↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть первая. Заговор хогвартских артефактов (джен)



Безумная жизнь в калейдоскопе приключений, срежиссированных Дамблдором, не дает Гарри возможности остановиться и обдумать происходящее. Неожиданное превращение в Тайной комнате даёт ему возможность осмотреться и осмыслить события. А общение с портретом Салазара Слизерина помогает взглянуть на многое под другим углом. Каким станет новый Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Пикник на обочине жизни

После магловской разведки с Андромедой, включавшей в себя сбор сплетен у окрестных кумушек, выяснение, что за организация находится в здании, и опрос знакомых журналистов и силовиков, имеет ли волшебное сообщество отношение к магловской организации МИ-5, Антарес вернулся в Тайную комнату вымотанный и физически, и морально.

Его встретил Северус уже в возрасте ровесника. Оказалось, что так общаться намного сложнее. Разговор не клеился, мальчики стеснялись друг друга. Оба, являясь замкнутыми людьми, уступали другому ведущую роль в разговоре. Оба не хотели ссориться и не знали, как и о чем друг с другом говорить. Салазар снова веселился и пошлил по поводу их обоюдного косноязычия, стеснения, неумения вести беседу и краснеющих ушей. Гарольд вновь начинал злиться, делая очередную попытку подкинуть тему для разговора:

— Северус, тебе же нравятся зелья? Я в них совсем ничего не понимаю. Может, есть какой-то основополагающий принцип, поняв который, можно как-то уяснить их логику?

— Конечно есть, зелья — это точная наука. Основной принцип в том, что любой ингредиент имеет одновременно разные свойства, и смысл зелья в том, чтобы ослабить ненужные тебе в данном случае свойства и усилить нужные, другие ингредиенты добавляются с той же целью.

Видимо, для Северуса это был исчерпывающий ответ, только Гарольду он ничего не объяснил. Снова повисла тишина. Приблизительно так же выглядели попытки поговорить о полетах и парселтанге. В очередной раз влез Салазар:

— Молодые люди, то, что очевидно для одного из вас, совсем не очевидно для другого. Попытки поговорить на тему, интересующую собеседника, с таким косноязычием провальны. Предлагаю прекратить придумывать темы ни о чем и поговорить о том, что нужно обсудить. Например, об одном замечательном браслете!

— Каком браслете? — встрепенулся Северус.

— Салазар! — зарычал Гарольд.

— Что Салазар? Северус, ты что не заметил у себя новое украшение? Вот и разберитесь с ним вместе.

Северус нащупав, вытащил из-под мантии браслет и стал его рассматривать:

— Тут руны… где-то был справочник…

Гарольд, покраснев, в бешенстве вскочил и рванул прочь, на ходу превращаясь в василиска. Он носился по Запретному лесу несколько часов в попытках успокоиться охотой, но, поймав пару кабанов, понял, что это совсем не помогает. С дамами обо всей этой ситуации говорить было неудобно. Немного поразмыслив, Гарольд вспомнил про крестного и решил отправиться к Сириусу.

Перекинувшись в человека, он поправил растрепанные волосы и зашел в тень. Определить, какое ядро принадлежит кому из Блэков, оказалось довольно легко. Выйдя на Гриммо в каком-то эркере, Гарольд обнаружил Сириуса, прощупывающего стену и бормочущего себе под нос:

— Ненавижу этот дом! Мрачный рассадник черных магов! Бежать!.. Бежать из этой тюрьмы на свободу! К Дамблдору, к Джеймсу! Великий Светлый покажет путь из липкой тьмы на свободу!.. Не могу бежать — следят, закрыли выходы!.. Напиться, чтобы никого не видеть и не слышать! Не дать заразить себя тьмой! Напиться!

Видимо, наконец нащупав что-то, Сириус открыл тайник и извлек из него две бутылки. Осмотрев их, он одну вернул на место и закрыл тайник, вторую попытался открыть. Из-за угла появилась грозно надвигающаяся Вальбурга с палочкой в руке. Сириус заметался и, впихнув Гарольду бутылку, засунул руки в карманы, поднял вверх глаза и сделал шаг навстречу матери, что-то беззаботно насвистывая.

Вальбурга увидев сына, взмахнула палочкой и вернула его в анимагическую форму. Гарольд, понимая, что эта безобразная сцена не для посторонних глаз, скользнул обратно в тень. Вернулся в Запретный лес Гарольд, чувствуя себя ужасно глупо. Перед ним лежал забитый кабанчик, а в руке все еще была бутылка.

При взгляде на все это в памяти всплыла шутливо произнесенная фраза того классно объясняющего дядьки из Азкабана: "Мы с тобой и винца выпьем, и шашлычок поджарим".

Усмехнувшись, Гарольд сказал сам себе: "А что? У заключенных времени на меня хватает. Вот с ними и посоветуюсь. Тем более, как говорит Салазар, у меня есть что им предложить. Вряд ли им в тюрьме подают свежее мясо и алкоголь. Думаю, они меня выслушают. Больше-то и совета попросить не у кого".

Взяв бутылку одной рукой, Гарольд облегчил и поднял в воздух левиосой кабанчика, направляясь тенями в Азкабан. Первым делом он накинул сонные чары на этаж, оставив не спящими только своих знакомых, и лишь после этого вышел в коридор. Оба заключенных засмеялись, завидев его:

— О, Тони, ты глянь, какие к нам гости!

— Блэк достал, обратно тащишь?

— Нет, он, конечно, не в себе, но им мать занимается. А это кабанчик. Как насчет винца под шашлычок? — Гарольд приподнял руку с бутылкой.

Мужчины залились смехом:

— О, это всегда пожалуйста, сэр!

Войдя через тень в камеру Руди, Гарольд вручил ему бутылку и, взяв его за руку освободившейся рукой, перевел в камеру Тони.

Руди без палочки невербально запустил несколько Люмосов. Тони трансфигурировал сено в три огромные подушки, а из табуретки сделал низкий, но достаточно большой столик, на который Руди поставил бутылку. Антарес положил на пол кабанчика.

— Ну вот. Наверное, надо её как-то разделать, — неуверенно произнес Гарольд, почесав затылок. Взгляд его переместился на Тони, и глаза буквально загорелись жаждой знаний. — Сэр, научите? Вы так хорошо объясняете! Никогда не мог понять, зачем нужны эти зубодробильные формулы и заучивание взмахов! Неужели нельзя было объяснить по-человечески, что палочка выписывает руну, а зубодробильная формула выбирает магический поток с конкретными свойствами, необходимыми для данного заклинания? И главное, зачем такие сложности? Ведь гораздо проще представить нужную руну, запитать ее и направить в нужную точку, раскрывая геометрическое построение!

— Это было проще? — поинтересовался удивленный Руди.

— Конечно! — в один голос ответили Антарес и Тони.

Руди поднял руки в жесте "сдаюсь", хмыкнул и решил не вмешиваться, просто наблюдать. А посмотреть было на что.

Тони потрепал Антареса по голове.

— На самом деле здесь просто так не учат. Система образования другая. И не все ее воспринимают, для этого необходим набор из нескольких свойств, скажем, так, врожденных. Ты первый в Британии, кто воспринимает этот метод обучения. Ну что, приступим?

Тони посмотрел Антаресу в глаза и ментально передал блок информации, тот постоял несколько секунд с отсутствующим видом, потом стал неуверенно делать какие-то пассы рукой. Тони поправлял. Вскоре Гарольд рассекал тушку, выделяя внутренности, потом кости, и уничтожал их, кусками отделял мясо, делая стейки. Новый виток обучения, и вот уже Гарольд трансфигурировал мангал и решетку. Третий виток, и был призван огненный элементаль, сначала слишком мощный, похожий на раскаленную лаву, в помещении сразу стало жарко и душно, но с помощью Тони элементаль был достаточно быстро доведен до состояния нормальных тлеющих углей и помещен в мангал. Руди с воодушевлением взялся за жарку мяса.

— Можно сразу заклинанием приготовить, но получается не так вкусно, да и сам процесс приятен, — с улыбкой пояснил Руди.

Гарольд, немного подумав, спросил.

— А огонь для атмосферы можно?

Тони засмеялся.

— Тебе камин или костёр?

— Костёр.

Когда костер был готов, Гарольд поднес к нему руку, ощущая исходящий от него жар.

— Иллюзия вроде, но с теплом — здорово!

Руди наблюдая, поражался навыкам Тони; он очень сомневался в том, что тот обычный волшебник, даже из очень древней семьи. Слишком сильно отличались его возможности от всего, что он видел в жизни и даже читал. И Антарес был той же породы. Но дураком Руди не был, в чужие дела не лез, просто получал удовольствие от возможности прикоснуться к чуду и культурно делал вид, что ничего не замечает. Взяв со стола, он стал рассматривать бутылку.

— Малыш, а градус не великоват? Между прочим, коллекционный огневиски десятилетней выдержки!

— Ого, да нас тут балуют! — засмеялся Тони.

Гарольд, которого научили делать иллюзии, вовсю забавлялся, удобно устроившись на огромной подушке. На потолке камеры появилось звездное небо, а следом и луна. Стены становились кустами и деревьями. Единорог, пасшийся на лугу, правда, вышел как статуя, но общую картину это не портило. Мужчины посмеивались, но по-доброму. Тони трансфигурировал широкие бокалы, Руди открыл бутылку и разлил по бокалам себе и Тони, Гарольду налили чуть-чуть, лишь попробовать.

— Ну что, малыш, за что пить будем?

— О, Руди, мы твоих детей нашли. На, держи. Только они маггловские и не шевелятся, — улыбнулся Гарольд и протянул ему маленькие фотографии из личного дела. — Правда, их еще не забрали, там не все так просто, сразу не получилось, но этим занимаются.

Руди на некоторое время был потерян для общества, рассматривая маленькие фотографии, с трепетом проводя пальцем по ним.

— Что там за сложности, не знаешь? — вымолвил он чуть севшим голосом, не в силах оторвать взгляд от фото. — За мной долг жизни перед тобой, Антарес.

— Здание, где они находятся, принадлежит силовой структуре МИ-5. Хорошо охраняется. У данной структуры есть связи с министерством магии, просто вломиться нельзя, нужно подготовиться или договориться.

— Перед Люциусом, значит, тоже долг.

— Нет, он не участвует.

— А как же тогда?

— Нарцисса с Андромедой уверены, что сами справятся.

— Неужели они помирились спустя столько лет?

— Да, помирились. Будем Андромеду с семьей младшей ветвью вводить в род.

Руди расплылся в радостной улыбке.

— Я помню, какими классными девчонки были в школе. Сестры Блэк многих тогда восхищали. Всегда вместе, идеально дополняют друг друга… веселые, безбашенные! А потом Нарциссу стало не узнать, как за Люциуса вышла. Как будто заледенела. А до этого огонь-девчонка была.

— Мне Люциус тоже совсем не нравится. И детей ему оставлять не хотелось бы. Но там у Вальбурги с Сириусом проблемы, неудобно ей на шею еще и детей вешать.

— А что с Сириусом? Тут вроде ничего был…

Гарольд вздохнул.

— Собакой Сириус нормальный, все понимает, адекватно реагирует. Стоит в человека превратить, псих какой-то становится. Вальбурга говорит, что нужен менталист, а в Англии таких нет, надо за границей искать. Пока не найдем, придется ему собакой жить.

Руди оторвавшись от фото, посмотрел на Антареса.

— Да, дела. Но ты не переживай, жить собакой у матери несравнимо с Азкабаном. Каким бы Люциус ни был, против Нарциссы он не пойдёт. Ты плохо сестричек Блэк знаешь. Она из Люциуса всю душу вынет, но будет, как она скажет. А уж в Малфой-мэноре для пары маленьких детей и кров, и стол явно найдутся. Не переживай, Цисси справится, да и Люциус не разорится. Тем более, если оформить официальную опеку, то дети могут пользоваться состоянием Лестрейнджей. Уж от управления делами Лестрейнджей Люциус точно не откажется. Ограбить не сможет, Цисси не позволит, она свои финансы контролирует и наши без контроля не оставит, но на процентах от сделок неплохо наварится. И пусть наваривается, это сделает детей нужными.

Все замолчали, каждый думал о своем. Гарольд думал о том, что если бы его в детстве отдали Малфоям и Люциус получал деньги со сделок, пуская в оборот состояние его родителей, то к нему вряд ли бы относились так, как Дурсли.

— Давайте за детей выпьем! Завтра Белле фотографии покажу, она у меня такая умничка, берет себя в руки, уже виден прогресс. Надеюсь, после фотографий еще лучше станет. Спасибо тебе, Антарес! Ты не представляешь, что для нас сделал! Прям даже жить хочется! — благодарно обнял мальчика Руди.

Все выпили за детей, с удовольствием поедая жареное мясо. Антарес выпил дважды по глоточку, но расслабленность появилась, Тони, внимательно за ним следивший, это заметил, чуть пододвинул его подушку к костру, и тот оказался достаточно близко, и негромко произнес:

— Мне кажется, что ты не только про детей рассказать пришёл. У тебя же явно проблемы, вон, руки подрагивают и синяки под глазами. Давай рассказывай, — пихнул в плечо.

Руди снова впился глазами в фото. Захмелевший Гарольд собирался с мыслями, он же за этим пришел, ему нужен совет, но рассказать надо так, чтобы лишней информации не дать.

— Понимаешь, на мне были ограничители магии, потом их сняли ритуалом. Тем же ритуалом решили снять их с ещё одного человека. Со мной-то все нормально прошло. А у него ритуал споткнулся о… стигму. Ни ритуал не шел, ни в сознание не приходил… он чуть не умер!

— Ну это очевидно — диссонанс. Без разрешения хозяина с раба нельзя ничего снять, — пожал плечами Тони.

— Вот! Он умирал прямо передо мной! Ну я же не мог просто смотреть… я же должен был хоть что-то сделать! Ну и сделал… в общем, он не погиб.

— Как он не погиб? Что ты сделал-то?— встрял Руди, подавшись вперед, это был слишком важный вопрос, даже про фото ненадолго забыл.

— Да не знаю я! Я хотел его освободить! Я эту змею вырвал, а клеймо стало менять хозяина. Не хочу я быть его хозяином! Ничьим не хочу! В результате получилась односторонняя нерушимая помолвка, — почти со слезами произнес Антарес. — Он когда узнает, меня убьёт!

Руди усмехнулся.

— Да ладно тебе! С односторонней помолвкой он тебя никак физически убить не сможет!

— Да я не про то! Он был единственным человеком, который обо мне заботился. А я вместо того, чтобы освободить его, к себе привязал. Всю жизнь ему сломал.

— Да ладно тебе! Что ты сломал? Ты просто не представляешь, что такое рабское клеймо! — ответил Руди. — Да ты чего? Любой вменяемый человек с удовольствием бы рабское клеймо на помолвку поменял!

Антарес на него удивленно уставился широко раскрытыми глазами

— Пойми, помолвка — это не брак, супружеский долг никто выполнять не заставляет! Единственное ограничение при односторонней, это невозможность заключить полный магический брак. В нашем поколении на всю Магическую Британию максимум пять-шесть таких семей найдется. И что? Это кому-то мешает? — абсолютно серьезно произнес Тони.

— Если ты убирал метку, значит, человек был Пожирателем, соответственно, ему за тридцать и он на свободе, — продолжил Руди. — Знаешь, тот, кто не женился до этого возраста, не имея объективных причин, просто не считает брак и семью приоритетом. Для него главным в жизни является что-то другое. Вообще, эта ситуация может стать проблемой, только если он является последним из рода. И даже в этом случае ситуация решаемая. Поверь мне, по сравнению с Тёмным Лордом это куда меньшие ограничения — просто рай после кромешного ада!

Видя обеспокоенность во взгляде Антареса, Тони вздохнул.

— Если он единственный наследник или последний в роду, то ты можешь взять две жены: одну себе, одну ему. Род Блэк всегда состоял из двух линий. Ты единственный наследник рода, и по магическим законам вполне можешь взять двух жен. По клятвам все трое будут твоими супругами, а по факту будет две отдельные семьи. Так что ты зря переживаешь.

Антарес с надеждой посмотрел на собеседников.

— Правда? Это решаемая проблема? Он сможет устроить свою жизнь?

— Сможет, но при твоем содействии. Взрослый человек, должен понять. Не будет он злиться. Наоборот, будет очень рад и благодарен. Ты жизнь ему спас, от рабства избавил — и боишься, что тебя за это ругать будут?

— Вы не знаете его характер, — вздохнул Гарольд, непроизвольно изображая выражение лица Северуса, всплывшее в памяти.

И тут Тони, и Руди разразились гомерическим хохотом.

— Ты про Северуса, что ли? Эту гримасу нельзя не узнать.

Гарольд покраснел как помидор..

— Можешь вообще не переживать! Он никогда не женится, — произнес сквозь смех Тони. — Ну, если только на какой-нибудь пробирке или фиале. Его основная страсть — это зелья. Пока он будет своей наукой заниматься, ты уже вырастешь, женишься и детишек заведешь. А если он вдруг на старости лет вспомнит, что вообще в этом мире еще существует и такое понятие, как семья, то сможет возрадоваться, что можно поучить зельям твоих детей, не переступая через себя для ухаживаний за дамой и нянченья чудовища, не способного объяснить, что ему, собственно, надо.

Антарес не сдержал улыбки, но тут же спохватился, что выдал Северуса. Он побледнел и в ужасе вытаращил глаза. Мужчины все сразу поняли.

— Да ладно тебе, мы тут на пожизненном. Да и клятву тебе давали. У меня так вообще долг жизни перед тобой, — успокаивающе произнес Руди.

— Как там вообще Северус? Мы, считай, его десять лет не видели, интересно, — поинтересовался Тони.

— Декан Слизерина, зелья преподает.

Те дружно рассмеялись.

— Да, Северусу только с детьми работать!

Дружно выпили за Северуса и его избавление от метки.

— Северус нормальный мужик, хоть и с мерзким характером. Не предаст, не подставит, но гадостей наговорит выше крыши! Надо просто смириться с его характером и не обращать внимания на слова. Ты пойми, о людях в принципе нельзя судить по словам, только по действиям! Ты не представляешь, сколько лжи и предательств скрывается за красивыми и добрыми словами. Просто прими как факт — у Северуса мерзкий язык, и слушать его ругань надо в четверть уха, а по делу очень внимательно, а человек он нормальный!

Антарес успокоился, захмелел и разомлел, уже начиная клевать носом.

— Шёл бы ты домой, малыш, а то охрана утром придет. Дементоры — так себе компания.

— Вы такие классные, — Гарольд обнял их обоих и уже собирался уходить.

— Эй, стой, меня-то в мою камеру верни.

— Погоди, мяса очень много осталось, — Антон трансфигурировал корзину, собирал в нее жареное мясо, наложив стазис, и передал Руди. — Возьми, жену и брата накормишь.

Антарес вернул Руди в его камеру вместе с едой и покинул Азкабан.

Тони после его ухода довольно быстро убрал следы посиделок и привел камеру в изначальный вид.


* * *


Руди стоял у стены, разделяющей его с женой.

— Белла, дорогая! Ты молодец, девочка моя любимая, ты делаешь успехи. Я знаю, ты у меня сильная, ты сможешь. Наших детей нашли, они у маглов. Твои сестры помирились и совместными усилиями с новым лордом Блэк пытаются их забрать. Вот, возьми их фотографии, — шептал Руди, протягивая через решетку руку в сторону соседней камеры, встречаясь с рукой жены и передавая ей принесенные Антаресом маггловские фотографии, легко касаясь ее пальцев.


* * *


Гарольд вернулся в Тайную комнату, покачиваясь и зевая, спокойный, довольный и умиротворенный. Споткнувшись в темноте о столик, он выругался и рухнул на кровать. И, конечно, резко возникший яркий свет, Северус, доросший лет до восемнадцати, с хмурым выражением лица в позе Наполеона, и портрет Салазара в кресле стали явной неожиданностью. Гарольд попытался проморгаться и понять, что случилось. Шеша обвила его вместе с кроватью, всем своим видом показывая, что будет защищать детеныша. На плече появилось ощущение ремешков ножен и тяжесть клинка, пришло ощущение поддержки — Грифон. На спинке кровати устроился Фоукс, Шляпа восседала на табурете.

— Гарольд, где ты был? Половина двенадцатого ночи!

— Мы тебя обыскались! Даже Фоукс не смог тебя найти!

— Неожиданно… я думал, вы вовсе забыли о моем существовании. Сколько времени прошло? Да всего-то пара недель!

— Гарольд, ты что, пьян? Где и с кем ты умудрился напиться? Тебе двенадцать лет! Тебя ищут по всей стране! А ты вместо того, чтобы сидеть тихо и книжки читать, как нормальный ребенок, где-то шляешься, да еще и пьешь!

— Гарольд, мы тебя спрашиваем! Где ты был? Где и с кем ты пил?

— Где вы были, два великовозрастных идиота, две недели? — взорвалась Шеша на парселтанге. — Вы хоть раз вспомнили, что на вашем попечении ребенок? Что ему нужна еда, общение, внимание? Что у него, возможно, есть проблемы, и он нуждается в совете и контроле взрослых? Ну так он жив до сих пор только потому, что нашлись более ответственные люди! Идите дальше варите зелья и проводите ритуалы, нечего здесь претензии предъявлять! Это право надо сначала заработать!

Пока Шляпа декламировала перевод с парселтанга, Гарольд тихо спросил:

— Погоди, Шеша, а кто меня все это время кормил? Я думал, это Северус, несмотря на увлеченность, позаботился, он ведь такой ответственный.

— Как же, ответственный! Вальбурга Блэк домовика прислала. Как только узнала, где и с кем ты живешь, так и прислала. Мудрая самка! Сразу сообразила, что самцам доверять потомство нельзя!

Ментально послышался голос Гриффона: "Гарольд, ты бы хоть меня с собой взял! Мало ли что…"

"Я просто не знал, что можно".

"Можно! Ты меня зови, если нужно будет. Я услышу".

“"Да? хорошо".

В это время Шеша уже заканчивала свою речь:

— И вообще, ребенок устал и хочет спать! Нечего здесь среди ночи скандалить!

— Шеша, ничего, что "ребенок" пьян в двенадцать лет? Ты считаешь, это нормально?

— Нет, не нормально! Только когда он не спал несколько ночей из-за кошмаров, ни один из присутствующих зельеваров ему зелье не предложил! Все! Идите отсюда! А то выкину…

Снейп забрал портрет и покинул помещение. Гарольд почти мгновенно уснул.

Покинув комнату, Северус ругал на чем свет стоит всех Поттеров вместе и каждого известного ему в отдельности, вспоминал все грехи как Гарри, так и его отца. Возмущался, что у малолетнего алкоголика нет никаких шансов на выживание, и все потраченное на него время не принесет результатов. С Поттеров он перешел на Шешу, которая своей гиперопекой не давала даже попытаться разбудить разум в малолетнем оболтусе. Все уговоры Салазара, что сначала надо разобраться, не находили понимания. Салазару быстро надоела неконструктивная беседа, и он попросил Фоукса усыпить разгневанного профессора и перенести спящее тело в его деканские апартаменты.

Сам же Салазар, при помощи того же Фоукса, отправился "допрашивать" портрет Финеаса Найджелуса Блэка на предмет событий, пропущенных в ходе научных экспериментов.


* * *


Тони, развалившись в кресле кабинета лорда Азкабана, пытался сопоставить факты.

Антарес учился в Хогвартсе, видимо, на Слизерине, если Северус, но с Малфоем неприязнь — почему? Вальбурга занималась Сириусом — "тащить к ней детей неудобно". Значит, Антарес жил не у Вальбурги. Он не сын Андромеды — "собираемся возвращать ее с мужем и дочерью". Все сестры Блэк отпадали. Регулус и Сириус, видимо, тоже — более дальняя родня, но признан Хранителем.

"Надо еще раз как следует посмотреть гобелен. Поттер! Все-таки Поттер. Ну правильно, Сириус крестный по полному обряду и бабушка по отцу — отсюда и Блэки. Тогда что получается? Северус украл у Дамблдора “героя” в память о Лили? И с Блэками договорился о прикрытии. Сам Северус скрыть полное имя не мог, а Вальбурга могла. Это что получается? Северус отправил ребенка одного без палочки в Азкабан за Сириусом в обмен на прикрытие — новое имя? Тогда кто тот помощник, что снимал ограничители — Вальбурга? Могла. Но про отсутствие катастрофы в помолвке ему могли рассказать и Нарцисса, и Андромеда, и Вальбурга. С женщинами не удобно на эти темы говорить? Это мальчику может быть и неудобно, но любой взрослый обязательно сразу после произошедшего прояснил бы ситуацию. Тогда Вальбурга не в курсе ритуала. И кто помогал с ограничителями? Где и с кем живет ребенок, что за советом и поддержкой идет в Азкабан?"


* * *


На следующее утро Салазар побеседовал с Гарольдом и выяснил то, чего не знал Финеас. Знаменитому своей изворотливостью Основателю не составило труда незаметно для ребенка выяснить, что он нашел потерянных детей одной из сестер Блэк и общается с двумя другими, занимаясь изъятием детей у маглов. На этом Салазар успокоился. Гарольда окружили заботой женщины семьи Блэк — прекрасно, это очень облегчало ситуацию. Теперь в случае, если они с Северусом увлекутся подобающей мужчинам деятельностью — наукой, наследник без присмотра не останется.

Гарри, побеседовав ментально с Грифоном, заручился его поддержкой и на прогулке с Шешей связался с Нарциссой по зеркалу. Та была совершенно в растрепанных чувствах. МИ-5 оказались серьезной и опасной организацией, необходим был план скорейшего изъятия детей. Итогом еще нескольких разговоров с сестрами Блэк и Грифоном стал разработанный план. По которому они должны были проникнуть в охраняемое здание тенями, Андромеда — взять под Империо охранника, занимающегося наблюдением, и заставить его на десять минут отключить все камеры. В это время Нарцисса с Антаресом заберут детей, на обратной дороге подхватят Андромеду и уйдут тенями. Грифон, сопровождая их в этом походе, постоянно будет сканировать пространство на наличие сигнальных и охранных чар, так как связи этой организации с министерством магии подтвердились.


* * *


В Малфой-мэноре Люциус под огневиски беседовал с Осборном Ноттом и жаловался.

— Как вернулся из Франции, жену не узнаю! Всю неделю где-то пропадает, на все вопросы говорит, что это дела рода Блэк. Я вообще не понимаю, что происходит. Тебе повезло, что ты вдовец. Моя вообще от рук отбилась! Ну какие могут быть семейные дела у Блэков? — раздраженно выдохнул он. — Она давно Малфой, Блэки вымерли! Род числится существующим чисто формально, пока из Азкабана похоронка не прилетит.

Нотт рассмеялся.

— Да, ладно, Люциус, ты преувеличиваешь! Всю неделю — это всего лишь третий день! Все знают, что Блэки всегда остаются Блэками вне зависимости от фамилии, и если там какие-то дела, то ты её не остановишь! И хоронишь ты их рано! Не такой это род, чтобы сдаваться. А если появились "семейные дела", то можно ожидать чего-то нового и интересного!

Вдруг прямо из воздуха появились по-магловски одетые Андромеда с Нарциссой. У каждой на одной руке ребенок, другая рука сжимала ладонь мальчика, на вид ровесника Драко и Теодора. Дети на руках сестер были коротко стрижены, одинаково одеты, с одинаково ошарашенными выражениями лиц.

Люциус в ужасе смотрел на жену в узких джинсах, рубашке и кроссовках, с волосами, убранными в пучок.

Пока он глотал воздух, не в состоянии произнести ни слова, Осборн вскочил и в одно движение оказался около прибывших, галантно поцеловав ручки, успевшие отпустить мальчика.

— Девочки, вы прекрасно выглядите. Но вам же тяжело, — говоря это, Нотт забрал обоих детей. — Как же я рад видеть сестер Блэк! Ну прямо как десять лет назад!

Нарцисса и Андромеда хихикнули, отвечая на улыбку.

— Здравствуйте, молодой человек, — улыбнулся Антаресу Осборн.

— Добрый день, сэр, — вежливо кивнул тот.

Дети еще находились в шоке после перемещения. Люциус, наконец, очухался и практически завопил:

— Цисси, это что за безобразие? Что здесь происходит?

Нарцисса приняла гордый вид и собралась что-то ответить, но её жестом остановил Антарес, выходя вперёд.

— Мистер Малфой, позвольте представиться — Антарес Блэк, наследник рода Блэк. На данный момент у меня к вам всего один вопрос. Это дети Рудольфуса и Беллатрикс Лестрейндж. Ваша достопочтенная супруга настаивает на том, что ваша семья готова взять на воспитание наследников Лестрейндж. Либо вы подтверждаете данную информацию, тогда дети остаются здесь, либо мы немедленно отправляемся в лондонский дом рода Блэк.

Люциус взмахнул руками, просчитывая в уме перспективы.

— Разумеется, мы готовы, это же Лестрейнджи! Мы их столько искали. Как вы их нашли? — всё это он выдал под взглядом жены, обещающим все кары мира.

— Прекрасно, вам супруга все объяснит. К сожалению, вынужден откланяться, — произнес Антарес, исчезая в воздухе.

— Я, пожалуй, тоже пойду переговорю с Вальбургой, — произнесла Андромеда, посмотрев на сестру.

Нарцисса кивнула и проводила ее до камина. Нотт несчастным взглядом проводил ушедшую на Гриммо Андромеду.

— Мальчики, я вас тоже оставлю, но ненадолго. Дети устали. Пойду уложу, — улыбнулась Нарцисса.

Взяв за руки близнецов, она повела их к спальням, на ходу позвав домовиков.

Все еще переваривающие увиденное Осборн и Люциус опустились обратно в кресла и открыли новую бутылку.

Глава опубликована: 27.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Swarn Онлайн
barbudo63
barbudo63
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Он просто скучал слишком долго вот и язвил.
Никто не говорил что наставник должен сопли подтирать
barbudo63
Ну не знаю, мне кажется, что Салазар так себя изначально вёл. Он же очень остер на язык. Да и по словам Шеши он и с женой ссорился на этой почве.
Умеете вы автор держать в напряжении. Я уж боялся гибели Антареса. Спасибо, что жив.
Ух ничего себе окончание! Очень надеюсь на скорую встречу с Антаресом в следующей части, такой переживательный конец получился первой. Спасибо вам большое и жду продолжение)))
Тед Тонкс
Верно, был нелицеприятен, и т.д. . Но не действовал во вред своим же планам. Разделять, перед этим объединив для действительно Великой Цели? Это больше похоже на Сириуса, пользующегося слизеринскими методами. Вот если бы после...
Swarn
Вы правы. Но слизеринец должен достичь цели, а тут он сосредотачивается на собственном удовольствии от чужих отрицательных эмоций. Причем этот процесс крайне вредит Цели.
Swarn
Змей в меру сил обеспечивает условия не только для выживания ГП, но и учебный процесс ( насколько в состоянии).
Дочитала на одном дыхании! Жду вторую часть с нетерпением!
Шикарная работа! Спасибо! ❤️
Нежный яд
Ну, Салазар потерял это право по собственной вине. Но за то, что он сделал для АНтареса вознаграждение получит. Для Гарольда это один из этапов становления. Но Салазар в сюжете еще появится, про него не забудут.
А Гарри явно заслужил хотя бы немного счастья и детства. Спасибо, надеюсь, что дальше будет не менее интересно.
trionix
Да, несчастный. Только вот он ни разу полноценно не повзрослел, иначе его бы так далеко не отматывало.
Persefona Blacr
Встреча и правда скорая, надеюсь вторая часть зайдет. Я боялась, что будет слишком переживательный, поэтому эпилог сразу с последней главой и публиковался. Но зато начало второй части слегка компенсирует трагичность.
Saihana
Mirabella07
Большое за отзывы. Буду рада видеть вас во второй части)
Swarn
С этим согласна. И все же Салазар давно не живой человек, он не совсем понимает, что ребенку выросшему без семьи нужны тепло и поддержка. А Салазар, как и Северус и Сириус наделал ошибок. Да и стоит учитывать возраст Салазара. В его времена в 12 мальчик уже не был ребенком, к нему относились иначе. Да и он особо воспитанием собственных детей не сильно занимался, больше в науке и экспериментах был. Именно поэтому в его "рабочем кабинете" можно спокойно жить компанией. Это его отношение к жизни.
Дальше без меня. 2часть не зашла совсем. Автору удачи и вдохновения. А Слизерин такой, какой есть.. И если изменится, то это уже не Слизерин.. К тому же длительное время был в одиночестве.. К тому же он рос в другое время.. Его поведение может быть защитной реакцией.. Слишком давно он был родителем.. Но всё же он стал для Поттера близким.. Ещё раз удачи и вдохновения автору. И больше читателей хороших
мне понравилось...немного суховато и слишком стремительно, но сойдет
Прекрасно! Просто прекрасно! Спасибо
Очень интересно спасибо за работу 👍
Прочитала первую часть залпом в эти выходные. Вторую пока только начала (И в восторге от глав с детством и новым обучением магии). Уже безумно интригует. Похоже, вторая часть будет еще интересней. Очень интересная история с новой магией и ее историей возникновения. Я в восторге от Долохова и семейства Блэк. Салазар хоть и с мерзким характером, но для Гарри сделал много, даже чуть обидно, что из-за своего поганого языка он потерял шанс на тело.
Мне безумно жалко Беллатрикс, и я рада, что ей вернули детей. Надеюсь, что у них с Руди все будет хорошо. Их сцен хоть было и мало, но они были очень трогательными. Эти их разговоры через решетки камеры. Ух. И мне очень жаль Августу. Не представляю, какого узнать, что твой ребенок не герой, а подонок. Надеюсь, что она выдержит этот удар хотя бы ради Невилла, все же старушку и инфаркт может хватить после таких новостей.
и Сириус и Северус, думаю, вынуждены будут поладить. Все же они оба нужны Антаресу. Ну семейство Блэк в сердце навсегда. Огромное спасибо за это чудо.
в восторге от фанфика
Печальный финал первой части, в общем-то предсказуем.
Можно сколько угодно звать его Антаресом Блэком, но по сути он остался тем же Гарри Поттером. Готовым наизнанку вывернуться, чтобы помочь близким, и привыкший к тому, что от взрослых помощи не дождешься. До такой степени, что даже попросить зелья от головной боли ему в голову не придет.
Когда от азкабанских сидельцев получаешь больше помощи и сочувствия, чем от тех, кто по идее должен о тебе заботиться - это очень о многом говорит.
А Сириус с Северусом наглядно продемонстрировали, что так и не выросли, несмотря на все, что с ними произошло.
Что касается Салазара, то некий рыцарь, помнится, тоже неудачно пошутил, и был наказан несколькими столетиями в свите Князя Тьмы. Так что Слизерин еще, можно сказать, легко отделался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх