↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Новые лица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Тяжелые времена наступают неожиданно. И обычно бьют по голове пыльным мешком. И особенно неприятно, когда в этом мешке чей-то труп. Я честно думал, что, лишившись напарника, смогу выжить в этом жестоком мире. Впрочем, так думал не я один, мир тоже хотел жить. Но когда-то давно я поклялся, что не допущу этого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 глава: Рейд I

Всю дорогу мои пассажиры молчали. Стажёры с любопытством разглядывали сменяющийся за окном машины пейзаж. По регламенту первый месяц они должны были нести дежурство только на улицах и только днём. Ночная жизнь столицы могла поразить неискушенные взгляды. Приезжих только так и можно было отличить от коренных жителей. Да и кто из коренных жителей Москвы самовольно попрётся в Третье Звено?

— Рейд у восточного разлома? — осторожно поинтересовался Зелёнкин.

Он занял почётное Мишкино место.

— Угу, — я подъезжал к заветному бару. На вывеске мигала неоном тощая женская грудь и чуть ниже название самого клуба: "Плоскодонка".

— Но это же легальное место, — продолжил осторожничать Зеленкин.

Когда мы вышли из машины, он недоверчиво оглядывался по сторонам. Его стажёры держались позади и, судя по их виду, были в полной боевой готовности. Я открыл багажник и по очереди вручал напарникам боекомплекты костюмов. Мы облачались в легкую броню, не отходя от машины и под пристальными взорами видеокамер бара. Охрана не торопилась к нам выходить.

— Наверху, это место, может быть, и легально, а вот внизу — не очень, — я вооружился двумя пистолетами.

Стажеру с крючковатым носом отдал автомат, парню с каменным лицом — несколько связок гранат и дробовик. Зеленкин долго выбирал оружие из моего ассортимента и, так же, как и я, остановился на пистолете.

— Место в общем мирное, но оружие держать наготове. Пока не начнётся заварушка, стволы должны смотреть в пол, уяснили?

Зелёнкин грамотно давал наставление своим подопечным. Я радовался, что в этот раз волноваться за чужие ботинки мне не придётся. Новобранцы кивнули, каменнолицый даже угукнул. Я еще раз оглядел наш отряд невъебенного назначения, удостоверился, что все готовы.

— За мной, — я на ходу достал телефон, позвонил Алику в последний раз.

Не дай боги этот упырь сейчас оттягивался с девочками, ужравшись шампанским. Такого фиаско я ему не прощу, как, впрочем, и Сое.

— Держаться вместе, смотреть за тылом, — Зеленкин как заправский коммандос положил руку на кобуру с пистолетом, отдавал указания стальным голосом.

Он, как и я, надеялся, что нам не придется открывать огонь, но судьба распорядилась по-другому. Верзила у дверей клуба смерил нас подозрительным взглядом:

— Господа, если вы посещаете клуб как обычные посетители, то должны сдать оружие, а если как полицейские, то на вход нужен ордер.

Детина не успел среагировать. Зеленкин вышел вперёд, сделал обманное движение рукой. В это время каменнолицый зашёл сбоку, прикладом дробовика тихо вырубил охранника.

— Я вообще-то хотел ему просто дать в нос, без выебонов, — я с изумлением смотрел на команду.

Не ожидал, что Зеленкин успеет за столь короткое время так натаскать новобранцев.

— Чисто! — шепнул Зеленкин, помогая курносому затащить тело за угол здания.

Я размял шею. Ну ладно, можно и так. Дверь клуба треснула под натиском моей ноги. Удар припечатал к стене второго охранника, что возвращался из туалета. Мы ворвались внутрь как ураган. По глазам била радуга цветов, а громкая музыка заглушила все лишние звуки. Зеленкин вопросительно кивнул мне, я недолго выискивал заветную дверь с надписью: "только для персонала", она слева от сцены, на которой куражилась рок-группа.

— Туда, — я указал на дверь, и Зеленкин тут же отдал приказ жестами пальцев своим подопечным.

Курносый и каменнолицый обходили клуб по стенке, я же вклинился в толпу. Алик — знатный фанат тяжелой музыки, мы могли пропустить его тут. Я добрался до сцены, удостоверился, что звук не фанерный и Алика все же не было в фан-зоне. Краем глаза заметил возню у служебного выхода. Новобранцы искусно обезвредили еще одного охранника, заняли оборону у двери.

"Парни в полиции всего несколько дней, а так профессионально действуют. Интересно, где таких набрать в свою команду?"

— Цель на нижних этажах? — Зеленкин по-прежнему держал руку на кобуре.

За всё это время он даже не дернулся, чтобы обнажить оружие. Смена мне росла знатная. Мы встали бок о бок. Никто из посетителей клуба даже ухом не повёл в нашу сторону.

— Цель — белый мужчина с мерзкой улыбкой и длинными волосами, брать строго живым.

Мы вошли в дверь и тут же окунулись в знойную часть этой вечеринки. Света и звука в подвале было не меньше, чем у сцены. Пар от многочисленных саун ударил в лицо духотой. Я не успел отдать приказ о защитных масках, а новобранцы и Зеленкин уже прятали лица за трехслойным пластиком. Поразительная скорость реакции. Мне оставалось только последовать их примеру. Коридор раздваивался, выскочившая из-за поворота женщина с подносом, на котором расположились стаканы с горячительным, даже не успела вскрикнуть. Из одежды на ней было только полотенце, едва прикрывающее мокрые бедра. Я прижал её к себе, обхватив за талию, и, отпив из наполненного бокала, приложил палец к губам, призывая сохранять тишину. Её груди четвертого размера возбуждающе терлись о мою легкую броню. Именно поэтому я не взял ничего более тяжелого. Ощущения были бы не те.

— Где Алик? — я посмотрел гейше прямо в глаза.

Она указала дрожащей рукой в конец коридора. Я так и знал, что этот хмырёныш будет тут. Вот только где угроза, которая над ним якобы нависла? Нам пришлось разделиться. Со мной пошёл курносый с автоматом. Он держался позади и умело прикрывал тыл: открывшаяся за нашей спиной дверь была закрыта ногой, а замок сломан. Ловко и быстро. Кто-то истерически стучал в дверь с другой стороны. Мужской бас позвал на помощь.

Охрана не заставила себя ждать. Курносый подпрыгнул на месте и с разворота, как профессиональный каратист, положил неприятеля ногой. Второй детина успел выхватить пистолет, сделал несколько выстрелов в новобранца, но тот прыгал по стенам как кузнечик и всего одним ударом ребра ладони уложил второго охранника рядом с первым. Где-то я уже видел эти акробатические этюды. Дверь в конце коридора маячила перед глазами. Ловкий стажёр отстал, прикрывая мою спину: звук выстрелов не остался незамеченным. В каждом номере тут элитные посетители, почти у всех охрана, и их оружие было уже наготове. Я постучал в дверь самого дорогого номера и, не дожидаясь ответа, высадил её плечом.

— Эй, сюда нельзя! — как по команде, с кожаных кресел поднялось четверо человек.

Ближайшему ко мне верзиле я размозжил рукояткой пистолета нос, следующему раздробил стальным мыском ботинка колено. Алик остановил побоище резким взмахом руки.

— Ноикс! Ты без предупреждения? Но я рад тебя видеть, кореш! — высушенный трекубом мужчина ростом больше двух метров, с месячной щетиной и длинными седыми волосами, соизволил оторваться от усеянного мониторами пульта и гнусно улыбнуться.

Его охранники все еще окружали меня, кто-то охал от боли, кто-то откровенно матерился, а те, что, по моему недосмотру, ещё сохранили боеготовность, люто сверкали глазами. Алик поспешил разрядить обстановку.

— Господа, проявите к служителю закона уважение. Он наш гость, хоть и зашёл таким, кхм, эксцентричным методом.

Алик вальяжно прошёлся вдоль комнаты, к огромному круглому столу из каленого стекла, налил виски в два стакана. Он был одет в дорогой халат и невыносимое количество пафоса. Он растолкал своих головорезов, вручил мне виски и провел к столу. Мы утонули в кожаных креслах, Алика тут же окружили гейши.

— Так что же тебя привело в мою обитель, Артем?

Я отпил виски. Все части головоломки были у меня на руках, но она пока никак не хотела складываться.

— Мне поступила информация, что тебе и твоему бизнесу угрожает опасность.

Как жаль, что кроме слов, мне и предъявить было нечего. Надо просить Сою в следующий раз скидывать какие-то вещественные доказательства. Видеозаписи, фотографии или хотя бы записочки.

— Отлично, — Алик усмехнулся и хлопнул в ладоши. На его пальцах сверкнули перстни. — Я рад, что ты держишь слово и проявляешь заботу, но, Артем, мне можно было просто позвонить.

— Я звонил, — я показал ему свой телефон. Около пятнадцати пропущенных.

Улыбка Алика смазалась.

— Наверное, по старому номеру, мой телефон украли пару дней назад, мы ищем гандона, который это сделал, но пока… что? Гнойная шмара три?

Я не дал ему опомниться, быстро спрятал телефон. Заговорил быстро и твердо:

— Алик, у меня есть все основания, чтобы утверждать, что тебе небезопасно здесь находиться.

— Я не могу уйти прямо сейчас, — он кивнул на мониторы за спиной. — Прямо сейчас у меня игра.

— Здесь? — я встал и прошел к пульту управления.

Много камер снимало происходящее под разными углами. В лабиринте фермы как минимум пять человек.

— Да, сегодня мы выращиваем почки. На них пошел необычный спрос, — Алик встал рядом и затянулся дозой трекуба, протянул ампулу мне.

— Вот поэтому и спрос, хватит курить эту дрянь, в ней китайцы взрываются!

— Серьезно? — Алик рассмеялся и рухнул обратно в кресло. — А я думал, это только байки.

— Сам проверял. На каком этапе игра? — я никак не мог определить, открылись ли ампулы с витаминами и обезболивающим, камера в комнате с круглым столом имела неудобный ракурс.

— С минуты на минуту, — ещё одна доза полетела в лёгкие Алика, он закашлялся. — Неужели ты опять хочешь принять участие в игре?

— Нет, я хочу понять, как тебя попытаются обокрасть, — я задумчиво тер подбородок.

Вдруг вспомнил о своей команде, что осталась в коридоре. Там было подозрительно тихо.

— Да с чего ты решил, что попытаются? И почему именно сегодня?

Алик был одурманен и почти ничего не соображал. Я же снова и снова кидал обеспокоенные взгляды на дверь номера. Ни Зеленкин, ни его стажёры не появлялись. Я не хотел верить в это, но все факты говорили не в их пользу. Неужели я сам привел врагов сюда, прямиком к витаминам? Я скрежетал зубами от злости. Когда дверная ручка тихо наклонилась и в комнату, сделав кувырок через плечо, вкатился Зеленкин, я облегчённо выдохнул.

"Ну, их хотя бы только двое".

— Не стрелять! Этот со мной.

Зеленкин быстро оценил ситуацию и, оглядевшись, спросил:

— А где парни?

Ему ответила система экстренного оповещения. Комната залилась красными отблесками: "Внимание, несанкционированный взлом лабиринта!"

— Что за на хуй! — Алик распластался на пульте, переключал камеры, пока не увидел нарушителей.

Как я и ожидал, из тайного прохода в стене появился сначала курносый каратист, а потом и каменнолицый. Он взглянул на камеру, висящую над их головами, и направил на нее дробовик. Выстрел оборвал картинку.

— Где это? Где аварийный вход в лабиринт?! — я встряхнул Алика и привел в чувство.

Бешено вращая глазами, он указал на половик в дальнем углу комнаты.

— Там. Лестница. Сука, Ноикс, это же твои люди! Ты привел их сюда!

Я лишь зарычал от злости.

— Уводите его! — обратился к охранникам, ткнул пальцем в Зеленкина. — А ты контролируй выход. Если я не вернусь...

— Я с тобой, капитан! — Зеленкин решительно шагнул в мою сторону.

Я слишком спешил и не стал спорить. Лишь убедился, что верзилы подхватили Алика и потащили прочь из комнаты. Зеленкин помог мне открыть тяжёлую крышку люка. Я выхватил фонарик: лестница действительно уходила глубоко под землю.

Глава опубликована: 13.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх