↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть первая. Заговор хогвартских артефактов (джен)



Безумная жизнь в калейдоскопе приключений, срежиссированных Дамблдором, не дает Гарри возможности остановиться и обдумать происходящее. Неожиданное превращение в Тайной комнате даёт ему возможность осмотреться и осмыслить события. А общение с портретом Салазара Слизерина помогает взглянуть на многое под другим углом. Каким станет новый Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Катастрофа

Северус допоздна провозился с новой модификацией древнего зелья, подбирая замены уже несуществующим ингредиентам. Цикл экспериментов завершился удачно, Снейп хорошо выспался и встал довольным жизнью ближе к полудню.

Гарольд остался ночевать у Блэков, но это и понятно, все перенервничали и наверняка допоздна обсуждали скандал в Визенгамоте. А скандал обязательно был. Если развод Андромеды еще мог пройти спокойно, то развод Нарциссы без скандала явно не обошелся. Рассуждая таким образом, Северус удобно расположился в кресле за чашечкой кофе и утренней газетой, предвкушая статью про развод Малфоев.

Однако первая же страница своими заголовками вмиг заставила его напрячься и смыла все благодушное настроение.

"Трагедия в Азкабане. Высшая справедливость или циничное массовое убийство представителей старых семей?"

Северус вздохнул, отодвинул кофе и приступил к чтению.

"Вчера в Азкабане произошла трагедия. По официальным данным, вышедшие из подчинения министерства дементоры лишили душ всех заключенных верхнего этажа. Поясню, что там содержались особо опасные преступники: Ближний Круг поверженного Темного Лорда, представители родовитой аристократии с тысячелетней историей, сильнейшие маги нашего поколения. Что это? Высшие силы ниспослали возмездие Пожирателям Смерти, державшим страну в страхе и бесчинствовавшим на нашей многострадальной земле?

Тогда почему сейчас, спустя одиннадцать лет после падения Темного Лорда? Что такого произошло сейчас, в тихое и спокойное время? Оказывается, произошло. Со слов нашего источника в Визенгамоте, пожелавшего остаться неизвестным, вчера же на последнем заседании весенней сессии выступала Вальбурга Блэк. Формально Блэки заявили претензию на развод Андромеды Тонкс и Нарциссы Малфой, но по сути с трибуны Визенгамота были выдвинуты серьезные обвинения в адрес Альбуса Дамблдора. Суть обвинений в сговоре с Темным Лордом с целью уничтожения британской родовой аристократии в целом и рода Блэк в частности.

Вам кажутся надуманными обвинения? Давайте обратимся к фактам. Причина развода Андромеды Тонкс — ее дочь, необученный, в силу отсутствия в Британии необходимых специалистов, метаморф с резкими нарушениями координации движений и неконтролируемыми при сильных эмоциях изменениями внешности. Отец — Эдвард Тонкс — при поддержке и явной протекции Альбуса Дамблдора устроил её в Аврорат. Андромеда трактует данные действия со стороны вышеозначенных особ как намеренное причинение вреда ее дочери. Неожиданно на стороне Андромеды выступил Аластор Грюм, подтверждая наличие у девочки проблем с контролем редкого дара. И мне, как стороннему наблюдателю, сложно не согласиться с беспокойством матери.

Нарцисса Малфой обвинила мужа в целенаправленном внедрении в школу темного артефакта посредством подбрасывания его Джиневре Уизли, дочери ярых сторонников Дамблдора. Мы все понимаем, что это политические игры нынешнего лидера партии консерваторов Люциуса Малфоя и партии прогрессистов Альбуса Дамблдора, но при чем здесь школа и наши дети? За год в Хогвартсе было восемь нападений, подвергшиеся им дети окаменели. Директор, в обязанности которого входит обеспечение безопасности учеников, не вызвал Аврорат и Департамент магического правопорядка, не эвакуировал детей и не инициировал расследование, цинично скрыл от родителей и общественности опасность, угрожающую детям.

Более того, в конце года в попытке спасти Джиневру пострадал Гарри Поттер, после чего пропал. Нарцисса, теперь уже Блэк, требовала предъявить Визенгамоту живого ребенка, что Дамблдор сделать не смог, что дает основания подозревать, что мальчик мертв. Лечивший окаменевших детей профессор Северус Снейп, талантливый и знаменитый на весь мир зельевар, тоже пропал, и Дамблдор однозначно заявил о его смерти.

Вальбурга Блэк предъявила Визенгамоту неоспоримые доказательства невиновности своего сына Сириуса Блэка. Сириус был крестным отцом Гарри Поттера по полному обряду и физически не мог их предать. Подлинность документа подтверждена экспертизой Отдела тайн. Вальбурга все эти годы пыталась инициировать расследование по делу ее сына, что подтвердила Амелия Боунс, добавив, что по делу Сириуса вообще не проводилось никакого расследования. Получается, наследник древнего рода без суда и следствия был заключен в Азкабан, и даже влиятельные родственники не в состоянии десятилетиями добиться расследования! О какой защищенности обычных граждан вообще может идти речь в этой стране?

Ситуация с Сириусом вообще на грани фарса! Все, кто учился в Хогвартсе одновременно с ним, помнят эту неразлучную парочку весельчаков — Сириус Блэк и Джеймс Поттер. Они были даже не как братья, как близнецы! Не забывайте, что Дорея Поттер, мать Джеймса, родная сестра Вальбурги. Кто вообще мог поверить в это "предательство"?

Министр был в ужасе от услышанного и тут же инициировал расследование и пообещал лично контролировать его объективность.

Не обошли вниманием и неистовую Беллатрикс. Наконец-то стала известна причина ее сумасшествия. В разгар противостояния Беллатрикс была беременна двойней, на седьмом месяце беременности на нее было совершено нападение стороной противника, из-за чего произошли преждевременные роды, и дети были украдены. Страшная история, прекрасно иллюстрирующая гражданскую войну. К счастью, обретя признанного алтарем наследника, Блэки смогли наконец найти потерянных детей. Безусловно, и дело Лестрейнджей теперь нуждалось в пересмотре и тщательном расследовании.

Из всех неприятностей рода Блэк заметна борода Альбуса Дамблдора. Образ Великого Светлого явно облупился и покрылся трещинами. И тут, какая неожиданность, дементоры вдруг перестали слушаться! Какое совпадение! Пострадали участники трагических событий и свидетели! Так что это было? Высшая справедливость или циничное массовое убийство представителей старых семей? Решает каждый для себя, дорогие читатели.

С вами была неутомимая Рита Скиттер".

Дочитав статью, Северус швырнул газету, несколько раз прошел вперед-назад и сел обратно в кресло. Так и не решив, что ему в данной ситуации делать: срочно идти предлагать свою помощь Блэкам или дать им возможность успокоиться, он отправился к Салазару обсудить ситуацию.

Обсуждение с Салазаром затянулось на пару часов и закончилось ссорой. Салазар считал, что помощи должны просить, тогда можно сорвать дополнительные дивиденды. Северус был уверен, что союзники познаются в беде и сами приходят на помощь, когда это необходимо и уж точно не ради дивидендов, с чем Салазар был категорически не согласен.

В итоге Северус собрал походную аптечку, успокоился, снова приготовил и выпил наконец кофе. Перед выходом он заглянул к Финеасу Блэку, тот на портрете отсутствовал. Постучав по раме, Снейп подождал, и не зря, Финеас явился.

— Добрый день! Как там обстановка?

— Ужас! Все в ритуальном зале, и что творят! Дом откровенно трясет, как бы не рухнул!

Северус сразу перестал сомневаться и осторожничать, мысленно взвыл: "Фоукс, помоги! Мне нужно срочно к Блэкам! Там что-то случилось!"

Во вспышке пламени появился феникс и исчез вместе с ним. Через несколько секунд Снейп уже стоял в гостиной дома на Гриммо, в этот момент дом сильно тряхнуло, и все затихло. Фоукс что-то прочирикал и исчез, видимо, попрощался. Северус оглядывался по сторонам и судорожно думал, что ему делать, где и как искать хозяев, неудобно же бродить по чужому дому.

— Эй, есть кто-нибудь живой?

В ответ — тишина, только Финеас появился на здешнем портрете. Огляделся по сторонам и произнес:

— Кажется, закончилось. Мистер Снейп, вон за той дверью лестница вниз, спуститесь, пожалуйста, узнайте, что там случилось.

Кивнув портрету, Северус отправился в указанном направлении. Спустившись на два пролета, он оказался в коридоре с несколькими боковыми дверями и большими двустворчатыми в конце. На двустворчатых дверях был изображен герб Блэков — явно ритуальный зал. Послышался приглушенный разговор, двери ритуального зала приоткрылись, и оттуда вышел Долохов с Антаресом на руках.

В руке Снейпа мгновенно появилась палочка, нацеленная на Долохова. Тот отреагировал абсолютно неожиданно: улыбнулся и произнес:

— О, Северус, привет! С Антаресом все в порядке, просто переутомился. Помоги пока Вальбурге, я его отнесу и к вам присоединюсь, — и пошел дальше.

Когда он проходил мимо Северуса, тот остановил его и, не обращая внимания на удивленно приподнятую бровь Долохова, применил серию диагностических чар.

— Убедился? Помоги Вальбурге, — хмыкнул Антон и унес Антареса.

Северус приоткрыл дверь ритуального зала. Картина впечатляла. Как после побоища! По полу валялись тела, виднелись очертания ритуального построения, на алтаре лежали дети, а стоявшая над ними Вальбурга плела диагностические чары. Она закончила диагностику и произнесла:

— Здравствуйте, Северус! Рада вас видеть! Хорошо, что вы пришли.

— Здравствуйте, мадам! Что случилось? В смысле, я прочитал "Пророк" и пришел предложить помощь… Что здесь произошло? — совсем сбился и растерялся Снейп.

Вальбурга ему устало улыбнулась.

— О, у нас тут все время что-то случается! Но ничего страшного, наоборот, все к лучшему. Андромеда и Нарцисса просто в обмороке. Приведи их в порядок, пожалуйста.

Северус нашел взглядом Цисси и отправился к ней.


* * *


Лестрейнджей и Сириуса разнесли по комнатам, напоили зельями и погрузили в целительный сон. Андромеда удалилась в апартаменты бывших Тонкс, честно признавшись, что для нее произошедших событий и впечатлений оказалось слишком много, и для обретения душевного равновесия ей необходимо побыть одной и все обдумать.

Вальбурга, как хозяйка дома, пригласила самых стойких к ужину, за которым состоялся следующий разговор.

— Антонин, у вас действительно поразительный уровень беспалочковой магии, в Британии так точно не учат и не умеют. Такой учитель для Антареса — настоящее благословение магии! Я теперь сомневаюсь, что ему вообще нужна магическая школа. Может быть, остановимся на домашнем образовании?

— Вальбурга, он Рыцарь завесы. Ученический магический контракт со мной был закреплен магией еще при первой нашей встрече, он просто в силу возраста и недостатка знаний не смог понять, что произошло. Магия Рыцарей сильно отличается от магии волшебников, магическая школа ему не нужна — это слишком много потраченного впустую времени. Но аттестат он получит, просто сдав экзамены в Колдовстворце или Дурмстранге, директора обеих этих школ имеют представление о нашей специфике. Позже у него будут и другие наставники, и заключение ученического контракта они тоже почувствуют при первой же встрече. Искать учителей не нужно, поверьте, они сами нас найдут.

— Антонин, а почему вы сами не сняли метки с Лестрейнджей, я же вижу, вы можете,— поинтересовалась Нарцисса.

— Если бы с них снял метки я, они перестали бы быть подданными Британии и стали бы моими подданными, утратив все права на собственность, место в Визенгамоте и часть родовой магии, связанной с этими землями. Сомневаюсь, что им нужна такая помощь.

— Ого! Как все сложно, — удивилась Нарцисса.

— Вальбурга, я смотрю, вы единственная из присутствовавших, кроме Антареса, ранее имели дело с серьезными ритуалами и Хранителями.

— Да, к сожалению, поколение наших детей не получило этих знаний и умений. Мое поколение очень резко и быстро вымерло от драконьей оспы, оставив детей на растерзание Темному Лорду и Великому Светлому. Антарес предположил бактериологическое оружие, ведь с драконами никто из них никогда не общался.

— Возможно, но почему не делали прививки?

— Потому, что даже это слово я слышу впервые.

Северус внимательно слушал, и вопросов у него становилось все больше.

— Северус, я взяла на себя смелость выбрать вам апартаменты с внутренним входом в лабораторию, а Антарес попросил дом сделать вид из окон на лес Блэк-мэнора, как в его комнатах, надеюсь, вам понравится. Цисси вас проводит.

После ужина все разошлись. Антонину необходимо было связаться с Каркаровым. Вальбурга устала. Нарцисса наоборот была полна энтузиазма, обретя в лице Северуса "свежие уши". Снейп же с удовольствием составил ей компанию, желая получить ответы на свои множащиеся вопросы.


* * *


Жизнь постепенно начала входить в мирное русло. Рудольфус пришел в себя раньше всех и начал вникать в дела, общаться с детьми, обсуждать дела с Ноттом, ставшим частым гостем. Он занялся разбором финансовой документации как своего рода, так и родов Антареса. Понаблюдав за ним некоторое время, проконсультировавшись у гоблинов и проверив совместно с Цисси и Медой целый ряд вложений, Вальбурга передала ему в управление и активы Блэков.

Рабастан приходил в себя сложнее и дольше, потихоньку начинал выходить к столу и занимался пока только развитием детей.

Сириус весело и бодро носился в анимагической форме, но в человеческой чувствовал себя значительно хуже. С упорством Блэков он тренировался, приводя в порядок человеческое тело и магию, но вдали от посторонних глаз, на людях же чаще появлялся собакой. Человеком его видели лишь на совместных трапезах.

Беллатрикс была сильно истощена и приходила в себя медленнее всех. Сначала передвигалась только по комнате, с посторонней помощью, больше плакала, чем говорила, и общалась в основном с Вальбургой и Руди. Но постепенно и она начала приходить в себя, общаться с сестрами и детьми, спускаться в столовую, опираясь на Руди. Антарес стал периодически ловить на себе ее полные преданности и обожания взгляды.

По мере активизации Сириуса начинались бесконечные перебранки с Северусом. Но Цисси с Медой бдили, и конфликты не выходили за рамки перебранок.

Портрет Салазара переехал вслед за жителями Тайной комнаты, Вальбурга поселила его в лаборатории.

Антарес чувствовал себя как во сне и не мог поверить, что все это по-настоящему — большая дружная семья, в которой ему рады. Он занимался магией с Антоном, шалил и играл с Сириусом, слушал удивительные исторические рассказы Руди, варил зелья с Северусом, с Вальбургой занимается всем по чуть-чуть: этикетом, политикой, аналитикой, экономикой — всем тем, в чем должен уметь ориентироваться будущий лорд. У всех этих людей были на него время и желание ему его уделить.


* * *


Этот день не задался с утра. Антаресу снились кошмары, и проснулся он с головной болью, выругался на веселого Сириуса, явившегося с хлопушкой его будить. Испорченное настроение Сириуса тут же привело к конфликту последнего со Снейпом, который мирно шел по коридору, беседуя с Вальбургой. Не заметив черного пса в темном углу коридора, он наткнулся на него, в ответ раздалось грозное рычание. Северус как всегда язвительно ответил:

— Я тоже безумно рад тебя видеть. Особенно собакой. Готов приготовить тебе зелье от блох.

Сириус перекинулся в человека.

— Нюниус, ты не охренел, в моем же доме мне же и хамить!

Тут же появились Нарцисса и Андромеда.

— Мальчики, может, хватит уже? Вам не по пятнадцать лет! Какой вы пример детям подаете? У нас и так куча проблем, давайте еще внутри перегрыземся!

Меда подхватила под руку Сириуса, Нарцисса — Северуса. Оба сверлили друг друга яростными взглядами. Снейп поцеловал руку Цисси.

— Доброе утро, Нарцисса, рад тебя видеть. Мое почтение, Андромеда, — кивнул он ей.

— Правда, мальчики, хватит уже. Идемте завтракать.

Все спустились в гостиную, где Антон и Руди сидели на диване и играли в шахматы. Те, взглянув на пришедших, сразу поняли, что произошла очередная ссора. Руди неодобрительно покачал головой. Антон тихо произнес:

— Может, хватит их разнимать? Пусть уже набьют друг другу морды, выпьют вместе огневиски, выскажут все накипевшее и успокоятся?

Сидящая рядом в кресле Беллатрикс, с дочерью на коленях и заплетающая ей косичку, сквозь сдерживаемый смех произнесла:

— Думаешь, поможет? Они всю школу воевали. Знаешь, сколько дуэлей было?

— Ну так одно дело палочкой махнуть на расстоянии, а совсем другое — кулаком по морде!

Белла засмеялась, уткнувшись в затылок дочери.

Спустился Антарес.

— Малыш, ты что такой бледный? — тут же заметила его состояние Вальбурга и погладила его по голове.

— Плохо спал, голова болит.

Северус, достав зелье, дал Антаресу, тот выпил его и замер, уткнувшись лбом в плечо Вальбурги.

Сириус злился: "У ребенка голова болит, а я с хлопушкой! Зато Нюниус с зельем".

После прошедшего в напряжении завтрака Антарес сбежал к Шеше. После переезда он по ней скучал и систематически навещал.

Прекрасно поохотившись и искупавшись, он уже собирался возвращаться, когда его окликнул Салазар:

— Ничего себе! То ты отсюда бегал, теперь сюда…

— Я Шешу навещал, я по ней скучаю.

— Да ладно, ладно… Ты обратно? Захвати меня, я свои дела уже закончил, а сколько еще Фоукса ждать, не известно.

Антарес без всякой задней мысли захватил портрет, не зная, что Северус намеренно отправил его сюда после очередного конфликта. Вернувшись на Гриммо, он позвал Кричера, вручил ему портрет и только собирался попросить повесить на место, как появился гневающийся Северус:

— Поттер! Где вас опять носит? Во что вы опять вляпались?

— Ни во что… Я просто Шешу навестил…

— У вас вообще головной мозг есть? Мы зачем из Хогвартса переехали? Острых ощущений захотелось? Под носом у Дамблдора шляетесь! Он не чудаковатый дедушка, он хитрый и опасный маг! Выпорю, ей-богу, выпорю! Если голова думать не в состоянии, будет отвечать задница!

И, конечно, в такой момент не мог не появиться Сириус.

— Не смей орать на моего крестника, Нюниус! И пороть его не позволю! Что ты из себя возомнил?

Раздались аплодисменты от портрета Салазара в руках Кричера:

— О-о-о! Какая страсть! Какая ревность! Что, Северус, кто-то претендует на твоего сладкого мальчика?

Эта фраза окончательно вывела из себя Сириуса, подоспевший Антон призвал палочки обоих, но Сириуса это не остановило. Он бросился на Северуса с кулаками.

— Я тебя, педофила, сейчас в клочки порву, — рыкнул Сириус, ударяя Снейпа в челюсть.

Тот отлетел в сторону, но сгруппировался и пошел в атаку, разбивая не успевшему отклониться Сириусу нос. Завязалась драка. Со всего дома сбежались жители. Руди поднял палочку, чтобы их разнять, но Белла остановила его.

— Может, и правда подерутся и наконец успокоятся?

Через несколько минут и десяток ударов азарт спал, бойцы с окровавленными лицами стояли напротив друг друга, упершись руками в бедра, пытаясь отдышаться.

Все облегченно вздохнули, думая, что все закончилось. Но тут вновь влез Салазар.

— Сириус, малыш, ты бы не лез не в свое дело! Милые бранятся — только тешатся! Нерасторжимая помолвка — это не шутка! И какие страсти кипят! — сквозь смех произнес он.

Глаза Сириуса налились гневом, аура вспыхнула черным пламенем, он заревел нечеловеческим голосом:

— Убью гада!

Все присутствующие мужчины послали в него заклятья, пытаясь остановить, но в полыхающей черным огнем ауре все растворялось, не доходя до тела

— Прекратите! Хватит! Он не виноват! Это моя ошибка! — закричал Антарес.

Раби попытался преградить Сириусу дорогу, но тот отшвырнул его взмахом руки как котенка. Антон выпустил ловчую сеть, за ней веревки и еще какие-то заклятья серией. Но дом Блэк защищал Хозяина, разбудившего в себе родовую магию, и вокруг Антона вырос цилиндр, стены которого были насыщены магией алтаря.

— Сириус, стой! Сириус, прекрати! — Антарес вкладывал в слова свою магию, и Сириус замедлился, двигаясь как в густом киселе, но продолжал двигаться к цели.

Северус достал запасную палочку, он был холоден, сосредоточен, расчетлив и готов к бою.

— Уйди, не мешай, мы долго к этому шли.

Антарес в ужасе схватился за голову и пробормотал:

— Что бы я ни делал, как ни старался. Я все только порчу! У всех от меня одни проблемы!

Антарес рухнул на колени. Ослепляющая вспышка, и Северуса с Сириусом раскинуло в стороны. Между ними возникли две стены огня, на разделяющем их пространстве на коленях стоял Антарес, вцепившись в голову. У него уже обуглились пальцы, и обугливание захватывало кисти, двигаясь все дальше и дальше..

Белла рванула к нему прямо сквозь огонь, Антон наконец снес защиту дома и оказался рядом с ребёнком почти одновременно с ней. Каждый из них пытался что-то наколдовать, чтобы остановить магический выброс. Сириус с Северусом, забыв про драку, бросились к ним, но столкнулись с невидимой преградой.

Беллатрикс крикнула им:

— Пошли вон! Оба! И так довели ребёнка!

У Антареса руки были обуглены уже по плечи, он бился в судорогах. Глаза остекленели, он перестал дышать… Мертвенный холод охватил помещение, кажется, исчезли все звуки, свет, время и движение — только мертвенный холод и мертвая тишина.

Глава опубликована: 14.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
barbudo63
barbudo63
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Он просто скучал слишком долго вот и язвил.
Никто не говорил что наставник должен сопли подтирать
barbudo63
Ну не знаю, мне кажется, что Салазар так себя изначально вёл. Он же очень остер на язык. Да и по словам Шеши он и с женой ссорился на этой почве.
Умеете вы автор держать в напряжении. Я уж боялся гибели Антареса. Спасибо, что жив.
Ух ничего себе окончание! Очень надеюсь на скорую встречу с Антаресом в следующей части, такой переживательный конец получился первой. Спасибо вам большое и жду продолжение)))
Тед Тонкс
Верно, был нелицеприятен, и т.д. . Но не действовал во вред своим же планам. Разделять, перед этим объединив для действительно Великой Цели? Это больше похоже на Сириуса, пользующегося слизеринскими методами. Вот если бы после...
Swarn
Вы правы. Но слизеринец должен достичь цели, а тут он сосредотачивается на собственном удовольствии от чужих отрицательных эмоций. Причем этот процесс крайне вредит Цели.
Swarn
Змей в меру сил обеспечивает условия не только для выживания ГП, но и учебный процесс ( насколько в состоянии).
Дочитала на одном дыхании! Жду вторую часть с нетерпением!
Шикарная работа! Спасибо! ❤️
Нежный яд
Ну, Салазар потерял это право по собственной вине. Но за то, что он сделал для АНтареса вознаграждение получит. Для Гарольда это один из этапов становления. Но Салазар в сюжете еще появится, про него не забудут.
А Гарри явно заслужил хотя бы немного счастья и детства. Спасибо, надеюсь, что дальше будет не менее интересно.
trionix
Да, несчастный. Только вот он ни разу полноценно не повзрослел, иначе его бы так далеко не отматывало.
Persefona Blacr
Встреча и правда скорая, надеюсь вторая часть зайдет. Я боялась, что будет слишком переживательный, поэтому эпилог сразу с последней главой и публиковался. Но зато начало второй части слегка компенсирует трагичность.
Saihana
Mirabella07
Большое за отзывы. Буду рада видеть вас во второй части)
Swarn
С этим согласна. И все же Салазар давно не живой человек, он не совсем понимает, что ребенку выросшему без семьи нужны тепло и поддержка. А Салазар, как и Северус и Сириус наделал ошибок. Да и стоит учитывать возраст Салазара. В его времена в 12 мальчик уже не был ребенком, к нему относились иначе. Да и он особо воспитанием собственных детей не сильно занимался, больше в науке и экспериментах был. Именно поэтому в его "рабочем кабинете" можно спокойно жить компанией. Это его отношение к жизни.
Дальше без меня. 2часть не зашла совсем. Автору удачи и вдохновения. А Слизерин такой, какой есть.. И если изменится, то это уже не Слизерин.. К тому же длительное время был в одиночестве.. К тому же он рос в другое время.. Его поведение может быть защитной реакцией.. Слишком давно он был родителем.. Но всё же он стал для Поттера близким.. Ещё раз удачи и вдохновения автору. И больше читателей хороших
мне понравилось...немного суховато и слишком стремительно, но сойдет
Прекрасно! Просто прекрасно! Спасибо
Очень интересно спасибо за работу 👍
Прочитала первую часть залпом в эти выходные. Вторую пока только начала (И в восторге от глав с детством и новым обучением магии). Уже безумно интригует. Похоже, вторая часть будет еще интересней. Очень интересная история с новой магией и ее историей возникновения. Я в восторге от Долохова и семейства Блэк. Салазар хоть и с мерзким характером, но для Гарри сделал много, даже чуть обидно, что из-за своего поганого языка он потерял шанс на тело.
Мне безумно жалко Беллатрикс, и я рада, что ей вернули детей. Надеюсь, что у них с Руди все будет хорошо. Их сцен хоть было и мало, но они были очень трогательными. Эти их разговоры через решетки камеры. Ух. И мне очень жаль Августу. Не представляю, какого узнать, что твой ребенок не герой, а подонок. Надеюсь, что она выдержит этот удар хотя бы ради Невилла, все же старушку и инфаркт может хватить после таких новостей.
и Сириус и Северус, думаю, вынуждены будут поладить. Все же они оба нужны Антаресу. Ну семейство Блэк в сердце навсегда. Огромное спасибо за это чудо.
в восторге от фанфика
Печальный финал первой части, в общем-то предсказуем.
Можно сколько угодно звать его Антаресом Блэком, но по сути он остался тем же Гарри Поттером. Готовым наизнанку вывернуться, чтобы помочь близким, и привыкший к тому, что от взрослых помощи не дождешься. До такой степени, что даже попросить зелья от головной боли ему в голову не придет.
Когда от азкабанских сидельцев получаешь больше помощи и сочувствия, чем от тех, кто по идее должен о тебе заботиться - это очень о многом говорит.
А Сириус с Северусом наглядно продемонстрировали, что так и не выросли, несмотря на все, что с ними произошло.
Что касается Салазара, то некий рыцарь, помнится, тоже неудачно пошутил, и был наказан несколькими столетиями в свите Князя Тьмы. Так что Слизерин еще, можно сказать, легко отделался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх