↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть первая. Заговор хогвартских артефактов (джен)



Безумная жизнь в калейдоскопе приключений, срежиссированных Дамблдором, не дает Гарри возможности остановиться и обдумать происходящее. Неожиданное превращение в Тайной комнате даёт ему возможность осмотреться и осмыслить события. А общение с портретом Салазара Слизерина помогает взглянуть на многое под другим углом. Каким станет новый Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. С корабля на бал

Гарольд появился на полянке и встретил обеспокоенный укоряющий взгляд Шеши. Он покраснел и стал сбивчиво оправдываться, но Шеша прервала поток его косноязычия:

— Там что-то случилось, Салазар пытается нас дозваться уже достаточно долго, я не отвечала, не знала, что говорить. Забирайся. Чтобы не ругали, скажи, что мы охотились, не слышали. Как услышали, сразу вернулись.

Стоило им появиться на пороге апартаментов, раздался крик портрета, усиленный магией:

— Гарольд, где тебя Мерлин носит? Я тебя обыскался, Фоукса нет, я как без рук! Здесь Северус умирает! Пока ты гуляешь, мы лишимся единственного гарантированно лояльного взрослого мага-помощника!

— Как умирает? Почему умирает? — в панике спросил Гарольд, спрыгивая с Шеши и пускаясь бегом к лаборатории.

— Мы пытались провести ритуал реверса, но рабское клеймо активизировалось и не позволяет ни отмотать время назад, ни выйти из этого состояния.

Гарольд резко развернулся, устремляясь в ритуальный зал. Там на алтаре метался в забытьи Северус. Взмокшие волосы прилипли ко лбу, он выглядел еще бледнее обычного. Рубашку перекосило, и Гарольд в ужасе увидел, как от метки расходится сетка чёрных вен, захватывающая все большую поверхность, преодолевая явное, но непонятное сопротивление. Змея на метке извивалась кольцами, вгрызаясь в предплечье.

— Не смей! Не трогай! Моё! Пошла вон! — зашипел Гарольд на парселтанге, его накрывала паника.

Змея, коротко дернувшись, проигнорировала его. Гарольд в панике вложил значительную долю отпущенной щедрой судьбой магии в прикосновение к змее, искренне желая ее отделить. Змея, повинуясь магическому посылу, материализовалась, и Гарольд схватил ее за шею, пытаясь выдернуть из Северуса с криком "Нет! Не отдам" на парселтанге. Но стоило ему вытянуть часть змеи, как на шее Снейпа материализовался ошейник, и от него побежала темно-синяя паутина, так же пытаясь захватить тело. Стоило отпустить змею и попытаться снять ошейник, паутина отступила, но сетка черных вен стала ползти все выше к плечу, переходя на шею. Наблюдающий за этим Салазар выругался.

— Ну вот как его угораздило? Слуга двух господ! Гарольд, оставь! Это рабское клеймо борется с аналогичным ошейником. Видимо, он еще не сошел с ума, да и жив лишь благодаря некому установившемуся равновесию… Снимешь одно, второе приобретет полную мощь.

— Нет! Я не допущу этого! Он единственный живой волшебник у меня! Я не позволю отнять и его!

Гнев заставил магию всколыхнуться еще более мощной волной. Схватив одной рукой змею за шею, Гарольд вырвал ее из Северуса, одновременно разрывая ошейник второй. Змея и ошейник в его руках, лишившись контакта с жертвой, рассыпались прахом. Оставшийся на предплечье череп поплыл очертаниями и стал менять свой внешний вид.

— Салазар, что это? — испуганно вскрикнул Гарольд, совершенно не понимая, что происходит.

— Малыш, по праву сильнейшего ты забрал раба.

— Нет! Я не хочу никаких рабов! Я не хочу быть ничьим господином! Я хотел освободить его! Я не хочу быть обузой по принуждению! Мне Дурслей хватило! Я хочу, чтобы меня просто любили и воспринимали таким, какой я есть! Не потому, что заставили! Не потому, что навязали обязанности!

Стоило Гарольду договорить, череп преобразовался в материальный браслет сложного плетения. Все буйство магии в ритуальном зале утихло. Тишину нарушал хохот Салазара.

Гарольд непонимающе перевел взгляд с браслета на портрет.

— И что это такое?

Салазар с трудом произнес сквозь смех:

— Малыш, надо быть аккуратней со словами! Магия полутонов не понимает! Она воспринимает прямой смысл слов без подтекста! Ты же хотел, чтобы тебя любили? Вот и получи! Односторонняя нерасторжимая помолвка!(1)

— Как помолвка? Мы же мужчины!

— Ну, это проблема далеко не для всех. Многим нравится, — Салазар продолжал смеяться. — Ты у нас мальчик симпатичный. Да и любимые зеленые глаза в наличии!

— Я не такой! — возмутился Гарольд, смотря на хохочущего Салазара. — И почему нерасторжимая?

— Ну, рабское клеймо было на всю жизнь, потому и помолвка нерасторжимая.

— Он меня убьёт, когда очнется! — выдохнул в ужасе Гарольд, хватаясь за голову.

Веселья Слизерина он вовсе не разделял. Более того, от этого веселья было даже больно и противно. Голова раскалывалась.

"Я же вовсе не хотел такого! Я же просто хотел его освободить! А что получилось? Ну почему? Почему у меня все всегда не как у людей? Может быть, Дурсли правы? Все дело во мне — я ненормальный?"

Резко развернувшись, Гарольд выбежал, хлопнув дверью, желания разговаривать с Салазаром не было ни малейшего.

— Салазар, у тебя нет чувства юмора! Ровена была права, твое место с котлами и склянками! К живым существам с сердцем и чувствами тебя подпускать нельзя! — неодобрительно фыркнула Шеша и уползла успокаивать ребенка.

— Да что такого? Смешно же!

Рухнув на кровать, Гарольд уткнулся в подушку, пряча в ней слезы. Ну почему? Почему у него все всегда выходило не так, как надо! В голове звучал холодный презрительный голос Снейпа: "Поттер — вы идиот!"

Шеша обвилась вокруг него, что-то нежно шипя и щекоча его щеку раздвоенным языком.


* * *


К счастью, дети не умеют долго зацикливаться на переживаниях. Успокоившись, Гарольд пошел умываться. Вернувшись, обнаружил вкусный обед, настроение начало подниматься. И тут он вспомнил про записку. Вот растяпа!

"Надо было ее Вальбурге оставить, но ей сейчас не до этого, она сыном занимается. А записка-то трансфигурированная, значит, скоро исчезнет. А там дети, вдруг им опасность грозит? Надо бы отправить записку со школьной совой, но могут заметить. Если Дамблдор узнает, что он здесь, память сотрет и к Дурслям отправит. Самому отнести безопасней. Можно оставить на столе и уйти".

Зайдя в тень, Гарольд огляделся: "Так… это Шеша, факультетский алтарь, профессор… Так, а это алтарь Блэков, рядом двое, это явно Сириус и Вальбурга. Одна слабая нить от алтаря и идущие от нее две совсем тонкие — это жена Руди и их дети. Остаются еще две сияющие нити, от каждой из которых отходит еще по одной. Какая из них к Нарциссе? Остается только проверять. Нарцисса — Малфой, значит, можно ориентироваться по белобрысому снобу со Слизерина и его мерзкому папаше. Фу! Как Руди собирается отдать им своих детей? Может, лучше к Вальбурге? Нет, у нее сын после Азкабана. Ладно, посмотрим на эту сестру жены, если она как Петунья, будем искать другие варианты. Посмотрим…"

Пойдя по одной из нитей, Гарольд вышел на некотором расстоянии посреди магловского района. Тут Нарциссу искать было явно бесполезно. Снобы Малфои не стали бы жить среди маглов, учитывая, что даже маглорожденных они презирали.

"Как много этих Блэков! Попробуй найди нужного".

Вернувшись в тень, Гарольд пошел по второй нити, выглянул на приличном расстоянии — имение с парком и большим красивым домом. Это больше походило на нужное место. Из тени внимательно присмотрелся. Ниточка, идущая от предполагаемой Нарциссы, уходила вдаль.

"Видимо, белобрысого сноба здесь и сейчас нет — это хорошо. Главное, чтобы не оказалось наоборот!"

Гарольд двинулся дальше, выглянув уже в доме: пафосно, больше похоже на музей, чем на дом, в котором живут. Да, похоже, это дом Малфоев.

Внимательно осмотревшись и поняв, что Нарцисса в комнате одна, Герольд выглянул из тени и положил записку на столик. Нарцисса резко обернулась, наставив на место, где только что выглядывал мальчик, палочку.

— Выходите! Кто вы? Что вам нужно? Если вы сейчас же не объяснитесь, я уничтожу то, что вы положили!

Нет, такой исход Гарольда не устраивал. Он вышел из тени, подняв пустые руки.

— Леди Малфой, прошу прощения! Меня просто просили передать вам записку. И бумага, и чернила трансфигурированные и скоро превратятся обратно в сено. Там важная информация, мне бы не хотелось подводить Руди. У него может не быть второго шанса с вами связаться.

Нарцисса была явно поражена, увидев ровесника ее сына, который принес записку из Азкабана, да еще в защищенный мэнор, не затронув защиту.

— Молодой человек, не спешите, пожалуйста, присаживайтесь. Выпейте пока чаю с пирожными. Милли! — на столике появились две чашки чая и пирожные. — Угощайтесь.

Нарцисса осторожно проверила записку разными чарами, лишь после этого взяла в руки и развернула. Прочтя записку, растерянно огляделась и прочла еще раз, смахивая с ресниц слезы и падая в кресло.

— Но как же? Люциус же их искал… Я проводила ритуалы поиска… все без результата, — снова перечитала письмо. — Поздравляет… Лорд Блэк… Ну, Вальбурга! Закрылась она… ха-ха-ха! Помирать собралась. Ну, тетка! Ну, змея!... Настоящая Блэк!

Нарцисса задумалась, внимательно разглядывая Гарольда, тот поежился под ее сканирующим взглядом.

— Клянусь своей магией и всем существом, данным мне от рождения, что ни словом, никакими другими действиями никому не выдам тайны семьи Блэк без явного однозначного разрешения главы рода! Никакими своими действиями или бездействием, словом или молчанием не причиню вреда ни роду Блэк, ни отдельным его представителям! Да будет так!

Нарциссу на мгновение окутало облако магии, закрепляя клятву.

— Я не знаю, что у вас там с тетушкой за тайны, и не буду в них лезть. В семье Блэк это не принято. Нужно будет — сами расскажете. Я просто уточню тот минимум, который важен лично для меня. Я сейчас выскажу пару своих предположений, а ты честно ответишь "да" или "нет" — хорошо?

Гарольд настороженно кивнул.

— В тебе отчетливо видны родовые черты рода Блэк, ты пришел тенями, не являясь вампиром, это благословение Гримма, в хрониках Блэков есть такие примеры. Значит, ты Блэк и тебя принял алтарь, благословил Хранитель. Так?

Гарольд утвердительно кивнул.

— Соответственно, ты смог найти детей Беллы по связи с алтарем. Так? — получив еще один кивок, Нарцисса продолжила: — У Вальбурги нет сейчас возможности заниматься изъятием детей оттуда, где они находятся. Так?

Гарольд в очередной раз кивнул.

— Прекрасно! Я так рада, что у Блэков новый лорд!

— Нет! Я вовсе не лорд!

— Ну пусть наследник, не важно! Важно, что род жив! Какую бы я ни носила фамилию, я всегда остаюсь Блэк! И сегодня замечательный день! Давайте знакомиться я — Нарцисса Малфой, младшая дочь Сигнуса Блэк и Друэллы, в девичестве Розье.

Гарольд опустил глаза в пол, что не могло укрыться от взгляда Нарциссы.

— Вам не обязательно что-либо рассказывать о себе, мне достаточно имени.

Подумав, Гарольд произнес:

— Антарес Блэк.

— Прекрасно! Замечательное имя! Теперь вернемся к делу. Как и где мне искать детей?

— Я не знаю, как точнее объяснить… Я только вижу слабенькие нити, идущие к ним, но могу попробовать провести… Я, правда, не пробовал кого-то водить, я сам только сегодня научился…

Нарцисса рассмеялась.

— Сегодня попробовал, получилось и рванул к приключениям! Настоящий Блэк! Вальбурга, конечно, не в курсе, где шарахается наследник! — засмеялась Нарцисса.

Она задумчиво осмотрела Гарольда, потрепала по волосам. Смех сменился грустной улыбкой.

— А мой сын такой же спокойный, как муж: идеальные манеры, идеальный внешний вид... Ты не представляешь, как мне здесь не хватает большой, веселой и шумной семьи Блэк! Знаешь, мне иногда так хочется взять и швырнуть вазу в стену, чтобы они наконец зашевелились, но нельзя. Этикет…

Гарольд вспомнил Драко, вечно сующего везде свой нос, его бесконечные стычки с Роном, его слежку за гриффиндорским трио… Может это не от желания нагадить, а поиск приключений? Возможно, родители не так уж хорошо знают сына. Гарольд озорно улыбнулся.

— Может быть, он такой только при родителях? А оказавшись без присмотра, совсем другой?

Нарцисса тоже улыбнулась.

— Возможно, я подумаю над этим… Так, ладно, это сейчас не важно… давай попробуем найти детей сестры. Только осторожно. Так… Милли аптечку! И будь здесь. Так… пытаешься завести меня: буквально шаг-два, чуть постоим и выходим обратно.

Эксперимент увенчался успехом. Нарциссу чуть мутило, она крепко сжимала руку Гарольда, но в целом было терпимо. Вышли. Нарцисса тряхнула головой и тут же наложила на Гарольда диагностические чары, убедившись, что с ним все в порядке, и только после этого выбрала и выпила какое-то зелье.

— Устал?

— Нет, особо разницы не заметил, — пожал плечами Гарольд. У него никаких побочных эффектов не было.

— Время около семи вечера, тебе уже домой пора. Давай на расстоянии осмотримся, я сниму координаты для аппарации и прикинем общую обстановку.

Перемещение прошло спокойно. Нарцисса приспособилась и даже начала замечать магические сгустки и нити, правда, расплывчато. Выглянув на расстоянии, Гарольд нашел закоулок, где они смогли незаметно выйти и осмотреться.

— Антарес, это ведь магловское место? Какой дом? Попробуем зайти?

— Да, магловское, и здание, в которое ведут нити, охраняется. Смотрите, у тех мужчин огнестрельное оружие.

— Это те тяжелые штуки, что висят на ремнях через плечо?

— Хм… ну да. Это автоматы.

На лице леди Малфой читалось явное непонимание.

— Ну, они могут нас с расстояния убить при его помощи. Эти штуки стреляют очень далеко, и много раз подряд. Видимо, какая-то силовая организация.

— Какая-то? У маглов их много?

— Да, много: армия, полиция, спецслужбы… я в этом не очень хорошо разбираюсь.

— А уж я совсем в первый раз слышу… Нам нужен тот, кто в этом ориентируется и сможет разобраться, как с ними договориться, чтобы забрать детей.

— У меня таких знакомых нет.

— Сейчас я сниму координаты, и уходим.

Спустя несколько минут они уже вновь вышли в Малфой-мэноре.

— Антарес, большое вам спасибо. Я дальше сама справлюсь. У меня теперь есть координаты. Вы еще ребенок и не должны рисковать.

— Нет, что вы, я готов помочь.

— Спасибо, но мне надо все обдумать, выяснить, что это за маглы, чем занимаются и что там с детьми, разработать план. На это потребуется время.

— Ну хорошо. Я пойду тогда.

— Постойте, я дам вам зеркало, чтобы мы с вами могли связаться, — улыбнулась Нарцисса, отдавая зеркало. — Антарес, я очень рада нашему знакомству. И надеюсь, что мы с вами будем дружить. Помните, что при любой фамилии я всегда остаюсь Блэк и готова оказать вам любую помощь и поддержку.

— Вы заберете племянников? — спросил Гарольд, очень серьезно смотря на нее.

— Да конечно! Тут даже сомнений быть не может! Не обижайте меня недоверием!

— Вы уверены, что ваш муж не будет против?

— Да кто его будет спрашивать? Я же Блэк! — усмехнулась Нарцисса и, заметив настороженность Гарольда, погладила его по волосам и поцеловала в лоб. — Я не бесправная домохозяйка, зависимая от мужа, у меня имеются своя собственность и свое состояние. Я из хорошей семьи, которая позаботилась обо мне на все случаи жизни, — подмигнув, улыбнулась она.

На этой позитивной ноте они распрощались.


* * *


Из Малфой-мэнора Гарольд отправился к Блэкам, намереваясь попросить Сириуса и Вальбургу о помощи с детьми. Выйдя из тени в гостиной, застал разгар скандала: Сириус куда-то упорно рвался, явно не намереваясь слушать мать. Вальбурга, не обращая внимания на возмущенные вопли Сириуса, обратила его в анимагическую форму. Тот упал на диван и , довольно быстро успокоившись, стал принюхиваться к Гарольду. Пока Гарольд рассматривал огромного черного пса, тот подлетел к нему, поставил лапы на плечи и облизал, радостно виляя хвостом.

Вальбурга тяжело вздохнула.

— Здравствуйте, Антарес. Совсем не знаю, что с ним делать. Человеком он совершенно неадекватный. В анимагической форме все понимает, ведёт себя нормально. Стоит вернуть человеческий облик, становится совершенно невменяемым. Меня, родную мать, воспринимает как главного врага! Рвётся к Дамблдору. На нем какое-то заклятие, не могу понять какое. Он так буйно себя ведёт, что даже полноценную диагностику провести не дает. Заклятие явно длительного действия и подчиняющего характера, точнее пока не разобралась, надо искать хорошего менталиста. У нас в стране таких специалистов, к сожалению, нет. Пока придется держать его в таком виде. Ой, что это я, даже чай тебе не предложила!

— Нет-нет, что вы, не надо! Время уже много, я пойду. Не буду мешать, вы и так заняты.

— Антарес…

Но он уже скользнул в тень.


* * *


Гарольд пробрался потихоньку в подземелья Хогвартса и увидел Северуса, на вид тому было лет пять-шесть. Облегченно вздохнув, он подхватил Северуса на руки и потащил играть с Шешей. Шеша катала детей под задорный визг и хохот. Гарольду и в голову не могло прийти, что строгий и желчный профессор может быть таким веселым ребенком. Наигравшись и набегавшись, Северус заснул буквально на ходу. Гарольда охватила тоска, он понял, что ему бы очень хотелось иметь семью.

"Ну, там… мама, папа, братья младшие и старшие. Обидно, почему у меня все не как у нормальных людей? Грустно…"

Его размышления прерывает веселый Салазар:

— О чем задумался?

— Знаешь, я, оказывается, всегда хотел иметь настоящую семью.

— Ха-ха-ха… ну это не проблема! Семья у тебя практически появилась! Сейчас ты с Северусом играешь и на руках носишь, а потом он подрастет и будет сам тебя на руках носить всю оставшуюся жизнь! И даже, возможно, научит сладкого мальчика совсем новым играм! — Салазар подергал бровью, на что-то намекая и не переставая смеяться.

Гарольд шутку не оценил, сначала растерялся, потом резко покраснел, что-то прорычал и ушел, хлопнув дверью.

Спал этой ночью Гарольд плохо, ему снились какие-то кошмары, перемежаясь смехом Салазара и ледяным гневом Северуса.

Утром тишину нарушило дребезжание зеркала Нарциссы. Быстро наложив заглушающие чары на дверь, Гарольд отыскал в карманах светящийся артефакт. Посмотрев на свое отражение в гладко отполированном металле, он понял, что так связь не работает. Покрутив в руках артефакт, попробовал раскрыть, со второй попытки ему это удалось. Внутри оказалось два круглых зеркальца. В одном из них он увидел Нарциссу.

— Доброе утро, Антарес! Не разбудила? Что-то случилось? Вы плохо выглядите, может, вчера перенапряглись? Магическое истощение? — обеспокоенно затараторила Нарцисса.

— Доброе, разбудили… но это даже хорошо, мне снился кошмар. И нет, все в порядке.

— И часто тебе снятся кошмары? Ты Вальбурге говорил?

— Нет, не часто, но бывает… и нет, не говорил.

— Обязательно скажи! Эта проблема элементарно решается зельями! А Вальбурга хороший зельевар. Конечно, не мастер, но вполне приличный подмастерье. И такие зелья, как сна без сновидений или счастливых снов, для нее не проблема.

— Хорошо, буду знать.

— Антарес, я хотела сказать, что придумала, к кому можно обратиться, чтобы информация никуда гарантированно не ушла. Нас вообще три сестры. Я — младшая, средняя в Азкабане, но у нас была еще и старшая — Андромеда. Она вышла замуж за маглорожденного и живет на два мира. Конечно, был большой скандал! Она должна была выйти замуж за Нотта, они вполне симпатизировали друг другу и встречались, а потом что-то случилось, они поссорились, и она вдруг вышла замуж за этого маглорожденного. Как его? Брэд… Фред… нет… Тед… Да, точно, Тед Тонкс! Официальная помолвка, договоренности пошли прахом. В итоге Андромеда пошла против воли родителей, вышла замуж, и ее отрезали от семьи… Ну, так я к чему все это рассказываю? Это те, кто не знает, что такое жить в постоянной связи с родовым алтарем, могут спокойно жить и без него, а те кто знал… это страшная потеря и тяжелое наказание. Я почти уверена, что она не откажется поговорить с новым лордом Блэк, захочет вернуться и будет просить за ребенка и мужа.

— А что можно сделать в этом случае?

— Можно создать младшую ветвь рода. Принять Меду и ее семью. Главой семьи будет она, наследником младшей ветви будет ее дочь. У ветви не будет несколько поколений своего лорда, но ветвь будет чистокровной.

Гарольд про себя подумал, что Поттеры вполне могли так образоваться от Гриффиндоров.

Прибыв в Малфой-мэнор, Антарес был тщательно продиагностирован, напоен зельями, накормлен плотным и очень вкусным завтраком. Ему был вручен кожаный мешочек на завязках размером с ладонь без пальцев, но расширенный внутри, в который тут же были положены шесть флакончиков зелий от кошмаров, зачарованных на неразбиваемость. Только после этого они отправились к Андромеде.


* * *


Нарцисса не знала, где живет ее сестра, так что отправились к ней тенями. Как только вышли в магловском районе, она накинула на обоих маглоотталкивающие чары. Подойдя к дому, Нарцисса постучала — без результата. Антарес усмехнулся и нажал на маленькую кнопочку сбоку двери, раздался мелодичный звон, послышались приближающиеся шаги, и вскоре дверь открылась. На пороге стояла молодая красивая женщина с черными кудрявыми волосами. Та увидев Нарциссу, изумленно замерла, нахмурилась и, взяв себя в руки, произнесла:

— Так, случилось что-то серьезное, иначе бы не пришла. Заходите.

Она впустила их в дом, проводила в гостиную, жестом пригласила садиться на диван.

— Ну? И что случилось?

— Здравствуй, Меда! Давно не виделись. Как поживаешь?

— Доброе утро! Цисси, давай без трепа ни о чем. Кто это с тобой, сын? Драко, кажется. И что наконец случилось, раз ты пришла ко мне, да в магловский район?

— Нет, это не Драко. Знакомьтесь, Андромеда Тонкс, в девичестве Блэк, моя старшая сестра. Антарес Блэк — признанный алтарем и Хранителем наследник Блэк.

Андромеда продолжала хмуриться.

— Это, конечно, замечательно, и я рада за род Блэк, но вряд ли ты пришла представить мне нового лорда. Что случилось?

Цисси закусила губу, думая, с чего начать.

— Ты знаешь, как и почему Бэлла стала Пожирателем Смерти?

— Не знаю и знать не хочу! Судьба щедро одарила ее возможностями, и она всегда старалась эти возможности использовать максимально! Итог предсказуем — семейное безумие Блэков!

— Нет, это не так! Белла не хотела участвовать ни в каких революциях! Выйдя замуж, она хотела нормальную семью и детей. Она прекрасно понимала, что для женщины сначала дети, потом личное развитие!

— Почему? Простите... — случайно влез Антарес.

Нарцисса погладила его по голове и улыбнулась.

— Потому, что эксперименты с действительно мощной магией чреваты бесплодием. Магия меняет тело, и далеко не все направления магии совместимы с деторождением. Действительно сильные ведьмы могут переступить эту грань и не заметить. Поэтому обычно ведьмы уровнем силы выше среднего сначала рожают детей, а потом, когда уже не нужно постоянно себя ограничивать, занимаются личным развитием, — она перевела взгляд на Меду и продолжила: — Рудольфус принял метку по настоянию отца, но Белла в его дела не лезла. Белла была на седьмом месяце беременности двойней, когда авроры явились в дом Лестрейнджей. Мужчин дома не было, не открыть представителям властей — это объявить семью вне закона. Я не знаю, какие сведения им были нужны, но, видимо, проводить расследование и искать информацию по крупицам им показалось бесперспективным, легче выпытать у беременной женщины, она же жена Пожирателя. Вернувшись домой, братья Лестрейндж обнаружили истекающую кровью Беллу без сознания и уже без детей, — выдохнула Нарцисса, смахнув слезу. — Ты же знаешь характер Беллы… Да, она сошла с ума! Да, приняла метку и пошла мстить, вырезая одного за другим тех авроров. К Лонгботтомам Руди с Беллой шли не Лорда искать, а детей своих, так как Лонгботтомы возглавляли ту группу авроров. Рабастан, как и Барти, должны были стать магическими крестными, поэтому и были с ними. Они пытались узнать, что с их детьми. Почему они на суде молчали, не знаю, сама знаешь, в каком мы с Люциусом были положении после падения Лорда. Может, им не дали оправдаться, а может, не хотели все это рассказывать. Белла ведь после этого больше детей иметь не может.

Гарри и Андромеда пытались осознать услышанное, оба были шокированы.

— Когда все немного успокоилось, мы с Люциусом пытались найти детей, но никаких следов так обнаружить и не удалось. А теперь появился Антарес, его принял Хранитель, у него сформировалась полноценная связь с алтарем, и он видит нити, идущие ко всем носителям крови Блэк. Так мы узнали, что дети живы. Мы с Антаресом туда переместились. Это какое-то магловское силовое учреждение, у которого была вооруженная охрана. Я об этом совсем ничего не знаю. Умоляю тебя помочь. Дети не виноваты в наших конфликтах. Дети и так почти сироты. У них и отец, и мать осуждены на пожизненный срок в Азкабане. Я как мать не могу их оставить. Ты же тоже мать и тоже сестра Беллы, Ты должна меня понять. Мы с Люциусом вполне в состоянии вырастить не одного, а троих детей. Я не прошу тебя участвовать, но помоги хотя бы советом. Что делать с этими маггловскими штуками? Я в этом ничего не понимаю. Антарес — сам ребенок. Люциус про маглов меньше меня знает, да и как ему объяснить, что дети точно именно там, несмотря на отрицательные результаты поисковых ритуалов. Он не дурак, подумает и вычислит появление лорда Блэк. Посвящать в наши семейные дела его не желательно, Вальбурга не зря Антареса скрывает. И обратиться мне больше не к кому.

Андромеда мерила комнату шагами, думая. Походила, походила и явно пришла к какому-то решению.

— Я готова помочь, но у меня будут условия. У меня тоже огромные проблемы! У меня дочь — метаморф. Без стабилизации алтарем и совершенно не обученная.

— Почему не обученная? — снова влез Антарес.

— В Англии нет специалистов, и доступа к семейной библиотеке тоже нет! Это еще не все. Она учится на аврора, при ее-то проблемах с координацией! Ей захотелось, а муж с Дамблдором все устроили. Я категорически против, но меня никто не слушает! Я боюсь! Она попадет под шальное заклятие на первом же задании! Они сделают из нее пушечное мясо!

— У меня нет предубеждений по поводу чистоты крови. Я готов вернуть в род вас и принять вашу дочь. Мы с Нарциссой этот вариант обсуждали, можно вас ввести в род как младшую ветвь с мужем и дочерью, — серьезно произнес Антарес.

— Ну а я готова помочь с обучением. Надо найти учителя, а ученичество расторгнет контракт с Авроратом.

— Хорошо, договорились, — произнесла Андромеда и, немного подумав, добавила: — Для начала вас надо переодеть, чтобы не выделялись в маггловских кварталах. Цисси-то я переодену, мои вещи ей вполне подойдут, а вот с вами, Антарес, могут возникнуть сложности. Надо вещи Доры посмотреть, может, что-то подберем.

— Не надо, — с усмешкой ответил Антарес и стянул мантию, под которой были маггловские джинсы и футболка. На удивлённый взгляд Андромеды лишь ответил: — Я немного знаком с магловским миром и знал, куда иду.


1) СЛЕША НЕ БУДЕТ. В фанфике не предполагаются любовные линии с Гарри в силу возраста. Данная помолвка является сюжетным ходом для дальнейшего развития событий и не подразумевает каких-либо романтических или сексуальных отношений.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
barbudo63
barbudo63
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Он просто скучал слишком долго вот и язвил.
Никто не говорил что наставник должен сопли подтирать
barbudo63
Ну не знаю, мне кажется, что Салазар так себя изначально вёл. Он же очень остер на язык. Да и по словам Шеши он и с женой ссорился на этой почве.
Умеете вы автор держать в напряжении. Я уж боялся гибели Антареса. Спасибо, что жив.
Ух ничего себе окончание! Очень надеюсь на скорую встречу с Антаресом в следующей части, такой переживательный конец получился первой. Спасибо вам большое и жду продолжение)))
Тед Тонкс
Верно, был нелицеприятен, и т.д. . Но не действовал во вред своим же планам. Разделять, перед этим объединив для действительно Великой Цели? Это больше похоже на Сириуса, пользующегося слизеринскими методами. Вот если бы после...
Swarn
Вы правы. Но слизеринец должен достичь цели, а тут он сосредотачивается на собственном удовольствии от чужих отрицательных эмоций. Причем этот процесс крайне вредит Цели.
Swarn
Змей в меру сил обеспечивает условия не только для выживания ГП, но и учебный процесс ( насколько в состоянии).
Дочитала на одном дыхании! Жду вторую часть с нетерпением!
Шикарная работа! Спасибо! ❤️
Нежный яд
Ну, Салазар потерял это право по собственной вине. Но за то, что он сделал для АНтареса вознаграждение получит. Для Гарольда это один из этапов становления. Но Салазар в сюжете еще появится, про него не забудут.
А Гарри явно заслужил хотя бы немного счастья и детства. Спасибо, надеюсь, что дальше будет не менее интересно.
trionix
Да, несчастный. Только вот он ни разу полноценно не повзрослел, иначе его бы так далеко не отматывало.
Persefona Blacr
Встреча и правда скорая, надеюсь вторая часть зайдет. Я боялась, что будет слишком переживательный, поэтому эпилог сразу с последней главой и публиковался. Но зато начало второй части слегка компенсирует трагичность.
Saihana
Mirabella07
Большое за отзывы. Буду рада видеть вас во второй части)
Swarn
С этим согласна. И все же Салазар давно не живой человек, он не совсем понимает, что ребенку выросшему без семьи нужны тепло и поддержка. А Салазар, как и Северус и Сириус наделал ошибок. Да и стоит учитывать возраст Салазара. В его времена в 12 мальчик уже не был ребенком, к нему относились иначе. Да и он особо воспитанием собственных детей не сильно занимался, больше в науке и экспериментах был. Именно поэтому в его "рабочем кабинете" можно спокойно жить компанией. Это его отношение к жизни.
Дальше без меня. 2часть не зашла совсем. Автору удачи и вдохновения. А Слизерин такой, какой есть.. И если изменится, то это уже не Слизерин.. К тому же длительное время был в одиночестве.. К тому же он рос в другое время.. Его поведение может быть защитной реакцией.. Слишком давно он был родителем.. Но всё же он стал для Поттера близким.. Ещё раз удачи и вдохновения автору. И больше читателей хороших
мне понравилось...немного суховато и слишком стремительно, но сойдет
WDiRoXun Онлайн
Прекрасно! Просто прекрасно! Спасибо
Очень интересно спасибо за работу 👍
Прочитала первую часть залпом в эти выходные. Вторую пока только начала (И в восторге от глав с детством и новым обучением магии). Уже безумно интригует. Похоже, вторая часть будет еще интересней. Очень интересная история с новой магией и ее историей возникновения. Я в восторге от Долохова и семейства Блэк. Салазар хоть и с мерзким характером, но для Гарри сделал много, даже чуть обидно, что из-за своего поганого языка он потерял шанс на тело.
Мне безумно жалко Беллатрикс, и я рада, что ей вернули детей. Надеюсь, что у них с Руди все будет хорошо. Их сцен хоть было и мало, но они были очень трогательными. Эти их разговоры через решетки камеры. Ух. И мне очень жаль Августу. Не представляю, какого узнать, что твой ребенок не герой, а подонок. Надеюсь, что она выдержит этот удар хотя бы ради Невилла, все же старушку и инфаркт может хватить после таких новостей.
и Сириус и Северус, думаю, вынуждены будут поладить. Все же они оба нужны Антаресу. Ну семейство Блэк в сердце навсегда. Огромное спасибо за это чудо.
в восторге от фанфика
Печальный финал первой части, в общем-то предсказуем.
Можно сколько угодно звать его Антаресом Блэком, но по сути он остался тем же Гарри Поттером. Готовым наизнанку вывернуться, чтобы помочь близким, и привыкший к тому, что от взрослых помощи не дождешься. До такой степени, что даже попросить зелья от головной боли ему в голову не придет.
Когда от азкабанских сидельцев получаешь больше помощи и сочувствия, чем от тех, кто по идее должен о тебе заботиться - это очень о многом говорит.
А Сириус с Северусом наглядно продемонстрировали, что так и не выросли, несмотря на все, что с ними произошло.
Что касается Салазара, то некий рыцарь, помнится, тоже неудачно пошутил, и был наказан несколькими столетиями в свите Князя Тьмы. Так что Слизерин еще, можно сказать, легко отделался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх