↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

Ирена пришла во дворец, когда солнце уже было в зените. Держа в руках огромное количество свернутых в трубку бумаг, на которых бабушка несколько дней рисовала будущее расположение цветов и прочего свадебного декора, она украдкой, словно мелкая воришка, оглядывалась по сторонам, и тихонько кралась к гостевому залу, где должна была встретиться с господином Му для того, чтобы обсудить с ним данные планы. Но добраться до места встречи с Му не удалось, поскольку за очередным поворотом она врезалась в принца Империи и самую большую опасность, которую она старательно хотела избежать. Они оба упали на пол, все бумаги рассыпались, и когда Ирена подняла взгляд, то побледнела от ужаса. Нерва был зол как тысяча разьяренных джиннов, и весь его вид показывал, что он собирается наказать глупую девчонку, посмевшую не только дотронуться до него, но и вред причинить, заставив упасть.

— Грязная простолюдинка! — взревел принц, пока слуги помогали ему встать с пола.

— Я… я заслуживаю смерти!.. — Ирена, сидя на коленях, опустилась в поклоне, касаясь лбом пола, кровь в жилах застыла, когда до ее головы дошло, что могло ее ожидать. Было очень страшно, и никто точно не поможет ей. Марсия… она уже могла забыть о ней, по возвращению во дворец она больше на связь не выходила, поэтому просить ее о помощи в данной ситуации…

— Ты хоть знаешь, кого толкнула? Подними голову, девчонка!

— В-Ваше Вы-высочество, п-простите меня, я… — Ирена зарыдала, но все же найдя в себе силы, подняла голову на склонившегося к ней принца. Нерва был известен в народе своим вспыльчивым нравом и ненавистью в сторону простолюдинов. Для обычного человека нарваться на него значило поставить крест на себе.

— Хм-м, — Нерва смотрел на девчонку, исподлобья смотревшую на него перепуганными глазами. Большие, блестящие от выступивших слез глаза, маленький, аккуратный носик, губы пухлые, сочные: — А ты симпатичная, знаешь…

Он схватил ее за щеки и наклонился ближе, заставив девушку побледнеть от ужаса:

— Пожалуй, я придумал для тебя одно неплохое наказание.

— А… — Ирена открывала и закрывала рот словно выброшенная на берег рыбеха, не в состоянии ни сбежать, ни сказать что-то в свою защиту. Краем глаза она глянула на слуг Нервы, будто надеясь, что те спасут ее, уговорят Нерву отпустить ее, но те стояли трусливо опустив головы, и их не за что было винить.

— Что, язык проглотила? — Нерва усмехнулся, его явно забавляла эта ситуация и чувство превосходства над человеком, который не может дать отпор.

— Какого хрена ты творишь, Нерва?! — громкий голос, раздавшийся позади Нервы заставил последнего подпрыгнуть от неожиданности. Он отпустил лицо Ирены и, выпрямившись, обернулся на голос. Увидев подходившего к нему Фаналиса, он злобно произнес:

— Ро-Ро!..

— Слышь, ты что творишь, мать твою? — Ро-Ро остановился в нескольких шагах от Нервы и нахмурился, опустил взгляд на дрожавшую от страха девушку, в которой он тут же узнал одну из тех, кого к ним домой однажды притащила Маурения. — А ты что здесь забыла?

— А… — Ирена заплакала с новой силой, смотря на подоспевшего к ней на помощь брата Маурении, которого она не скрывая называла страшным сначала одной из девушек в его доме, затем и Марсии, когда тащила ее к себе домой. — Б-бра-братик Ро-Ро-о!..

Она, увидев в этом огромном и страшном на первый взгляд мужчине авторитетного человека, бросавшего в дрожь даже самого наследного принца, в слезах встала и резво метнулась за его спину. Ухватившись за ткань туники Фаналиса, она зарылась в него лицом и зарыдала с большей силой. Ро-Ро и Нерва простояли с минуту ошарашенные действиями девушки, затем вернулись к выяснению отношений.

— Ну, и что ты хотел сделать с моей сестрой?

— Да какая она тебе сестра? У тебя только одна сестра, и она такая же дикарка, как… — Нерва не договорил, мраморный пол под ногами Фаналиса угрожающе треснул. — И-и-и!

Пискнул принц, отскочив назад, и слуги тут же дернулись ловить его.

— Повтори-ка, кто моя сестра? — Ро-Ро угрожающе навис над Нервой, злобно оскалился.

— Да как… как ты смеешь?! — взревел Нерва, как только вспомнил, что являлся принцем данной Империи, а стоявший перед ним мужчина не более, чем раб дома Алексий. Но он был крупнее, страшнее, никогда не знаешь, что может сделать с ним зверь, выпущенный из клетки. В голове всплыл образ из детства — издевательская усмешка на пухлых детских губах его младшей сестры, горящие безумием янтарные глаза и невыносимая боль от пыток, которым он подвергся уже находясь в заброшенном погребе — невыносимая боль от выдергиваемых зубов, хруст ломающихся от удара палкой костей, и слова, которые сестра ему говорила, и что он сам повторял наказываемым рабам… Ро-Ро, стоявший перед ним, был таким же безумцем, как и сестра в детстве. Страшно, аж кровь в жилах застывает. Он едва взял себя в руки и кашлянул в кулак, отвернул взгляд от алых глаз зарычавшего Фаналиса:

— Как только я взойду на трон, вы все пожалеете, что родились на свет! — Нерва оттянул ворот своей рубашки и развернулся, пошел прочь в сопровождении своих слуг.

— Уже жалеем! — крикнул вслед улепетывающему Нерве Ро-Ро, и как только он исчез за дверью одной из комнат, фыркнул: — Придурок.

— П-прости-ите… — девушка за его спиной шмыгнула носом.

— Хэй, ну ты как? Испугалась? — Ро-Ро усмехнулся, когда девушка молча закивала, затем опустил взгляд на лежавшие бумаги, свернутые в трубки и обвязанные веревками. — Твои?

— М-мои-и… — жалобно протянула Ирена и, «отлипнув» от спины Фаналиса, снова шмыгнула носом, вытерла слезы ладонями, размазав по щекам растекшуюся тушь.

— Тц, от Нервы одна сплошная головная боль, — Ро-Ро уселся на корточки, собирая разбросанные бумаги. — Не плачь ты, все же обошлось.

— Д-да, — кивнула девушка, когда Фаналис встал, собрав в одну руку все сложенные в трубку бумаги, и потрепал ее по волосам на макушке. Она подняла на него взгляд, теперь уже смотря на него не со страхом, как в первый раз, а уже с каким-то восхищением. Каким бы страшным этот Фаналис внешне не казался, но малютка Маурения была права, ее братик оказался самым хорошим и заботливым человеком на земле.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх