↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Новые лица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Тяжелые времена наступают неожиданно. И обычно бьют по голове пыльным мешком. И особенно неприятно, когда в этом мешке чей-то труп. Я честно думал, что, лишившись напарника, смогу выжить в этом жестоком мире. Впрочем, так думал не я один, мир тоже хотел жить. Но когда-то давно я поклялся, что не допущу этого...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

После тяжелой смены обязательная часть нашего с Мишкой ритуала была сегодня исполнена с лихвой. Мы покрыли даже пропуск посещения бара за прошлую пятницу, позапрошлую среду и отсутствие там те десять лет, которые прошли с момента его открытия. В этот раз обошлось без караоке. Мы посчитали, что сегодня в бармена и так летело очень много просьб, вещей и посетителей с нашей стороны, поэтому, когда под утро музыка и стоны задиристых компаньонов стихли, мы с Мишкой решили расходиться по домам.

— Артём! Это был лучший выходной за последнее время!

— Ха! — я еле поддерживал шатающегося напарника. — Михан, ты не поверишь, но знай — это был лучший выходной за всю твою жизнь!

— Да? А я… ик, и не сомневался!

Мишка споткнулся о багажник машины и упал в грязь, дико хохоча. Он протянул мне руку, не в силах подняться самостоятельно. Куда уж мне тянуть такого борова? Я ухватил его, но всё, чего добился, лишь угодил в лужу вслед за Мишкой. Мерзавец специально купал меня в грязи, но я был и не против.

— Артём, поехали к разлому! Там, наверное, опять мафия! Ебанём их по самое не балуйся! — Михан пускал пузыри, и я едва разбирал слова.

— А нет! — я плескался, истерически смеясь, как будто мне десять лет, и я в теплой душистой ванне с пеной и игрушками. — Сегодня у мафии выходной, понедельник же!

— Бля… — Мишка всё же умудрился зацепиться за бампер машины и приподняться. Он задумчиво смотрел на звёзды. — Смотри, какие они красивые. Вот бы полететь к ним, туда…

— Думаешь, там лучше? — я отсмеялся и сел рядом, обхватив колени руками.

— Не знаю, — Мишка с хитрым прищуром крутил головой по сторонам. — А давай поднимемся на крышу, оттуда их будет видно ещё лучше!

Он указал на дом с пологой крышей справа от нас. Пятиэтажка наполовину заброшена, самый дальний подъезд обрушен на несколько этажей. Я положил руку напарнику на плечо:

— Давай лучше по домам.

— Нет, пойдём! Я хочу на них поглядеть как можно ближе! — Мишка ловко подхватил меня и закинул на плечо.

Он рванул в первый же открытый подъезд, дико хохоча и не обращая внимания на мои попытки встать на ноги.

— Отпусти меня уже, я могу идти сам!

— Ты зачем взял пистолет? Его кобура упирается мне в глаз!

— Смотри, не отпустишь, он сейчас выстрелит!

Мы дико рассмеялись, не боясь разбудить жильцов, а уже на крыше сидели на краю, свесив ноги, бок о бок и любовались звёздами. Благо у Мишки в кармане было припасено ещё по баночке пива и вечер явно не хотел заканчиваться.

— Знаешь, мне иногда снится корабль…

— Хочешь отправиться в плаванье? Лучше поторопись, пока моря окончательно не высохли.

— Нет, это был космический корабль, такой высокий, как этот дом, правда, почему-то он был весь в тряпках и каких-то лохмотьях, а еще у него была дыра в правом борту, прикинь!

— Да уж… На таком корабле далеко не улетишь!

— Точно! — рассмеялся Мишка, запрокинув голову.

Он вздрогнул, схватил ртом воздух, а рука потянулась к сердцу.

— Эй, ты чего? — я все еще хихикал как идиот.

Напарник судорожно дергался из стороны в сторону, после чего обмяк, опустив голову на грудь, и вроде как задремал.

— Хорош придуриваться! — я хлопнул Мишку по плечу, и тот, не издав ни звука, безвольно упал с крыши прямо на асфальт.

Я выпучил глаза и выплюнул остатки пива. Лужа крови расплывалась под его силуэтом бесформенным пятном. Я озадаченно почесал затылок.

— Ну ебанный в рот…

Глава опубликована: 13.09.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх