↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть первая. Заговор хогвартских артефактов (джен)



Безумная жизнь в калейдоскопе приключений, срежиссированных Дамблдором, не дает Гарри возможности остановиться и обдумать происходящее. Неожиданное превращение в Тайной комнате даёт ему возможность осмотреться и осмыслить события. А общение с портретом Салазара Слизерина помогает взглянуть на многое под другим углом. Каким станет новый Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Спасите наши души

Антарес вывел Вальбургу и мисс Боунс в дом на площади Гриммо. Амелия еле удержалась на ногах, схватившись за стул, ее тошнило, и кружилась голова. Через несколько минут, когда состояние немного стабилизировалось, она огляделась по сторонам, пытаясь понять, что это такое было и где, собственно, она теперь находится.

— Вы кто, молодой человек?

— Знакомьтесь, Амелия, Антарес Блэк, признанный алтарем и Хранителем наследник рода Блэк,— Вальбурга поцеловала его в макушку. — Спасибо, дорогой, ты очень вовремя.

Забыв об этикете, сбежали по лестнице, прыгая через ступеньку, взволнованные Нарцисса и Андромеда.

— Пойдемте пить чай, — произнесла Вальбурга, — нам всем надо успокоиться.

— Большое спасибо, но мне надо предупредить брата. У него семья, и после сегодняшних событий они тоже подвергаются опасности.

— Ну, пошли домовика или патронус.

— Я думаю, что такие вещи лучше говорить лично.

— Тогда зови домовика, мы оставим ему проход в дом, чтобы он мог тебя перенести. Для остальных закроем.

— Спасибо вам огромное! — чуть улыбнулась Амелия и аппарировала вместе с домовиком.

Все сели за стол, Вальбурга, закрыв лицо руками, засмеялась.

— Ну девочки, мы сегодня устроили! Визенгамот этого долго не забудет!

Прибежал Сириус, виляя хвостом и ластясь к Антаресу, тот его обнял, гладя по голове. Вальбурга, шутя, схватила пса за ухо.

— Скажи-ка мне, дорогой, почему я только сейчас узнаю, что ты собирался жениться на Амелии Боунс?

Тот сел и состроил глазки, поскуливая.

— Так собирался или обманул девушку?

Пес снова заскулил, смотря на мать.

Нарцисса с Андромедой рассмеялись.

— Сири, Сири, давай так. Если жениться собирался, махни головой.

Пес кивнул утвердительно.

— На ком?

— Тяф.

— Мы так все и поняли! — произнесла Андромеда сквозь смех.

— Думаю, Амелия у нас теперь будет частым гостем, — улыбнулась Вальбурга, потрепав Сириуса по голове.

Тот довольно завилял хвостом и тявкнул.

— Ладно, поживем — увидим. Одиннадцать лет все-таки прошло. Люди за такой срок сильно меняются.


* * *


После ужина, когда все уже собирались разойтись по спальням, влетел патронус от Амелии.

— Вальбурга, это Амелия. Могу я переместиться к вам? Срочный разговор.

Вальбурга отправила патронус с положительным ответом. Через несколько секунд появилась Амелия под руку с домовиком.

— Вальбурга, один из верных мне сотрудников сообщил, что отдан приказ подвергнуть поцелую дементора весь верхний этаж Азкабана. Дамблдор пытается избавится от Сириуса и Лестрейнджей, чтобы те не дали показаний. Всё спишут на несчастный случай.

Вальбурга в ужасе схватилась за сердце. Нарцисса и Андромеда вскрикнули.

Антарес без лишних вопросов кивнул и исчез в тени.

— Кричер, готовь спальни, ванные, одежду и всё необходимое, — отдала приказ Вальбурга и перевела взгляд на Боунс. — Прости, Амелия, но с тебя Непреложный обет о неразглашении тайн семьи Блэк.

Амелия явно ничего не понимала, но спорить не собиралась и дала обет.


* * *


Антарес вышел из тени, не тратя время на предосторожности. Все удивлённо на него посмотрели.

Он обратился к Антону и Рудольфусу.

— Всем привет. Мы сегодня устроили знатное шоу в Визенгамоте. В итоге Нарцисса и Андромеда разведены, род Лестрейндж убрали из списка вымерших. По делу Сириуса должны были возобновить расследование, но после обвинений в адрес Дамблдора тот отдал приказ об аресте Вальбурги и Амелии Боунс, я их вывел. Только что стало известно, что дан приказ о применении поцелуя дементора ко всему верхнему этажу, чтобы Блэк и Лестрейнджи не заговорили. Надо уходить и решить, кого ещё берём.

Все заключенные настороженно замерли.

— Перед уходом отсюда надо брать Непреложные обеты, — подумав, произнес Тони и показал взглядом на Беллатрикс. Антарес подошел к ней, она взяла через решетку его руку и вопросительно посмотрела. Тони формулировал клятву, Беллатрикс повторяла за ним.

— Я, Беллатрикс Цирилла Лестрейндж, клянусь не причинять вреда лично Антаресу Блэку и его союзникам, клянусь хранить секреты семьи Блэк и ее союзников.

Рабастан не задумываясь, дал аналогичную клятву.

Руди переглянулся с Тони.

— Мы тут обдумали и решили, что к нашей коалиции вполне могут присоединиться Мальсибер, Эйвери и Розье.

— Господа, вы готовы дать тот же обет, что только слышали?

Названные переглянулись, кивнули друг другу, и один озвучил общее решение:

— Да, конечно, содержание обета вполне приемлемо.

— Что насчет остальных?

Они снова переглянулись.

— Мы согласны с Антонином и Рудольфусом, мы их надежными не считаем.

Клятвы были даны довольно быстро.

— Антарес, бери Руди и Бэллу.

Антарес, взяв за руки Беллатрикс и Рудольфуса, увел их через тень.

Тони, не заботясь больше о конспирации, зашел через тень в камеру к Беллатрикс и из табуретки трансфигурировал ее тело. Когда он перешел в камеру Руди и занялся его телом, вернулся Антарес.

— Смотри, малыш, сейчас покажу, как сбивать со следа, — хмыкнул Тони и передал ему знания.

Какое-то время они делали "трупы".

— И как долго они продержатся?

— Три-четыре дня, но надо, чтобы все тела забрали из Азкабана, чтобы никто не увидел обратного превращения. А сейчас их можно хоть вскрывать, все органы на месте. Антарес, бери двоих и иди вперёд, показывай дорогу. Я за тобой проведу остальных.

Тот взял Рабастана и Мальсибера и ушел с ними в тень. Тони с остальными последовал за ним.


* * *


Амелия уже успела дать Непреложный обет, когда из пустоты появились Антарес с Беллатрикс и Рудольфусом.

Руди всех поприветствовал. Белла шокированно озиралась, с трудом держась на ногах. К ней бросились сестры, обняли ее со слезами на глазах, подхватывая под руки и уводя.

— Рудольфус, найдешь дорогу до той же комнаты? — на вопрос Вальбурги Руди кивнул и ушел вверх по лестнице.

Амелия пыталась осознать увиденное. Через какое-то время снова появился Антарес, на этот раз с Рабастаном и Мальсибером.

Рабастан улыбнулся:

— Добрый день, леди Вальбурга, мадам Боунс.

Мальсибер непонимающе озирался.

— Доброго, Рабастан, найдешь дорогу до той же комнаты? — Раби кивнул и направился в том же направлении, где скрылся его брат.

— Кричер, отведи гостя в приготовленную комнату, — домовик взял за руку Мальсибера и аппарировал. Антарес отошел в сторону, из тени вышел Тони с остальными узниками.

Кричер вернувшись, забрал сначала Розье, а потом и Эйвери.

— Рад всех приветствовать, — улыбнулся Тони.

Вальбурга ответила на улыбку и произнесла:

— Разрешите предложить вам комнату для приведения себя в порядок. Кричер вас проводит.

— Благодарю, — и Тони пешком пошел вслед за Кричером.

Амелия, проморгавшись, осмотрелась и, поняв, что больше никто не появится, прошептала: — А как же Сириус?

И из-под стола высунулась довольная лоснящаяся черная морда. Пес довольно залаял.

— Ой, да ты уже отмытый и откормленный, — Амелия потрепала пса за уши.

Ответом послужил довольный гав.

Амелия удивленно посмотрела на Вальбургу

— А почему в анимагической форме?

Вальбурга вздохнула.

— На нем рабский ошейник Дамблдора, поэтому вменяемый он только в таком виде.

Амелия в ужасе закрыла лицо руками. Чуть оправившись от шока, она извинилась за позднее вторжение, восхитилась их оперативностью и, попрощавшись, ушла, явно еще не осознав все происходящее до конца.


* * *


Узников отмыли, переодели, напоили зельями и уложили спать. Блэки сели за поздний ужин. К ним спустился Тони.

— Разрешите присоединиться?

— Конечно-конечно, будем только рады. Давайте знакомиться, молодой человек. Признаться, ваша маска обычного эмигранта, достаточно сильного, но не особо выделяющегося, разве что явно не британским магическим образованием, несколько покосилась. Образ Пожирателя Смерти Антонина Долохова не очень соответствует волшебнику, пришедшему тенями из Азкабана и проведшему за собой двух узников. Может, раскроете инкогнито? — поинтересовалась Вальбурга.

— Ну что ж, позвольте представиться: Антон Михайлович Долохов, Великий князь Зауральский, Рыцарь завесы Лемурии.

Нарцисса замерла, что-то обдумывая.

— Если князь — это как у нас Лорд, то Великий князь, выходит, король?

— Ну да, — усмехнулся Антон, — только без королевства. — На вопросительные взгляды был вынужден пояснить: — Государственный переворот, моих родителей убили. Враги уверены, что погиб и я. Меня спас и вырастил Григорий — Хранитель знаний и магии, очень могущественный магик. Было несколько пророчеств, сделанных в разное время, по совокупности содержания которых Кощеев, директор Колдовстворца, отправил меня в Англию искать сироту — необученного Рыцаря завесы Атлантиды. И кажется, спустя много лет поисков он нашелся.

Антарес растерянно посмотрел на него.

— А кто такие Рыцари завесы? Что такое эта Атлантида? Почему именно я? Зачем вы меня искали?

— Искал, чтобы стать твоим учителем, защитником и наставником. А на остальные вопросы я отвечу позже, сейчас есть более насущные проблемы.

Антарес расплылся в довольной улыбке и больше не влезал в разговор. Ему нравилось учиться у Тони, и лично его все устраивало.

— Взамен всех украденных из Азкабана узников мы оставили трансфигурированные тела. Трансфигурированы они качественно, даже на вскрытии ничего странного не обнаружат, но необходимо их забрать. Через три-четыре дня они превратятся в табуретки. Соответственно, надо срочно организовать изъятие тел.

— Потрясающе, — произнесла Вальбурга, восхищенно глядя на Антонина. Помотав головой и приведя мысли в порядок, она продолжила: — Значит, так, Беллатрикс, Сириуса и Лестрейнджей забираем мы. Так как я вне закона, то за телами отправятся девочки.

Андромеда и Нарцисса молча кивнули, Вальбурга продолжила:

— У Эйвери есть отец, у Розье брат. Поговорим с ними под обеты, и кто-то из них может забрать тело Мальсибера как лучшего друга.

— Мое тело заберет Каркаров, я с ним уже связался, — добавил Антон.

— Ну, поздновато, конечно, но перебьются, — произнесла Вальбурга, посмотрев на часы, и отправила патронуса Эйвери со следующим сообщением: "Добрый вечер, Сэмюэль. Это Вальбурга. Надо срочно переговорить, дело не терпит отлагательств. Вопрос касается твоего сына".

Не прошло и пары минут, как явился патронус с ответом: "Добрый вечер, Вальбурга, жду, камин для тебя открыт".

Вальбурга камином отправилась в дом Эйвери. Лорд Эйвери встретил ее у камина.

— Извини, но без обета ничего сказать не могу.

Тот без вопросов дал обет о неразглашении.

— Ты присутствовал на последнем заседании Визенгамота?

— Да, это было феерично. Особенно был эффектен ваш уход тропами теней с вампирами. Все сразу вспомнили, что ты мастер магии крови и проходила обучение у вампиров. Визенгамот уверен, что Блэки заключили долговременный союз с вампирами, и желающих с вами конфликтовать и десятка не найдётся.

Вальбурга засмеялась.

— Замечательно, меня это вполне устраивает.

— Так что случилось?

— Дамблдор в экстренном порядке дал приказ на казнь поцелуем дементоров всего верхнего этажа Азкабана, чтобы Блэки и Лестрейнджи не заговорили. Благо Амелию предупредил кто-то из верных людей, мы силами своих союзников вытащили из Азкабана часть приготовленных на убой. Среди них твой сын.

— Вальбурга, спасибо! Признаю долг жизни! Готов присоединиться к вашей коалиции. Я уже не молод, он мой единственный наследник! — выпалил Сэмюэль. — Он нуждается в реабилитации, да и легализовать его как-то надо. Могу я его забрать?

— Да, конечно, можешь, но тут ещё один момент. На его месте оставлен трансфигурированный труп. Обратную трансфигурацию не произвести, она закреплена. Но через три-четыре дня чары спадут, и надо успеть забрать тело.

— Я понял, не беспокойся, я возьму на себя организацию выдачи тел. Может быть, я еще чем-то могу помочь?

— Да, непонятно, что делать с Мальсибером. У него нет родственников, и забирать его тело некому. Мы забираем четверых, Блэки и Лестрейнджи — объяснимо, но еще и пятый вызовет вопросы.

— Он был лучшим другом моего сына. Я заберу его тело и готов взять его самого. Вам бы своих выходить.

— Позволишь вызвать сюда моего домовика?

— Да, конечно.

— Кричер, перемести сюда мистера Эйвери и мистера Мальсибера.

После доставки двух бывших заключенных Вальбурга попрощалась и ушла каминной сетью.

Спустя час уставшая Вальбурга вернулась от лорда Розье и наконец отправилась спать. В доме Блэк еще на одного узника стало меньше, лорд Розье забрал своего брата.


* * *


Следующее утро выпуск утренних газет оповестил магическую Британию о трагедии, произошедшей этой ночью.

Не прошло и часа после выпуска "Пророка", как родственники жертв уже штурмовали кабинет министра и Аврорат с требованием о выдаче тел и претензиями к беспределу.

Министр, не желая еще больше усугублять ситуацию, безотлагательно подписал бумаги на выдачу тел.

Глава опубликована: 11.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Swarn Онлайн
barbudo63
barbudo63
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Он просто скучал слишком долго вот и язвил.
Никто не говорил что наставник должен сопли подтирать
barbudo63
Ну не знаю, мне кажется, что Салазар так себя изначально вёл. Он же очень остер на язык. Да и по словам Шеши он и с женой ссорился на этой почве.
Умеете вы автор держать в напряжении. Я уж боялся гибели Антареса. Спасибо, что жив.
Ух ничего себе окончание! Очень надеюсь на скорую встречу с Антаресом в следующей части, такой переживательный конец получился первой. Спасибо вам большое и жду продолжение)))
Тед Тонкс
Верно, был нелицеприятен, и т.д. . Но не действовал во вред своим же планам. Разделять, перед этим объединив для действительно Великой Цели? Это больше похоже на Сириуса, пользующегося слизеринскими методами. Вот если бы после...
Swarn
Вы правы. Но слизеринец должен достичь цели, а тут он сосредотачивается на собственном удовольствии от чужих отрицательных эмоций. Причем этот процесс крайне вредит Цели.
Swarn
Змей в меру сил обеспечивает условия не только для выживания ГП, но и учебный процесс ( насколько в состоянии).
Дочитала на одном дыхании! Жду вторую часть с нетерпением!
Шикарная работа! Спасибо! ❤️
Нежный яд
Ну, Салазар потерял это право по собственной вине. Но за то, что он сделал для АНтареса вознаграждение получит. Для Гарольда это один из этапов становления. Но Салазар в сюжете еще появится, про него не забудут.
А Гарри явно заслужил хотя бы немного счастья и детства. Спасибо, надеюсь, что дальше будет не менее интересно.
trionix
Да, несчастный. Только вот он ни разу полноценно не повзрослел, иначе его бы так далеко не отматывало.
Persefona Blacr
Встреча и правда скорая, надеюсь вторая часть зайдет. Я боялась, что будет слишком переживательный, поэтому эпилог сразу с последней главой и публиковался. Но зато начало второй части слегка компенсирует трагичность.
Saihana
Mirabella07
Большое за отзывы. Буду рада видеть вас во второй части)
Swarn
С этим согласна. И все же Салазар давно не живой человек, он не совсем понимает, что ребенку выросшему без семьи нужны тепло и поддержка. А Салазар, как и Северус и Сириус наделал ошибок. Да и стоит учитывать возраст Салазара. В его времена в 12 мальчик уже не был ребенком, к нему относились иначе. Да и он особо воспитанием собственных детей не сильно занимался, больше в науке и экспериментах был. Именно поэтому в его "рабочем кабинете" можно спокойно жить компанией. Это его отношение к жизни.
Дальше без меня. 2часть не зашла совсем. Автору удачи и вдохновения. А Слизерин такой, какой есть.. И если изменится, то это уже не Слизерин.. К тому же длительное время был в одиночестве.. К тому же он рос в другое время.. Его поведение может быть защитной реакцией.. Слишком давно он был родителем.. Но всё же он стал для Поттера близким.. Ещё раз удачи и вдохновения автору. И больше читателей хороших
мне понравилось...немного суховато и слишком стремительно, но сойдет
Прекрасно! Просто прекрасно! Спасибо
Очень интересно спасибо за работу 👍
Прочитала первую часть залпом в эти выходные. Вторую пока только начала (И в восторге от глав с детством и новым обучением магии). Уже безумно интригует. Похоже, вторая часть будет еще интересней. Очень интересная история с новой магией и ее историей возникновения. Я в восторге от Долохова и семейства Блэк. Салазар хоть и с мерзким характером, но для Гарри сделал много, даже чуть обидно, что из-за своего поганого языка он потерял шанс на тело.
Мне безумно жалко Беллатрикс, и я рада, что ей вернули детей. Надеюсь, что у них с Руди все будет хорошо. Их сцен хоть было и мало, но они были очень трогательными. Эти их разговоры через решетки камеры. Ух. И мне очень жаль Августу. Не представляю, какого узнать, что твой ребенок не герой, а подонок. Надеюсь, что она выдержит этот удар хотя бы ради Невилла, все же старушку и инфаркт может хватить после таких новостей.
и Сириус и Северус, думаю, вынуждены будут поладить. Все же они оба нужны Антаресу. Ну семейство Блэк в сердце навсегда. Огромное спасибо за это чудо.
в восторге от фанфика
Печальный финал первой части, в общем-то предсказуем.
Можно сколько угодно звать его Антаресом Блэком, но по сути он остался тем же Гарри Поттером. Готовым наизнанку вывернуться, чтобы помочь близким, и привыкший к тому, что от взрослых помощи не дождешься. До такой степени, что даже попросить зелья от головной боли ему в голову не придет.
Когда от азкабанских сидельцев получаешь больше помощи и сочувствия, чем от тех, кто по идее должен о тебе заботиться - это очень о многом говорит.
А Сириус с Северусом наглядно продемонстрировали, что так и не выросли, несмотря на все, что с ними произошло.
Что касается Салазара, то некий рыцарь, помнится, тоже неудачно пошутил, и был наказан несколькими столетиями в свите Князя Тьмы. Так что Слизерин еще, можно сказать, легко отделался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх