↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

— Эта старуха даже с того света не дает мне получить то, что я хочу!

Леонид выглядел недовольным, впрочем, его можно было понять. Ребенок, тело которого он намеревался захватить, нашел способ избавиться от него. Он недобро посмотрел на Фаналиса, с которым Марсия проводила все свое свободное время, наплевав даже на своего жениха, нахмурился. Фаналисы были опасны как для обычных людей, так и для духов вроде него, раз один его вопль смог так легко его прогнать. Но об этом говорить не стоило, велик был риск снова оказаться оглушенным диким ревом этого животного.

— Зачем ты напал на меня? — спросила Марсия, глядя прямо в глаза покойника.

— Я ведь говорил тебе, что когда-нибудь заберу твое тело, — произнес Леонид и расплылся в хищной улыбке. — Я дух без плоти и крови. Для того, чтобы жить в твоем мире, мне нужно живое тело, способное принять чужую душу.

— Значит, мое тело способно принять тебя? Тогда почему ты вышел из меня, когда я была ребенком? Или не захватил меня сразу по приезду в Ремано? — Марсия задавала самые важные для себя вопросы, оставив лишние в угоду Му и Титуса. Он не мог напасть на нее за пределами Ремано, к тому же хорошо шел на контакт, а это означало то, что у Титуса был шанс встретиться с ним лично и поговорить, может быть даже изгнать.

— Детское тело слишком слабое, оно не может выдержать и месяца, начиная гнить изнутри, — произнес Леонид, на что Марсия лишь удивленно округлила глаза, вспоминая. После того случая ее несколько дней лихорадило, все тело болело, а в комнате стоял страшный запах гнили, но она списала все на последствия одержимости. — А что касается твоего приезда в Ремано, то тут все довольно просто. Я хотел, чтобы ты насладилась последними днями своей никчемной жизни, прежде чем я заберу твое тело.

— И какой же в этом смысл? — спросила Марсия, действительно не понимая, почему Леонид медлил с ее убийством. Если бы она сама оказалась в подобной ситуации, сделала бы это сразу, как только дошла до зоны, где могла совершить свое злодеяние.

— Марсия, ты хоть и непослушный ребенок, но совсем бесполезной я тебя назвать не могу. Считай, что это было проявлением моего уважения к твоей старательности.

— Лестно слышать, — улыбнулась Марсия, хотя и не ожидала такого спокойствия, и может, даже похвалы с его стороны. Леонид был злобным духом, в этом не стоило сомневаться, но он сопровождал ее практически всю ее сознательную жизнь, помогал и учил, а если сам чего не знал, находил других духов, которые бы ее научили. Она тоже была благодарна ему за то, кем она в итоге стала, но не настолько, чтобы добровольно жертвовать своим телом ради него. — И? Что ты намерен делать дальше?

Марсия внимательно посмотрела на Леонида, ожидая ответа. Ее тело он заполучить уже не может, в Ремано его ждет лишь изгнание от рук Маги, а если он надумает кого-то из ее будущих потомков приватизировать, то снова провал, потому что Титус сделает все, чтобы устранить потенциальную угрозу для человечества. У Леонида был только один вариант — он должен был найти другой подходящий сосуд и сбежать, но такого не было, раз он до сих пор подле нее ошивался.

— Даже не знаю, — Леонид как-то недобро усмехнулся, взглянул на Ро-Ро, который стоял у выхода из дома, оперевшись на стену, и наблюдал за тем, как Марсия сидит за столом и ведет беседу с… духом. Со стороны наверняка казалось, что она чокнулась и разговаривает сама с собой, и в этом не было ничего удивительного.

— Почему бы тебе не упокоиться с миром? Так всем будет хорошо, — произнесла Марсия, хотя понимала, что воззвать к разуму того, кто уже долгое время отказывается покидать этот мир, бесполезно. — Какой смысл тебе оставаться здесь, когда можно просто уйти. Ты не выглядишь как человек, который пал в порок, тебе не составит труда присоединиться к потоку чистой Рух.

— Да, я не проклинал судьбу, но и хорошим меня не назовешь. Знаешь, детка, сколько человек я убил во времена великого Пернадия? О-о-о, это было золотое время, моя эпоха, которая вновь вернулась ко мне спустя два столетия. Рождение ребенка, способного стать моим сосудом, ослабшая маги, не способная даже почувствовать меня, вспышки аномалий мира и повторная угроза с востока — это были знаки самой судьбы! — Леонид расплылся в довольной улыбке и будто в предвкушении облизнул губы, затем покосился на Ро-Ро и недовольно нахмурил брови. И этому идеальному плану помешал ублюдок из рода Фаналис, долгое время сохранявших нейтралитет и мирно живших в своем Темном континенте. Это зверье в обличье людей были уникальны по своей природе, и раз у этого мира был создатель, то он породил поистине ужасающих существ, которые даже в обычной человеческой форме могли тягаться с волшебниками и носителями артефактов, неосознанно даже причиняя вред эфемерным духам, которых они даже видеть не могли. Работорговцам стоило отдать должное, раз они смогли ненадолго, но все же прогнуть под себя этих хищников.

— Так ты жил в эпоху Пернадий Алексия? — спросила Марсия и покосилась на Ро-Ро, который при упоминании предка Му и Мурон как-то неосознанно выпрямился и навострил уши.

— Вроде бы мы с тобой никогда не разговаривали вот так… душевно, сидя за столом друг напротив друга. Пернадий любил такие посиделки, — заметил Леонид, окинув задумчивым взглядом Марсию, пустой деревянный стол, за которым они оба сидели.

— Так ты был в подчинении Пернадий Алексия? — спросила Марсия, не удивляясь тому, что Леонид так резко начал говорить о былом, хотя ранее никогда не делал чего-то подобного. Его дни в этом мире были сочтены, и видимо это стало катализатором к тому, что он внезапно начал раскрывать тайны своего прошлого.

— О-о-о, не только был, я и умер за него. Маги, что возвел Чаган Хана в короли этого мира, внезапно заявился в Рем и атаковал Пернадия. Я отдал свою жизнь за него.

— Э?.. — Марсия в шоке уставилась на Леонида, не врубаясь, как настолько жестокое существо могло пожертвовать собой ради хорошего дела. У нее даже глаз задергался от внезапно полученной информации о причине гибели своего пожизненного спутника, и она просто сорвалась на крик: — Пиздишь, не верю!

— Чего? — Ро-Ро, прислушивавшийся к словам Марсии, удивленно вскинул брови, вытаращился на нее, не понимая, с чего вдруг она так бурно отреагировала, что точно не положено принцессе Великой Империи.

— Ро-Ро-о, он говорит, что пожертвовал собой ради Пернадий Алексия, который был его королем! — в панике заплетающимся языком проговорила вставшая со своего места Марсия, вводя Ро-Ро в курс дела и ткнула пальцем в сторону пустого стула напротив стола, за которым сидела.

— Пиздит, не верь, — согласился с Марсией Ро-Ро, глядя на пустой стул, за которым должен был сидеть дух.

Леонид, заметив реакцию принцессы и Ро-Ро, рассмеялся в голос. Пернадий и Шахерезада были такими же эмоциональными, и реагировали на что-то внезапное так же бурно. Он словно вернулся во времена двухсотлетней давности.

— Так, кхм, — Марсия кашлянула в кулак, собирая мысли в кучу, села обратно на стул: — Говоришь, ты был на стороне Рема и отдал жизнь за Его Величество Пернадий Алексия. Но… мне не дает покоя один вопрос, почему в подчинении столь великого и благородного человека был психопат, одержимый убийствами «бесполезных» людей?

— Кажется, я болтаю слишком много. Пожалуй, остановлюсь на этом, — Леонид усмехнулся, прежде чем исчезнуть. Марсия недовольно поджала губы, нахмурилась. И хотя та крупица информации, которую она добыла сняв браслет, оказалась достаточно ценной, но все же ей этого было мало. Этот дух знал ее с пеленок, если не врал, и уже тогда был намерен захватить ее тело. Это было несправедливо, и Марсия хотела узнать чуть больше о нем не как об опасном духе, а человеке, жившем два столетия назад.

— Все, он ушел, — Марсия тяжело вздохнула взяла в руки браслет леди Шахерезады, покрутила его в руках, рассматривая инкрутированные в нем драгоценные камни.

— Это ж надо, так завраться. Он что, издевается? — Ро-Ро подошел к столу и сел нпротив Марсии, прямо туда, где ранее сидел дух.

— Не думаю, что он врал. Кажется, он смирился с тем, что скоро будет изгнан. Все-таки господин Титус подключил к этому вопросу еще и двух других Маги.

— Хэ-э-э, — Ро-Ро провел ладонью по коротким волосам, уже спадающим на глаза.

— Твои волосы отросли? — Марсия внимательно посмотрела на Фаналиса, челка которого снова упала ему на глаза.

— Ага. Как вернемся, попрошу старика Хосэ подровнять мне их. У него это получается даже лучше, чем готовка, — Ро-Ро улыбнулся, вспомнив Маурению, которая однажды чуть все волосы ему не обчекрыжила. Тогда ей было семь, и она была в том любопытном возрасте, когда занималась всякой бесполезной, а иногда и вредной чушью, и пыталась сделать что-то, как ей казалось, хорошее и полезное. Одним из этих занятий было то, что она испортила его тунику, пытаясь сшить из нее походную сумку «для братика», а потом он привез ей разноцветные пуговицы из очередного путешествия с Му, которые она взяла и, пока он спал, пришила ко всей его одежде. Один раз она даже испортила чугунную сковороду, вознамерившись приготовить ему завтрак и едва не спалила кухню. Тогда было стремно, а сейчас же вспоминалось с легкой улыбкой.

— Если не возражаешь, я могу это сделать. Знаешь, у меня довольно большой опыт в этом деле, — произнесла Марсия, внезапно оживившись, и достала из внутреннего кармана жилета нож.

— Нет, — отрезал Ро-Ро, напрочь отказываясь принимать помощь со стороны этой женщины. Может, Марсия и не думала ничего грешного, но со стороны казалось, что она подбивает к нему клинья, невзирая на то, что у нее и в мыслях такого не было, плюс ко всему у нее уже был жених в лице капитана Му. И поэтому вот эти ее спонтанные предложения и выходки надо было пресечь на корню.

— Ну почему?

— Я не доверю свои волосы человеку, навыков которых не знаю.

— Но ты уже их знаешь. Видел же Маркуса, это я ему гриву подравняла!

Ро-Ро передернуло на этих словах. У Марсии глаза горели как у Маурении, когда та находилась на пике решимости, а это никогда добром не заканчивалось. Надо было валить, пока патлы еще целы.

— Конь не человек! — он резко встал со стула, на котором сидел, и пошел в сторону выхода из домика, уже жалея о том, что тема прошлого Леонида резко перешла на его волосы.

— Но ведь… подожди, ты куда? — тут же поспешила встать следом Марсия.

— Охотники у ворот собираются, я пошел, — Ро-Ро быстро вышел и закрыл дверь прямо перед носом Марсии, вознамерившейся пойти с ним, а потом резко стартанул с места, убегая.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх