↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12

Быть приглашенной на свидание Му Алексием честь для любой незамужней девушки Ремано, определенно. Он был выходцем одного из самых влиятельных семей Ремской Империи, в его жилах текла не только кровь Фаналисов, но и кровь самого сильного Императора в истории Рема, он был приближенным Верховной маги Шахерезады, а после и ее наследника — Титус Алексия, а также обладал королевским сосудом джинна и являлся кандидатом в короли. Мужчина с блестящей репутацией, в которого влюбиться до беспамятства и бросаться в ноги раз за разом не грех. Марсия же к этому типу женщин не относилась, он не вызывал в ней каких-либо высоких чувств, пусть и вел себя с ней как и подобает будущему супругу. Вероятнее всего этому поспособствовало ее собственное происхождение, или же опостылевшее с годами окружение, состоявшее из толпы аристократов, прячущих себя настоящих за масками лести.

— Госпожа Марсия, — Му с улыбкой прикрепил к ее волосам драгоценную заколку-цветок, купленную на рынке. Украшение Марсии приглянулось с первого взгляда, он это заметил и тайком от нее приобрел. Какая внимательность, он уже сейчас показывал себя заботливым и чутким мужем.

— Благодарю, — она приняла подарок с ответной улыбкой, коротко кивнула и прикоснулась пальцами к украшению.

— Вам очень идет, госпожа, — Му взял ее за руку и потянул за собой: — Ремано — крупнейшая столица нашей Империи. Пойдем, вам еще многое предстоит увидеть.

Марсия кивнула и послушно последовала за ним, опустила взгляд на его руку, крепко, но все же не без осторожности держащую ее. Му уже обещал ей спокойствие и комфорт, она видела это в его широко распахнутых глазах и улыбке, в каждом его жесте и действиях. И в какой-то момент это перейдет и в их совместную жизнь после свадьбы. Он будет оберегать ее и заботиться, защищать как подобает мужу, а она взамен подарит ему свои тепло и любовь, родит детей, станет хранительницей домашнего очага — это то, что ждало их обоих в будущем после их скорой свадьбы, и это было логичным продолжением ее жизни. И все же…

— Куда мы идем? — спросила Марсия, резко остановившись в середине дороги.

— Слышал, к нам приехали музыканты из Партевии. Они будут выступать в большом театре.

— Театре… — Марсия поджала губы. Му знал, как развлечь женщину на свидании, как привлечь ее внимание красивыми подарками, куда пригласить, как улыбнуться, как и что сказать, чтобы покорить ее сердце, только вот он не учел одного. Марсия не входила в число тех благородных аристократок, которые будут коротать время за чем-то скучным и бесполезным.

— Вам… не нравится? — спросил Му, обернувшись к ней.

— Ну… театры кажутся мне немного скучными и самую малость нудными, — честно призналась Марсия, чувствуя некоторую вину из-за того, что могла обидеть или оскорбить своего жениха своими словами. — Я бы хотела провести этот день за чем-нибудь более интересным… думаю, вам тоже не хочется потратить несколько часов жизни в столь скучном месте.

— Вот как… — Му неловко опустил взгляд и понуро опустил плечи. Кажется, он совершил глупость, когда не прислушался к словам Ро-Ро, который посоветовал ему пригласить Марсию посмотреть на бои в колизее. Мурон тогда знатно возмутилась, устроила с ним сначала словесную перепалку, затем пустила в ход кулаки. Она даже составила план, в котором особо выделила небольшую экскурсию по городу и театр, который ныне приобрел большую популярность среди знати, особенно у благородных леди. Взяв себя в руки и откинув в сторону воспоминания прошедшего дня, Му выпрямился, улыбнулся в предвкушении того, что могла предложить ему невеста: — И… что же вы предлагаете?

— Вы умеете ездить верхом?..


* * *


— Удивительно, что выходец благородной семьи Алексий, и по совместительству Верховный главнокомандующий корпуса Фаналисов, не умеет ездить на лошади, — Марсию позабавил момент, когда Му пришел с ней в конюшню и внимательно посмотрел на каждую лошадь, чтобы выбрать самую покладистую, которая не сбросит его с седла в первую же секунду его попытки удержаться на ней.

— Ну, я Фаналис. Мы… не нуждаемся в чем-то подобном, — Му улыбнулся и опустил голову, словно пытаясь скрыть стыд за свое неумение ездить верхом. В детстве он пытался оседлать лошадь, но те, словно чувствуя в нем хищного зверя, совершенно его к себе не подпускали. Нерва и другие отпрыски аристократии часто ему это припоминали, тихо посмеиваясь за его спиной.

— Но вы же не собираетесь бежать за Маркусом на своих двоих? — спросила Марсия, чувствуя, что придется уступить ему и все же пойти с ним в театр, чего совершенно не хотелось. Она тяжело вздохнула, когда Му лишь пожал плечами, взглянула на своего коня, затем на него: — Знаете, Маркус очень умный. Сегодня я одолжу вам его.

— У-уверены? — Му поднял на нее взгляд, удивленный ее предложением. — А он… не испугается меня?

— Десять лет назад дядя привез из Мауреанских земель табун лошадей численностью в сто голов, они сильно отличаются от обычных Ремских. Думаю, одного Фаналиса Маркус сможет выдержать.

— Значит, Мауреанский, — Му нервно усмехнулся. Животные, привезенные из тех земель, были знамениты своей крепостью и мощью, и даже обычные кролики, которых когда-то давно привезли в Катарго, расплодились и могли изрядно потрепать, а то и убить редких путников, посягнувших на их территории. Мурон однажды побил один такой кролик, все ее дорогущее платье изодрал, она тогда весь вечер проплакала, попутно пытаясь избить Ро-Ро, посмевшего не взять ее с собой в путешествие до Темного континента. То событие оставило неизгладимое впечатление на Му, особенно после нытья и жалоб Мурон, всю неделю зализывавшей царапины и ссадины, полученные в неравной схватке с кроликом на банкете.

— Веди себя смирно, Маркус. Господин Му хороший человек, — Марсия погладила морду своего коня и улыбнулась, подала Му поводья и пошла выбирать себе другую лошадь. Маркус с минуту просто стоял и внимательно смотрел на Фаналиса, будто приглядываясь к нему, вытянулся и фыркнул, Му даже показалось, что он кинул на него презрительный взгляд, и непроизвольно по его спине пробежал холодок. Это копытное существо было намерено его сбросить с седла в ближайшие колючие кусты, реку или обрыв. Может, даже не побрезгует найти для своих издевательств ядовитый плющ, коих в Ремском лесу было хоть отбавляй.

— А он… точно не опасен? — неуверенность в действиях Марсии и ее неуемном желании прокатиться на лошадях возрастала с неумолимой силой, особенно когда Маркус с силой потянул поводья, двинувшись к выходу из конюшни и потащив своего будущего наездника за собой. День предстоял быть насыщенным и «веселым».

— Нет, — Марсия, выбравшая себе лошадь и с увлечением взявшаяся закреплять на ней седло, даже не взглянула на них. — Маркус очень послушный.

— Я не думаю, что это действительно так!.. — Му в панике обернулся в сторону Марсии, ища хоть какой-то поддержки или хотя бы подбадривающих слов, но та была сосредоточена на более интересном для нее занятии и отвлекаться не намеревалась.


* * *


— О, Рух! — Му сглотнул, когда конь показательно топнул копытом по земле и пару раз подпрыгнул на месте. На этих секундах он даже успел распрощаться с жизнью.

Марсия наблюдала за своим женихом, который ради нее отказался от спокойствия и, набравшись храбрости, решил таки сесть на коня, хотя вообще не умел на нем ездить. Он сидел верхом на Маркусе, неуверенно держась за поводья, и судорожно хватал ртом воздух, боясь того, что он решит проверить своего наездника на прочность, а у него точно были причины сделать нечто подобное.

— Все хорошо, господин Му, — Марсия хлопнула Му по плечу и улыбнулась: — Верховному главнокомандующему корпуса Фаналисов не пристало бояться верховой езды.

— Вы правы… да, — Му было стыдно признавать свою слабость перед невестой, которая, как оказалось, просто обожала лошадей. Как ее будущему супругу ему следовало уважать ее увлечения, стараться стать ближе к тому, что ей нравится и находить компромиссы, если речь идет о чем-то негативном, как те же азартные игры.

— Вижу, вам некомфортно, поэтому для начала просто слегка пройдемся, чтобы вы смогли привыкнуть.

— Спасибо за понимание, — поблагодарил ее Му, и когда она верхом на лошади пошла вперед, посмотрел ей вслед. Марсия была полной противоположностью Нервы, обладая всеми качествами благородной принцессы, она была необычайно простой, и легко могла находить общий язык даже с такими тяжелыми людьми как Ро-Ро и Мурон. Ро-Ро… при мысли о подчиненном Му невольно поджимал губы, чувствуя себя неловко от того, что по воле Императора ступил на что-то тонкое, словно лед, трескающийся при каждом шаге.

— Я и подумать не могла, что отец захочет провернуть нечто столь сложное, так еще и надумает уступить трон представителю побочного рода, — воскликнула Марсия, когда Му все же поравнялся с ней.

— Это было довольно… неожиданно, — честно признал Му, до сих пор слабо веривший в то, что Его Величество полностью лоялен к роду Алексий, который держал в своих руках практически всю военную мощь Рема.

— Времена нынче изменились. С уходом леди Шахерезады наша Империя ослабла, аристократы пытаются показать свое превосходство над другими и разжечь разногласия с помощью сплетен, — Марсия недовольно нахмурилась. — Фаналисы под вашим руководством сделали гораздо больше для Империи, нежели все эти сытые городские свиньи. Они это чувствуют, понимают, что оказались бесполезны.

— Какое интересное у вас мнение об аристократах Ремано, госпожа, — нервно усмехнулся Му и крепко вцепился в гриву дернувшегося было коня, пытаясь удержаься на нем. Маркус оказался весьма сообразительным, угадывая нужный момент для своих дерзких попыток свалить внезапного наездника с себя. Будь Му обычным, точно бы свалился на землю и сломал себе шею, уж больно точно конь двигался, словно не раз с себя идиотов сбрасывал.

— Большинство из них поддерживают Нерву. Думаю, мой глупый братец догадывается о намерении отца передать престол другому человеку.

— Думаете, сплетни о Фаналисах распространяет принц Нерва? — Му задумался. А ведь действительно, они так и не смогли найти того человека, который первым начал распускать неприятные слухи о Фаналисах, которые уже гуляли вне дворца и могли стать причиной того, что общество отвернется от них.

— Когда Нерву вытащили из погреба и дух вышел из меня по причине того, что рядом находилась леди Шахерезада, я поклялась, что больше не причиню вред своему старшему брату, но ему требуется хорошая порка и я не знаю, нарушать мне ту клятву или же потерпеть до тех пор, пока он не совершит очередную тупую выходку, — Марсия на секунду задумалась. Выбор был достаточно сложным, от ее выбора зависела дальнейшая судьба и репутация хороших людей, граждан, рискнувших собственными жизнями ради защиты Империи. Фаналисов за глаза называли дикарями и уже требовали лишения их прав ввиду их неподобающего поведения и жестокого нрава, резко отличавшегося от обычных человеческих. Но это был бред, абсолютный бред завистливых ублюдков, которые не хотят поднимать свои задницы с пригретых мест.

— Думаю, вам не стоит так злиться, принцесса, — попытался остановить ее Му. Он не любил конфликты, открытая конфронтация с Нервой могла усугубить их и так натянутые отношения, дать повод аристократии ударить по уязвимому месту. Этого нельзя было допускать.

— А что, если он развяжет гражданскую войну за трон? — Марсия вдруг остановила лошадь, легонько дернув поводья лошади на себя, взглянула на Му внимательно, и лицо ее было настолько серьезным, словно она искренне верила в свои опасения.

— Кто? Нерва? — Му непонимающе уставился на невесту. Хотелось рассмеяться от ее догадки, но она смотрела так серьезно, что пришлось отставить распирающее грудь веселье в сторону и взять себя в руки. Он кашлянул в кулак, с мягкой, сдержанной улыбкой продолжил: — Не думаю, что он станет вытворять подобную глупость.

— О, вот как вы считаете? — Марсия в ответ тоже улыбнулась: — А как насчет меня? Я от старшего брата не так уж сильно отличаюсь.

— Госпожа Марсия, вы не такой плохой человек, чтобы делать что-то во вред своей репутации и народу Рема, — Му был уверен в своих словах, он говорил это с полной уверенностью, потому что Марсия с первого своего появления показывала себя исключительно с положительной стороны.

— О, значит я не делала и этого. Считайте, конь сам сорвался с места. Пчела… укусила, — взгляд Марсии вдруг опасно заблестел, она пару раз чмокнула губами и стукнула зубами, отдавая команду… Маркусу. Улыбка застыла на лице Му, когда конь под ним опасно задергался и затопал копытами с такой силой, что земля покрылась сетью трещин. Маркус. Конь. Мауреанское животное. Страшное чудовище, и оно внезапно сорвалось с места, заставив Му буквально лечь и обхватить руками его шею, дабы не упасть.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх