↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть первая. Заговор хогвартских артефактов (джен)



Безумная жизнь в калейдоскопе приключений, срежиссированных Дамблдором, не дает Гарри возможности остановиться и обдумать происходящее. Неожиданное превращение в Тайной комнате даёт ему возможность осмотреться и осмыслить события. А общение с портретом Салазара Слизерина помогает взглянуть на многое под другим углом. Каким станет новый Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Непредвиденные трудности

Нарцисса, как и обещала Вальбурге, связалась с Антаресом и сообщила ему, что завтра его все ждут на Гриммо: дети очень слабы, и планировались крестины с представлением алтарю, а также введение в род дочери Андромеды.

Салазар присутствовавший при разговоре, прочитал Антаресу двухчасовую лекцию о магических крестинах и введении в род новых членов, подробно объясняя, какая роль ему может быть отведена и что ему нужно делать.

А утром разбудил, предлагая шустро, пока не проснулся Северус, отправиться вместе к Блэкам на крестины. Сонный Антарес удивленно спросил:

— Почему? Что случилось?

— Пусть Северус остынет. Я вчера ему сказал про браслет.

Антарес, выругавшись, молниеносно собрался. Фоукс перенес его и портрет к Блэкам.

Вальбурга, шедшая завтракать, схватилась за сердце, когда во вспышке пламени появился Антарес с картиной в руках. Антарес тут же покраснел и попытался извинится, но его прервал Салазар.

— Гарольд, придай мне подобающее положение. Спасибо. Доброе утро, мадам. Извините за вторжение, мы попросим политического убежища на данное утро. У нас дома разгневанная мантикора. Просим разрешения составить вам приятную компанию с высокоинтеллектуальной беседой на время, пока буря утихнет.

Вальбурга, смеясь, пригласила их в столовую.

— Разрешите представиться, портрет Салазара Слизерина.

— Да я уж узнала. Вальбурга Блэк. Кричер, подавай завтрак.

Портрет разместили во главе стола. Перед Фоуксом Кричер поставил блюдечко с орешками и нарезанными фруктами, тот, счастливо курлыкнув, принялся за еду. Антарес с удовольствием ел горячие булочки, запивая какао. Прибежавший Сириус, виляя хвостом, сел рядом и уложил голову на колени крестнику. Кричер подсовывал Антаресу его любимые пирожные. Антарес слегка смутился, поняв, что именно этими десертами его радовали в Тайной комнате, когда он расстраивался. Поблагодарив Кричера, он продолжал уминать десерты, не забывая делиться с псом. Вальбурга же делала вид, что не замечает происходящего, ведя диалог с Салазаром.

Вспыхнул камин, из которого вышла Нарцисса со спящим ребенком на руках и приложила к губам палец. Следом вышел Нотт со вторым ребенком и поклонился Вальбурге. Та удивленно подняла бровь на Нарциссу и шепотом произнесла:

— Кричер, проводи.

Детей отнесли в другую комнату, где Нотт культурно задержался. Нарцисса зашла в столовую одна.

— И как это понимать, Цисси, будь любезна, объясни, — Вальбурга кивнула ей на место, где для нее уже было накрыто.

Нарцисса села, оперла голову на руку и, помешивая ложкой чай, вздохнула.

— Вальбурга, я, кажется, развожусь.

— Йес! — вскрикнул радостно Гарольд, делая соответствующий жест рукой, Сириус тоже довольно тявкнул.

Нарцисса удивленно на них посмотрела, а спустя несколько мгновений рассмеялась, ее смех подхватили все. Нотт поняв, что может зайти, вошел и поклонился присутствующим..

— Я прошу прощения за вторжение без приглашения. Вчера я просто оказался не в то время не в том месте. Нарциссе нужна была помощь, я предложил свою. Можете не волноваться, никто ничего не узнает, я принес Непреложный обет. Не возражаете, если я присоединюсь к столь очаровательной компании?

Фоукс разразился трелью. Нарцисса с Ноттом уставились на него.

— Это же фамильяр Дамблдора!

Антарес засмеялся.

— Да, Антарес, не один ты такой безграмотный, — вздохнул Салазар.

Тут все заметили портрет.

— Ну у вас тут и компания! Вальбурга, это поразительно! Как вам удалось обрести общество самого Основателя? — шокированно поинтересовался Нотт.

Салазар усмехнулся.

— О, это Антарес извлек меня из недр Хогвартса.

— Неужто из самой Тайной комнаты?

— Из неё самой. А вы, молодой человек, ещё не представились.

Нотт смутился и тут же представился.

— Антарес, значит, вы учитесь в Хогвартсе. Как странно, что я ничего не слышал о вас от своего сына.

— Да, Драко тоже мне ничего не говорил.

Салазар загадочно хмыкнул.

— Похоже, пора раскрывать инкогнито. Разрешите представить, Гарольд Антарес Поттер-Блэк, наследник Поттер, наследник Блэк, наследник Слизерин, имеются еще некоторые наследия, но они пока не приняты.

Антарес покраснел и, пожав плечами, опустил глаза.

Нотт прокашлялся и напомнил:

— Фамильяр Дамблдора.

Портрет покачал головой и все же пояснил:

— Никогда Фоукс не был фамильяром кого-то из директоров. Я сам его Ровене подарил на помолвку. А появляется он в Хогвартсе, когда директор ненадежен и может причинить детям вред. Появление Фоукса рядом с директором говорит, что того необходимо сменить. Это прописано в уставе, и попечительский совет должен об этом знать.

Взрослые виновато переглянулись, Салазар махнул рукой, мол, что уж теперь.

— Я уже узнал от Гарольда, что устав утерян и не соблюдается. На такой случай мы оставляли свои портреты, знающие массу тайн школы, позволяющих навести порядок, но как оказалось, просчитали не все. Еще пару веков назад все портреты Основателей отстранили от возможности влиять на ситуацию в Хогвартсе. Все они где-то спрятаны без возможности перемещения как по картинам Хогвартса, так и посещения картин в собственных замках. На данный момент только мне повезло быть найденным.

Нарцисса вышла из задумчивости.

— Я так и знала, что Лили не могла быть маглорожденной — слишком сильна, слишком талантлива. Ну, Поттер, ну, жук!

— Ритуал скрытой крови. Давайте оставим тайны прошлого на потом и займемся настоящим. Меня крайне заинтересовал вопрос, что у вас случилось, что вы прибыли без мужа. И почему такая реакция у моего подопечного и анимага рядом с ним. Кстати, молодой человек, это уже не смешно и неприлично, примите человеческий образ.

Нарцисса выхватила палочку, направляя ее на собаку.

— Анимаг?

К ней тут же присоединился Нотт. Антарес загородил собой собаку.

— Не надо! Он не может превратиться в человека, точнее, может, но…

— Успокойтесь! Это вполне известный анимаг. У нас ментальные проблемы. Пока он вменяемый только в таком виде, — строго произнесла Вальбурга.

Пес подтверждающе гавкнул, с грустным видом вышел из-за Гарольда и сел рядом с ним, тот обнял его и погладил. Нотт сел на место. Нарцисса побледнела, рассматривая пса и обнимающего его Антареса, и дрожащим голосом спросила:

— Вальбурга, кто это? Сири или Рег?

— Сириус.

Нарцисса почти мгновенно оказалась возле собаки и, опустившись на колени, обняла его.

— Сириус, я так рада, что ты жив, здоров и на свободе. Специалиста мы найдём, — шептала Нарцисса, плача.

Сириус, поскуливая, слизывал ее слезы.

— Так что там случилось? — вернула разговор в прежнее русло Вальбурга, обращаясь к Нотту.

— Ну я оказался там случайно, меня Люциус позвал в качестве жилетки, поплакаться на жену. А тут пока мы выпивали под жалобы Люциуса, появились девочки с Антаресом и детьми. Я стал невольным свидетелем. Позднее, когда Нарцисса пыталась взять с Люциуса обет о неразглашении тайн рода Блэк, произошла семейная ссора, в результате которой они наговорили друг другу много лишнего. Пришлось стирать память Люциусу. Ну а я, после Непреложного обета, предложил свою помощь.

Слизерин кивнул, принимая ответ.

— Антарес, объясни нам вашу с Сириусом реакцию.

Тут Нарцисса оторвалась от Сириуса, возвращаясь к столу.

— С Сириусом все понятно, ему всегда Люциус не нравился. Но чем вам, Антарес, не угодил мой муж?

— У меня с Люциусом Малфоем сложились сложные отношения…

Нарцисса поперхнулась от неожиданности, они с Ноттом синхронно удивленно подняли брови. Ладно бы не сложились отношения с однокурсником, но каким боком там старший Малфой?

— Можно подробней?

— Ну… помните ту драку в Косом переулке? Это был отвлекающий маневр, под прикрытием которого Люциус подкинул Джинни Уизли крестраж Темного Лорда. Я не уменьшаю вины директора в происходящем в школе весь год, но подкинул крестраж именно Люциус Малфой. Закономерно Джинни не смогла справиться с артефактом такого уровня, и тот завладел девочкой. Она весь год натравливала древнего василиска на детей, выпуская его в коридорах Хогвартса. Было восемь жертв, повезло, что ни одной смертельной.

— Ананта-шеша умная девочка и является защитой Хогвартса, а не средством нападения на детей. И даже если ее заставляют, она не будет применять всю силу, — добавил Салазар, осматривая окружающих.

Нарцисса и Нотт сидели мертвенно бледные, оба были в ужасе.

Нарцисса дрожащим голосом прошептала, держась за сердце:

— Как василиска на детей? Наш сын тоже находился в Хогвартсе!

Антарес серьезно посмотрел ей в глаза.

— Я сомневаюсь, что василиск, являясь древним и умным, но все же животным, способен перед нападением выяснить родословную.

Нарцисса, в бешенстве схватив палочку, рванула к камину.

— Я убью этого павлина!

Её остановил, быстро среагировав, Нотт.

— Цисси, успокойся, сядь на место, — успокаивающе, но жёстко произнесла Вальбурга.

— Вальбурга, это развод, он подверг опасности нашего единственного сына, — произнесла ледяным голосом Нарцисса.

— Цисси, дорогая, твой брачный контракт позволяет развод. Но давай ты примешь окончательное решение, когда спадет гнев.

Нотт, вернувшись на свое место, обратился к Гарольду:

— Антарес, до следующего учебного года, наверное, надо убрать василиска из школы, да и у девочки забрать артефакт.

— Да василиск сам уже уничтожил артефакт, так мы с ней и познакомились. Она и провела меня к портрету Салазара.

Все в очередной раз выпали из реальности, пытаясь осознать услышанное.

Салазар с усмешкой пояснил:

— Ну так мой же потомок! Нашёл общий язык с Шешей… Вообще ситуация вышла абсурдная: Дух потомка Гонтов, по вине которых была применена "скрытая кровь", пытался натравить моего фамильяра на моего же прямого потомка! Но как видите, кровь — не водица, ничего не вышло.

Тут снова влез Антарес:

— А Шеша хорошая, заботливая и добрая. Она по своей воле нападает только на животных, чаще на акромантулов, они ей нравятся на вкус.

Нотт спросил в ужасе:

— В школе еще и акромантулы?

— Ну да, они живут в Запретном лесу, и Шеша контролирует их популяцию.

— Я свяжусь с Каркаровым и переведу сына в Дурмстранг, — выдохнул Нотт, переваривая услышанное.

— И насчет Драко поговори, — тут же добавила Нарцисса.

— Вальбурга, Антарес присоединится к нашим сыновьям?

— Не думаю, что Дамблдор является хорошим директором для Антареса, и его компании стоило бы избегать.

Нотт кивнул.

Из камина вышла Андромеда, за ней семенила Нимфадора, сшибая предметы на пути и падая. От смущения ее волосы тут же сменили цвет. Дора, пряча глаза, поднялась. Андромеда успокаивающе взяла ее за руку.

— Всем доброе утро!

— Здравствуйте, — Дора говорила неуверенно, прячась за мать.

Меда представила свою дочь и ей остальных.

На столе появились дополнительные приборы. Андромеда, занимая место, произнесла:

— С Тедом мы не нашли общий язык. Наверное, в чем-то родители были правы. После вчерашнего разговора я всерьез подумываю о разводе.

— И ты тоже?

Вместо ответа на удивленный взгляд сестры Нарцисса села рядом с ней и обняла ее.

— У меня с Люциусом тоже состоялся сложный разговор. Как видишь, взяла в качестве крестного Осборна.

Антарес почесал затылок и спросил у Салазара:

— Может, тогда ритуал будет вести Вальбурга, а я стану крестным второго ребенка?

— Ну, можно, конечно. Но вы должны понимать, что род Лестрейнджей на этом прекратится. Явный и полный перевес в сторону Блэков, — ответил Салазар.

— Нет, ну как же? Мы не можем прервать их род. Это уже не помогли, а добили!

— Ну, понимаешь, если бы крестные были далеки от Блэков, то потом детей смогли бы представить алтарю Лестрейнджей, пусть и с опозданием. А тут, — Салазар задумчиво посмотрел на Нотта. — А у вас Блэки в роду были?

— У меня бабушка Блэк.

— Ну, значит, вообще без противовеса. Ну извини, — развел руками Салазар. — Лестрейнджам ничего не светит.

На что Антарес нахмурился, что-то обдумывая, его лицо приобрело упрямое выражение. Окружающие переводили взгляд с Антареса на портрет и обратно. Благодушного и расслабленного Салазара они видели впервые, зато отчетливо узнаваемое из книг лицо Салазара явно находилось не на портрете, и то, что оно сильно помолодевшее, ничего не меняло.

— Ну что ты так переживаешь? Ты Блэк, вот и печешься о Блэках. Дети наполовину Блэки и нуждаются в защите, род им эту защиту дает. Их не бросили, им помогли. Ну, Лестрейнджи, ну, бывает… ну, вымрет род. Мой вот тоже вымер. Может, повезет и потом найдется наследник, который примет и возродит.

— Ясно, — Антарес слегка хлопнул по столу, громкого звука не было, а вот искры разлетелись. — Я скоро вернусь, — и скользнул в тень.


* * *


Наложив сонные чары, Антарес вышел из тени на верхнем этаже Азкабана. В коридоре парили несколько трехметровых фигур в черных балахонах, от них исходила прохлада. Фигуры, обернувшись, поклонились Антаресу и быстро удалились. Задержалась лишь одна.

— Позвольте обратиться.

Антарес в некотором шоке смотрел на существо. У него не было ни лица, ни рта, но как тогда…

— А как вы разговариваете? — спросил Антарес, лишь мгновением спустя подумав, что это могло прозвучать слишком грубо и обидеть неизвестного.

— Мы не разговариваем в человеческом понимании этого слова. Передача информации происходит на ментальном уровне.

— Понятно. Хорошо. Я вас слушаю.

— Мы были представителями магических народов и должны были поддерживать магию и порядок в этом мире. Но мы слишком мало обращали внимания на политику и прочие игры людей, а они сочли нас помехой. Призвав некроманта и демонолога в помощь, они создали проклятье, которое обратило нас в то, чем мы сейчас являемся. Мы не можем ни вернуться в прошлое состояние, ни умереть, ни надолго покинуть этот остров. Я взял на себя смелость донести до вас просьбу, помочь нам избавиться от этого существования. Не важно, каким способом.

— Но я еще маленький. У меня нет ни достаточных знаний, ни возможностей.

— Мы чувствуем в вас магию нашего сюзерена. Вы вырастете и войдете в силу. Время для нас не имеет значения. Мы просто просим, чтобы вы вспомнили о нас, когда обретете возможности. А пока, если понадобимся, всегда можете рассчитывать на нас.

Антарес растерянно посмотрел вслед удалившемуся существу и подошел к камерам своих знакомых. Руди, сидя на полу, тряс головой, приходя в себя, Тони же был спокоен и невозмутим.

— Кто это? И что с Руди?

— Это были дементоры — стражи Азкабана. Они питаются эмоциями, и так их присутствие влияет на большинство людей.

Антарес пожал плечами, не понимая, о каком влиянии речь.

— Что случилось?

— Мы забрали детей Руди, но они очень слабы и физически, и магически. Решили срочно их представить алтарю и крестить.

— Правильное решение.

— Нарцисса и Андромеда будут крестными матерями. Крестными отцами планировались их мужья, но не сложилось. Скорее всего, обе будут разводиться.

— Ничего себе…

— Нарцисса взяла Осборна Нотта, он стал случайным свидетелем семейных неурядиц и принес Непреложный обет. Второго крестного нет. Я предложил себя, но Салазар, как самый опытный в таких делах, сказал, что будет явный перекос в сторону Блэков и наследниками Лестрейнджей дети стать не смогут. Поэтому я за вами. Предлагаю тебе стать крестным, а Руди как отцу поучаствовать в ритуале, чтобы магия Лестрейнджей присутствовала.

Тони посмотрел на Руди.

— Бери брата и идите. Я вас прикрою.

— Спасибо.

— В какой камере твой брат? — спросил Антарес Руди, беря его за руку и проводя в указанную камеру.

Стоило снять сонные чары, Руди быстро произнес:

— Раби, ничего не говори и ничему не удивляйся, есть срочное дело. Потом все объясню. Берись за руку, — тот сонно на них посмотрел, ничего не понимая, но без вопросов повиновался старшему брату, протягивая руку, за которую его тут же взял Антарес и тенями повел обоих к Блэкам.

Посреди гостиной дома на Гриммо из воздуха соткался Антарес, вытащив за собой обросших, истощенных, грязных Лестрейнджей в арестантских робах. Нотт подскочил к ним, придерживая, оба остались на ногах явно только благодаря помощи, обоих явно мутило. Дамы в ужасе прикрывают рты ладошками. Братья растерянно поздоровались.

— Кричер, приведи гостей в порядок и дай им зелья, — распорядилась Вальбурга.

Домовик, взяв братьев за руки, исчез вместе с ними.

Все смотрели полными ужаса и благоговения глазами на Антареса. Тот пожал плечами и произнес, смотря на Салазара:

— Думаю, при участии родного отца в ритуале и с крестным наследника в виде родного дяди род Лестрейнджей не прервется?

Салазар ухмыльнулся:

— Даже не сомневаюсь.

— Ну и слава Мерлину, — взяв себя в руки, произнесла Вальбурга. — Кричер, принеси им ритуальные мантии и подготовь их к ритуалу.

— Бороды не сбривай, просто помой, иначе будет слишком заметно, — добавил Салазар вслед уже собравшемуся выполнять приказ домовику

Осборн, очумело смотря на Андромеду, спросил шепотом:

— Я один это видел?

Та от него отмахнулась, перешептываясь с Цисси. Антарес развел руками. Больше никто вопросов не задавал. Все продолжали завтракать в полной тишине.

Через некоторое время Кричер привел братьев Лестрейндж. Те тут же пали на колени перед Антаресом, благодаря и признавая Долг жизни. Антарес от них отпрянул, покраснев, и попытался спрятаться за Вальбургу. Нотт, смотря на все это, тихонько смеялся сквозь наворачивающиеся слезы. Сириус ушел в угол и разлегся там, прикрыв глаза лапой. Нимфадора забилась в кресло в углу и в ужасе смотрела на все происходящее, постоянно меняя цвет волос. Андромеда с Нарциссой, переглянувшись, подхватили братьев под руки и потащили будить детей. Вальбурга обняла Антареса, поцеловала в макушку и что-то тихо прошептала, успокаивающе поглаживая по плечу и усаживая рядом с собой.

Спустя какое-то время спустились Лестрейнджи с детьми на руках и Андромеда с Нарциссой. Пока детей кормили, Руди попросил бумагу и чернил, присел в стороне у маленького столика и быстро написал несколько писем, запечатав их в конверты. Закончив с письмами, подошел к обеденному столу.

— Я не знаю, как мне вас всех благодарить! И, наверное, невозможно найти равновесную благодарность! Но кое-что я все-таки могу сделать прямо сейчас, — он передал по одному письму Андромеде и Нарциссе. — Оба письма в Гринготтс, передаю опеку над детьми вам с возможностью пользоваться семейными счетами.

Нарцисса порывалась что-то сказать, но он прервал ее жестом:

— Не надо, Цисси! У детей есть собственное состояние, и они имеют на него полное право, — повернувшись к Нотту, Руди передал ему письмо: — Осборн, я знаю тебя достаточно долго и доверяю. Прошу тебя взять на себя заботу о финансах, передаю тебе активы в управление. Вальбурга, — он передал письмо ей. — Передаю вам свои полномочия и голос в Визенгамоте. Андромеда, — Руди вручил ей еще одно письмо, — Я смотрю, у тебя дочь метаморф, и она совсем не контролирует дар. Лестрейнджи выходцы из Франции, там проживает ветвь нашей семьи, и внук моего двоюродного деда — Бернар Ле Стрейндж-Больё — метаморф. Ему за шестьдесят, он хорошо владеет даром и он мне должен. Это письмо с просьбой предоставить ученичество мадемуазель Блэк в счет погашения долга. Все документы подписаны задним числом. К сожалению, пока это все, что я могу сделать.

— Поверь, Руди, это немало. Спасибо! После ваших детей мы собираемся крестить Нимфадору, сам видишь, она нуждается в стабилизации, могу я попросить тебя стать ее крестным?

— Для меня это большая честь! Тогда позволь я перепишу письмо и вместе с ученичеством попрошу Бернара взять на себя мои обязанности крестного, так как не смогу выполнять их сам, сидя в Азкабане. Это даже будет более весомо.

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
barbudo63
barbudo63
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Он просто скучал слишком долго вот и язвил.
Никто не говорил что наставник должен сопли подтирать
barbudo63
Ну не знаю, мне кажется, что Салазар так себя изначально вёл. Он же очень остер на язык. Да и по словам Шеши он и с женой ссорился на этой почве.
Умеете вы автор держать в напряжении. Я уж боялся гибели Антареса. Спасибо, что жив.
Ух ничего себе окончание! Очень надеюсь на скорую встречу с Антаресом в следующей части, такой переживательный конец получился первой. Спасибо вам большое и жду продолжение)))
Тед Тонкс
Верно, был нелицеприятен, и т.д. . Но не действовал во вред своим же планам. Разделять, перед этим объединив для действительно Великой Цели? Это больше похоже на Сириуса, пользующегося слизеринскими методами. Вот если бы после...
Swarn
Вы правы. Но слизеринец должен достичь цели, а тут он сосредотачивается на собственном удовольствии от чужих отрицательных эмоций. Причем этот процесс крайне вредит Цели.
Swarn
Змей в меру сил обеспечивает условия не только для выживания ГП, но и учебный процесс ( насколько в состоянии).
Saihana Онлайн
Дочитала на одном дыхании! Жду вторую часть с нетерпением!
Шикарная работа! Спасибо! ❤️
Нежный яд
Ну, Салазар потерял это право по собственной вине. Но за то, что он сделал для АНтареса вознаграждение получит. Для Гарольда это один из этапов становления. Но Салазар в сюжете еще появится, про него не забудут.
А Гарри явно заслужил хотя бы немного счастья и детства. Спасибо, надеюсь, что дальше будет не менее интересно.
trionix
Да, несчастный. Только вот он ни разу полноценно не повзрослел, иначе его бы так далеко не отматывало.
Persefona Blacr
Встреча и правда скорая, надеюсь вторая часть зайдет. Я боялась, что будет слишком переживательный, поэтому эпилог сразу с последней главой и публиковался. Но зато начало второй части слегка компенсирует трагичность.
Saihana
Mirabella07
Большое за отзывы. Буду рада видеть вас во второй части)
Swarn
С этим согласна. И все же Салазар давно не живой человек, он не совсем понимает, что ребенку выросшему без семьи нужны тепло и поддержка. А Салазар, как и Северус и Сириус наделал ошибок. Да и стоит учитывать возраст Салазара. В его времена в 12 мальчик уже не был ребенком, к нему относились иначе. Да и он особо воспитанием собственных детей не сильно занимался, больше в науке и экспериментах был. Именно поэтому в его "рабочем кабинете" можно спокойно жить компанией. Это его отношение к жизни.
Дальше без меня. 2часть не зашла совсем. Автору удачи и вдохновения. А Слизерин такой, какой есть.. И если изменится, то это уже не Слизерин.. К тому же длительное время был в одиночестве.. К тому же он рос в другое время.. Его поведение может быть защитной реакцией.. Слишком давно он был родителем.. Но всё же он стал для Поттера близким.. Ещё раз удачи и вдохновения автору. И больше читателей хороших
мне понравилось...немного суховато и слишком стремительно, но сойдет
WDiRoXun Онлайн
Прекрасно! Просто прекрасно! Спасибо
Очень интересно спасибо за работу 👍
Прочитала первую часть залпом в эти выходные. Вторую пока только начала (И в восторге от глав с детством и новым обучением магии). Уже безумно интригует. Похоже, вторая часть будет еще интересней. Очень интересная история с новой магией и ее историей возникновения. Я в восторге от Долохова и семейства Блэк. Салазар хоть и с мерзким характером, но для Гарри сделал много, даже чуть обидно, что из-за своего поганого языка он потерял шанс на тело.
Мне безумно жалко Беллатрикс, и я рада, что ей вернули детей. Надеюсь, что у них с Руди все будет хорошо. Их сцен хоть было и мало, но они были очень трогательными. Эти их разговоры через решетки камеры. Ух. И мне очень жаль Августу. Не представляю, какого узнать, что твой ребенок не герой, а подонок. Надеюсь, что она выдержит этот удар хотя бы ради Невилла, все же старушку и инфаркт может хватить после таких новостей.
и Сириус и Северус, думаю, вынуждены будут поладить. Все же они оба нужны Антаресу. Ну семейство Блэк в сердце навсегда. Огромное спасибо за это чудо.
в восторге от фанфика
Печальный финал первой части, в общем-то предсказуем.
Можно сколько угодно звать его Антаресом Блэком, но по сути он остался тем же Гарри Поттером. Готовым наизнанку вывернуться, чтобы помочь близким, и привыкший к тому, что от взрослых помощи не дождешься. До такой степени, что даже попросить зелья от головной боли ему в голову не придет.
Когда от азкабанских сидельцев получаешь больше помощи и сочувствия, чем от тех, кто по идее должен о тебе заботиться - это очень о многом говорит.
А Сириус с Северусом наглядно продемонстрировали, что так и не выросли, несмотря на все, что с ними произошло.
Что касается Салазара, то некий рыцарь, помнится, тоже неудачно пошутил, и был наказан несколькими столетиями в свите Князя Тьмы. Так что Слизерин еще, можно сказать, легко отделался.
Смог осилить до появления "фон Мюллер". Нет, родомагически-аристократический дроч - это клиника.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх