглушить страх бравадой, нельзя показывать проклятому Легиону, что ты их боишься.

Но вот и последняя остановка, Хелген. Похоже, что именно он станет могилой восстания. Конечно, братья и сёстры продолжат борьбу, но без Ульфрика они обречены на провал.

Приехали. Кажется, что Ралоф знает этого встречающего вояку со списком. Вроде бы его звали Хадвар, племянник кузнеца из их деревеньки. Пару раз в детстве они играли вместе. Но война раскидала их по разные стороны баррикад.

Вот ушел в строй готовящихся к казни Ярл, следом за ним отправился и сам Ралоф. Вот в тщетной попытке сбежать подстрелили конокрада Локира. С последним пассажиром возникла заминка, так как имперцы не знали его имени.

Внезапно, с ним начало твориться что-то ужасное. Лицо его стало менять черты, превращаясь в жуткую мешанину и иногда принимая различные выражения, общими для которых была улыбка, пробирающая до костей. Кроме Ралофа и, похоже, Хадвара, никто не замечал отвратительных метаморфоз. Наконец, Существо приняло форму данмера. С его лица не пропал оскал, а со дна жутких кроваво-красных глаз глядело с ожиданием нечто древнее и невероятно страшное.

Двигаясь как марионетка, оно прошло к плахе и положило голову на нее. Существо в облике данмера с нетерпением взглянуло на небо. Казнь прервал дракон, что казался Ралофу не настолько жутким после увиденного. Он, вместе с остальными мятежниками усмотрел в произошедшем шанс для побега, которым и воспользовался. Жуткое существо потерялось в толпе, и Ралоф лишь надеялся, что эту тварь сожрал древний монстр. Надежды не сбылись. Когда до входа в спасительную крепость оставалось лишь несколько шагов он снова попал под тяжелый взгляд Существа. Казалось, что оно вошло в полную силу, лишь изредка поправляя пока ещё неудобную оболочку. От него шли концентрированные волны жути, пробирающие до костей опытных вояк, прошедших многие бои.

Существо осматривало Ралофа и оказавшегося неподалёку Хадвара и, казалось, что-то решало. И Ралоф чувствовал, что от этого решения зависит его жизнь.

Глава опубликована: 16.08.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх