↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благие намерения (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эдвард и Белла расстаются. Каждый полагает, что для другого так будет лучше, и они тепло прощаются, чтобы не встретиться снова. Но все оборачивается неожиданным образом, и несколько месяцев спустя Эдвард возвращается, чтобы помочь Чарли Свону найти его пропавшую дочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Итого пять

— У меня еще вопрос, — не унимался Эмметт. Считая Райли любопытной, я просто еще не была знакома с ним. — Получается, тебя не кусали, значит, обращение произошло другим путем, как заражение через…

— Эмметт, — в который раз попытался прервать его Эдвард, откинув назад голову.

— Чего? Я удивлен, что тебе неинтересно.

— Всему свое место и время. Оставь ее в покое уже.

Поняв, что игнорировать его бесполезно, я стала отвечать на некоторые вопросы в надежде, что ему надоест или рано или поздно его любопытство иссякнет, но, вскоре поняв свою ошибку, прислонилась лбом к стеклу, наблюдая за бегущими по нему каплями. Даже Райли, к счастью, со временем надоело следить за этим подобием беседы, и она задремала. Жаль, я так не могла.

— Ладно, — согласился громила, отворачиваясь. — О, безобидный вопрос, — тут же повернулся он снова.

Я уронила голову на грудь, вдохнула нежный аромат Райли, смешанный со сладкими фруктовыми нотками шампуня. Это успокаивало.

— Почему, уйдя из дома, ты не взяла машину?

И правда, безобидный вопрос. Эдвард открыл глаза.

— Я не подумала, что она может пригодиться. Приближаться к городам я не планировала, а в лесу и в горах пешком передвигаться и быстрее, и проще. Уже позже стало ясно, что оставаться в лесу все время не получится.

— А в Миннесоту тебя как занесло?

— Я просто шла на восток, — равнодушно ответила я.

— Почему на восток?

— Мне… посоветовали.

— Кто?

Я промолчала.

— Кто? — повторил он. — Белла?

Не получив ответа, он потянулся, чтобы ткнуть меня пальцем в колено.

— Белла?

— Перестань, — попросила я, не шевелясь, чтобы не потревожить Райли.

— Чего ты напряженная такая? Скрываешь что-то. Ты же не завела интрижку, да?

Я закатила глаза.

— Ты уверен, что нам необходимо было брать его с собой? — спросила я, повернувшись к Эдварду.

Он вздохнул.

— Есть не так много людей, которым мы можем доверять. Эмметт — один из них.

— Когда ты краснела на каждом шагу, было веселее, — объявил громила.

— А вставить ему кляп нельзя?

— Поверь мне, станет только хуже.

— Я вообще-то вас слышу.

— Тебя трудно не заметить.

У человека в таком положении уже давно свело бы спину или шею, я вообще не была уверена, что человеческий позвоночник способен на такой поворот.

— Нет, Эмметт, абсолютно, — устало проговорил Эдвард, хотя я не услышала нового вопроса.

— Ты не можешь это выключить? — спросила я у него.

Уголок его рта приподнялся в слабой улыбке.

— Я могу разве что попытаться сконцентрироваться на чем-то другом, но получается не всегда.

Эмметт переводил взгляд с него на меня, в кои-то веки молча. Я представила, каково это, когда в твоей голове он никогда не замолкает. Когда ты в принципе не можешь остаться один в своей голове.

— Сочувствую, — сказала я, не отрывая взгляда от громилы.

Эдвард засмеялся, звук его смеха наполнил салон, вмиг сделав это место уютнее. Я отвернулась от него, закусив губу, чтобы не улыбнуться.

— Так-так, — прищурился на меня Эмметт. — Кто-то нашел в себе чувство юмора. Посмотрим, что еще удастся там раскопать.

Райли проснулась, сонно осматриваясь по сторонам, вытянула ноги в попытке размяться в ограниченном пространстве салона.

— Мы можем свернуть к закусочной?

— Конечно, — ответила Розали.

— О, класс! Возьмем кофе, — обрадовался Эмметт.

— Зачем кофе?

— А я тебе не скажу, — бросил он мне через плечо.

Стоило открыть дверь, Райли выпрыгнула под дождь, не обращая внимание на лужи под ногами. Я поймала ее за воротник, пока она не убежала.

— Здесь люди, солнышко. Ты помнишь, что это значит?

Она обиженно выпятила нижнюю губу, но все же кивнула. Я подняла капюшон, пряча от дождя ее волосы.

— Хорошо. Пойдем посмотрим, что здесь готовят.

Бегать с человеческой скоростью — лучше, чем сидеть неподвижно в машине. А вредная еда придорожной закусочной — так и вовсе настоящий праздник. Райли весело болтала ногами под столом, уплетая свой богатый холестерином обед и рассматривая редких посетителей кафе.

Розали и Эмметт действительно заказали кофе, но пить его, конечно, не стали, просто держали в руках по кружке, что-то обсуждая за соседним столиком. Они выглядели так естественно, обычная пара, поглощенная разговором за чашкой кофе, не считая излишней бледности, ничто не отличало их от людей.

Отвернувшись к окну, я скользила взглядом по парковке, когда обратила внимание на свое отражение и поняла, что сама я скорее напоминаю жутковатый манекен в витрине. Скосив глаза на отражение Розали, я отметила, как она поправляет волосы, время от времени переставляет ноги и в целом немного меняет положение. Интересно. Нарочно слегка ссутулившись, я убрала волосы за ухо, скрестила лодыжки под стулом.

— Планируешь побег? — спросил Эдвард, усаживаясь напротив рядом с Райли. Он принес кусочек яблочного пирога для нее и две кружки кофе, одну из которых поставил передо мной. Ароматный горьковатый пар коснулся моего лица.

— Нет. С чего ты взял?

— Ты так пристально всматриваешься в деревья по ту сторону.

— Это просто привычка.

— Извини за Эмметта, — сказал он, протягивая Райли салфетку, хотя она не просила, та с готовностью приняла ее, словно только этого и ждала.

— Не надо за меня извиняться, — пробурчал Эмметт.

— К нему нужно привыкнуть, но он тебе понравится.

— Почему он говорит обо мне так, будто меня здесь нет?

Я посмотрела на Эмметта, и он подмигнул мне, прогоняя с лица нарочито обиженное выражение. Правда была в том, что ему вовсе не нужно было нравиться мне. Я бы предпочла, чтобы все они не вызывали симпатии, не старались быть любезными и не смотрели на меня так, как это делал Эдвард. В этом отношении с громилой было даже проще.

Держа обеими руками бургер, Райли повернулась к Эдварду, и он убрал от ее лица щекотавший нос завиток волос.

— Райли!

Она пожала плечами, невинно хлопая ресницами.

— Просто руки заняты, — вступился за нее Эдвард. — И говорить во время еды вредно.

— Нет, просто ты для нее — как новая игрушка.

— Ничего не имею против, — засмеялся он. — Обычно от этой способности одни проблемы, столь приятной она бывает редко.

Он казался таким искренним. В тот момент он выглядел очень умиротворенным, наслаждающимся моментом. Я не сразу заметила, что улыбаюсь ему, просто вышло само собой. Опустив глаза, я обхватила ладонями кружку, чувствуя, как тепло струится по пальцам.

Мы приехали глубокой ночью. Эдвард не солгал, дом стоял буквально в лесной чаще, лишь небольшое пространство вокруг него было немного расчищено от деревьев, образуя лужайку без явных следов вмешательства рук человека в ее вид — ни клумб, ни газонов, только обычные полевые растения и поздние цветы, которым предстояло погибнуть при первом морозе. Из окон лился приветливый желтый свет, оставляя яркие пятна на траве.

Райли уснула, положив голову Эдварду на колени. Видя, как он практически не дышит, чтобы не разбудить ее, я не стала возражать. Даже Эмметт притих. Розали остановила машину перед крыльцом, где нас уже ждали двое хладных, мужчина и женщина. Итого пять.

Эдвард взял Райли на руки, укутав ее в плед, я выскользнула из машины вслед за ним со стороны водителя. Я смотрела, как Розали обнимает улыбающуюся женщину у крыльца, все больше удивляясь, насколько все они мало походят на демонов. Рядом с подошедшим Эмметтом женщина выглядела маленькой и хрупкой, особенно когда он сгреб ее в охапку и оторвал от земли. Впрочем, рядом с Эмметтом все казались маленькими. Эдвард ждал рядом с машиной, пока я заберу из багажника сумку.

— Я занесу, — предложил Эмметт. — Одной больше, одной меньше.

— Нет. Это… важно, — неуклюже отказалась я. — Спасибо, Эмметт.

Здоровяк пожал плечами. Переглянувшись, мы с Эдвардом обошли машину, приближаясь к незнакомцам, в чей дом мы были приглашены.

— Все в порядке, не бойся, — едва слышно прошептал он.

— Белла! — женщина бросилась мне навстречу, но почти тут же остановилась, сцепив руки в замок на животе. — Мы думали…

Она не закончила фразу, поджав губы и обратив взгляд на Эдварда.

— Белла, это Эсми, — сказал он. — Моя мама.

— Здравствуйте.

— И Карлайл.

Мужчина приветливо улыбнулся, протягивая мне руку. Эсми прикоснулась к его запястью на другой руке, словно ища поддержки.

— Здравствуй, Белла.

Я пожала его ладонь, даже попытавшись улыбнуться, хотя, уверена, вышло неубедительно.

— Это она? — спросила Эсми, наклоняя голову в попытке увидеть лицо Райли.

— Да. У нее сегодня выдался утомительный день. Идемте в дом, — предложил Эдвард.

Подойдя ближе, он поцеловал Эсми в щеку, она погладила его по голове, как ребенка, заглядывая в глаза. Он криво улыбнулся ей и обернулся ко мне, ожидая, что я пойду с ним.

— Идем, — улыбнулась Эсми, беря меня под локоть. — Я покажу вашу комнату.

— Это не обязательно, — промямлила я.

— Конечно, обязательно!

— Я бы хотела, — я остановилась, не позволяя Эсми увести меня наверх по лестнице, украшавшей просторную гостиную. — Могу я поговорить с Вами? — спросила я, обратившись к Карлайлу.

— Разумеется. Идем.

Карлайл поднял руку в приглашающем жесте. В указанном им направлении гостиная переходила в столовую с большим обеденным столом. Я обернулась к Эдварду, он быстро понял мою мысль.

— Я положу ее на диван, и ты сможешь ее видеть.

Я кивнула, задаваясь вопросом, действительно ли он не может слышать, о чем я думаю. Он выполнил обещание и подошел к нам, оставив Райли с присевшей рядом в кресле Эсми. Мне не нравилось расстояние, отделявшее меня от нее, и не нравилось, что Эсми была к ней так близко. Она прижала руки к лицу, с выражением бесконечного умиления рассматривая мою девочку, и не выглядела опасной, но я продолжала следить за ней краем глаза, опуская на пол сумку и усаживаясь за стол напротив Карлайла. Я отвлеклась лишь однажды, когда Розали и Эмметт поднялись с чемоданами наверх.

— Белла, — обратился ко мне Карлайл. — Эдвард рассказал мне о Райли в общих чертах, и я понимаю, что тебя беспокоит. Мне бы очень хотелось сказать тебе, что все будет в порядке, но, боюсь, сейчас у меня недостаточно информации, чтобы я мог обещать подобное.

Во рту вдруг пересохло. Я смотрела в печальное лицо Карлайла, повторяя мысленно его слова, пока до меня не дошел их смысл.

— То есть Вы не знаете?

Карлайл покачал головой, разрушая надежду, в которую я успела поверить, пусть и не признавалась себе в этом.

— Мне жаль.

Я закрыла глаза, плотно сжав веки, уткнулась лбом в сцепленные в замок руки. Все оказалось напрасно. Эдвард прикоснулся ко мне, и я повела плечом, сбрасывая его руку. Он ведь мог сразу сказать мне, но вместо этого заставил поверить в эту идею обратиться к Карлайлу. Технически он не лгал, но я все равно чувствовала себя обманутой.

— За все время я не встречал не только упоминаний о детях полукровках, — снова заговорил Карлайл, — но и о человеке, пережившем близость с хладным. Если ты позволишь, я бы обратился за советом к другу. Он старше меня и много веков прожил в клане Вольтури.

— Нет, — опустив руки, я снова посмотрела на него. От Карлайла веяло добротой и спокойствием, под его взглядом я чувствовала себя ребенком, разбившим коленку. Я постаралась стряхнуть это чувство, он должен прислушаться к тому, что я скажу. — Эдвард сказал, что Вы много лет собирали сведения. Вы считаете, что могли что-то пропустить?

Карлайл потер подбородок пальцами, раздумывая.

— Разве что слухи, — сказал он. — Непроверенные, обрывочные упоминания, которые даже не стали фиксировать.

— Значит, и толку от них будет немного.

— Они бы могли привести к тем, кто владеет нужным знанием.

— Или привести их к нам, — возразила я. — Нет. В это и без того уже посвящены слишком многие. Простите, — добавила я, поняв, как это прозвучало.

Карлайл кивнул, понимающе улыбнувшись мне.

— Значит, будем исходить из того, что имеем, — сказал он. — Мне нужна вся информация, которую ты сможешь вспомнить, как протекала беременность, как проходило развитие Райли, болела ли она чем-то, чувствует ли жажду, чем питается, и прочее.

Это я могла ему дать. Наклонившись, я расстегнула сумку, чтобы достать блокнот на пружине. Эдвард, все это время замершей тенью стоявший за моей спиной, пошевелился. Обернувшись, я увидела, что его взгляд остановился на показавшейся в открытом кармане записной книжке на резинке — дневнике Беллы Свон. Быстрым движением я застегнула молнию и снова обернулась к Карлайлу.

— Она ни разу ничем не болела, — торопясь ответила я. — Может есть человеческую еду, но без крови становится слабее, медленнее бегает, больше спит. Обычно достаточно пакета в неделю или две.

— Что насчет крови животных?

— Она ей не очень нравится, но все же больше, чем овощи, правда, охотиться она не хочет.

— Почему?

— Ей жаль животных.

Карлайл улыбнулся, бросив взгляд на Райли, я пожала плечами, когда он снова повернулся ко мне. В донорской крови из больницы содержался консервант, но наполненные слезами глаза, когда малышка поняла, что ради крови придется убить оленя, заставили меня рискнуть и в тот самый первый раз украсть первый пакетик. Эксперимент оказался успешным, и компромисс был найден. Райли получала кровь, и никто ради этого не умирал. Свою же совесть я утешала тем, что не брала больше нескольких пакетов в одной клинике, выбирала распространенные группы, так что большого ущерба не наносила. Очень слабое оправдание, учитывая, как часто может быть нужна донорская кровь в больницах и что кому-то попадет за ее пропажу, но я бы согласилась нести и куда больший груз вины, если бы понадобилось.

— Я старалась записывать все странности, которые замечала, но записи идут не с самого начала. Видимо, я не сразу поняла, — сказала я, листая блокнот.

Каждая строка начиналась с даты, после нее немного корявым почерком были записаны скрупулезно собранные данные, очень подробные. Я продолжила эти записи, внося туда теперь уже сведения о Райли, когда она смогла сама держать головку, перевернуться, сесть, встать на ноги, когда впервые показала мне свои мысли и когда впервые почувствовала жажду. Это было необязательно, мне теперь не грозило забыть что-то, но какая-то сила привычки побуждала меня делать это. Записывая все, что казалось мне важным, я с удивлением обнаружила, что мой почерк в точности совпадает с раннее написанными строками, оставленными Беллой Свон.

— Здесь изменения, которые происходили с организмом, вроде улучшения зрения или слуха, — открыв нужную страницу, я протянула блокнот Карлайлу. — Плюс вес, размер живота. Когда я стала есть сырое мясо, темп роста увеличился.

— Печень? — спросил Эдвард.

— Да. Это кроветворный орган, в ней много железа. Я думала, ребенку нужна кровь, поэтому, — запинаясь, я пыталась собрать пазл из почти стертых воспоминаний, записей и мыслей, пришедших, когда я перечитывала этот блокнот. — К тому же ее было легче жевать.

— Очень умно, — похвалил меня Карлайл.

— Спасибо. Не знаю, связана ли с этим скорость роста Райли или просто время совпало с условным третьим триместром. Я пыталась высчитать, насколько быстрее развивалась беременность по сравнению с обычной, но это не коэффициент, а скорее прогрессия. У меня не было точных измерений и УЗИ и… — я вздохнула, понимая, насколько это все размыто. — Я даже не знаю, будет ли вообще от этого какой-то толк.

Карлайл пролистал пару страниц, скользя взглядом по строкам.

— Ты не против, если я оставлю это у себя на время? — спросил он.

— Нет. Конечно.

— И мне нужно будет осмотреть Райли, провести несколько тестов. Не имея прецедентов, мы можем начать с этого, а дальше будем наблюдать.

— Я понимаю.

— Думаю, сейчас ей нужно отдохнуть, так что отложим это до завтра. Эсми приготовила для вас комнату, располагайтесь. Чувствуйте себя как дома.

— Спасибо, — я кивнула, поднимаясь со своего места.

— У меня будет к тебе просьба, — сказал Карлайл, постучав пальцами по столу и тоже вставая. — Не могла бы ты заглянуть в холодильник?

Даже не знаю, было ли что-то, что я еще меньше ожидала услышать от него. Видя мое замешательство, он пояснил:

— Эдвард предупредил нас, что Райли нужна человеческая пища. Мы купили… кое-что, но я не уверен, что мы хорошо справились с задачей.

Удивившись, я не сразу нашла, что ответить.

— Здесь не очень далеко есть круглосуточный магазин, — продолжил он. — Просто скажи, если что-то нужно.

Мне вдруг стало очень неудобно перед этим человеком. Слишком неудобно, чтобы просить его еще о чем бы то ни было.

— Спасибо, — ответила я, решив, что в крайнем случае добегу до магазина сама с Райли, когда она проснется.

Подхватив свою сумку, я пошла к дивану забрать мою девочку. Эсми, так и не пошевелившаяся до этого момента, подняла на меня глаза, тепло улыбаясь.

— Я провожу, — прошептала она, вставая.

Я кивнула. Выделенная нам комната была за первой дверью после лестницы. Просторная, бело-бежевая с темной деревянной мебелью, сочетающейся с рамой большого окна. Довольно простая, но уютная. Из техники — только большая стерео система в углу. Проводив нас, Эсми еще раз улыбнулась и удалилась, позволяя освоиться.

Я уложила Райли в кровать, осторожно стянув с нее верхнюю одежду и обувь. Тихие шаги на лестнице сменились полной тишиной, когда их обладатель ступил на ковер в коридоре, но я не сомневалась, что он стоит за дверью.

— Заходи, — сказала я, когда через пару минут он так и не постучал.

Войдя, Эдвард тихо прикрыл за собой дверь, мимолетно взглянул на сумку в углу.

— Я хотел отдать тебе это.

Вытащив из-за воротника, он снял с шеи галстук-боло, который почему-то носил под рубашкой, а не поверх нее, и опустил мне на ладонь. На серебристом овале металла была выгравирована маленькая птичка. Симпатичная вещь, но зачем она мне? Я вопросительно подняла на него глаза.

— Он твой.

— Я его не помню. Оставь себе, если хочешь.

— Нет, — ответил он. — Это больше не нужно.

Не нужно? Если это был подарок, почему он не хочет оставить его себе? Или он им не был? Ничего более не объяснив, он ушел. Я слушала, как он спускается по лестнице обратно в гостиную, недоумевая, что мне делать с этим аксессуаром. Не носить ведь. Может быть, Райли он понравится. Пожав плечами, я повесила его на угол рамки с карандашным наброском над кроватью.

Глава опубликована: 03.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Это приятно слышать! Спасибо, что читаете)
Эм, так что, Белла на самом деле погибла?(

Мне пока кажется, что тут какой-то хитроплан.
Бешеный Воробей
Пока что у нас Белла Шредингера)
Заинтриговали, интересное начало!
Софьяпопо
Спасибо. Завтра добавлю шестую главу :)
С каждой главой все больше вопросов чем ответов)))
ЗЛО
Со следующей главы весы начнут клониться в другую сторону)
Не поняла. Элис обратила Беллу, но что-то пошло не так?
Бешеный Воробей
Хорошая версия! :)
Это, пожалуй, самое интересное - узнать, какие предположения возникают при чтении.
Не сочтите за спойлер, если на него отвечу. Элис не обращала Беллу, она пыталась выстроить вариант будущего, при котором, Эдвард согласился бы на обращение. Беллу вполне устраивало прожить свой человеческий век и уйти, и Элис дала ей причину, почему этот вариант неприемлем. Врать Белла не умеет, так что пришлось обмануть ее. В итоге Эдварда прогнали. Он должен был вернуться, печальный и уже не такой упрямый, они бы со временем приняли единственно верное по мнению Элис решение, и о ее роли даже не узнали бы.

Но будущее ведь не статично, оно все время меняется, незначительное действие запускает эффект бабочки, и Элис упустила момент, когда траектория изменилась. Немного дальше будет пояснение, почему это случилось.

Есть отдельный мини, как все должно было сложиться. Позже выложу его дополнением к этой истории или отдельной работой.
Вот говорили, что вопросов будет меньше, а нифига!)
Хотя, есть у меня одна догадка...
Бешеный Воробей
Ещё одна глава, и открываем карты, честно-честно :)
Правда не все сразу
Аэээээ...
Когда только успели?!
Бешеный Воробей
Да это недолго ведь :)
Вот только я не поняла, мелкая тогда Беллу обратила? А Белла память потеряла? Интересно, если она Эдварда не помнит, то как себе ребенка объяснила?)
ЗЛО
В общем, да.
Не совсем, есть нюансы. Немного дальше все получит обоснуй и пояснения.

Спасибо за комментарий. Вспомнилось видео, где панда пугается, вдруг обнаружив, что у нее есть детеныш)))
Ну вот, на самом интересном месте(
Я не фанат Сумерек (мягко говоря), но ваши тексты мне очень нравятся. Персонажи более живые и логичные, а не картон и Мерисья.
Версия об обращении Беллы восхитила отдельно, без шуток. И логично, и в общем-то укладывается в рамки вселенной.

Но продолжения (и разборок с Вольтури, а также дневника Беллы) все же не будет? Или планируете?
Согласна, но по мне так конец логичен) ждать продолжения?
Бешеный Воробей
ЗЛО

Спасибо за Ваши комментарии! Я и сама не назвала бы себя фанатом, но эти книги почему-то сильно отозвались во мне эмоционально. Обычно, когда что-то не слишком нравится, историю просто откладываешь и забываешь, а тут - ряд моментов так рассердили, что захотелось их изменить, а потом затянуло на два года)

Я очень рада, что Вам понравился результат, пришлось немало поработать и над персонажами, и над сюжетом, в результате чего все стало довольно субъективно, и ожидать реакции читателей очень волнительно.

Продолжение в процессе, но идет тяжело, медленно. Первые главы выложены на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12417657
Планирую перенести их сюда после проверки бетой.
Спасибо. Прочитала с удовольствием. Хороший слог, все на месте, ничего лишнего)
Crue
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх