↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет грешным покоя (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Душа и Огонь. Магия и Кровь. Есть ли между ними связь? Три мира: один давно потух, другой гниет заживо, гибель третьего уже предрешена. Сможет ли мир магии излечить мир крови и воскресить мир огня? Все зависит лишь от одной души, что ради достижения своей цели пойдет на все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

Северус быстро втянулся в обучение в Хогвартсе: программу первого курса он освоил еще до школы, используя палочку мамы, а в Хогвартсе, имея право пользоваться своим орудием, колдовать стало проще простого. Так что Снейп стал поднимать свой уровень, если уж не до беспалочковой магии, то хотя бы до невербальной. Для охотника бесшумно подкрасться и нанести врагу максимальный урон в первый миг — главные задачи. Северус много часов проводил в библиотеке, изучая заклинания, думая, как их можно применить в бою.

Профессор Крофтон заинтересовал бывшего охотника своим предметом с первого занятия. Как настоящий наставник, он сразу же привлёк внимание окружающих и не отпускал ни на миг.

— Защита это не только умение обороняться, но и умение нападать, — начал он, заложив руки за спину, — эта дисциплина делится на два основных блока: заклинания, которые называются тёмными, и твари. Рассмотрим определение Темных Искусств, данное в учебнике: «ТИ — это заклинания и магические практики, задуманные как способные причинить ощутимый вред другим людям. Используются, как правило, со злыми намерениями». Многие считают, что оно ошибочно, ведь даже заклинанием щекотки можно причинить вред. Но ключевым словом в определении является слово «задуманные», то есть темнота заклинаний зависит от намерений его создания. Магия по своей сути нейтральна, тогда как люди — нет. Тёмные искусства не запрещены законом, но в Великобритании не приветствуются. Исключением являются три Непростительных, за применение которых грозит Азкабан.

Теперь перейдём к тварям. Их можно разделить на особо опасных, опасных и условно опасных. К первым относятся: демоны, дементоры, инферналы. Ко второй категории: вампиры, оборотни. К последней: призраки. Перечень этих трёх категорий остаётся открытым…

Северус влюбился в этот предмет не только из-за его содержания, но и из-за самого профессора. Чарльз Крофтон мог ответить на любые вопросы любопытного первокурсника, радуясь искреннему стремлению первокурсника к знаниям. Более того, его ни капли не удивляло желание Северуса узнать, какими немагическими способами можно бороться с существами, ведь палочка могла быть утеряна или сломана, а некоторые твари обладали повышенным сопротивлением к магии.

Профессор Флитвик также обладал духом истинного наставника. Этот мудрый полугоблин с прекрасным чувством юмора считался одним из лучших мастеров заклинаний из ныне живущих, и он умел привить любовь к своей науке многим студентам не только своего факультета. От старшекурсников Северус знал, что профессор помогал тем, кто решил самостоятельно поэкспериментировать с магией, а отстающим давал дополнительные задания, дабы те могли усвоить материал. Он действительно заставлял не тупо зазубривать, но понимать свой предмет, поэтому почти все выпускники тепло о нём отзывались.

Когда профессор Флитвик услышал о просьбе Северуса, он посоветовал, с каких книг ему стоит начать, а за какие лучше взяться позже. На вопрос Снейпа разработки собственных заклинаний профессор покачал головой.

— Ваши стремления похвальны, но не советую вам сейчас этим заниматься. Создание собственных заклинаний — дело опасное. Во время «записи» заклинания недопустимы дефекты ни в чем, будь то слово-активатор или траектория палочки. Также вы должны четко представить в своей голове результат, чтобы магия закрепилась в реальной действительности. Плюс к этому — скорость должна быть почти на уровне существующих чар. Но это не значит, что вы не можете начать подготовку: наработайте информационную базу, изучите историю некоторых заклинаний. Я вам напишу список. Советую начать с «Лингвистика для магов» Омиэля. Насчёт лечебных заклинаний: «Первая помощь» под редакцией Ланселота, подобная книга есть в библиотеке Хогвартса, но если найдёте более позднее издание, то лучше взять его.

— Я читал, что вы были чемпионом по магическим дуэлям. И… мне интересно: есть ли Дуэльный кодекс в библиотеке Хогвартса, и есть ли какие-то тонкости, которые не содержатся в нём, но важны в благородном обществе, дабы не умалить чести.

— Вы задали интересный вопрос, молодой человек, — профессор огладил бороду, — немногие из нынешнего поколения задумываются над этим, но я рад, что, вы, мистер Снейп, заинтересовались подобным. Ах, помню, во времена моей молодости во многих магических школах был Дуэльный клуб, его посещение считалась обязательным. Если бы я не занимался хором, то я бы не отказался от его основания, а так…

— А есть возможность создать Дуэльный клуб в Хогвартсе? В любой форме? Что для этого нужно?

— Можно попробовать в виде кружка. Нужно минимум шесть человек плюс капитан со старших курсов. Но, учитывая специфику Дуэльного клуба, нужен ещё куратор, один из профессоров. Если у вас не исчезнет желание его создать, я могу дать ряд консультаций.

Северус согласно кивнул и занёс в свой дневник ещё один пункт.

Что же до социума, то со всей этой самоподготовкой у него оставалось очень мало времени на общение с Лили, поэтому той приходилось иногда насильно выдёргивать друга из библиотеки. Именно она ему рассказала о компании Мародеров.

— Как ты мог забыть, — возмущалась Лили, — это же Джеймс Поттер с Сириусом Блеком, у них ещё третий парень есть, Питер Петтигрю. Они ещё постоянно к тебе цеплялись. 

Снейп начал что-то припоминать. Ну да, была группа мальчишек, что любила хулиганить и делать пакости. Они пытались провоцировать Сева, но для взрослого человека, каким и был Снейп, эти ребяческие подначки были что слону дробина. На прозвища он никак не реагировал, лишь картинно изгибал бровь и смотрел на задир как на идиотов.

— Вчера Левиосой в гостиной все пергаменты перемешали, мы с девочками целый час потом свою домашку разбирали, у кого какие свитки, — продолжала ворчать Лили. — Они настоящие хулиганы, Сев! Мы должны что-то сделать!

— Не думаю, что мы можем повлиять на них, — отметил тот. — Но поведение Поттера и Блека удручает. Они позорят свою фамилию.

— В смысле? — Лили на секунду подвисла.

— Они чистокровные волшебники. Их семьи — одни из самых древних в магической Британии и обладают немалым могуществом. Это элита данного общества. А поведение твоих однокурсников недостойно наследников древних родов.

— А ты откуда знаешь, что достойно, а что нет! Сам-то жил среди магглов!

Едкий комментарий Лили Сев пропустил мимо ушей.

— Я полукровка, Лили, моя мама была чистокровной. И я очень рад, что попал на Слизерин, где я окружён людьми с манерами и знанием этикета, а не орущими обезьянами, — та надулась, но возразить ничего не смогла.

Пара по Истории магии закончилась, и дети отправились в Большой зал на обед. Мимо них стремглав пробежали Джеймс с Сириусом, намереваясь толкнуть Сева, но тот увернулся уже на автомате. Ребята злобно фыркнули, но останавливаться не стали.

Разошлись они уже у дверей, Лили махнула рукой на прощание и отправилась под алые знамёна. Северус сел рядом со своими соседями по комнате, коротко кивнув им и приступил к трапезе.

— Ты опять общался с этой маглокровкой, Снейп! — заметил Розье.

— В твоём голосе я слышу недовольство, могу узнать, с чем оно связано?

— Она гриффиндорка! Не общайся с ней!

Сев положил вилку и немигающим взглядом посмотрел на Эвана.

— Позволь мне самому решать, с кем мне стоит общаться, а кого избегать! Ведь мои действия в данном аспекте не влияют на репутацию факультета, — против этого возразить было нечего. — Кстати, раз уж мы заговорили о статусе, как вы смотрите на это? — Северус вынул из своей сумки свиток и передал сидящим за столом.

Ребята стали жадно читать документ, и после долгого молчания Эйвери, наконец, подал голос.

— Дуэльный клуб факультета Слизерин? Неплохая идея.

— Не только. Если удастся договориться с другими факультетами, то у каждого факультета будет свой клуб, можно проводить межфакультетские соревнования.

— Зачем?

— Чтобы легально и без потери баллов поставить гриффов на место. Ведь магические драки запрещены, а так, — Северус сделал выразительную паузу, — всё вполне законно.

— Ты настоящий змей, — усмехнулся Мальсибер, — осталось только уговорить старосту.

— То есть вы за? — ребята согласно кивнули. — Тогда доставайте палочки, накладывайте чары копирования и раздавайте всем нашим, а я пойду переговорю с Малфоем.

— Это повысит дисциплину, только представьте: за драки в коридоре факультеты теряют баллы, а так все смогут выпустить пар. Более того, это повысит навыки владения палочкой и уровень знаний. У всех появится существенная мотивация развиваться. Также это дополнительные связи с Рейвенкло и способ усмирения Гриффиндора. Количество столкновений существенно снизится.

Малфой вопросительно изогнул бровь, изучая документ. На все вопросы старосты у Северуса был готов ответ. Кто будет курировать — профессор Крофтон. А заниматься с младшекурсниками вызвались ребята со старших курсов: повторение — мать учения. Но Люциус всё равно колебался.

— Даже если так, директор всё равно не позволит.

— Не спорю, профессор Дамблдор может не оценить всей прелести данной затеи. Но наличие Дуэльного клуба повысит статус школы. Дурмстранг, Ильверморни, Махотокоро и другие школы имеют либо факультативы, либо кружки, связанные с изучением Дуэльного искусства. В крайнем случае, можно написать письмо в Попечительский совет.

— Ты настроен крайне серьёзно, — Малфой одобрительно кивнул, — но понравится ли это другим ученикам?

Северус выразительно обвёл рукой стол Слизерина, по которому стремительно распространялись свитки со всей информацией о Дуэльном клубе. Не прошло и получаса, как те же свитки стали передаваться на стол под синим знаменем. Студенты начали оживлённо переговариваться.

Люциус коротко кивнул.

— Я подумаю над твоим предложением.

Не прошло и пары дней, как Малфой переговорил со старостами других факультетов, и вскоре небольшая делегация направилась прямиком в кабинет директора. Дамблдор очень удивился — он не ожидал такого сплочения и единства между факультетами. На сторону учеников неожиданно встали деканы, аргументируя, что это улучшит дисциплину и сведёт драки, которые в любом случае неизбежны, до регулируемых дуэлей. Особенно настаивал профессор Флитвик, взывая к возвращению магических традиций и радуясь, что дети решили задуматься над такими вещами. Последним ударом стало письмо от членов Совета с настоятельной рекомендацией согласиться на Дуэльный клуб, так что Дамблдору деваться было некуда. Поэтому уже в апреле было объявлено о его открытии. Каждый мог вступить в клуб, предварительно ознакомившись с регламентом.

Единственное ограничение вводилось для первокурсников, которые не могли участвовать в дуэли, пока не выучат теоретическую часть дуэлинга.

Членство в клубе считалось почётным, поэтому за дисциплиной следили строго. Если кто-то устраивал драки вне зала для занятий, его могли спокойно отлучить от клуба на определённый срок, а то и выгнать окончательно — в зависимости от вины драчуна. Поэтому все старались держать себя в руках, никто не хотел оказаться за бортом.

 

Первые два года пролетели незаметно. Профессор Крофтон уволился из Хогвартса по семейным обстоятельствам, из-за чего Дуэльный клуб чуть не оказался на грани закрытия, но студентам всё же удалось отстоять его. Обострились отношения между Мародерами и Северусом. Дело было даже не в том, что Снейп продолжил общаться с Лили, а в том, что на их факультет попал очередной представитель семьи Блек.

С этой семьёй Сев был знаком не понаслышке: он часто общался с Нарциссой Блек, невестой Люциуса, очаровательной шестикурсницей, потому был прекрасно осведомлен, что почти все Блеки поступали на Слизерин. Сириус стал ярким исключением, доводя своим поведением мать до белого каления, так что когда его младший брат, Регулус, попал на Слизерин, Снейп ни капли не удивился.

Регулус очень быстро влился в их компанию, и, несмотря на разницу в возрасте, с ним было интересно.

Периодически Северус писал матери. Эйлин отвечала, что все терпимо. Он обрадовал мать новостью, что ему удалось скопить немного денег и он смог купить свою собственную сову, так что теперь ему не придётся пользоваться школьными птицами.

Северус так погрузился в волшебную Британию, что стал забывать про призраки прошлого. Но к сожалению, прошлое о нём не забыло.

Глава опубликована: 20.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Вот вроде так несправедливо: столько народу читает, и никто не пишет комменты. А сама не могу, слишком много всего наверчено для моих в высшей мере средних мозгов. Меня прощает только абсолютное незнание второго-третьего канонов (я их только сейчас обнаружила, угу, очччееь внимательная девочка, да).
Пойти, что ли, их аннотацию прочитать?
may_icequeenавтор
Joox
Ахаха, ваш комментарий все равно меня порадовал. Заодно интересно узнать ваше мнение, как читается работа без знания двух других фандомов, или слишком все мудренно?
may_icequeen
Знаете, если не прерывать чтение другими впроцессниками, то читается нормально, есть же авторы, которые дробят пласты повествования и мешают их между собой. Потихонечку складывается. Естественно, если б я сразу увидела неизвестные каноны, посмотрела в энциклопедии бы и, возможно, повествование было бы более складным для меня.
Интересно... достаточно интересно, чтобы подписаться. А что до знания/незнания других канонов... незнание даёт дивную палеографическую фишку - по разрозненным деталям воссоздавать иной мир. Общее же впечатление - как от модных недавно произведений в стиле криптоистории: вроде бы и привычная канва... но под ней та-акое... Очень приятное впечатление, да... люблю подобное.
Я из интереса к канону Bloodborn посмотрела пару обзоров на Ютубе и теперь могу представить что за монстры и охотники то есть. Прекрасный фанфик у вас получается, дорогой автор, невероятно интересный!
Восстановлю справедливость и я. Очень интересная история, очень. Некоторые моменты прям до дрожи. :)

По миру из Bloodborne честно говоря цельной картины составить не удалось, но читать это не мешает. Мне часто по ходу чтения вспоминалась другая игра, grim dawn. Там как раз на заставке колоритный персонаж в шляпе)

Спасибо автору, желаю дальнейших творческих успехов.
may_icequeenавтор
Анаana
Благодарю за ваш отзыв. Он меня весьма порадовал. В grim down не играла, пойду гляну, что это такое.))
Уууууух..... Круто замешано! А то что же дальше?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх