↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если долго считать рациональность благом, можно проглядеть прекрасное (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 652 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Белла переезжает к отцу в маленький дождливый город, затерянный в лесах Олимпийского полуострова. Там она знакомится с местными ребятами, среди которых и её сосед по парте Эдвард. Между ними завязывается дружба, постепенно перерастающая во взаимную симпатию. Примерно в то же время Белла начинает видеть кошмары о тёмных существах в лесу и дожде с запахом крови. Их пугающая реалистичность заставляет Беллу вздрагивать и наяву, и вскоре она понимает, что это вовсе не сны, а воспоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Он стоял на границе света и смотрел на меня из темноты, но стоило мне сделать к нему шаг, как покачав головой, он отступал дальше, и я уже не могла его видеть

Перед сном я выпила таблетку обезболивающего, поскольку шишка на виске болезненно пульсировала. Несколько раз за ночь Чарли приходил разбудить меня на случай, если у меня все же сотрясение. В итоге, утром я проспала. Когда я сбежала вниз, Чарли хозяйничал на кухне.

— Доброе утро.

— Привет, Беллз. Сядь, поешь.

На тарелке лежало единственное блюдо, которое умел готовить Чарли — яичница глазунья, рядом испускала пар чашка моего травяного чая.

— Как голова?

— Нормально. Совсем не болит.

— Хорошо.

Мы вчера совсем забыли про мой пикап, так что Чарли пришлось везти меня в школу на служебной машине. Хорошо хоть на переднем сидении. Пикап стоял там, где я оставила его вчера. На том месте, где в него врезался фургон, остались остались глубокие царапины, одна фара нуждалась в замене, но в остальном он был невредим. Фургон же Тайлера, как я узнала позже, восстановлению не подлежал.

К моему ужасу, школа все еще гудела от вчерашнего происшествия, из-за чего я снова оказалась самым популярным человеком на километр вокруг. Это было хуже, чем в первый день здесь. Каждый считал своим долгом спросить, как я себя чувствую, рассказать, как сами они испугались, и попросить пересказать, что же произошло. В сотый раз повторяя свою немудреную историю, я, казалось, сама в нее поверила.

— Эдвард Каллен стоял рядом со мной, он меня оттолкнул. Да, я тоже испугалась. Нет, похоже, пострадал только Тайлер. Действительно, очень повезло.

И так по кругу до бесконечности. Каллена, как ни странно, никто вопросами не осаждал, пересказов не требовал. Поучиться у него, что ли, испускать убийственную ауру?

Я шла на биологию, повторяя в уме, то, что собиралась сказать ему, и испытала странное облегчение, увидев, что он, как всегда сидит за нашей партой, хотя думать, что его там не окажется, особых причин не было.

— Привет, Эдвард.

Он кинул на меня мимолетный скучающий взгляд и отвернулся к окну, как если бы я вовсе ничего не говорила. Весь урок он сидел на самом краю парты, словно желая установить дистанцию, и подчеркнуто игнорировал мое присутствие. Когда прозвенел звонок, я снова хотела заговорить с ним, но он сорвался с места и вышел из класса, оставив меня растерянно смотреть ему вслед.

«Что ж, мне жаль».

Вот значит как? Похоже, он и впрямь имел в виду то, что сказал, и общаться со мной впредь желания не испытывал.

— Эй, Белла, все нормально? — Майк обеспокоенно хмурился, стоя рядом со мной. Мы остались последние в классе, а я даже не начинала собирать свои вещи.

— Да, все в порядке, — я опустила голову, складывая в рюкзак тетради и надеясь, что руки у меня дрожат не слишком заметно. — Идем, а то опоздаем.

Когда мы с Майком подходили к спортзалу, я нащупала в кармане куртки согревающий аппликатор. Он давно утратил свои свойства, но я оставила его там, планируя вернуться к разговору об Аляске.

— Что это?

— Да так, ничего.

Бросив его в урну, я направилась в раздевалку.

Пережить эту неделю было нелегко. Я старалась приезжать как можно позже, рискуя опоздать, выискивая место на парковке, а как только уроки заканчивались, практически бежала к пикапу. Но оставались еще перемены и ланч, когда прятаться в машине было бы верхом трусости, поэтому я стойко принимала всеобщее внимание, ожидая, когда оно утихнет.

Новая неделя принесла новую беду. Тайлера выписали из больницы, и он считал, что теперь должен положить жизнь на искупление своей вины. Таскаясь за мной по пятам, он все время спрашивал, может ли он чем-то мне помочь, приглашал посмотреть на тренировки его команды по рэгби и соревнования, не понимая, как кого-то может не радовать зрелище кучи парней, молотящих друг друга в грязи под дождем. Он обосновался за нашим столом на обеде, чем порядком раздражал Майка и Эрика. Они даже зарыли топор войны, объединив против него усилия.

Время от времени я украдкой бросала взгляды на дальний столик, но не чаще, чем один раз за ланч. К счастью, замечал их только Эмметт, с которым я порой встречалась глазами, хотя прочесть выражение на его лице за краткий миг зрительного контакта мне не удавалось. Остальные Каллены обычно смотрели в разные стороны и никогда — в мою. На уроках Эдвард все также сидел на краю стола, не говорил со мной и не смотрел в мою сторону. Я отвечала ему тем же, но вечерами засыпала в слезах.

Отказываясь причислять себя к клубу девиц, отвергнутых Калленом, я старалась вести себя бодро, но Рене все равно заметила, что со мной что-то не так, и несколько раз звонила, хотя я была уверена, что письма писала вполне жизнерадостные. Мама предлагала мне приехать к ней во Флориду или даже вернуться в Финикс, где стоял пустым наш дом, пару недель мне бы пришлось жить там одной, а потом бы приехала и она, чтобы жить вместе, как раньше. В мои планы это не входило, и уж тем более я не собиралась предпринимать трусливое бегство, бросив здесь Чарли и разлучая Рене с Филом. Чего ради тогда все это было?

Чарли стал временами мыть посуду по вечерам. Мне бы радоваться, но меня беспокоили причины, побудившие его это делать. Все стало понятнее в один из таких вечеров, когда закончив ужин, я ставила в раковину свою тарелку.

— Оставь, Беллз, сегодня моя очередь, — сам он сидел за столом, ковыряя лазанью, хотя, насколько я могла судить, получилась она неплохо.

— Да мне нетрудно.

— Белла, — снова позвал меня отец. — Ты уверена, что не хочешь уехать?

Я выключила воду и обернулась.

— То есть, это нормально, если ты этого хочешь. Я хочу сказать, если ты несчастна здесь или что-то не получилось, я пойму.

Тупо хлопая глазами, я пыталась понять, чем натолкнула его на такие мысли, или, может быть, это заслуга Рене? Что же она наговорила ему? Похоже, он думал, что я остаюсь только из опасения обидеть его, но это было не так. И справлялся он со всем отлично. Отведя от меня взгляд, он снова уткнулся в свою тарелку, хотя есть не стал. Подойдя, я неловко обняла его сзади за плечи. Очень удачно, ведь так не нужно было смотреть ему в глаза.

— Я не собираюсь никуда уезжать, пап. И все у тебя отлично получилось. Даже посуду ты моешь отлично, — он хмыкнул. — Так что не говори так, а то я подумаю, что ты хочешь, чтобы я уехала.

Отец вздохнул.

— Хорошо, Беллз, — он говорил глухо и смущенно. Как и мне, подобные выражения привязанности давались ему тяжело.

Неуклюже чмокнув его в щеку, я убежала наверх. Ища выход своей злости и чувству вины, я с размаху швырнула в мусорную корзину золотую луковицу.

На следующий день я предложила Джессике выбраться куда-нибудь в город. Джесс, конечно, пригласила Майка, и тот вместе с Эриком развернул разведывательную операцию, чтобы выбрать дату и время, когда Тайлер точно будет на тренировке. Было решено ехать в пятницу в Порт-Анджелес, чтобы послушать выступление какой-то местной кавер-группы, с участниками которой был знаком Эрик. Он же был ответственен за билеты. У Лорен уже были дела на этот вечер, зато Анжела согласилась поехать с нами.

На выступлении было очень шумно, но все же довольно интересно. Попивая в сторонке колу вместе с Анжелой, решившей составить мне компанию, я смотрела, как Майк и Джессика трясут головой в стиле рокеров, а Эрик с сосредоточенным выражением лица делает вид, что играет на гитаре. К сожалению, провести в уголке весь вечер мне не позволили, и вскоре нас почти вынесли на танцпол. Стараясь никого не задеть и не свалиться самой, я неловко перетаптывалась на месте, надеясь, что попадаю в ритм. Остальные что-то кричали друг другу, хотя ума не приложу, как они ухитрялись что-то слышать в таком шуме.

По пути назад, наша компания продолжала свои танцы в машине, громко распевая нестройным хором услышанные песни и делая странные движения руками и головой под команды Джессики «Влево!» и «Вправо!». В этом участвовали даже я и Анжела, хотя не сказать, что Эрик, сидевший между нами и пытавшийся время от времени создать подобие волны, оставил нам выбор.

Мы приехали позже, чем я обещала Чарли, но меня не ругали. Мой дом был первым по пути, так что стоящий на крыльце отец смог окинуть грозным взглядом нас в полном составе, впрочем, судя его лицу, по-настоящему он не сердился. Я помахала рукой в ответ на дружное «Пока, Белла!» и взошла на крыльцо, под нестройное «Хей-Хей!», донесшееся из отъезжающей машины.

— Хорошо повеселились?

— Да.

— Ну и славно.

Вот так, никакого разбора полетов. Думаю, Чарли радовало, что я завела в этом городе друзей. Расчет был как раз на то, что это убедит его в моем нежелании уезжать, дав дополнительную тому причину.

Я пообещала себе перестать смотреть на Каллена и даже думать о нем. И почти преуспела. Словно нарочно, мне постоянно попадались изображения хищных животных с золотистыми радужками глаз, упоминания об Аляске, интересные факты о выращивании гигантских тыкв в полярное лето, реклама курток с электроподогревом, статьи о психотипах и особенностях их мышления, замечая их, я отгоняла от себя мысли, что это как-то связано с моим одноклассником, это были просто потоки информации, которые всегда нас окружают, но статьи все равно читала. Отказывалось сдаваться только предательское подсознание. Под жестким контролем днем разум мне поддавался, но стоило уснуть, и я снова видела бледное лицо с золотыми глазами, цвет которых подходил скорее хищной птице или кошке, чем человеку. Он стоял на границе света и смотрел на меня из темноты, но стоило мне сделать к нему шаг, как покачав головой, он отступал дальше, и я уже не могла его видеть. Покинув круг света, я блуждала во тьме. Иногда мне казалось, что я вижу его силуэт, но мне так и не удавалось его догнать, как бы я ни просила его подождать или как бы ни ругала.

Делая в выходной уборку, я долго ползала по комнате в поисках луковицы, которая должна была лежать в мусорной корзине, но ее там не оказалось, когда я хотела вынести мусор. Может быть, я промахнулась, когда выбрасывала ее? Куда тогда она могла закатиться? Чарли в мое отсутствие в мою комнату не заходил, да и не стал бы он рыться в мусоре. Не могла же я что-то сделать с ней в приступе лунатизма?

— Белла, ты сходишь с ума, — еще одним подтверждением тому стал этот разговор с самой с собой.

Так и не найдя ответ на эту загадку, я постаралась выбросить ее из головы. Если начнет где-то гнить — найду по запаху.

С наступлением марта потеплело, и город начали заливать проливные дожди, еще сильнее, чем обычно. Майк сокрушался, что снег так больше и не выпал, поэтому поиграть в снежки не удалось. Теперь все надежды и ожидания обратились к поездке на пляж, которую снова планировали на выходные, когда станет посуше.

Наконец пришли результаты конкурса эссе. Я получила первый приз. Мне удалось выторговать у мистера Мейсона разрешение не зачитывать свою работу в обмен на ее публикацию на сайте школы. Я даже не знала, что у школы есть сайт, так что и возразить было нечего.

Оказалось, что в старшей школе Форкса существует традиция, согласно которой девушки приглашают парней на весенние танцы. Джессика планировала пригласить Майка и звонила мне в выходной убедиться, что я не против.

— Ты уверена, что сама не хочешь его пригласить? — она искренне недоумевала на этот счет.

— Уверена. Я не пойду на танцы.

— Почему?

— У меня планы на те выходные, — не говорить же ей, что мысли о танцах наводят на меня панику, и тот вечер в Порт-Анджелесе я пережила не иначе, как чудом.

— Ты уверена? — похоже, надо быть убедительнее.

— Да, я… я поеду в Сиэтл, уже давно планировала, — это была не ложь, действительно планировала, так почему бы не в те выходные?

— Там весело… — предприняла еще одну слабую попытку Джесс.

— Надеюсь, так и будет. Удачи с Майком.

В понедельник, идя на первый урок, я заметила Эрика, который мок под дождем возле третьего корпуса.

— Привет, Эрик. Ты почему не заходишь?

— Привет, Белла. Честно говоря, я ждал тебя.

Он неловко топтался на месте, теребя молнию на куртке и выглядя еще более дерганным, чем обычно. О, Боже…

— Я хотел спросить, ты… — Эрик прочистил горло. — Ты не пойдешь со мной на танцы?

— Я думала, девушки приглашают, — именно поэтому я не была готова к таким разговорам, и эта мысль слетела с моего языка раньше, чем я смогла обдумать, насколько это грубо.

— Да, но…

— Извини, Эрик, я не иду на танцы, — я поспешила исправить свою оплошность, чтобы не заставлять его оправдываться.

— Вообще не идешь на танцы? — его изумил мой ответ.

— Вообще. Меня не будет в городе в те выходные.

Эрик не нашелся с ответом, чем я поспешила воспользоваться.

— Пойдем внутрь. Холодно здесь.

Парень притих и шел молча, а зайдя в кабинет, сразу направился на свое место, но во время ланча он был разговорчив, как обычно, что меня успокоило. Он это переживет. А вот Джессика весь день была непривычно молчалива. Спросить, как прошел ее разговор с Ньютоном, я не решалась. На биологию мы, как всегда, шли с Майком и Анжелой. Майк завел привычку присаживаться на край моей парты, чтобы поболтать до начала урока, совершенно игнорируя моего молчаливого соседа, отвечавшего нам полной взаимностью.

— Джессика пригласила меня на танцы.

— Здорово, уверена, вам будет весело.

Ньютон казался очень удивленным моей реакцией. Взглянув на мое лицо, он стал пристально разглядывать носки своих туфель.

— Я сказал ей, что подумаю.

Я нахмурилась. Что за ответ такой? Я подумаю, и если не найду вариант получше, то пойду с тобой? Если не хотел идти с ней, стоило сразу об этом сказать.

— Зачем ты так сказал? — мой тон заставил его вжать голову в плечи. Его поведение было непорядочным, и мне было жаль Джессику.

— Я думал, ты пригласишь меня.

Отлично, теперь я еще и стала причиной всего этого. Краем глаза я уловила движение слева и была бы уверена, что мне показалось, если бы в этот же момент Майк не бросил взгляд в сторону Эдварда, вероятно, тоже заметив, что голова Каллена повернулась в нашу сторону.

— Я не иду на танцы, Майк, — я очень старалась говорить спокойно.

— Да, Эрик что-то такое говорил.

— Тогда зачем?

— Я подумал, ты просто не хочешь идти с ним.

Это что за логика такая вообще?

— Я бы не сказала такого Эрику, если бы планировала потом заявиться на танцы под ручку с кем-то другим.

Майк пожал плечами, еще раз стрельнув взглядом в Каллена. Я сделала глубокий вдох, чтобы успокоить раздражение.

— Тебе стоит принять приглашение Джессики, нехорошо заставлять ее ждать.

— Да, наверное, — засунув руки в карманы, Майк побрел к своей парте.

Я уронила голову на стол, борясь с чувством вины. Толстая тетрадь смягчила удар, но в какой-то степени мне это помогло. Я выпрямилась, надеясь, что Майку пока слишком неловко на меня смотреть, и раздраженно сдула с лица волосы. Настроение портилось все больше от того, что я чувствовала взгляд, направленный на меня с соседнего места за партой. Он нервировал до покалывания.

— Что?

Я повернулась к нему, не трудясь скрыть свое настроение. Он действительно смотрел на меня. Впервые за долгое время Эдвард вдруг решил заметить мое присутствие. Отличный момент выбрал. Чертов Каллен. Чертов притягивающий, интригующий Каллен смотрел на меня, как на диковинку. Он чуть наклонил голову, на его лице застыло сосредоточенное озадаченное выражение, как в первый день нашего знакомства. Я даже подумала, не страдает ли он амнезией и не раздумывает ли сейчас, кто я такая и откуда здесь взялась. Он открыл рот, словно хотел что-то сказать, но тут в кабинет вошел мистер Беннер, что помогло мне разорвать этот зрительный контакт. Я отвернулась, решив ни при каких обстоятельствах не показывать, что замечаю присутствие за моей партой еще одного человека.

На протяжении урока я скорее ощущала кожей, чем видела, что Эдвард смотрит на меня, но не пытается заговорить. Когда прозвенел звонок, он обратился ко мне:

— Белла.

Я подумала, что мне послышалось, но нет, он смотрел на меня, с тем же выражением доброжелательности, что и раньше, до того, как включил злого мистера Хайда.

— Доктор Джекилл снова с нами, — пробормотала я себе под нос. — Что, Эдвард, ты снова разговариваешь со мной?

— Ну, не совсем, — в уголках глаз собрались морщинки, выдавая, что он сдерживает улыбку.

— Тогда что тебе нужно?

— Прости меня. Я знаю, что был груб, но так, правда, лучше. Нам не стоит быть друзьями, поверь мне.

От злости сами собой сжались зубы. Один раз я ему уже поверила.

— У тебя явная проблема с сожалениями, коллекционируешь ты их, что ли?

Его лицо застыло.

— О чем ты?

— Сначала ты сожалел, что помог мне, теперь о том, что был груб. Уж выбрал бы одну линию поведения.

Он помолчал, а когда заговорил, голос его звучал хрипло.

— Ты считаешь, я жалею, что спас тебя?

— Ты сам так сказал.

Его лицо исказила странная гримаса.

— Белла, прости, но ты несешь бред, — ох, теперь он зол. Мне бежать прятаться?

— Знаешь, что, Эдвард? — я уже собрала свои вещи и застегивала молнию на рюкзаке. — Меня вполне устраивало, когда мы игнорировали друг друга. Давай так и продолжать.

Повесив рюкзак на плечо, я отвернулась от его искаженного гневом лица и вышла за дверь. За моей спиной раздался грохот. Он что-то сломал? Оборачиваться я не стала.

У выхода из корпуса меня ждал Майк. Я думала, он уйдет без меня. Похоже, он тоже так думал, но потом изменил свое решение. Мы пошли в сторону физкультурного зала. Он ткнул меня кулаком в плечо в знак примирения, и я ответила ему тем же.

Физкультура прошла отвратительно. Пребывая в расстроенных чувствах из-за Эрика, Майка, Джессики и абсолютно точно никого другого, по ощущениям я падала чаще, чем вставала.

Уже сидя в пикапе, я заметила в зеркале, что к моей машине целенаправленно движется Тайлер. О, нет… Плевать, что это трусость, плевать на рациональность, я достаточно была смелой сегодня. Торопясь, я не сразу попала ключом в зажигание.

— Давай, давай, давай, — зверь возмущенно рычал, что его заставляли двигаться, не дав согреться.

Тронувшись со своего места, я облегченно вздохнула, видя, как Тайлер развернулся, направляясь, вероятно, к своей машине. После аварии он приезжал в школу на седане его матери. В этот момент меня обогнал взявшийся из ниоткуда серебристый Вольво. Оказавшись прямо передо мной, он остановился, заблокировав проезд. Встретившись взглядом со светлыми глазами в зеркале, я вопросительно подняла руки, и тут заметила в собственном зеркале машину Тайлера, остановившуюся позади моей. Вот черт! Я нажала на сигнал, но эффекта это не имело, только подошедшая с остальными Калленами Розали недовольно поморщилась, садясь на заднее сидение. В мое окно постучали. Я нехотя повернулась к Тайлеру, просившего знаками опустить стекло.

— Привет, Тайлер, — ручку заело, но образовавшегося зазора в окне было достаточно, чтобы слышать друг друга. — Не могу проехать, Каллен заблокировал проезд!

— Весьма кстати, как по мне. Ты можешь пригласить меня на танцы.

Как великодушно, однако.

— Тайлер, меня не будет в городе, — злиться было лучше, чем испытывать чувство вины, а чаша моего терпения за сегодня была полна до краев.

— Ну, это я слышал.

— Так какого…

— Думал, ради меня ты передумаешь, — он улыбнулся, видимо, считая себя очаровательным. Я же просто сидела, не находя слов. — Ну, ладно, забей. Наверстаем с тобой на выпускном.

Подмигнув, он развернулся и пошел назад к своему седану.

— Что… Тайлер! — мои возражения были ему не интересны.

Повернувшись вперед, я увидела смеющиеся глаза Эдварда в зеркале и прищурилась. Посмотрим, такой же ли ударопрочный этот Вольво, как его хозяин. Включив скорость, я вдавила педаль газа, но Вольво сорвался с места раньше, чем его настигло мое возмездие.

Чертыхаясь и проклиная весь род мужской, я поехала домой. Настроение было в самый раз для отбивных, если не для их поедания, то для приготовления точно.

Вымещая свою злобу на мясе, представляя на его месте поочередно Тайлера и Эдварда, я ломала голову, что это вообще было. Без видимых причин после месяцев молчания Эдвард вдруг решил поговорить со мной. И что при этом он сказал? «Прости, что был груб», «нам не стоит быть друзьями» и «ты несешь бред». Какого черта ты вообще со мной заговорил, чтобы сказать это? И что за выходка с Тайлером? Я увлеклась и превратила мясо в большую плоскую лепешку. Что ж, сделаю рулетики. Где-то были грибы и бекон.

Пойдем по порядку. Он извинился, что был груб, сказав, что так лучше. Был груб когда? В больнице или потом? И лучше, чем что? Тупиковая цепочка, только еще больше вопросов. Нам не стоит быть друзьями. Если он не хочет этого, зачем заговорил со мной? Только чтобы объявить об этом? Да и не сказать, что нас связывала теплая дружба в последнее время. В последнее время… А до этого было не так. Не заметив, что делаю, я едва не порезалась, нарезая грибы для начинки. Его разозлили мои слова о том, что он жалеет о моем спасении, но ведь он сам это сказал, а потом он, очевидно, решил отомстить мне этим эпизодом с Тайлером.

Яснее его мотивы не становились и, хуже того, все мои усилия последних месяцев, чтобы не думать о нем, пошли прахом. Чертов Каллен. Я не хотела признаваться себе в этом, но часть меня, та, что не была охвачена гневом в тот момент, любовалась отражением его улыбающихся глаз в зеркале.

Зазвонил телефон. Надеясь, что это не очередное приглашение на танцы, я сняла трубку. Звонила Джессика. Майк поймал ее после уроков, чтобы сказать, что он пойдет на танцы с ней. Джесс ликовала и в возбуждении говорила еще быстрее, чем обычно, отчего понять можно было только каждое второе слово. Кажется, она строила предположения, с кем пойдут Анжела и Лорен. Для поддержания этого разговора мне было не обязательно что-то говорить, так что я просто слушала и переживала, как бы у нее не случился приступ гипервентиляции.

— Ну, Белла, ты точно не сможешь пойти? — на сей раз в голосе слышалось искреннее сожаление, что меня не будет на танцах. Я подумала, насколько это было связано с полученным согласием от Майка.

— Нет, Джесс, а ты оторвись по полной.

— Это обязательно!

Когда пришел Чарли, я объявила ему о своих планах поехать в Сиэтл. Отец был обеспокоен, что я собираюсь отправиться одна так далеко, да еще в такой большой город, но я была убедительна, в конце концов, я почти всю жизнь прожила в Финиксе, а он гораздо больше, так что он сдался.

— А как же танцы Беллз?

И откуда только ты все знаешь?

— Пап, я не танцую.

— Почему?

— Пап… — я развела руками, ожидая, когда он сам поймет, много времени это не отняло.

— А, ну, да. Хочешь, я поеду с тобой?

— Нет, спасибо. Я буду ходить по книжным отделам и посмотрю что-нибудь из одежды, вряд ли тебе такое понравится.

— Тебе не будет скучно?

— Нет, мне нравится гулять одной. Не знаешь, в кого я такая?

Чарли ухмыльнулся.

— Ладно, Беллз. Но чтобы была осторожна, договорились?

— Да, шериф.

Той ночью мне снова снился Эдвард Каллен. На сей раз я не пыталась приблизиться к нему. Просто стояла в своем круге света, а он смотрел на меня с того места, где начиналась темнота.

— Нам не стоит быть друзьями, Белла.

Мне было грустно до слез, так что я ответила ему только «Чертов Каллен». Он печально улыбнулся, но так и остался стоять на границе света и тьмы, не убегая, но и не делая шага ближе.

Глава опубликована: 23.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интересно читать! Спасибо, надеюсь не заморозится.
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Софьяпопо
Здравствуйте и спасибо за отзыв. Рада, что Вы нашли работу интересной :)
Заморожена она не будет
Adivina Онлайн
Читается легко и интересно. Написано явно лучше чем оригинал!!!! 😂
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Adivina
Спасибо ☺️
Приятного чтения)
Очень близко к оригиналу но с более адекватным восприятием и отношением. Заново влюбилась в Эдварда) Прочла взахлеп, Спасибо за удовольствие, порадовали, уже отчаялась найти что-то стоящее в фандоме)))
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
ЗЛО
Большое спасибо!
Эдвард - сложный персонаж, над ним пришлось немало поломать голову. Рада, что Вам понравилось)
Большое спасибо за этот фанфик, настоящее произведение! Мне очень понравилось, как детализированы герои)
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
alliluya
И Вам тоже от души спасибо!
Ваш Эдвард заставил снова влюбиться в него. Без шлейфа подростковых страданий он воспринимается и в правду, как кто-то, кто прожил более сотни лет.

Белла адекватная и интересная. И ТАК ПРИЯТНО смотреть за её реакциями и мировоззрением.

Закончив читать было ощущение именно книги, законченного произведения, а не фанфика. Теперь очень хочется продолжения с этими персонажами✌️😊

Спасибо за ваш труд и включенность🤩🤩🤩
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Lu36184711
Спасибо. Для меня эти герои стали почти родными, так приятно, когда их хвалят 😊
Спасибо большое за Вашу работу 💕 я получила огромное удовольствие ❤️так приятно было читать, столько важных и милых нюансов отношений между героями, всеми, не только Беллы и Эдварда! Мне очень понравилось!
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
v_ak
О, большое спасибо! 😊
Интересная версия всем известной истории, было приятнее читать, чем оригинал, отношения Беллы и Эдварда не бесят, а наоборот в них чувствуется логичность и доверие, так намнооого лучше, чем в оригинале.
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Надежда moan
Спасибо за добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх