↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что-то явно не то со звёздами  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение истории о параллельных прямых, которые, как мы уже знаем, совершенно точно пересекаются, ведь главное - не встретить серьёзных противоречий. И да, у Грейнджер теперь есть чайник, зелёный и большой.
Начало истории здесь: https://fanfics.me/fic171104
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. А ты не промах, Грейнджер!

Погода продолжала испытывать на прочность жителей столицы и окрестностей, и если бы не мощнейшие водоотталкивающие заклинания, Северус вымок бы до нитки в какие-то секунды. Дождь лил безостановочно уже третьи сутки, и чтобы как-то поднять министерским служащим настроение, отдел магического хозяйства снова наколдовал за окнами безудержный тропический рай, но ослепительный солнечный свет, щедро заливающий кабинеты и коридоры, вызвал у Снейпа совершенно противоположную реакцию и лишь усилил раздражение от непогоды.

— Северус! — Артур Уизли выскочил из лифта настолько стремительно и неожиданно, что чуть не сбил Снейпа с ног. — А я только вчера говорил Молли, что мы с тобой ни разу не пересеклись, хотя работаем на одном уровне! Удивительно, да?

— Артур, — скупо кивнул Северус, пытаясь понять, что хочет от него Уизли.

— Говорят, ты теперь будешь работать с Гермионой? — не унимался Артур, продолжая искренне улыбаться. — Я тебе даже завидую, Северус. Я не в курсе, чем вы планируете заниматься, но, знаешь, я уверен, что у вас всё получится. Девочка же драгоценная, она такая одна, — он вдруг перешёл на шёпот и съёжился, втянув голову в плечи. — А мой сын, конечно, идиот — мы с Молли так рассчитывали, что они…

— Извини, Артур, я спешу, — остановил его излияния Снейп и попытался сделать шаг в сторону.

— Да-да, — спохватился Уизли, отступая, — увидимся! И передавай Гермионе привет!

«Драгоценная девочка», как соизволил выразиться Артур Уизли, была одной из причин отвратительного настроения Снейпа. Ровно неделю назад она приняла предложение работать в его лаборатории, и всю эту неделю Северус не находил себе места — сомневался, правильно ли поступил.

Что и говорить, Паркинсон подала ему эту идею как раз вовремя — ему позарез нужен был единомышленник, ассистент, соратник, способный и ответственный сотрудник, на которого можно было бы положиться, и кандидатура Гермионы Грейнджер сначала показалась ему вполне подходящей. Но как только он заручился её согласием, его неожиданно стали мучить сомнения: ведь если Грейнджер-студентка так раздражала его все годы обучения в Хогвартсе, то где гарантия, что Грейнджер-ассистентка не вызовет ту же реакцию? А это означало бы, что ни о какой плодотворной работе не может быть и речи.

Войдя в лабораторию, Снейп посмотрел на часы — без четверти восемь. Значит, у него есть несколько минут для того, чтобы отбросить ненужные мысли и сосредоточиться на первом рабочем дне с Грейнджер.


* * *


— Без четверти восемь, тигрица, — Гарри приподнялся на локте, с нескрываемым любопытством разглядывая спящую Пэнси. — Через час я должен быть в Аврорате.

Паркинсон с трудом разлепила глаза и подозрительно осмотрелась:

— Я что, осталась у тебя? Только этого не хватало.

— Ну, лично я не возражаю.

— Зато я возражаю, — раздражённо бросила она. — Мы не пара, Поттер. И нам необязательно засыпать и просыпаться в одной постели. И вообще это странно, — нахмурилась она. — Мы что, проспали всю ночь? Почему я не помню, как заснула?

— Ну… вечер был таким насыщенным, — склонился над ней Гарри, — поэтому мы и проспали всю ночь. И я, кстати, отлично выспался.

— И готов к новым подвигам, как я посмотрю, — удовлетворённо хмыкнула Пэнси, переворачиваясь и опрокидывая его на спину. — Сколько, говоришь, у нас времени?


* * *


— Понимаете, сэр, за время учёбы в Хогвартсе я получила исчерпывающие ответы на многие вопросы, касающиеся магического мира, но о сквибах нам почти ничего не рассказывали, — с энтузиазмом сообщила Гермиона. — И в школьной библиотеке я ничего об этом не нашла. А ведь это же очень странно — почему в семьях волшебников рождаются дети без магии? По каким причинам магический потенциал родителей не передаётся детям? Это же так интересно! И ведь наверняка существуют какие-то закономерности, условия, совпадения — мне бы хотелось разобраться в этом, раз уж мы будем исследовать зависимость магического потенциала от ряда различных факторов.

Грейнджер всё говорила и говорила, но Северус и не думал её останавливать. Если она собиралась произвести на него впечатление, то надо признать — ей это удалось. Прошла всего неделя с момента, как она согласилась работать в его лаборатории, и вот сегодня, в свой первый рабочий день, Грейнджер буквально ошеломила его тем, что, оказывается, всю эту неделю напряжённо думала над темами будущих исследований и даже оформила свои размышления в многостраничную таблицу, лежащую сейчас на столе перед ним. Даже беглого взгляда на этот труд было достаточно, чтобы понять — именно такой человек ему и нужен.

Думающий, целеустремлённый, ищущий.

Незаурядный.

Но всё это надо было как-то соотнести с тем, что перед ним сейчас сидела та самая Грейнджер, выскочка и заучка, поэтому, дождавшись окончания её пространной речи, Северус протянул ей пергамент с правилами внутреннего распорядка в лаборатории:

— Ознакомьтесь, мисс Грейнджер. Я требую неукоснительного соблюдения этих правил.

— Я всё поняла, сэр, — смущённо улыбнулась она, быстро пробежавшись по длиннющему списку. — Можете не беспокоиться — та «невыносимая всезнайка» осталась в Хогвартсе.

— Прекрасно, — сухо ответил Снейп, не глядя на неё. — Нам дают полный карт-бланш. Министр заверил меня, что вмешиваться в работу лаборатории он не намерен, но контроль со стороны соответствующих подразделений министерства, разумеется, будет. А это означает, что времени на раскачку у нас нет. В ближайшие дни мы окончательно определим цели и задачи первого этапа наших исследований. А что касается сквибов, вынужден вас разочаровать, мисс Грейнджер. Существуют десятки, если не сотни трудов, посвящённых им. Поговорите с Шеклболтом насчёт пропуска в министерскую библиотеку, и будет вам счастье. Раз уж вы так интересуетесь этой темой.

— Непременно, — Гермиона вдруг запрокинула голову и закрыла глаза, поморщившись. — Ох…

— Что с вами? — насторожился Снейп, отмечая как резко побледнела Гермиона.

— Голова, — простонала она, открыв глаза. — Акцио таблетки.

Озадаченный Снейп проследил взглядом за полётом небольшой картонной коробочки из грейнджеровской сумки прямо в руки девушки. Вскрыв упаковку и наколдовав стакан воды, Гермиона быстро выпила таблетку и выдохнула с облегчением.

— Простите, сэр, — виновато пролепетала она. — Мигрень просто сводит меня с ума, особенно в… определённые дни.

Северус поджал губы. Грейнджер не переставала удивлять. Ведьма, принимающая маггловские таблетки… И не просто ведьма, а «ярчайшая ведьма своего поколения». Сварившая, кстати, отличное Оборотное в двенадцать лет. Да-да, он до сих пор помнит свой шок при виде той кошачьей головы, выглядывающей из-под одеяла в Больничном Крыле. И вот эта самая ведьма не в состоянии обеспечить себя элементарным зельем от головной боли?

— Но почему таблетки? — решил всё же спросить Снейп. — Почему вы не сварите себе зелье?

— Мне негде это делать, сэр, — развела руками Гермиона. — Нет, вы не подумайте, я не жалуюсь. Моя квартирка очень уютная, но она настолько мала, что… — она резко умолкла и снова поморщилась от боли. — Но главное — многие ингредиенты мне просто не по карману, а готовые зелья у того же Малпеппера — это вообще что-то запредельное. Так что с таблетками и дешевле, и проще. Правда, они не всегда помогают.

Северус посмотрел на часы — до конца рабочего дня оставалось чуть больше двух часов.

— Идите домой, мисс Грейнджер, — благосклонно разрешил он. — Приводите себя в чувство, чтобы завтра быть в форме. Не вздумайте опаздывать.

Гермиона вымученно улыбнулась и, подхватив сумку, поднялась со стула:

— Спасибо, сэр. До завтра.

Несколько минут Северус сидел, не шелохнувшись, просто глядя перед собой, словно что-то обдумывая, а затем поднялся и, засучив рукава, призвал со стеллажа небольшой котёл.


* * *


— Снейп сварил зелье специально для тебя?! — подпрыгнула Паркинсон, едва не опрокинув тарелку с пудингом. — А ты не промах, Грейнджер! Боюсь даже предположить, что будет дальше. Ставлю на завтрак в постель.

Гермиона подавилась миндальным пирожным и смущённо закашлялась, и подскочивший эльф услужливо подал ей кубок с водой.

— А что ты на меня так смотришь? — не унималась Пэнси. — В первый же рабочий день Снейп варит тебе зелье от головной боли! Снейп, Мерлин! Ну ты даёшь!

— Спасибо, Мик, — прохрипела Гермиона, отчего старый домовик расцвёл и счастливо улыбнулся. — Пэнси, ты всё не так поняла.

— Ну давай, расскажи мне, что именно я не так поняла, — заинтригованная Паркинсон откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. — Ты сказала ему, что глотаешь эту маггловскую дрянь вместо того, чтобы пить нормальные зелья, как подобает приличной ведьме, и он ни с того ни с сего прямо на следующий день…

— Ну да, — нетерпеливо перебила её Гермиона, — прямо на следующее утро вручил мне три фиала с зельями. Послушай, Пэнси, я и сама была в шоке, клянусь. Но не ищи в этом какой-то подвох, ладно? Ну смешно же.

— А вот ни капли не смешно, Грейнджер, — посерьёзнела Пэнси. — Если бы это сердобольный старикашка Гораций одарил тебя собственноручно сваренными зельями, то да — ничего личного, как говорится. Но не Снейп! Которого я, заметь, знаю в тысячу раз лучше тебя.

— Ну хорошо, — сдалась Гермиона. — Что ты всем этим хочешь сказать?

— Знаешь, а я пока воздержусь от прогнозов, — загадочно улыбнулась Пэнси. — Но начало мне нравится.

— Начало чего?

— Поживём-увидим, Грейнджер.

Глава опубликована: 12.09.2022
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
Janinne08
Уралочка, благодарю) тут правда к снейджеру горячая добавка в виде Гарри и Пэнси, но они ведь не мешают?))
Нет только перчика добавляют !
Janinne08автор
Уралочка, и ещё добавят))
Janinne08
продолжим однозначно! Уже есть кое-какие наброски))

Отлично! С нетерпением буду ждать!
fialka_luna Онлайн
Случайно нашла вас и ваши произведения. Настолько тёплые и согревающие ❤️
Без пошлости, с юмором.
Желаю вам вдохновения и новых работ ❤️
Janinne08автор
fialka_luna, спасибо) Ваши слова очень вдохновляют и придают крылья. И помогают найти периодически пропадающую мотивацию))
Конечно, нужно продолжение!
Это просто шикарно!
Janinne08автор
Королёк_94, спасибо за отклик! Продолжим обязательно)
большое вам спасибо за обе части!
очень понравились герои, действительно было бы классно почитать что-нибудь с ними ещё. :3
Janinne08автор
pen, спасибо, мне очень приятно) будем продолжать!
Шикарная история… Обожаю такую Пэнси- лучшую подругу Гермионы( кто бы мог подумать)))🙈🙈 один вопрос остался- куда делась женщина профессора?
С удовольствием прочитала сиквел. Спасибо вам за него!💐
Janinne08автор
Юлька шпулька
Женщина канула в небытие))) против мисс Грейнджер нет приёма, вон даже Северус всё понял и не сопротивлялся))
Спасибо Вам за отзыв!
Janinne08автор
Zemi
Мне очень приятно, что Вам понравилось) когда-нибудь у этой истории появится продолжение, надеюсь, что скоро)
Janinne08
О, триквел -- это определенно хорошие новости 😊
О, да!! Да, да, да! Обязательно продолжать❤️
У вас получилась отличная история. Шикарные герои, очень искренние и классные. Очень настоящие.
Ну и чувство юмора у вас отличное, конечно. Так что обязательно продолжать.
Интересно же, что там дальше с их разработками будет и вылечит ли Нарциссу. Вряд ли вы ее просто так сюда приписали:))
Janinne08автор
Shipovnikk, спасибо, это очень приятно) продолжение обязательно будет, и в нём, я думаю, мы точно найдем место и роль для Нарциссы и, возможно, для Драко. Северус ведь обещал Гермионе,что наставит того на путь истинный.
Спасибо, прочиталось все с огромным удовольствием! И да, хочется , конечно ,продолжения, герои получились замечательные, каждый со своей изюминкой.
Janinne08автор
вешняя
благодарю Вас за то, что написали о своём впечатлении! Мне очень приятно)
Очевидно, надо продолжать. Спасибо за доставленное удовольствие!
Janinne08автор
Tonik75
спасибо! есть кое-какие мысли по поводу продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх