↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт первый. Путешественница поневоле. 1.Провал

Небольшая группа летящих на мётлах волшебников, состоящая из двух мужчин и двух женщин в форме мракоборцев, мягко спланировала на крохотную поляну, скрытую в самом сердце леса. Они видели друг друга весьма смутно из-за густой предрассветной тьмы, но использовать чары Люмоса никто не рисковал, чтобы ненароком не выдать своего местоположения нежелательным свидетелям.

— Итак, давайте всё ещё раз обсудим, — начала Гермиона, после того как на место их высадки были нанесены приватные чары. Она старалась, чтобы голос её звучал как можно ровнее и не выдал волнения, бурлящего внутри неё. Неожиданно свалившаяся на неё роль командира группы в задании, к которому они готовились последние одиннадцать месяцев, неблаготворно сказывалась на нервах девушки. — Абигель, ты заходишь с запада, Джон — с востока, Алекс — севера, а я…

— …пинком выносишь дверь с криком: «Всем палочки в сторону и лечь мордой в пол!», — шутливо перебил её Джон.

— Попрошу быть посерьёзнее, — стрельнув убийственным взглядом в его сторону, урезонила Гермиона. Хоть Джон и был самым старшим в их группе, но порой вёл себя как подросток, что нередко раздражало девушку.

— Да ладно, Герм, всё будет в полном порядке, — широко улыбаясь, ответил он. — Мы постараемся сделать отличный подарок к рождению первенца Гарри…

— У них может родиться девочка, — вставила Абигель.

— Или двойня, — добавил Алекс.

— Хотелось бы верить, что всё пойдёт как по маслу, — угрюмо отозвалась Гермиона.

— Сила позитивного мышления, — воздев указательный палец кверху, сказал Джон, — творит чудеса и …

— …может привести к травмам и прочим негативным последствиям, — мрачно закончила за него фразу начальница и строгим голосом продолжила: — У нас есть план действий, и в наших же интересах действовать согласно ему, а также быть собранными и поменьше верить в благосклонность фортуны.

— Умеешь же ты создать атмосферу, — с иронией сказал Джон. — У меня даже создалось чувство, что мы идём на облаву кого-то посерьёзнее, чем обычных контрабандистов.

— Если организация «Красных Гвоздей», по-твоему, простые контрабандисты, так почему мы одиннадцать месяцев не можем их отловить? — мгновенно завелась колдунья. — Почему мы мотаемся, как последние идиоты, по всей стране, раз это такое простое дело?!

На несколько мгновений на поляне воцарилась напряженная тишина, нарушаемая только прерывистым дыханием Гермионы.

— Каюсь, брякнул глупость, — с пристыженными нотками в голосе пробубнил Джон.

— Хорошо, ещё раз всё повторяем и выдвигаемся, — уже совершенно спокойно произнесла Гермиона.


* * *


— Наши птички опять упорхнули, — с неприкрытым разочарованием заметил Джон, когда их группа в полном составе зашла в лесную хижину, в которой по информации из проверенных источников, скрывалась верхушка «Красных Гвоздей».

Обычно молчаливый Алекс выразился гораздо цветистее и нецензурнее.

— Кхм, — делано откашлялась вспыхнувшая от смущения Абигель.

— Извини, — буркнул парень.

— Люмос максима, — произнесла заклятие Гермиона, желая рассеять царивший в помещении полумрак.

Вспышка света на несколько секунд ослепила всех, так как их зрение уже успело привыкнуть к предрассветной тьме. Когда побочный эффект прошёл, группа мракоборцев увидела всё то, что скрывала от них темнота: всё помещение было под завязку забито разнообразными магическими артефактами и волшебным устройствами. Молчун Алекс присвистнул от увиденного.

— Мерлина мне в отцы! — поражённо произнесла Абигель.

— Кажется, мы сорвали джекпот, — воодушевлённо сказал Джон.

— Я бы так не сказала, — скептически отозвалась Гермиона. — Но, думаю, мы неплохо займём отдел невыразимцев. Абигель, отправь им сообщение, чтобы как можно скорее прислали сюда своих ребят, — отдав распоряжение, она направилась вглубь хаотичных рядов стеллажей, заполненных различными магическими предметами.

Бегло разглядывая сокровища контрабандистов, Гермиона не могла отделаться от мысли, что будь у неё хотя бы треть того, что здесь находится, то просто так бы она отсюда не ушла. Шестое чувство назойливой морзянкой посылало в мозг сигнал тревоги. Колдунья дошла до последнего стеллажа и заметила на нём нечто, приглушившее мысли об опасности. Обнаруженный Гермионой предмет сильно напоминал маховик времени, у которого, однако, были свои отличительные черты: песок внутри часов больше напоминал пепел или мелко растёртый уголь, а через ось проходили четыре тонких кольца с цифрами. Словно одержимая Империусом, Гермиона протянула к механизму руку и схватила его со стеллажа. Стоило оказаться этому странному маховику в её руке, как произошло то, о чём предупреждало её шестое чувство. От стен отделились тени, которые трансформировались в человеческие фигуры, вооружённые волшебными палочками.

— Засада! — хрипло прокричал Джон.

Комнату наполнили вспышки от заклинаний. Быстрым движением Гермиона спрятала маховик за пазуху, при этом едва уклонившись от летевшего в неё проклятия. Всё ещё костеря себя за допущенную беспечность, она давала достойный отпор противнику. Члены команды тоже не отставали от неё, но враг значительно превосходил их числом. Гермиона улучила момент, чтобы отправить сигнал о помощи. По воле случая она оказалась незащищённой для заклятия, которое ударило её точно в грудь. Мир перед глазами утонул в ослепительной вспышке и погас вместе с сознанием.


* * *


Гермиона открыла глаза и не поверила увиденному. Мир вокруг неё утратил почти все цвета, лишь бледно-голубое небо смотрело на неё сквозь голые черные ветви деревьев. Вместе с цветами ушло и тепло — воздух обжигал холодом лёгкие при каждом вздохе. До её сознания дошла абсурдная, но в то же время реалистичная мысль: она лежит в сугробе посреди леса. Чертыхаясь, Гермиона не без труда встала с земли. Перед глазами всё кружилось и двоилось, а от холода у неё зуб на зуб не попадал. Обхватив себя руками, колдунья вскрикнула, испугавшись, что потеряла свою палочку. Но тут же увидела её кончик рукоятки, торчащий из того же сугроба, из которого сама недавно выбралась. С замирающим от страха сердцем — а вдруг палочка сломалась — Гермиона осторожно потянула за древко.

— Хвала Мерлину! — с облегчением воскликнула колдунья, вынув из снега целую палочку.

Сотворив при помощи колдовства костёр, Гермиона отправила Патронуса в Министерство Магии. Трансгрессировать она не рискнула, так как не была уверена в своих силах и опасалась расщепления. Немного согревшись, колдунья почувствовала пульсирующую боль в районе груди именно в том месте, куда она успела припрятать странный маховик. Гермиона расстегнула несколько верхних пуговиц на гимнастёрке и увидела, что маховик буквально вплавился в кожу и мышцы на четыре пальца ниже левой ключицы. Чёрный песок внутри часов маховика пульсирующими вспышками источал свечение. Внутри у Гермионы всё перевернулось.

— В какое же дерьмо я вляпалась?! — тихо произнесла колдунья, но как следует не успела подумать о сложившейся ситуации: тёмное свечение песочных часов проникло в её сознание.

Глава опубликована: 09.10.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх