↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть первая. Заговор хогвартских артефактов (джен)



Безумная жизнь в калейдоскопе приключений, срежиссированных Дамблдором, не дает Гарри возможности остановиться и обдумать происходящее. Неожиданное превращение в Тайной комнате даёт ему возможность осмотреться и осмыслить события. А общение с портретом Салазара Слизерина помогает взглянуть на многое под другим углом. Каким станет новый Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Рыцари завесы (Экскурс в историю)

То были времена на заре эпох. Молодой мир Земли только обретал самостоятельность и своё место во Вселенной, полной тайн и существ, которые ныне стали легендами или вовсе канули в вечность.

Когда флора и фауна были совсем другими, грань меж мирами, ставшая надёжной завесой, защищавшей от напастей извне, впервые дала трещину. Из-за преграды, отделявшей Хаос от Порядка, на Землю хлынули чудовища, коим нет даже названия. Потомки их называли Тварями хаоса. Они приходили, дабы насытиться энергией жизни, и вместе с тем почти полностью уничтожали её.

Жизнь возрождалась спустя время, но новый прорыв означал неминуемую гибель всего живого.

Так продолжалось много веков и тысячелетий. Беззащитная перед нашествиями чудовищ Хаоса Земля застряла в вечном круге перерождений.

Так было, пока не пришли те, кому под силу было защитить жизнь на планете. Магические народы пришли из иного мира и обрели новый дом на Земле. Они привели сюда и магических существ и растения. Волшебство иных миров крепко укоренилось на благодатной почве планеты.

Но вскоре маги столкнулись с очередным нашествием Тварей Хаоса и поняли, насколько непрочной являлась естественная защита их новообретённой родины.

Они призвали клан воинов Майторнос. Враг был повержен, а завеса восстановлена. Маги обратились к клану с просьбой оставить нескольких воинов в качестве военачальников, способных организовать войско из представителей всех магических народов и обучить их военному делу. Согласились остаться шесть воинов, составивших Орден рыцарей-защитников. Обосновавшись в этом мире, они перевезли свои семьи.

Земли нового мира были обширны и практически не заселены людьми. Часть из них заняли рыцари и магические народы, создав на них магические источники. Магия каждого рыцаря отличилась, при определенных ритуалах приходила в резонанс, при других конфликтовала. Зная эти особенности, рыцари строили тактику боя, значительно увеличивая силы, но не селились вместе. Вокруг каждого рыцаря собрались те народы, чья магия сочеталась с его магией и её источником. Соединение на одних землях сочетаемой магии приводило к усилению как личных сил, так и общего магического фона.

Со временем образовались регионы со специфической магией, магическими растениями и животными, своим набором магических народов, совместное проживание, единство целей и ресурсов привели к формированию государств под управлением рыцарей. С локальными прорывами каждое государство справлялось самостоятельно, при крупных к нему присоединялись соседние, при масштабных прорывах все объединялись в альянс, дополняя и усиливая друг друга.

Планета разделилась на шесть регионов, включающих земли с прилегающими водами: Магелланика с Антарктидой, Пацифида с Австралией, Шангри-Ла с Восточной Азией и Северной Америкой, Атлантида с Южной Америкой, Гренландией и атлантической частью Европы, Гиперборея с континентальной Европой и Африкой, Лемурия с Азией, за исключением Восточной.

В те времена маги ещё существовали бок о бок с обычными людьми, не скрывая своего существования — времена, оставшиеся в истории в виде античных мифов и преданий, магический фон планеты очень сильно вырос. А по мере развития магической флоры и фауны стал расти еще сильнее. На землях, где жили люди, стали образовываться природные магические источники, что привело к возникновению нового вида разумных существ — волшебников.

Волшебники были выходцами из людей с соответствующим менталитетом и мышлением. Рыцари и представители магических народов стали обучать их, стараясь вместе со знаниями привить магические принципы существования. Сначала волшебники с удовольствием учились и впитывали знания. И учителя надеялись, что в будущем те станут магическим народом.

Локальные прорывы завесы быстро ликвидировались, не создавая глобальных для планеты изменений. Защита, которую обеспечили миру воинские братства во главе с Рыцарями Завесы, держалась стойко. Поколения сменяли друг друга, люди и волшебники забыли об угрозе, некогда вечно висевшей над их домом. Тварей Хаоса обычные жители не видели уже не один век и потому решили, что опасность миновала и ужасные твари больше не вернутся. Потом и вовсе забылись чудовищные нашествия, истории о них превратились в мифы, сказки, которыми пугали непослушных детей.

Рыцари Завесы не злоупотребляли властью, она не представляла для них ценности, скорее была лишь обязанностью. Все житейские потребности делились на отрасли и распределялись по народам в соответствии с их склонностями и способностями. Дальше за порученное отвечал вождь данного народа, распределяющий обязанности. Рыцарь был скорее координатором, чем правителем в привычном понимании этого слова. Суд осуществлялся в соответствии с законами магии. Спецификой народа Майторнос была пластичность магии, они быстро обучались специфической магии присягнувших им народов и свободно ею пользовались. Соответственно, основной функцией рыцаря-правителя в мирной жизни было поддержание просевшей отрасли или ее блока до перераспределения обязанностей и восстановления равновесия.

Несмотря на прошедшее время, волшебники так и не продвинулись на пути становления магическим народом, сохранив менталитет людей. Заслуги рыцарей по защите стали казаться само собой разумеющимися, а со временем вовсе забылись.

Рыцари Завесы перестали восприниматься богами-защитниками, а маги-воины их братства — героями, все больше переходя в категорию пришлых захватчиков, отнявших у коренного населения законную власть на планете. Между волшебниками и магами пролегла трещина, углубляясь с течением веков.

Аборигены, чей век короток, а память — ещё короче, стали забывать, какой цели служит магический Орден и кому они обязаны своим благополучием.

Рыцари Завесы были далеки от мирских проблем. Их не интересовали междоусобные войны короткоживущих, им не было дела до политики и мелких, с их точки зрения, дрязг. Напротив, чем активней аборигены грызлись промеж собой за власть и земли, тем отстранённее становились Рыцари, тем сильнее стремились отгородиться. Начался процесс отделения земель магов от земель волшебников и людей.

Только малая часть волшебников, бережно передававших знания из поколения в поколение, продолжала тесное общение с магами, формируя собственную магию: родовую и клановую. Они присягали Рыцарям Завесы и формировали собственные анклавы для защиты от вторжения хаоса.

Первым тревожным фактором стало исчезновение Магелланики с Антарктидой.

Никаких сигналов о катастрофе или призывов о помощи не поступало. В какой-то момент все почувствовали снижение уровня магии и собрали Орден рыцарей. Рыцарь Магелланики не явился. Отправили разведывательный отряд, который вместо огромного материка полного растений, животных и поселений разумных обнаружил ледяную пустыню, полностью лишенную магии. Расследование ничего не дало. Изменение климата известило о смещении оси вращения планеты. Рыцари предположили, что был мощный прорыв и Магелланика задействовала что-то из арсенала последнего шанса, когда ценой гибели своего военного братства и значительных территорий закрывали прорыв. В других мирах такое случалось, и у каждого рыцаря были такие наработки на крайний случай. Оставшиеся без защиты территории разделили.

Следующей под воду ушла Атлантида. Точно так же никаких сигналов о катастрофе или призывов о помощи не поступало. Только новое падение уровня магии оповестило всех о прекращении ее существования. Ни одного спасшегося, никакой информации. Вторую катастрофу уже нельзя было списать на случайность.

Шангри-Ла настаивала на виновности местного населения и требовала введения жесткого контроля. Не встретив поддержки со стороны других рыцарей, Шангри-Ла объявила о выходе из союза. Подтвердила свою готовность при глобальных прорывах оказывать военную помощь и получила подтверждение своего абсолютного права действовать на своих территориях по своему разумению без вмешательства других рыцарей в свои внутренние дела.

Оставшиеся четыре рыцаря встали перед вопросом: что делать с оставшимися без защиты территориями. Силами своих воинских братств такую территорию не объять. Земель для создания нового полноценного магического государства нет. Практически весь регион теперь представлен океаном и островами. Решили пока дежурить поочередно и искать решение.

Тенденция также настораживала. Приняли решение убрать магические земли в складки подпространства и готовить местную смену. Просто уйти, оставив этот мир без защиты, они не могли. Магический контракт не имел временных рамок.

Для сохранения знаний и умений на случай катастроф или гибели носителя был призван специализированный Дух-хранитель. Для создания местной смены маги стали вступать в браки с волшебниками, стали появляться полукровки. Таких детей делили по передавшимся способностям, часть из них усиливали роды волшебников, часть после специальных очищающих кровь ритуалов становилась магами.

Очередные локальные прорывы завесы, вовремя ликвидируемые воинскими братствами под руководством Рыцарей, оставались не замеченными людьми и волшебниками, воспринимались стихийными бедствиями.

Цивилизации простых смертных развивались, людей становилось всё больше. Волшебники, оставшиеся жить подле людей, оставшиеся по менталитету подобными им, прекрасно осознавали численное превосходство людей над волшебниками, но и понимали превосходство магии над простыми людьми. Стали кристаллизоваться идеи "всеобщего блага" при управлении миром волшебниками.

Глава опубликована: 06.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
barbudo63
barbudo63
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Он просто скучал слишком долго вот и язвил.
Никто не говорил что наставник должен сопли подтирать
barbudo63
Ну не знаю, мне кажется, что Салазар так себя изначально вёл. Он же очень остер на язык. Да и по словам Шеши он и с женой ссорился на этой почве.
Умеете вы автор держать в напряжении. Я уж боялся гибели Антареса. Спасибо, что жив.
Ух ничего себе окончание! Очень надеюсь на скорую встречу с Антаресом в следующей части, такой переживательный конец получился первой. Спасибо вам большое и жду продолжение)))
Тед Тонкс
Верно, был нелицеприятен, и т.д. . Но не действовал во вред своим же планам. Разделять, перед этим объединив для действительно Великой Цели? Это больше похоже на Сириуса, пользующегося слизеринскими методами. Вот если бы после...
Swarn
Вы правы. Но слизеринец должен достичь цели, а тут он сосредотачивается на собственном удовольствии от чужих отрицательных эмоций. Причем этот процесс крайне вредит Цели.
Swarn
Змей в меру сил обеспечивает условия не только для выживания ГП, но и учебный процесс ( насколько в состоянии).
Дочитала на одном дыхании! Жду вторую часть с нетерпением!
Шикарная работа! Спасибо! ❤️
Нежный яд
Ну, Салазар потерял это право по собственной вине. Но за то, что он сделал для АНтареса вознаграждение получит. Для Гарольда это один из этапов становления. Но Салазар в сюжете еще появится, про него не забудут.
А Гарри явно заслужил хотя бы немного счастья и детства. Спасибо, надеюсь, что дальше будет не менее интересно.
trionix
Да, несчастный. Только вот он ни разу полноценно не повзрослел, иначе его бы так далеко не отматывало.
Persefona Blacr
Встреча и правда скорая, надеюсь вторая часть зайдет. Я боялась, что будет слишком переживательный, поэтому эпилог сразу с последней главой и публиковался. Но зато начало второй части слегка компенсирует трагичность.
Saihana
Mirabella07
Большое за отзывы. Буду рада видеть вас во второй части)
Swarn
С этим согласна. И все же Салазар давно не живой человек, он не совсем понимает, что ребенку выросшему без семьи нужны тепло и поддержка. А Салазар, как и Северус и Сириус наделал ошибок. Да и стоит учитывать возраст Салазара. В его времена в 12 мальчик уже не был ребенком, к нему относились иначе. Да и он особо воспитанием собственных детей не сильно занимался, больше в науке и экспериментах был. Именно поэтому в его "рабочем кабинете" можно спокойно жить компанией. Это его отношение к жизни.
Дальше без меня. 2часть не зашла совсем. Автору удачи и вдохновения. А Слизерин такой, какой есть.. И если изменится, то это уже не Слизерин.. К тому же длительное время был в одиночестве.. К тому же он рос в другое время.. Его поведение может быть защитной реакцией.. Слишком давно он был родителем.. Но всё же он стал для Поттера близким.. Ещё раз удачи и вдохновения автору. И больше читателей хороших
мне понравилось...немного суховато и слишком стремительно, но сойдет
Прекрасно! Просто прекрасно! Спасибо
Очень интересно спасибо за работу 👍
Прочитала первую часть залпом в эти выходные. Вторую пока только начала (И в восторге от глав с детством и новым обучением магии). Уже безумно интригует. Похоже, вторая часть будет еще интересней. Очень интересная история с новой магией и ее историей возникновения. Я в восторге от Долохова и семейства Блэк. Салазар хоть и с мерзким характером, но для Гарри сделал много, даже чуть обидно, что из-за своего поганого языка он потерял шанс на тело.
Мне безумно жалко Беллатрикс, и я рада, что ей вернули детей. Надеюсь, что у них с Руди все будет хорошо. Их сцен хоть было и мало, но они были очень трогательными. Эти их разговоры через решетки камеры. Ух. И мне очень жаль Августу. Не представляю, какого узнать, что твой ребенок не герой, а подонок. Надеюсь, что она выдержит этот удар хотя бы ради Невилла, все же старушку и инфаркт может хватить после таких новостей.
и Сириус и Северус, думаю, вынуждены будут поладить. Все же они оба нужны Антаресу. Ну семейство Блэк в сердце навсегда. Огромное спасибо за это чудо.
в восторге от фанфика
Печальный финал первой части, в общем-то предсказуем.
Можно сколько угодно звать его Антаресом Блэком, но по сути он остался тем же Гарри Поттером. Готовым наизнанку вывернуться, чтобы помочь близким, и привыкший к тому, что от взрослых помощи не дождешься. До такой степени, что даже попросить зелья от головной боли ему в голову не придет.
Когда от азкабанских сидельцев получаешь больше помощи и сочувствия, чем от тех, кто по идее должен о тебе заботиться - это очень о многом говорит.
А Сириус с Северусом наглядно продемонстрировали, что так и не выросли, несмотря на все, что с ними произошло.
Что касается Салазара, то некий рыцарь, помнится, тоже неудачно пошутил, и был наказан несколькими столетиями в свите Князя Тьмы. Так что Слизерин еще, можно сказать, легко отделался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх