↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Зелье

Примечания:

С Наступающим Новым Годом ??


Атмосферу на кухне Гермионы можно было назвать уютной: затяжной ливень, барабаня по подоконнику, все никак не утихал, от горевших в камине яблочных поленьев исходило тепло, из приёмника сквозь тихое потрескивание радиоволн лилась умиротворяющая музыка… Все это можно было бы считать таковым, если бы не омерзительный запах, исходивший от зелья, которое она варила. Девушка уже в сотый раз готовила его и совершала все действия на полном автомате. От монотонной работы мысли Гермионы унеслись далеко за пределы времени и пространства, но звук резко захлопнувшийся двери заставил их мгновенно вернуться обратно.

— Северус, это ты? — громко озвучила свою догадку она.

— Мерлин, ты что, решила заняться починкой мебели и теперь варишь столярный клей? — заявил Снейп, входя в помещение и демонстративно морща нос.

— Вот только не стоит… ай! — вскрикнула от боли Гермиона, отвлекшись от зелья: один из больших пузырей на поверхности густого варева лопнул, и на запястье колдуньи попала капля зелья.

Северус в одно мгновение подскочил к девушке и, аккуратно взяв её пострадавшую руку в свои ладони, быстро промакнул носовым платком зелье и осторожно подул на повреждённый участок. Вместо ожидаемой прохлады от его дыхания на нежной коже Гермиона почувствовала теплую волну, пробежавшуюся по телу.

— Ты должна быть осторожнее! — не без укора в голосе сказал Северус, поднимая на нее глаза.

— Спасибо за вовремя оказанную первую помощь, — с обманчивым равнодушием ответила Гермиона, чувствуя, как охватившее её тепло расцветает на щеках. В тайне девушка радовалась, что не собрала с утра волосы в хвост или косу, как обычно это делала — сейчас кудри спасли её, скрыв смущение.

— Не боишься за свои волосы? — как назло поинтересовался Северус. — У меня где-то в кармане была твоя резинка.

От его слов сердце в груди девушки пропустило пару ударов, но тут же ускорилось, словно пытаясь вернуться к прежнему ритму.

«Мерлин, только не это! — мысленно воскликнула Гермиона. — Ещё не хватало, чтобы он увидел, что я покраснела от пары прикосновений и ничего не значащих фраз, словно наивная школьница».

От разоблачения колдунью спасло зелье: над котлом взвился чёрный дым, а к гнилостному амбре примешался запах гари. Внимание Снейпа тут же переключилось на котел. Быстро натянув на руки рукавицы-прихватки, он подхватил котёл и поспешил с ним к черному входу. Толкнув дверь плечом, Северус выбежал с котлом на улицу. Гермиона осталась в доме, наблюдая за ним через окно: не обращая внимания на проливной дождь, мужчина отбежал от дома на приличное расстояние и вылил содержимое котла прямо на альпийскую горку. Точно к моменту возвращения Снейпа Гермиона при помощи заклинания приманила полотенце.

— Фух, я избавился от этой тролльей амортенции, — появившись на пороге, победоносно произнёс Северус.

— Очень глупо, ты же весь промок, — накидывая ему на голову полотенце, начала его журить Гермиона. — Заболеешь же. Вроде взрослый человек, а повёл себя, как мальчишка.

— Возможно, — энергично растирая полотенцем голову, ответил он. — Но зато я спас нас от твоего ароматного зелья.

— Ну конечно, ведь если бы ты меня не отвлёк, то оно бы не подгорело, — заворчала Гермиона, и тут же вскрикнула: — Благой Мерлин, да ты же промок насквозь!

— Если хочешь, я разденусь, — серьёзным тоном произнёс Северус, но в его чёрных глазах вдруг заблестели лукавые искорки.

«Что же, Северус, в эту игру можно играть вдвоём», — подумалось девушке.

— Ну же, начинай, — с вызовом бросила девушка, сложив руки на груди.

Чувствуя, что его припёрли к стенке, Северус решил, что в данной ситуации лучший способ защиты — идти в атаку. Отбросив в сторону полотенце, он стянул через голову джемпер и бросил его на пол. Тот с влажным чавканьем приземлился у ног колдуньи.

— Ты что делаешь? — непонимающе спросила Гермиона.

— Раздеваюсь, — принимаясь за футболку, спокойно ответил Снейп.

— С тебя уже хватит, не нужно устраивать здесь стриптиз, — строгим тоном произнесла она. — Иди в ванную. Мокрую одежду выкинь за дверь, а сам прими душ и согрейся.

— А ты мне спинку потрёшь? — подмигнул Северус.

— Ага, чтоб ты потом Дамблдору пожаловался на меня из-за того, что я руки распускаю? Нет уж, — возмутилась девушка.

— Кто-то часто говорит мне о необходимости доверия…

Гермиона встала ему за спину и, подпихивая его обеими руками в сторону ванной, сказала:

— Иди уже, пока не продрог до самых костей, — и, предугадав его вопрос, добавила: — Воспользуешься моим халатом. Не переживай — он чистый.

Северус вернулся на кухню через двадцать минут. Его уже ждала дымящееся кружка с чаем, сконы, мёд и малиновый джем. Гермиона сидела за столом и что-то записывала в свой блокнот.

— Я уже начала размышлять, не отправить ли по твоему следу поисковую группу с собаками, — не отрываясь от записей, бросила она.

— А я до конца тешил себя надеждой, что ты придёшь ко мне на помощь со спиной, — парировал он.

— Ох, Северус, прости меня за искреннюю веру в то, что ты большой мальчик, и можешь сам справиться. Кстати, я высушила твою одежду. Но для начала садись перекусить, а потом можешь бежать менять одежду.

— Хорошо, — кивнул он, садясь за стол, и принялся за предложенные угощения.

На некоторое время между ними воцарилось молчание. Но не тяжёлое и гнетущее, а тихое и по-особенному уютное. Если бы оно приобрело форму, то это была бы кошка, которая ласково трётся об ноги хозяина или сворачивается клубком на его коленях. Редкое чувство спокойствия охватило Северуса и он позволил себе погрузиться в размышления. Они уже начали терять всю свою обыденность стали переходить за порог фантазии, когда Северус почувствовал жжение Чёрной метки: Волан-де-Морт призывал своих приспешников.

— Что-то случилось? — встревожено спросила Гермиона, словно почувствовав произошедшие с ним изменения.

— Да, — хрипло ответил Северус. — Он зовёт нас.

Гермиона поняла без всяких пояснений кто этот «он». Неприятное чувство склизким червём проскользнуло в её сердце. Снейп встал из-за стола и вышел в другую комнату, затем несколько минут спустя вернулся полностью одетым.

— Сегодня я принесу недостающий ингредиент для оборотного зелья. И заодно испробую пару заклинаний, — сказал он и решительным шагом направился к чёрному входу.

— Будь осторожен, Северус, — тихо произнесла девушка ему вслед.

Северус обернулся. Пристально посмотрев на Гермиону, он отметил на её лице следы неподдельного беспокойства. Какая-то его часть по непонятной причине сочла это милым.

«Ей не наплевать», — довольно шепнул внутренний голос.

— Обязательно буду, Гермиона, — с тёплой хрипотцой в голосе ответил Северус и вышел в дождливый полумрак.

Глава опубликована: 31.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Mari_Ku Онлайн
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх