↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

Они вернулись во дворец уже затемно, все-таки не успев к ужину. Му, проводивший свою невесту буквально до порога ее комнаты, решил переночевать в одной из пустующих комнат для гостей. Обычно так и поступали все аристократы, которые задерживались во дворце до поздна. Конечно, он мог бы вернуться в собственный дом, что находился в центре города рядом с дворцом, но он слишком плохо себя чувствовал после «прогулки» на лошадях. Марсия же в свою очередь выглядела бодрой и посвежевшей, не скажешь даже, что большую часть дня провела верхом на лошади.

— На этом, пожалуй, завершим наше свидание, — принцесса подхватила юбку своего платья и опустилась в легком поклоне, выпрямилась: — Было довольно весело, хотя под конец вы все-таки пострадали. Мне очень жаль. Надеюсь, следующее наше свидание пройдет лучше, чем это.

— Да, — с приклеенной к лицу улыбкой согласился Му. Черта с два он пойдет теперь на уступки! В следующий раз просто воспользуется советом Ро-Ро и потащит ее смотреть бои в колизее, раз она такая любительница острых ощущений. Точка.

— Кстати, я так и не спросила, а Верховный маги уже нашел способ избавиться от Леонида? — спросила Марсия, потерла браслет на руке, словно он ей мешался.

— Нет, он отправился в Великое ущелье, чтобы обсудить вашу проблему с маги Юнаном. Думаю, скоро вернется. Но, госпожа, этот браслет… он неудобен для вас?

— Нет, просто… не хочется всю жизнь ходить в браслете. Он, конечно, не мешает, но все же немного напрягает. Быть зависимой от украшения как-то… — Марсия неловко закусила губу. Досадно было осознавать, что сними браслет, и тебя тут же атакует злобный дух с намерением придушить к чертовой матери. В Неаполии было лучше, там Леонид вел себя спокойно и агрессию в основном направлял на окружавших ее людей, да и контроля над ней как такового не было, не нужно было думать о репутации или чем-то подобном. Марсия там не чувствовала себя зависимой или ограниченной как здесь, в Ремано, где ей едва ли не руки-ноги заковывали в невидимые кандалы. Она не любила подобное, но не могла идти против воли отца-Императора.

— Понимаю, — согласился с ее словами Му. — Потерпите немного, Титус пусть еще ребенок, но очень способный и решит вашу проблему. Недаром леди Шахерезада доверила ему будущее Империи.

— Надеюсь, что вы правы, господин Му, — с легкой улыбкой ответила Марсия и от неожиданности широко распахнула глаза, когда желудок заурчал, требуя еды. — Ох, простите.

Она смущенно опустила голову и положила ладонь на живот. Му забавно усмехнулся, понимая, что даже у такой девушки как Марсия имеются столь очаровательные стороны.

— Сегодня был насыщенный день, неудивительно, что вы проголодались. Я попрошу слуг принести вам ужин в покои.

— Благодарю, — с улыбкой произнесла Марсия и, прежде чем исчезнуть за дверью своей комнаты, попрощалась с ним. Му, оставшийся стоять за дверью, вздохнул и опустил голову. Сегодняшний день отлично показал, что принцесса особых чувств к нему не испытывала, неосознанно устанавливая границы между ними. Но она и не была похожа на человека, способного на проявление нежности к кому-то, и ее отношение к нему было лучшим, что можно было ожидать от нее. Му надо было просто принять ее такой, какая она есть, всего то.


* * *


Марсия встала рано, когда солнца еще нет, но небо на востоке уже не такое темное, и тени деревьев начинают проглядываться. Вставала она всегда рано, в основном потому, что ее будил Леонид или какой-нибудь другой призрак, но в последнее время просыпалась она уже по привычке, выработанной за многие годы. С тех пор, как Верховный маги дал ей браслет, она не видела ни Леонида, ни кого бы то ни было еще. Тишина, полная, и перед глазами никто мертвый не маячит. Сначала было непривычно, хотя чувствовалось облегчение от того, что наваждение прекратилось. Спокойствие и нормальная жизнь, о которых раньше она не могла и мечтать. Марсия действительно была рада избавиться от этого проклятия, а потом стало как-то пусто. Непривычно, словно ей отрубили какую-то важную конечность, не руки или ноги, а что-то похожее, и браслет начал раздражать. Она хотела увидеть Леонида и поговорить с ним, пускай это и было опасно, познакомиться с местными духами, поболтать с ними о таящихся во дворце секретах. И в этом кроилась ее большая слабость. Она настолько привыкла к существующим в ее мире духам, что резкое избавление от них стало большой неожиданностью в обычной жизни. Хотелось, чтобы это все поскорее закончилось, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что все, что окружало ее до этого момента было неправильным.

— Давненько я тебя в руках не держала, — тихо произнесла Марсия, проведя рукой по древку своего копья, улыбнулась. В последнее время она ни разу не держала в руках свое копье и ни разу не практиковалась. Но вчерашняя поездка на лошади оказала на нее положительное влияние, заставив вспомнить, кем она была до того, как отец решил выдать ее замуж. На пути в Ремано, когда она в одиночку уехала из Неаполия, ей встречались разбойники, но они оказались такими слабыми, что даже обнажать лезвие копья не имело смысла. Единственной радостью на этом небольшом путешествии была охота, когда можно использовать все полученные за бессчетное количество вылазок в лес знания и навыки. Независимость проявлялась в мелочах, а Марсия была из тех людей, которые ненавидят быть балластом. В основном этому поспособствовал Леонид, яро веривший в то, что люди, которые толком ничего не умеют, являются ненужными отбросами, которых необходимо устранять любыми доступными способами.

— Жалкие, тупые свиньи, мерзкие паразиты на теле общества, гнойные язвы…

Она мотнула головой, отгоняя прочь голос прошлого, который оставил неизгладимый след в ее сознании. Она привычным движением взяла в руки оружие, покрутила его в руках, думая о том, чтобы попросить кого-нибудь из воинов Ремано устроить с ней тренировочный бой. В последний раз проверив копье, она закрепила его за спиной и двинулась к выходу из своей комнаты.


* * *


Взмах, удар, уворот, блок, еще блок, атака. Умелые движения, отточенные многими годами тренировок, манера вести бой крайне агрессивна и нацелена не поранить, а убить. Му поразился навыкам принцессы, она оказалась достаточно умелым воином, который мог составить конкуренцию лучшим копейщикам их Империи. Он ловко парировал большинство ее выпадов, хотя пару раз все же пропустил ввиду того, что ее техника боя была весьма необычной, он бы даже сказал, что пугающей.

— Неапольские поэты не врали, когда посвящали вам свои стихи. Вы действительно восхитительны, — в который раз за это утро осыпал ее комплиментами Му. Он столкнулся с ней в дворцовом зале для тренировок, увидел за ее спиной копье и решил завязать разговор, который плавно перетек на предложение провести бой. Подав знак о прекращении схватки, Му спрятал меч в ножны и с легкой улыбкой взглянул на Марсию: — Способность общаться с духами, умение ездить верхом, искусное владение копьем… вы полны секретов, госпожа. Что же еще скрывается за вашей прелестной улыбкой?

— О, уверяю вас, господин Му, во мне столько же недостатков, сколько и талантов, — с улыбкой ответила Марсия.

— Я бы поспорил с вами, вы ведь действительно поразительны. Вами только восхищаться, — Му усмехнулся, их разговор становился похожим на светскую беседу аристократов, перечитавших романов. После подобных разговоров в таких книгах обычно переходили к поцелуям и нежным касаниям. Он сделал шаг в ее сторону, намереваясь разорвать дистанцию, которая установилась между ними за недолгий период знакомства.

— Я не умею шить, не люблю читать и ходить в эти пресловутые театры, это бесполезное занятие лишь отнимает время, и это, кстати, уже говорит о моей неусидчивости. Видимо, это и стало причиной того, что мне предпочтительны более мужские занятия. Если честно, то я далека от всего, чем должна заниматься уважающая себя аристократка, — с виноватой улыбкой призналась принцесса, с нескрываемым сожалением взглянула на копье в своей руке, тяжело вздохнула: — Мне иногда кажется, что я должна была родиться мужчиной. Тогда… может, тогда я смогла бы жить так, как сама того захочу, и не было бы всех этих хлопот, связанных со свадьбой. Я… даже представить не могу себя в роли вашей невесты и… и тем более жены. Я не подхожу на эту роль, думаю… это… о, Боги, это не то, что я должна говорить вам сейчас, простите…

Марсия подняла голову и взглянула на то место, где ранее стоял Му, но того не было. Она огляделась по сторонам и почти развернулась, как он обнял ее сзади и прижал к себе, зарываясь носом в ее волосы.

— Что вы делаете?.. — она широко распахнула глаза, не понимая, и дернулась в попытке вырваться, вцепилась пальцами в его руки, которые крепко прижимали ее к нему. По спине прошла дрожь, такая внезапная близость с его стороны смущала и пугала одновременно, ее лицо тут же начало пылать от охвативших ее в этот момент эмоций. Он вдохнул запах ее волос и его хватка стала крепче, и Марсии показалось, что он в этот момент улыбался как всегда, по доброму, тепло, в какой-то степени даже ласково.

— Вы мне нравитесь, госпожа… Марсия, — тихо произнес Му, чувствуя, как быстро застучало ее сердце, как напряглись ее мышцы от его внезапной выходки и последовавших за этим слов, как вспотели ее маленькие ладони, лежавшие на его руках. Он был Фаналисом, и прекрасно это слышал и чувствовал, видел. Она была в его руках, ростом почти с его младшую сестру, беззащитная и хрупкая по меркам Фаналиса, пусть и полукровки. Стоит чуть сильнее сжать, и просто сломается, хотя считать и это слабостью было бы непозволительно. Марсия была гораздо сильнее многих женщин, входивших в круг его знакомых.

— Что?.. — спросила она, замерев не от волнения вовсе, а внезапности его действий и признания, которого она совершенно не ожидала. — Господин Му, вы…

— Может, перейдем на «ты»? — тихо спросил Му, так и не дослушав то, что она хотела сказать. Принцесса была замечательным человеком, без преувеличений, и все же довольно глупой в вопросах любви.

— Можете… отпустить? — Марсия убрала свисавшую с левой стороны лица длинную челку за ухо, на смену растерянности приходила неловкость от того, что они вот так и стояли в обнимку. Она крепче сжала его руку пальцами, снова делая попытку освободиться и отойти в сторону: — Кто-то может нас увидеть…

— Хорошо, — Му послушно выпустил ее из своих рук и сделал шаг назад и, виновато опустив голову, провел ладонью по волосам от района виска до затылка: — Но мне казалось, что это нормально для обрученной пары. Кажется, я был через чур настойчив, простите меня за это.

— А, нет, что вы. Это… это мне следует извиниться, просто… это было так неожиданно, что я… растерялась, — Марсия нервно усмехнулась, замахав руками, выставленными перед собой. Она чувствовала себя виноватой за свою резкую реакцию, которая, возможно, установит между ними невидимый барьер, который довольно сложно будет переступить. Впрочем, эти мысли посетили и Му, который стоял перед ней виновато опустив голову.

— Вот как, — произнес он, понимая, что совершил ошибку, которую будет трудно исправить. По крайней мере сейчас.


Примечания:

Меня бесит имя моей ОЖП? Думаю, надо бы сменить его, и хотя выбрано оно было не случайно, ибо Марс в Римской религии — это один из древнейших богов, входил в триаду богов, первоначально возглавлявших Римский пантеон, он был Богом войны. Но блин, почему-то каждый раз стремаюсь писать ее имя, и хочу тупо выделять ее как "девушка", "она", "черноглазая", "блондинка", хотя понимаю, как отстойно это будет звучать???

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх