↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчьи глаза или контракт на воображение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда спят ночные портье?

На конкурс: "Успеть до полуночи"
Номинация: "Спецквест"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Бытует мнение, что ночные портье спят днём. Это ошибочно. На самом деле, они спят по ночам, но — урывками.

Как Сальвадор Дали. Или Томас Эдисон. От одного требовательного звоночка со стойки ресепшн до другого.

Много ли среди ночных портье Сальвадоров Дали? Кто знает…


* * *


Старинный отель в тихом районе города как будто был создан специально, чтобы там разыгрывались какие-то драмы: приют любовников с трагической судьбой, временная остановка для разорившегося магната или случайный каприз одинокой женщины в шёлковом вечернем платье и белых атласных перчатках до локтя.

В реальности судьба не баловала подобными картинами, а дела в отеле шли не то чтобы слишком хорошо. Ночного портье это заботило — ведь где ещё он найдёт себе такую спокойную, даже скучную работу? — но заботило отстранённо, как будто что-то из другой реальности, где время вообще имеет способность идти, а отели — разоряться.

Поздним мартовским вечером, когда сырой, но уже немного тёплый воздух доносил с улицы (через старомодную дверь-вертушку) первое робкое дыхание весны, в это верилось также мало, как в пришельцев или космические полёты.

Вот только этот постоялец… Промучившись — как ему казалось — бессонницей до самого утра, ночной портье встречал бледно-розовое утро второго марта в полной готовности наконец-то узнать, что же происходит в номере тридцать три. Каждый год. В один и тот же день. И зачем необходимы эти проклятые апельсины, нож и верёвка.

Постоялец, казалось, вовсе не удивился вопросу:

— Если я расскажу, вы обещаете никогда и никому не раскрывать это? — уточнил он, вытаскивая из кармана носовой платок и методично протирая им очки.

— Обещаю.

— Ну тогда… — он сделал неопределённый жест в сторону дивана в лобби, — присядем?

Портье с некоторой поспешностью плюхнулся на диван и приготовился слушать.

— Видите ли, дело в том…

Глава опубликована: 12.09.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 38
flamarinaавтор
Deus Sex Machina
А автор не смотрел большую часть того, что приписано ему вами как источник вдохновения :) Действительно не смотрел.

С конкурса. Тогда я в недоумении. Какие ведьмы? Какая Дюна?
Deus Sex Machina
Анонимный автор
А я тоже не знаю… 🤔
flamarinaавтор
Deus Sex Machina
Мистика апельсинов, не иначе...
Deus Sex Machina
Анонимный автор
У меня на них аллергия 🤧
flamarinaавтор
Deus Sex Machina
У меня тоже... теперь.
Ночным портье за вредность молоко надо давать, вот что недосып с человеком делает! Сны у него восхитительно-красочные и увлекательные, и жуткие, из таких, которые не хочется забывать после пробуждения, но и думать о них страшно. Вот только слишком они реалистичны, слишком детальны. Бедный портье может с ума сойти, пока решает, какой из снов - сон, а какой - нет. А может быть, это сны внутри снов, и тогда еще страшнее. И хочется верить в мистику, но не оставляет мысль, что все это лишь глюки мозга, страдающего от недосыпа. И никаких апельсинов и тем более леди в красном не было в принципе.
flamarinaавтор
Внучка Деда Лайна
Особенно леди в красном. Спасибо!
Deskolador Онлайн
Анонимный автор
Мурка пришла, конкурс на завершение :))
flamarinaавтор
Deskolador
Звучит как хокку :)
Deskolador Онлайн
Третьей строчки нет ))
Точнее, второй.
Deskolador Онлайн
Мурка пришла.
Фидбэк засиял в небесах.
Конкурс на завершение

)))
Stasya R Онлайн
Как это леди в красном не было?!
Я только влюбилась, понимаешь ли.
Хвост ящерицы из-под платья - это классно. И жутковато немного, ага. Самый яркий образ.
И постоялец-призрак. Бедняга.
А вообще прикольная штука, знаете. Как головоломка. Хочется перечитывать, крутить-вертеть до бесконечности. Кажется, все очень сложно, а на самом деле - проще некуда. Этакий сверток с тремя апельсинами.
Понравилось. Особенно форма. Ну и сам текст. Он красивый.
И женщина, да. Вот таких героинь я люблю. Появилась, поманила и исчезла с концами, как будто ее и не было. Чем-то напомнила Симамото из "К югу от границы, на запад от солнца" Мураками.
Спасибо!
flamarinaавтор
Deskolador
Мурка пришла.
Фидбэк засиял в небесах.
Конкурс на завершение

)))

Это волшебно!

Stasya R
Возможно, она была не в красном :) Или не леди :) Или одно из двух. Но это неточно.
Этакий сверток с тремя апельсинами.
Моя цель! Чтобы рассказ как кулек с апельсинами. Если правильно помню. Автор в ночь дэдлайна спал меньше, чем портье.
Stasya R Онлайн
Анонимный автор
Пусть она будет хотя бы леди? Не убивайте во мне надежду!
flamarinaавтор
Stasya R
Представление земных людей о леди - этого не отнять.
ничего себе
flamarinaавтор
Savakka
Вот так вот :)
Вот так вот

о, мне кажется я всё поняла
портье передал безхвостым инопланетянам сны, после этого стал пить и спалил отель,
опс, там ещё про карты - значит не совсем всё
flamarinaавтор
Savakka
Ну как же!
Бесхвостый инопланетянин проиграл на Альфа Центавра в карты, поэтому занялся контрабандой снов
flamarinaавтор
Крон
Большое спасибо за рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх