↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет грешным покоя (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Душа и Огонь. Магия и Кровь. Есть ли между ними связь? Три мира: один давно потух, другой гниет заживо, гибель третьего уже предрешена. Сможет ли мир магии излечить мир крови и воскресить мир огня? Все зависит лишь от одной души, что ради достижения своей цели пойдет на все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 24

Снейп никогда не считал охоту чем-то романтичным или благородным. Его с ранних лет приучали к тому, что это — не миссия спасения, а зачистка. Грязная, утомительная, но обязательная, иначе зараза будет разрастаться все больше и больше и в конце концов победит. К этому он пытался приучить своих товарищей.

Северус долго думал, как организовать испытание. Отправиться на прогулку в Запретный лес охотиться на акромантулов, уйти в горы для знакомства с пещерными троллями или великанами, взять у Министерства пару заказов на оборотней. В итоге выбор пал на остров Безотрадный с его обитателями, где он мог в достаточной мере контролировать ситуацию.

Портключ туда и обратно Пейт продал без лишних вопросов.

Остров представлял вид еще более мрачный, чем помнил Снейп, когда он был на нем в последний раз. Голые после зимы деревья царапали бледное небо своими длинными когтистыми ветками-руками. На холмах, покрытых ковром жухлой травы то тут, то там лежали камни, заросшие мхом и издалека напоминающие крупные зеленые бусины.

Поднявшись на очередное возвышение, Северус дал парням знак остановиться и достал монокуляр. Удовлетворенно хмыкнув, он передал его дальше.

— Пятиноги очень быстры и с дьявольской ловкостью умеют уворачиваться от заклинаний, поэтому если хотите нанести им максимальный урон, застаньте их врасплох, — с этими словами Северус сжал руку в кулак, формируя длинную молнию, и метнул в ничего не подозревающую вдалеке тварь электрическое копье.

Золотая вспышка разрезала пространство, и хищник рухнул, раскинув конечности в сторону.

Спустившись по пологому склону холма к руслу реки, Охотник присел у неподвижной туши и подал знак сесть ближе.

— Многие считают, что на убийстве охота заканчивается. Это не так. Все заканчивается, когда вы забираете добычу себе и благополучно возвращаетесь в безопасное место. Многие Охотники погибали лишь потому, что опьяненные эйфорией от победы, теряли бдительность. Кто-то был зарезан бродягой из переулка, кто-то загрызен тварью, выскочившей из куста. Что же до добычи, то нужно не просто засунуть тушу в мешок, но взять себе энергию жертвы.

Он обвел рукой окружающее пространство.

— Всё в мире является энергией. Воздух, свет, трава, птицы и звери. Энергия лежит в основе всего. Лучше всего это можно понять в зельеварении или алхимии. Мы берем ингредиенты, кладем их в котел, с помощью пламени освобождаем их сущность, энергию, смешиваем их со своей и… Получаем эликсир, который впоследствии употребляем. Сейчас же мы попробуем провести абсорбцию анимы напрямую. Вы должны увидеть ее, почувствовать.

Охотники стали пристально вглядываться в тело пятинога. Долгое время ничего не происходило, но потом Уилкис нахмурился чуть сильнее и вопросительно уставился на командира.

— Кажется, я видел светящуюся дымку.

— Верно, это анима. В разных местах ее называют по-разному: эхо души, отголоски или угасшее желание крови. Уилкис попробуй забрать ее себе.

— Как? — изумился маг.

Северус задумался. Он так часто проделывал эту операцию, что сбор энергии происходил уже на автомате.

— Вспомни, как ты колдуешь, выпускаешь заклинание из палочки. Это подобно выдоху, тогда как сбор энергии — это вдох, — постарался объяснить он на ассоциациях.

Уилкис прислушался к своим ощущениям, мысленно потянулся к туше и почувствовал, как серебристая дымка тянется к нему.

— Теперь эта энергия в тебе, но она пока не часть тебя, а значит, враг может отнять ее в любой момент. Усвоение или преобразование — это уже следующий этап. Вы можете стать сильнее, быстрее, увеличить жизненную силу, стойкость или сопротивляемость ядам, даже мощь магической атаки. Вы станете полноправными хозяевами своего тела.

— И как это сделать?

Снейп взглянул на небо. Объяснение грозило затянуться.

— Узнаете после успешной Охоты. И постарайтесь выжить.

Он подал юношам знак, и те удалились прочь. Будут ли они действовать в команде или разбредутся по острову, Снейп не знал. Но с помощью брегета они всегда могут кинуть клич и прийти на помощь друг другу.

Сам Северус двинулся в противоположную от них сторону. Достигнув деревни, он немного свернул в сторону и взобрался на пригорок, с которого отлично просматривалось все поселение, но самого наблюдателя нельзя было увидеть из-за груды наваленных валунов. Выбрав на вид самый устойчивый и древний камень, он присел перед ним и разложил на земле инструменты для нанесения рун.

Портал притяжения. Это особый вид Портала, отличающийся от других тем, что действовал как бы наоборот. Большинство из Порталов работали одинаково: перед магом имелся вход, а в месте назначения — выход. В случае с Порталом притяжения — маг являлся как бы выходом из Портала и перемещался к его входу. Другими словами, если обычный Портал — это камень, брошенный в воду, то Портал притяжения — это камень, выбрасываемый из воды. Здесь использовался совсем другой принцип создания и действия Порталов.

Глифы Ярнама легли на камень ровными золотыми строками, постепенно угасая. Рунескрипт «возвращения домой», состоящий из рун райдо, отал и вуньо, Северус нанес уже не так глубоко — Хогвартс был лишь их вторым домом.

Расставив свечи, он зажег их с помощью внутренней энергии, и в тот же миг из земли словно грибы после дождя вылезли Посланники. Проход был создан.

Когда Солнце уже стало клониться к закату, ребята стали возвращаться. Северус окинул их довольным взглядом: уставшие, потрепанные, грязные с ног до головы, но живые. Он сделал приглашающий жест к монолиту, и те согласно кивнули, благо руны читать умели все.

Оказавшись в Выручай-комнате, ребята несказанно удивились.

— Я думал, что в Хогвартс нельзя трансгрессировать, — высказал общую мысль Блэк.

— А разве это похоже на трансгрессию? — задал риторический вопрос Снейп.

Регулус прислушался к ощущениям: его не тошнило, да и не было чувства, что его скатали в бумажный комок и выплюнули сквозь трубочку. Скорее, он стал дымом и мощный ветер унес его далеко-далеко.

Они подошли к Одли, и Северус продолжил:

— Что же до усвоения и распределения энергии, то оно происходит через мозг. Все зажимы идут из головы. Будь то физические, эмоциональные, моральные, ментальные — какие хотите. Все это — проявления барьеров в голове. Умение убирать эти барьеры — одна из ветвей ментальной магии наравне с легилименцией. Пандора владеет этим навыком в совершенстве. Надеюсь, мне не нужно объяснять, почему нужно обращаться к специалисту, а не делать все самостоятельно?

Блэк первым коснулся протянутой руки Одли, ведь он верил Северусу, а тот верил Пандоре.

От соприкосновения все его нутро всколыхнулось и пришло в движение. Это было как тогда, когда он нашел свою первую волшебную палочку, но только в этот раз сладкий миг долгожданной встречи растянулся в бесконечность.

Позже Регулус неоднократно ловил себя на мысли, что ради этого мига он готов вновь и вновь отправляться на Охоту.


* * *


Сириус был зол. Он раздражался от нравоучений матери, ее вечных сравнений с младшим, послушным сыном. Ему постоянно напоминали о постулатах рода Блэк, чистоте крови, величии их семьи. Его это так достало, что поступление на Гриффиндор казалось настоящим спасением.

Мерлин, как его ругали и наставляли на путь истинный, не передать словами. А уж когда Регулус поступил на Слизерин, волна поучительных тирад поднялась с новой силой.

Правда сам Регулус уже не был таким пай-мальчиком. Уже на четвертом курсе Сириус стал замечать, что брат стал объектом недовольных взглядов и поджатых губ матушки, и мысленно радовался этому. Однако этим все и ограничивалось — никаких многочасовых нравоучений брат не получал.

Когда же Сириус узнал причину недовольства Вальбурги, то был в шоке. Оказывается Регулус приглашал домой полукровку. И не абы кого, а Северуса Снейпа. Будь это кто иной, Сириус бы просто посмеялся и похлопал брата по плечу. Но гостем был этот горделивый ублюдок. Мерлин, с первых дней появления в Хогвартсе он вел себя как напыщенный аристократ.

Да что в нем нашел Регулус?

Нужно было сбить спесь с наглеца.

— Не понимаю, чего ты взъелся на Снейпа, — Люпин широко зевнул, листая учебник по Рунам, — весь вечер талдычишь: Снейп то, Снейп все.

— А как иначе. Корчит из себя самого умного. Один его выпендреж у Маккошки чего стоит, пф.

— Ну, может, он может себе это позволить, потому что тратит время на получение знаний, а не на шалости? — оборотень голосом выделил последнее слово. — Мы уже не маленькие. У нас в этом году СОВ, между прочим, а в следующем профориентация.

Блэк недобро прищурился.

— Ну да, конечно, «давайте усердно учиться и думать о взрослой жизни», — он обернулся к остальным Мародерам. — А раньше не стремался с нами отрываться. Теперь же Люпин староста, хвост свой серый распушил, не положено ему глупостями заниматься, надо хулиганов наставлять на путь истинный.

Ремус устремил свой взор вдаль поверх левого плеча Сириуса, и это еще больше взбесило последнего, так как точно такой же взгляд был у Снейпа, когда он не считал нужным отвечать на очередную колкость гриффиндорцев.

«Еще один особенный!»

Гнев в душе Сириуса кипел и требовал выхода. А как обычно бывает, из гнева не рождается ничего хорошего.


* * *


Когда после ужина Северус выходил из Большого зала, перед ним на пол упал конверт. Подняв короткий взгляд на потолок, он вернулся взглядом к посланию, на котором была выведена лишь его фамилия.

Проверив конверт на неприятные сюрпризы — Северус пару раз был свидетелем, как его сокурсники получали любовные письма, пропитанные Амортенцией, — он осторожно распечатал его и вчитался в красивые, но безликие строки, выведенные самопишущим пером.

«Твоя кошка залезла куда не следует. Желаешь увидеть ее живой, приходи один в Визжащую хижину сегодня в полночь.»

Ниже был изображен рисунок дерева, подозрительно напоминающего Дракучую иву, и единственное слово Вход.

Северус еще раз перечитал послание, но стоило ему перевернуть лист, как тот почернел и осыпался пеплом.

Он задумался. Северус никогда не держал книззла взаперти, поэтому Элис могла бродить где угодно и когда угодно, исследуя замок. Иногда она находила что-то интересное и, возвращаясь к Северусу, вела его за собой. Бывало, она вообще не появлялась в спальне Слизерина, предпочитая ей Выручай-комнату или же спальню Рейвенкло, где можно было спать под боком у Пандоры.

Письмо могло быть простым разводом, поэтому он достал брегет, связываясь с друзьями. Ответ не очень обнадеживал: сегодня никто из них не видел его книззла, но обещали помочь с поисками.

— Это точно западня, — заявил Регулус, разглядывая дерево, что угрожающе раскачивало ветвями, похожими на кувалды.

Северус молча кивнул.

Поиски до позднего вечера ничего не дали, поэтому ему пришлось идти к дереву. За ним увязался Блэк.

— Кому это могло потребоваться? Мародерам?

Северус слегка изогнул брови. «Скорее всего».

— Возможно под деревом туннель. Ты полезешь туда?

Он покачал головой.

— Войду через дверь. Если в туннеле засада, зайду с тыла.

— Я с тобой.

— Нет.

— Если ты боишься, что они меня увидят, то ошибаешься. Я овладел твоими чарами Хамелеона, — миг, и вместо Регулуса на земле оказался камень, который медленно катится в сторону Снейпа.

Сев вздохнул. Даже если он прикажет тому возвращаться в Хогвартс, кто знает, не последует ли тот за ним незаметно.

Снейп махнул рукой и быстрой походкой направился в сторону Хогсмида под светом полной Луны.

Добравшись до вытянутого вверх дома на откосе, окруженного одичавшим садом, он подал знак напарнику-камню ждать у входа, а сам стал обходить здание кругом. Все окна были плотно заколочены, не оставляя любопытным ни малюсенькой щелочки.

Северус поправил натянутый на лицо шарф и, достав палочку, направился к двери. Та была заперта, чему не надо было удивляться, однако, к радости, замок поддался уже после четвертого заклинания. Снейп аккуратно повернул ручку и медленно стал открывать дверь вовнутрь, надеясь, что та не заскрипит.

Руку обожгло огнем. От неожиданности Снейп вскрикнул и отшатнулся назад. С жутким грохотом дверь распахнулась, и в проеме возник волк. Нет… Оборотень!

Северус с удивлением уставился на зверя. Местный ликантроп совершенно отличался от ярнамских тварей. Серая шерсть была столь коротка, что оборотень казался лысым, а желтые глаза со зрачками-щелочками совсем не пугали. Да и во всем облике просматривалось что-то от homo sapiens. Однако это все равно был безумный и опасный монстр.

Северус увернулся от прыгнувшего вперед чудовища и быстро оглядел окружающее пространство: Регулуса в поле зрения не было.

«Надеюсь, он будет в порядке!»

Достав из-за пояса серебряный нож и согнув руку так, чтобы клинок и палочка составляли единый луч, Северус криво ухмыльнулся.

— Ну же, ты жаждешь крови, как и я. Тогда удовлетворим желания друг друга!


* * *


Несмотря на поздний час, Больничное крыло было ярко освещено. Трое студентов сидели в тишине, каждый погруженный в свои мысли. Когда дверь палаты отворилась и на пороге возник Дамблдор, один из юношей резко вскочил и пылко спросил:

— Он в порядке?

Директор коротко кивнул.

— Его жизнь теперь вне опасности, хоть следы от многочисленных проклятий останутся навсегда, — он кинул многозначительный взгляд на Снейпа с перебинтованной рукой, но тот даже не обратил на него внимания. — Довольно жестоко. Еще бы чуть-чуть, и он погиб.

— А что нам оставалось делать? Ждать, пока он нас укусит? — огрызнулся Регулус. — Мы защищались.

Поттер вздрогнул. Да уж, защищались.

Еще с вечера его не покидало смутное чувство тревоги. Сириус куда-то запропастился, а Питер после ужина стал слезно просить помочь ему с домашним заданием, которое нужно было сдавать уже завтра, и выглядел очень встревоженным. Джеймс не стал отказывать товарищу, надеясь успеть сделать все еще до отбоя, однако задания все не кончались. Предложение обратиться за помощью к Лили было отвергнуто с аргументацией, что ей сегодня дежурить вместо Ремуса, а Лунатик может одну ночь обойтись без них. Подобные доводы из уст Петтигрю звучали странно, и когда Поттер решил добиться правды, то был шокирован.

Джеймс схватил метлу и, ударом ноги выбив окно, взлетел в ночное небо, надеясь предотвратить столкновение.

За время полета он успел рассмотреть множество вариантов: что Снейп увидит превращение Ремуса, что тот его загрызет, а даже если нет, то заразит — варианты были один хуже другого.

Когда он прибыл на место, он не поверил своим глазам. Вся поляна перед Воющей хижиной была залита кровью. На земле лежал, раскинув перебитые лапы, оборотень и тихонько скулил, а над ним, направив палочку точно в голову, возвышалась фигура в плаще.

— Снейп! — Фигура вздрогнула и подняла голову. — Остановись, ради Мерлина.

— Поттер? — плотный шарф не смог скрыть изумления в голосе. — Назови мне хоть одну причину, почему я не могу прикончить тварь, которая хотела меня убить!

— Не говори так о нем. Он просто себя не контролирует. Это не его вина!

— Защищаешь его? — Северус перевел взгляд на ликантропа. — Значит, твой друг. Неужели это Ремус, я прав?

— Снейп, я прошу тебя!

— Не ожидал услышать подобное, — тот усмехнулся. — Что ж, я не убью его… сегодня. Но ты мне будешь должен.

Северус отошел от оборотня, и в этот момент на поляне возник директор. И хотя в ярком ореоле его фигуру было плохо видно, Снейп заметил, что остроконечный колпак съехал набок, а белая борода развевалась словно боевое знамя.

Осмотрев всех участников, Дамблдор покачал головой.

— Вы трое, в мой кабинет. Регулус Блэк, это и вас касается.

Регулус, что до этого прятался за углом хижины, создавая гравитационные ловушки и тем самым затрудняя передвижения зверя, тяжело вздохнул.

Дальнейшие события напоминали безумный калейдоскоп. Мадам Помфри тщательно обследовала каждого, напоила зельями, однако не стала укладывать их в постель, так как директор хотел разобраться в возникшей ситуации как можно скорее. Со Снейпом медведьма возилась дольше всех, тщательно изучая рану. Хоть было и очевидно, что это был удар когтями, а не укус, во время сражения кровь оборотня могла попасть на рану. И было неизвестно, произойдет ли в данном случае заражение.

Потом вернулся Дамблдор, и начались многочисленные допросы. Как и почему они оказались за пределами школы в комендантский час? Как их вообще туда занесло? Как взломали дверь? И хотя ребята отвечали с неохотой, директор вытащил из них всю правду.

— Что ж, ситуация более чем серьезная. Вы, мистер Снейп, поддались на провокацию, нарушили школьные правила, втянули в это своего друга, применяли темную магию, и если бы не своевременное вмешательство мистера Поттера, стали бы убийцей.

Северус молчал, оставаясь внешне безучастным. Директор тяжело вздохнул. 

— Подвергать вас наказанию не вижу смысла, ибо жизнь может наказать сильнее, — выразительный взгляд на руку. — Думаю, вы не будете против пройти осмотр целителя в течение трех последующих дней, а также в следующее полнолуние. Что же до остальных, — строгий взгляд на Поттера и Блэка, — вы будете держать произошедшее в тайне. Вам ясно?

Глава опубликована: 03.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Вот вроде так несправедливо: столько народу читает, и никто не пишет комменты. А сама не могу, слишком много всего наверчено для моих в высшей мере средних мозгов. Меня прощает только абсолютное незнание второго-третьего канонов (я их только сейчас обнаружила, угу, очччееь внимательная девочка, да).
Пойти, что ли, их аннотацию прочитать?
may_icequeenавтор
Joox
Ахаха, ваш комментарий все равно меня порадовал. Заодно интересно узнать ваше мнение, как читается работа без знания двух других фандомов, или слишком все мудренно?
may_icequeen
Знаете, если не прерывать чтение другими впроцессниками, то читается нормально, есть же авторы, которые дробят пласты повествования и мешают их между собой. Потихонечку складывается. Естественно, если б я сразу увидела неизвестные каноны, посмотрела в энциклопедии бы и, возможно, повествование было бы более складным для меня.
Интересно... достаточно интересно, чтобы подписаться. А что до знания/незнания других канонов... незнание даёт дивную палеографическую фишку - по разрозненным деталям воссоздавать иной мир. Общее же впечатление - как от модных недавно произведений в стиле криптоистории: вроде бы и привычная канва... но под ней та-акое... Очень приятное впечатление, да... люблю подобное.
Я из интереса к канону Bloodborn посмотрела пару обзоров на Ютубе и теперь могу представить что за монстры и охотники то есть. Прекрасный фанфик у вас получается, дорогой автор, невероятно интересный!
Восстановлю справедливость и я. Очень интересная история, очень. Некоторые моменты прям до дрожи. :)

По миру из Bloodborne честно говоря цельной картины составить не удалось, но читать это не мешает. Мне часто по ходу чтения вспоминалась другая игра, grim dawn. Там как раз на заставке колоритный персонаж в шляпе)

Спасибо автору, желаю дальнейших творческих успехов.
may_icequeenавтор
Анаana
Благодарю за ваш отзыв. Он меня весьма порадовал. В grim down не играла, пойду гляну, что это такое.))
Уууууух..... Круто замешано! А то что же дальше?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх