↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Новые лица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Тяжелые времена наступают неожиданно. И обычно бьют по голове пыльным мешком. И особенно неприятно, когда в этом мешке чей-то труп. Я честно думал, что, лишившись напарника, смогу выжить в этом жестоком мире. Впрочем, так думал не я один, мир тоже хотел жить. Но когда-то давно я поклялся, что не допущу этого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 глава: А поутру...

В этот раз мне не снилось ничего, что могло хоть как-то напрячь. Отчасти этому способствовало грандиозное алкогольное опьянение, а отчасти — добротная шишка на голове. Она беспокоила так, что я чувствовал боль сквозь сон и боялся пошевелиться.

Вместо будильника на работу меня поднимал Раф. Правда, делал он это как-то чересчур по-особенному, не заваривал кофе, не готовил яичницу с пучком лука или петрушки, как я любил. Вместо этого он достаточно громко матерился и носился по огороду кругами. А ведь всё началось с безобидного звонка. Негромкого и вполне приятного. Я краем уха слышал, как Мишкин мобильный телефон, который чудом выжил при падении с крыши дома, под самое утро запищал в кармане моей куртки. И ведь у меня хватило ума не просто погрузить труп напарника в машину, но и выгрести у него из карманов все полезные вещи. Правда, надгрызенную пачку презервативов пришлось выкинуть. Не сторонник я таких связей, да и запахов горелой резины тоже. Кстати, да, что-то последнее время Венера куда-то пропала, надо бы найти эту бестию и кхм, допросить с особым пристрастием.

— Артём! Артём! — жалобный стон Рафа не смог бы поднять меня даже после обычной пьянки, но по мере того, как ко мне возвращалось мироощущение, приходило и осознание факта великой потери вчерашней ночью.

Мне было тяжко вставать, сил хватило лишь на то, чтобы вытянуть вверх руку.

— Это жена Миши Бредова! — Раф дрожал от ужаса, вкладывая телефон в мои пальцы.

Я, не разлепляя глаз, принял звонок.

— Да, Машка. Ага, привет! Не, всё нормально, — я говорил тихо и спокойно. — Да, мы вчера засиделись с Мишкой в баре. Конечно, не пришёл, он у меня, отсыпается. Нет, всё нормально, не переживай. Нет… он сейчас спит, не стоит его будить. Он вчера какой-то расстроенный был, говорил о тебе. Вроде нет. У вас всё нормально, вы не поссорились? Да, он не захотел ехать домой. Хорошо, я спрошу его, когда он проснётся. Давай, жди звонка.

Я только со второй попытки сбросил звонок и отдал телефон Рафу. Он изумленно разглядывал мобильник, после чего хрипло прошептал мне на ухо:

— Он не проснётся… Ты чего ей наговорил?

— Проснётся, — мне пришлось оторвать голову от подушки и осторожно ощупать шишку на голове. Хорошо хоть не было крови. — Сколько надо времени, чтобы вырастить нового? Дня три хватит?

Раф едва не задохнулся от нахлынувшего негодования:

— Какие три дня? Мы его только вырастили, недели не прошло, Артем! Почему он погиб так рано?

— Это ты у меня спрашиваешь? — лучшая защита — это нападение, правило безотказное, поэтому и золотое. К тому же я заметно повысил голос. Ситуация была действительно щекотливая. — Ты же его сам сделал. Это ты корректировал геном, вот и спроси самого себя, что пошло не так! Сука! Он даже не во время задания погиб! Смерть впустую! Это уже второй косяк, Раф. В прошлый раз ты сделал его слишком умным. Мне пришлось вышибить ему мозги и похоронить в одной могиле с тем ублюдочным китайцем! В этот раз ты сделал его поэтическим мечтателем, смотрящим на звёзды, а что потом? Это будет влюбленный в меня гей? Или пацифист, собирающий ромашки? Блядь! Раф! Мне нужна почти безмозглая боевая машина, способная без сомнения нажать на спусковой курок, прикрыть меня в случае опасности и отдать без промедления за меня жизнь! Зачем всё усложнять?!

От собственного крика у меня разболелась голова, пришлось улечься на шезлонг и приложить ко лбу свежесорванный пучок петрушки. Меж тем Раф уверенно парировал мои претензии:

— Значит, я во всём виноват? Я экспериментирую? А кто ныл, что ему скучно с напарником во время дежурств? Анекдотов пошлых он, видите ли, не понимает! Я сделал его чуть умнее, совсем на капелюшечку! В итоге ты его убил, видите ли, умный Миша тебе на хер не нужен! Да, в этот раз я добавил ему поэтичности, но и ярко выразил самопожертвование. Он мог идти за тобой хоть в огонь, хоть в воду!

— Ну да, а в итоге Михан затащил на эту грёбаную крышу, откуда сам и наебнулся! — от этой ругани меня ещё сильнее выворачивало наизнанку. — К чёрту всё это! Задрало! Сколько надо времени, чтобы вырастить нового клона?

— Я не знаю… — Раф растерянно присел на соседний шезлонг и опустил руки. — Мне только бассейн чистить дня два или три.

Резервуар действительно выглядел погано, а вонял ещё хлеще. Я при всём желании не мог помочь другу. Через тридцать минут мне надо было быть на работе. Еще одна головная боль: отделаться от майора будет сложнее, чем от Машки. Ей-то заговаривал зубы я отменно и мог протянуть так месяц. Самое ужасное, что мне теперь придётся работать в одиночку. А это уж совсем плохой расклад.

— Ладно, я на работу, пока начинай, как вернусь, помогу. У меня сегодня важная встреча со Стасом, нельзя пропустить, — я с трудом нашёл, где у рубашки перед, а где зад.

Рафу было слишком больно смотреть на мои страдания, он отошёл на кухню, смешивал в граненном стакане какие-то жидкости. В итоге этих манипуляций в моих руках оказался настоящий безалкогольный коктейль. Я выпил его залпом и едва не проблевался. Обычно Раф приводил меня в чувства более гуманными средствами.

— Что это?

— Адреналин Гаш, — Раф сурово смотрел на меня с высоты собственного роста. — Через десять минут будешь как новый. Завязывай ты с этой выпивкой, вчера "белочку" словил, не помнишь?

— Помню, — я с трудом откашлялся от поила. — Это была не белочка, а Медвелка!

Я вскочил на ноги и, чувствуя себя лучше, застёгивал пуговицы на рубашке. Раф так и не понял, что я имел в виду.


* * *


— Ну, ебанный в рот, что у нас сегодня? Самойлов? Что там с делом о том религиозном жертвоприношении, что потрепало мне нервы на прошлой неделе? Где подозреваемые? Почему они еще не обвиняемые? Мэр уже выел мне плешь! Там, между прочим, была его племянница! Земля ей пухом…

Майор привстал, испепеляющим взглядом осмотрел всех нас грешных. Планёрка в этот раз происходила на втором, свежеотстроенном этаже нашего участка. Комната для брифингов имела всего две стены, поэтому на заднем фоне, за спиной майора, красовался мусор, который рабочие ещё не успели вывезти. Еще один плюс пережитой осады: правительство наконец решило усилить наш гарнизон.

— У нас есть двое свидетелей, но они еще вчера молчали, типа ничего не видели, — лениво затянул Влад, подтачивая ногти ножом.

Хуев модник за последний месяц не пополнил нашу городскую тюрьму ни единым новым постояльцем.

— Так разберись с этой проблемой! — майор ударил кулаком по столу. — Мне что, тебя учить подкидывать улики? Или показать, как пытать ебанных свидетелей?

Влад почти театрально закатил глаза.

— Спокойно, товарищ майор, всё под контролем, за свидетелями установлена слежка, думаю, подкидывать улики им даже не придётся.

— Ебанный в рот! — взревел майор, раскидывая по столу стопку карандашей. — Это я и должен сказать сегодня мэру? Ваша милая племянница лежит в земле, разрезанная на кусочки, но у нас, сука, всё под контролем?! Ебанные бездельники!

— Сегодня мы их уже схватим, — Самойлов вскочил с места, сжав свои яйца в кулак. Он заговорил быстро и сосредоточено. — Уже вечером у вас на столе будут их признательные показания.

— Вечером? Да к вечеру уже не будет меня! Чтоб их показания лежали на моём столе в обед, и не позже, сукины дети! Иначе всю вину возьмёте на себя вы! Мне все равно, кого сажать на кол! Но если есть преступление, кто-то обязательно должен сидеть на колу! Правильно, Виноградов?

Майор перевёл свой бычий взгляд на следующую жертву. Максим, по своему обыкновению, что-то жевал, забившись в самый дальний угол. Он поперхнулся и, выплёвывая остатки не пережеванных чипсов, взял под козырёк:

— Так точно, товарищ майор!

Он вскочил на ноги, растолкав рядом стоящие стулья. Благо они были пустыми. Двухметровый детина с выдающимся пузом отплевался от остатков пищи.

— Товарищ майор, разрешите доложить: мутанты из третьего сектора уничтожены ночной вылазкой, жители домов семнадцать и девятнадцать по улице Большой Разломовой опрошены, жалоб больше нет!

— Ага!

Максим перехватил инициативу, чтобы взять майора врасплох, но жестоко просчитался. Майор кинул ему заявление от жильцов вышеупомянутых домов. По-моему, оно было мокрым от слёз.

На, почитай, придурок, что пишут о тебе жильцы этих домов! Три, сука, заявления, три!

Чтобы тонкий листочек точно долетел до адресата, майор заботливо вложил его в страницы полицейского кодекса. Виноградов поймал его животом и грузно упал обратно на стул.

— Оборванцы! Мутантоёбы! — майор распалялся не на шутку. Его рука рефлекторно скользнула под стол, но, видимо, бутылку водки он оставил в кабинете, где обычно и проходили планёрки. Не найдя успокоительного, майор рассвирепел ещё больше. — Да я вас, бездельники, лично посажу за халатность! Всех, сука, всех! Бездельники! Город в опасности, а они тут жрут, ногти точат, хуйнёй страдают! Артём!

— Да, товарищ майор? — я поднял на майора невозмутимый взгляд.

Поправив китель, он опустился на место.

— Что там с фабрикой трекуба, ты уже вышел на след? — его голос был ровным и спокойным, глаза чуть прищурены.

— Почти, сегодня у меня встреча со связным, вроде как у него есть координаты этой блядской кухни, — я сверился с часами.

Встреча со Стасом была назначена на одиннадцать утра. Сейчас уже девять.

— Хорошо, зайди в канцелярию, там тебе дадут ордеры на аресты и на убийства, — майор лениво отмахнулся, но на всякий случай переспросил: — Ты же сразу пойдёшь туда с проверкой?

— Конечно! — размашисто кивнул я, погладив рукоятку пистолета. Новенькие никелевые пули уже ждали своего часа. — А ордеры мне не нужны, я старые откопировал, там и печати, и подписи, а на даты никто уже не смотрит…

— А-а, — довольно протянул майор. — С прошлого рейда? Молодец! Вот! Товарищи, бойцы, учитесь у капитана, как надо правильно готовиться к заданию! И как быстро выполнять! Донесли, взял ордер, разъебашили контору!

Коллеги завистливо косились в мою сторону, и, в общем-то, не зря. После той истории с осадой, отношение майора ко мне значительно улучшилось.

— Ну всё, тогда я пошёл выполнять задание, — я элегантно кивнул, прощаясь с собравшимися, и встал, накидывая пиджак на плечо.

— Подожди-подожди, — майор остановил меня в самых дверях. И я уже знал, почему. Херов интеллигент, надо было не выебываться, а быстрее бежать. — А где Бредов? Ты что, сегодня один?

"Бля… не прокатило".

Я откашлялся и, глядя майору строго в глаза, соврал:

— Мишка приболел, он звонил мне утром, говорит, кашель, температура, просил дать ему пару дней отлежаться, — я знал, что отбрехаться от майора будет не так просто, но в этот раз его пристальный взгляд не предвещал вообще ничего хорошего.

— Кого просил? — лицо майора вытянулось от недоумения.

— Вас, — я нервно сглотнул и не придумал ничего лучше.

— Когда? — майор не менялся в лице.

— Сейчас, — я пожал плечами.

Если диалог становился шизофреническим, то пусть будет таким до конца. Ребята озадаченно поглядывали друг на друга.

— А-а, — многозначительно протянул майор, откинувшись в кресле. — Не беда, я распоряжусь, чтобы тебе выдали нового напарника, у нас как раз наплыв новобранцев.

Мой глаз нервно дёрнулся. А вот это вообще не входило в мои планы! Я открыл было рот, но майор не был в настроении выслушивать протесты. Он уже набрал дежурному и отдавал распоряжения.

— Алексей, ты? Здорово! Ты там говорил, у нас появились добровольцы прямо из учебки? Да-да, мясо! Отлично! Капитану Ноиксу на сегодняшнее задание нужен один такой доброволец. Как фамилия? Стаканов? О! Мне нравится! Одобряю! Ты, кстати, там не заглянешь ко мне в кабинет, когда бумаги понесёшь? — майор облизнулся, но вспомнил, что планёрка ещё не кончилась. Он кивнул в мою сторону: — Давай, там тебя желторотый ждёт. Ты ему покажи всё, объясни. И это… Артём, понежнее с ними, понежнее, ну, ты понял!

Я молча покинул кабинет и выругался только на лестнице. Вот это совсем не входило в мои планы. Впрочем, не думаю, что отделаться от новобранца будет сложно. Тут главное, подход, а вернее, поход, всего один, прямо в канализацию — и как правило новобранцев тут же сметает ветром.

Глава опубликована: 13.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх