↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Новые лица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Тяжелые времена наступают неожиданно. И обычно бьют по голове пыльным мешком. И особенно неприятно, когда в этом мешке чей-то труп. Я честно думал, что, лишившись напарника, смогу выжить в этом жестоком мире. Впрочем, так думал не я один, мир тоже хотел жить. Но когда-то давно я поклялся, что не допущу этого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 глава: Серые будни

— Эй, Ноикс, Артём! Ты куда, постой, мы здесь!

Алексей Проходимцев выловил меня у самого выхода. Я очень хотел покинуть участок незамеченным, шёл бочком по стеночке и даже пропустил очередь в арсенал. Остатков боеприпасов с последней вылазки, разбросанных по полу багажника служебной двенашки, должны было хватить на уничтожение еще пары китайских форпостов. Я натянуто улыбнулся преградившим мне путь фигурам. Одна чуть повыше и сгорблена, вторая на голову ниже первой, худая и не приспособлена к жизни. Я взглянул на новобранца опытным взглядом естественного отбора.

— Здорово, Леха, как она? О, у нас новое мясо?

Малец покраснел и, кажется, еще сильнее уменьшился в размерах. Я смотрел на него сверху. Был бы он ещё чуть ниже, и я смог бы раздавить этого Стаканова ногой как таракана.

— Да, ничего, ты как? Водички лишней нет? — Проходимцев подмигнул, но я эту хитрую суку знал. Сколько его не пои, сытым и лояльным он не станет, что тот волк.

— Кончилась водичка, а я на вылазку, позже поговорим, — я прощался с ними, широко улыбаясь, но Проходимцев не был бы проходимцем, чтобы не исполнил вероломное распоряжение майора.

— Постой, Ноикс, тут тебе майор завещал новобранца, распишись за него. Это Олег.

Проходимцев поставил Стаканова перед моим носом и подсунул стандартный бланк добровольца. По нему Стаканов, и его родственники не имели к третьему звену полиции никаких претензий в случае преждевременной смерти означенного Стаканова, его увечий, исчезновения или иного ущерба для здоровья. Я подписывал документ, мерзко улыбаясь, подпись самого Стаканова уже имелась.

— Конечно, параграф семьдесят восемь.

— Да-да, — Проходимцев заботливо убрал бумагу в папку, — стандартная процедура. Ну вот, Олег, оставляю вас вдвоём с капитаном Ноиксом. О нём, ты, наверное, уже наслышан?

— Да, наслышан, — Стаканов проговорил это робким, тонким, почти детским голоском и протянул мне миниатюрную руку. Я пожал её с нескрываемым омерзением.

"И что мне делать с этим ребёнком?"

— Тебе хоть восемнадцать есть, малыш?

Отвисшая челюсть мешала мне говорить, но я справился.

— Двадцать один…

— Ну вот, я вижу, вы уже и подружились, удачной охоты, Артём! — Проходимцев гоготнул и, хлопнув меня по плечу, удалился.

Мы стояли и молча смотрели друг на друга. Стаканов откашлялся и достал пистолет.

— Я умею стрелять.

— Иди, — я указал ему на дверь участка, а сам держался поодаль, на безопасном расстоянии.

Уборщик любезно открыл нам массивную дверь, за что тут же получил от меня монетку.

— Спасибо, — кивнул он, благодарственно согнувшись.

— Не за что, Артур, выпьешь за моё здоровье, — я подмигнул Бегметову и вышел на улицу.

Майор не стал убивать его. Он поступил страшнее: понизил капитана боевого звена до уровня уборщика. Помимо должности Бегемотов лишился всех социальных привилегий и, насколько я знал, бомжевал где придется.

Стаканов встречал меня у начищенной до блеска служебной машины. С любопытством разглядывал лобовое стекло и торпедо.

— Первый раз машину видишь? — я скептически оценил любопытство стажера и его загоревшиеся глаза.

— А двигатель восьмиклапанный или шестнадцати? — на выдохе произнёс он.

— Шестнарь, но капот не открою, даже не рассчитывай, — я щелкнул сигнализацией.

Стаканов уселся на Мишкино место, чем вызвал у меня еще больше ненависти. Он к тому же еще и пристегнулся. Хотя еле вытащил язычок ремня — механизм его давно заржавел. Я внимательно следил за каждым движением стажёра: когда он закончил приготовления к поездке, сложил руки на коленях. Мой глаз задергался пуще прежнего.


* * *


Стас ждал меня в зале Церкви Нового Порядка, как мы и договаривались. Мне пришлось оставить стажера в машине. Надеюсь, этот уебан не открутит там чего-нибудь ради любопытства. Уж очень я этого не любил.

— Ну, здорово, — я сел на лавку за спиной Стаса, легонько ударил его по щиколотке ногой.

— Ты один? — глаза Стаса боязливо расширились, когда он не увидел рядом со мной Мишаню.

— Не важно, я и один их всех голыми руками уделаю, — я самодовольно раскинулся на скамейке. Церковь нового порядка располагалась на пересечении Большой Парковой и Средней Разломной улицы и в этот час была пустой. Вполне уютное и небольшое здание, чем-то похожее на католический костёл. После катастрофы с религией в мире стало совсем плохо. Как можно верить в высший разум, когда вокруг творится такое? Но оптимизм в людях не умирал вплоть до мутаций десятого уровня, поэтому, скооперировавшись, светлые умы человечества организовали Церковь Нового Порядка и отправились по всему миру нести своё просвещение. Впрочем, дальше Москвы оно почти и не пошло. Этому помешали то ли новый вид мутаций за пределами города, то ли бескрайние голые степи, в которые превратились некогда плодоносные земли на много сотен километров вокруг.

— Да ты что?! — Стас вопреки конспирации развернулся ко мне в полкорпуса и зашипел: — Да там полсотни головорезов, они убьют любого, кто подойдет к фабрике ближе чем на сотню метров!

Я беспечно улыбался, рассматривая витражи на окнах. Картинки там были впечатляющие: мутации, пожирающие людей, и люди, преклоняющие колени перед этими мутациями. Извечный вопрос, кто в итоге окажется сильнее, как нельзя лучше иллюстрировала Новая Церковь. Тут даже были свои апостолы, десять человек. Навскидку я давал каждому по шестому или седьмому уровню мутации. В центре алтаря, на высоком престоле, возвышался знак церкви. И это был уже далеко не крест. Разлагаемая на составляющие спираль человеческого ДНК. Почему-то от этого знака по спине моей бежали мурашки.

— Я справлялся и с более суровыми противниками, Стас, — я успокоил товарища, властно похлопав того по плечу.

Стас тихо взвыл и отпрянул.

— Не трогай! Оно еще болит после того раза!

— Сочувствую, — я еле сдержал смешок. — Но ведь ты сам вызвался добровольцем на шоу. Кстати, можем повторить, если захочешь, у меня в разработке есть еще парочка контрабандистов.

— Нет! — Стас прикусил губу и протянул мне свернутую вчетверо бумажку. — Здесь адрес фабрики. Будь осторожен, если действительно хочешь пойти туда один.

— Спасибо за заботу, мамочка, но я знаю, что делаю и на что иду.

Я еще раз хлопнул связного по больному плечу, на сей раз немного сильнее. Пока Стас извивался от боли, я, смеясь, выскочил из церкви. Стажёр сидел в машине и не двигался. Я приглядывался к нему несколько секунд, он не обращал на это никакого внимания. Может быть, с этим Стакановым еще не всё так плохо? Он молод и неопытен, моя задача — сделать из него настоящего мужика со стальными яйцами. В любом случае мне надо продержаться без Мишки пару дней.

Стажер не полюбопытствовал у меня, зачем я ходил и что делал в церкви. Еще один плюс в личную копилку этого недомерка. Я молча завёл двигатель и развернул бумажку осведомителя. На ней был начерчен от руки нехитрый план. Обозначены несколько улиц и крестом помечена заветная дверка. Я спрятал бумажку в задний карман джинсов.

— Мы сегодня будем патрулировать улицы? — робко поинтересовался Стаканов.

— Ты когда-нибудь трахал мутанта выше пятого уровня?

— Нет, пока не приходилось. А чтобы работать в полиции, это надо?

— Чтобы работать в полиции, нет, а вот чтобы стать полноценной боевой единицей Третьего Звена — обязательно, — со знанием дела покивал я.

— И кого надо трахать? — стажёр покраснел, вспотел и стал заикаться еще больше.

— Видишь того слизняка, на углу дома?

Чтобы выбрать жертву из числа недоразумений природы, мне не пришлось ехать на другой конец города, достаточно оглядеться по сторонам. Слизняк действительно обтирался об угол дома на другой стороне дороги. Он незаметно обсаживал кирпичную кладку. Сейчас у них как раз брачный сезон. Искать себе подобных для них дело затратное и неинтересное. Суки научились выделять афродизиак, да такой, что человекоподобные самки валили на этот запах толпами.

— Вижу, — теперь стажер в ужасе побледнел.

— Вот. Ты еще не трахнул ни одного достойного мутанта в своей жизни, а этот хуй через пару часов оплодотворит пару тёлок, одна из которых впоследствии может стать твоей женой. Сегодня она ему отсосёт, а завтра уже будет целоваться с тобой. Смекаешь? — я заглянул в глаза стажёру с доверительной улыбкой.

Он нервно сглотнул.

— Именно поэтому мы должны спать с мутантами? Чтобы мстить?

— Нет, сука! Именно поэтому сейчас надо вальнуть этого уёбка! Дай пистолет! — я выхватил оружие из кобуры Стаканова и выстрелил в слизняка через опущенное стекло.

Пуля угодила в цель, но слизняк не упал. Судорожно взмахнул конечностями и, разбрызгивая феромоны, скрылся в переулке между домами.

— Что у тебя тут? — я яростно взглянул на пукалку Стаканова и извлёк обойму.

— Девятый калибр, — стажёр вжался в кресло и закрыл от испуга глаза.

— Что, блядь? Да это же учебные патроны! — я взревел как дикий лев. Выкинул обойму в окно. — Да я такими патронами зубы чищу по утрам! Какого хуя ты приперся с ними на улицы нижнего города?!

— Я… я… — Стаканов заикался и более не произнес ни слова.

Я выхватил свой фирменный пистолет, направил его на стажёра. У меня сорок пятый калибр, в дуло которого спокойно пролезал палец.

— Вот настоящее оружие, которое поможет тебе выжить! — я пошарил рукой по полу за сиденьем, схватил первое попавшееся оружие.

Это был пистолет. Такого же калибра, но чуть попроще по конструкции. Я вложил оружие в руки Стаканову, сгрёб в охапку патроны за тем же сиденьем и кинул ему на колени.

— Норматив по перезарядке пистолетов! Время пошло!

Стажёр в панике крутил пистолет, вытащил пустую обойму. Тонкими пальчиками вставлял в нее непослушные патроны.

— Быстрее, быстрее!

Меня отвлёк вызов диспетчера, пришедший на рацию машины. Она зашипела, и сквозь помехи заговорила Павловна:

— Северо-запад! Большая Разломная улица девятнадцать, несколько тревожных звонков от жителей! Фиксация опасной активности мутантов, угроза жизни! Ребята, Третье Звено, есть кто рядом? Приём!

Я схватил рацию и, тяжело вздохнув, продекларировал:

— Семнадцатый, я рядом, на соседней улице. Принял вызов.

Хуев Виноградов! А ведь об устранении угрозы на той улице он отрапортовал только сегодня утром.

— Хорошо, семнадцатый. Спасибо, Артём!

— Ну что ты там возишься? — я отвесил стажеру оплеуху, повесив рацию на место.

Он протянул мне заряженный пистолет.

— Готово!

— Держи наготове, сейчас будет жарко, — я тронулся с места и включил сирену.

Большая Разломная улица совсем рядом.

Глава опубликована: 13.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх